Заводите себе мультиварку - и все гораздо проще: кидаете продукты, включаете, забываетечтоб у плиты 3 раза по часу минимум не стоять
А вообще - Фима очень точно определила: главное - простота, без "выпендрежа"
Заводите себе мультиварку - и все гораздо проще: кидаете продукты, включаете, забываетечтоб у плиты 3 раза по часу минимум не стоять
и в меня, пожалуйста рисовуюФима, брось в меня рецепт запеканки, пожалуйста... или хотя бы просто состав и порядок действий, что-то я запеканки незаслуженно забыла... а их дети очень даже любят
Это уж точно!!!Впечатляют только ОГРОМНЫЕ кастрюли.
я , пожалуй, каши возьму поменьше)))Берется десять литров сваренной молочной каши.
мука вообще в запеканке не нужна?[/quo
Может кто то и добавляет ,но я никогда.По моему, это уже будет не запеканка.
Если готовить в мультиварке ,это будет вкусная молочная каша.Я обычно на 20-25 минут ставлю.Фима, а в мультиварку ее можно? Насколько?
Только там не бывает самого вкусного- "отшкрябать"
Как то не могу привыкнуть,что мои старшие дочки совсем взрослые.Я была моложе, когда брала их в семью.
Они приехали все вместе(договорились),со своими детьми,такие вааажные ,такие хозяяяйственные,такие крутыыые.
И стали хвалиться, друг перед другом, какие они замечательные жены, мамочки и хозяйки.Увлеклись.И немножко обиделись друг на друга.
Когда устали нахваливать сами себя ,принялись за мамочку.Стали доказывать мне,что не так воспитываю своих детей.Разбаловала их,много воли даю.Только кто же их таких распрекрасных хозяек и жен вырастил.
Со мной фокус не удался.Мамочка не зря столько лет участвует в семейных рыцарских турнирах.Поэтому последнее слово осталось за мной.
Но дочам надо же энергию куда то выплеснуть. И они взялись за "старших младших" дочек.
И лентяйки они,и уборку плохо делают,и рано с мальчиками стали встречаться,а они в их годы.....И дальше последовал огромный перечень заслуг и достижений старшего поколения.
Старшие наступают,а младшие не сдаются.Не верят,что они были такими белыми и пушистыми. И ,как стайка молоденьких драчливых петушков,възерошенные и раскрасневшиеся ,пришли ко мне.Одни хотели ,что бы я подтвердила достижения ,а вторые, что бы я их доказала.
Только я решила устроить вечер воспоминаний ,со свечами ,с чаем и пирогами.Со свечами для того ,что бы не видно было когда краснеть станут.А то понимаешь ли -ангелами они у меня были. Забыли все.
Дочка влюбилась.А ее избранник мне совсем не нравится.Хитрющий ,наглый и вредный. Манипулирует моей дочкой, как заправский серцеед и альфонс.Дочке 16 ,а ему только 14 лет.Но красив, как молодой Ален Делон.Как же иногда быстро взрослеют наши дети.Дочка влюблена и ничего не хочет слушать.А он выманивает у нее деньги,золотые колечки.И дочка все это с радостью ему отдает.И не важно ей ,что это были деньги из маминого кошелька,а колечки сестры.
Я закрыла дверь в комнате и не выпускаю ее на свидание.Дочка разъяренной кошкой мечется по комнате и кричит
-Дура! Ты дура! Я тебя не люблю! Я тебя ненавижу!!!
А я в ответ только спокойно говорю,что на все ее глупые слова не обижаюсь и все равно люблю ее.И что всегда буду любить.
Говорить эти слова спокойно и уверенно стоит великих усилий
.Дочка сорвала уже шторы вместе с карнизом .Оторвала ковер со стены.Перевернула кровати,и швыряет все что можно в дверь со словами
-Что б ты сдохла!Я тебя всю жизнь буду ненавидеть!
Я помню свое состояние до сих пор.Словно я в невесомости и это происходит не со мной.Так сложно оставаться спокойной.Но я на самом деле не обижаюсь на дочку. Мне ее жаль и я ее люблю. Во мне, огромное предчувствия беды ,если я сейчас отпущу свою дочь.
И только ,когда она стала плакать,я смогла войти в комнату и обнять ее.Мы сидели на полу ,дочка плакала ,а я ее обнимала ,целовала и говорила ,какая она у меня хорошая ,красивая,как я ее люблю,как здорово ,что она появилась в моей жизни. Время от времени на меня недоверчиво смотрели заплаканные глаза дочери.
-Ты меня любишь? И после всех моих слов?И ты сможешь меня простить?Так не бывает!
И мне приходилось сново искать слова, что бы она поверила.
Кто то из детей заварил нам чай.Принес нам капельки успокоительные.А мы все говорили и говорили ,и плакали обе ,и молчали ,обнявшись.
Девчата долго еще не спали.Дружно наводили порядок в комнате ,шептались,несколько раз пили чай.
А я всю ночь тихонько заходила в комнату ,вслушивалась в дыхание дочери,поправляла одеяло.И это был обыкновенный заплаканный ребенок.Который так сложно входил во взрослую жизнь. И который еще не знал,от какой беды я пыталась ее отвести.
Об этом, я на вечере воспоминаний ,рассказывать не стану. Разве только сама дочь захочет это вспомнить и поделиться со своими младшими сестрами.
Кстати,дочка выросла замечтельным человеком и фанатичной мамочкой.
Между нами очень близкие отношения.Она постоянно звонит ,приезжает.Дарит подарки.
У меня в жизни было только золотое обручальное колечко.Больше золота не было.Дочка ,как только стала достаточно зарабатывать денег,стала дарить мне золотые украшения.Мне уже даже неудобно их получать.Но приятно,хотя самой в этом признаваться стыдно.
И пришел он ночью за десять километров
Ойййй...Бабушка даже не знала ,что внук ушел.
Поздравления!Самая молодая мамочка сегодня отчиталась.
Беда и впрямь была бы нешуточная...Со мной такое случилось, только гораздо позднее - на 5-м курсе универа. А мамы рядом не былоДочка влюбилась.А ее избранник мне совсем не нравится.Хитрющий ,наглый и вредный. Манипулирует моей дочкой, как заправский серцеед и альфонс.Дочке 16 ,а ему только 14 лет.Но красив, как молодой Ален Делон.Как же иногда быстро взрослеют наши дети.Дочка влюблена и ничего не хочет слушать.А он выманивает у нее деньги,золотые колечки.И дочка все это с радостью ему отдает.
Ну не нааааааааадо наказывать...Только фотографа и внука надо было бы наказать.
классная идея!.А еще .как только соберется больше фотографий и рассказов о семьях моих детей -сделаем огромный коллаж всех родственников.А еще рукописную книгу.
действительно чудо!Она сделала маленькое чудо, умудрилась сохранить фотографии своих бабушек и дедушек.