Что самое страшное в моей жизни? Это когда я спрашиваю саму себя
-А кому все это надо?!!
Я, конечно ,понимаю умом ,что кому то это надо. Но когда сердце разрывается от бессилия, когда опускаются руки и хочется сидеть, тупо уставившись в стенку и никого не видеть и не слышать, это страшно. Страшно для всех.
Я вчера была похожа на сумасшедшую пчелку, которая носится бестолково по всему дому и ничего не успевает. За время болезни столько накопилось дел, что даже не хочется задумываться о них. Самое бестолковое, в понимании моей семьи ,это разбор нашей одежды. Наконец, можно отобрать всю летнюю и спрятать ее по коробкам до тепла Взамен достать теплую. Но прежде чем спрятать, надо все перебрать ,починить и самый больной вопрос ,что выбросить в утиль, а что забросить на потом. При этом с негодной одежды выпарываются замочки ,срезаются пуговки, вырезаются разные интересные кусочки ткани из одежды. Это больше всего раздражает моего мужа.Но мы ,потом ,все это используем в рукоделии и поделках.Вот это ПОТОМ ,раздражает моего мужа и старшее поколение взрослых детей.Хотя всем нравится когда внуки занимаются вместе с нами разными поделками.
Я успела только затрамбовать три мешка уже ни к чему не пригодной ветоши, запасливо сложить по баночкам отрезанные пуговицы и замки. И все. Остальное время ушло на обед и внука .Муж со старшим сыном занимались ремонтом ванны, что повлекло за собой дорожки по коридору из раствора и цемента. Так что уборка была похожа, на бег белки по колесу.
Еще успела принять роды у свинки, муж освежевал козу, и надо было разобраться с мясом.
А там подошли школяры с уроками. Когда я ,с чувством выполненного долга, решила отдохнуть, раздался телефонный звонок.
Ненавижу я эти поздние звонки по домашнему телефону. Почему-то они всегда несут одни неприятности ,горе и страх.
Звонила классная одного ребенка. Ребенок с друзьями напился. И я должна была ,находясь больше чем за сто километров, срочно на него повлиять и решить проблему.
И чего- то щелкнуло у меня в голове. И такая обида захлестнула меня. Когда я смогла связно о чем то думать, с удивлением заметила, что в доме тишина, невероятная для нашей семьи. И в доме все прибрано и дети молча читают. И муж участливо предлагает мне то капельки ,то чаек, то полежать.
Господи, если бы не было спиртного в нашей жизни, насколько была бы счастливее жизнь.
Никогда бы не могла подумать, что с этим мальчишечкой, столкнусь с такой проблемой Солнечное золотое дитя.Доброе ,позитивное,трудолюбивое.Только немножко с особенностями развития.Ну кто придумал,что после 18 лет снимать опеку?И сразу выдавать все деньги на руки.И сколько появляется желающих помочь их расстратить
По словам классной ,был невменяемый. Позвонила .Разговаривает вроде бы нормально .Рассуждает разумно. Как только сказала ,что приеду ,ребенок расстроился, стал волноваться о моем здоровье. Или все -таки о своем???
В прошлом году не было ни одного замечания. А это снялась опека, ему уже 18 лет, стали деньги переводить на карточку и сразу появилось огромное количество друзей. Видно, пока деньги на карточке не закончатся, а там еще и зарплата почти три миллиона, «друзья» не отстанут. Хорошо, что еще в выходные приезжал, так купил себе одежды зимней. Это ,конечно ,единичный случай, но как же погано на душе. И обиднооо .Обижаюсь и злюсь больше всего на себя.И на жизнь.И на сына. И вообще ,всю ночь ,прокручивала эту ситуацию и ее последствия. И всю ночь задавала себе этот вопрос
- -А кому все это надо?!!
Это было ночью. Точно скажу-ночью надо спать! А не о глупостях думать.
Завтра еду в Центр усыновления .Будем с мужем проходить тесты .Можем мы нашему Миньке быть родителями или нет. Очень надеюсь ,что все ответим правильно. Осталось только это ,и можно передавать документы в суд.