Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
За время моих последних записей умудрились переделать тысячу дел.На все праздники к нам высадился трудовой десант из взрослых детей.Приезжала одна из дочерей с мужем и двумя детьми,семеро студентов,взрослая дочь,взрослый сын,сын с дочерью невесткой,познакомилась с двумя будущими зятьями,привезли внучку ,дочку положили до самых родов в больницу.Я все не дождусь ,когда же я стану бабушкой.Детей было столько ,что в доме все не поместились, и что бы не спать вповалку на полу ,ночевать ходили к сыновьям в квартиру и дом.А на день все собирались у нас.Но за то можно сказать ,что посевную завершили на 99 %.Осталось только засеять низинный участок.Перевезли мотоблоком два Камаза навоза,отремонтировали весь забор,смастерили две двери ,зять отремонтировалдве калитки,посеяли 50 соток картошки,бесконечные грядки.
Мои взрослые мальчишки ,сыновья и зятья, сожгли на солнце спины,носы.Все дружно облезли.Сломалась стиральная машина ,не выдержала такого количества грязного белья.Холодильник и морозильник сияет первозданной белизной и пустотой..Все мы обгрызены комарами и мошкарой.Но все довольны и счастливы.Сегодня хожу по дому и пугаюсь пустотой.В доме только... ,а не буду пугать количеством детей,но для меня совсем немного ,после того сколько народа у меня побывало за праздники.
И совсем о приятном.Сегодня моя дочка вышла замуж.Так что один из зятьев стал не будущим ,а настоящим.И сразу установили отцовство ребенку.Шурик тягая за собой по дому Кирюху ,все поздравлял его.
-Поздравляю тебя ,Кирюха,ты теперь с папой и совсем не байстрюк!
Это Шурка, зараза ,после фильма о гардемаринах ,где пелась песня о байстрюке ,долго выпытывал как они появляются.Никогда никто не сказал таких слов о внуке,а он сделал свои выводы.Так что моя дочка замужняя дама ,ребенок с отцом.А еще его мамочка почти с дипломом,осталось совсем чуть чуть.
Нигилист ходит на работу.Многие родственники и друзья не понимают почему я не пошла просить за сына.Мол ,как ты могла кровинку бросить на произвол судьбы.Нигилист все время учился на повышенную стипендию .Осталось только сдать одну курсовую и гос экзамены.У него видите ли разногласия получились,а он у нас гордый.Перевелся на заочное.А мама не стала уговаривать ,а отправила сразу на работу.Старший сын забрал его к себе.Ходит чинит мосты,мелиоративные каналы приводит в порядок.Весь облезлый от солнечных ожогов,весь искусанный комарами и мошкарой ,но гордый ....С семи утра и до шести вечера на работе.
Ну и я счастлива от того ,что все счастливы

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, счастлива, что Вы счастливы :) Поздравляю с бракосочетанием дочери - пусть всю жизнь рядышком и в любви.

Фима

Well-known member
Не оправдали надежд.
К нам на праздниках заглянула гостья.Так сказать ,хотела набраться опыта.Они собираются создать приемную семью.

Сказать ,что она разочаровалась в нас ,это совсем ничего не сказать.Она пришла в тот момент ,когда мы были заняты посевной.Все потные ,пыльные ,пахнущие коровьим ,свиным и куриным навозом,который вывозили на гряды . Жара ,27 градусов. Всех мелких собрали в одно место ,что бы были на виду .Младшие дети с внуками в песке выкопали яму ,налили в нее воды и делали кашу малашу.Видок у них был еще тот.Чистыми были только глаза.Я, в этот ответственный момент,гонялась за Шуриком и козой с хворостиной.Шурик ковбоем сидел на козе и вопел от страха и восторга держась за рога бедного животного.Коза носилась по двору с дикими прыжками и блееньем без остановки.А Шурик не мог ее остановить и слезть. Гостья на все это смотрела такииииииими глазами.
-Я думала ,что вы все таааакииииееее ......Я совсем другими вас представляла.......А вы...... А так..... А мне рассказывали ,что у вас все так хорошо...... А у вас.....
Я не знаю ,что она там себе напредставляла.Наверно такими бесплотными не какающими ,не писающими ангелами.Сидим в идеально убранном доме(неизвестно кем) в кристально белых вещах и тихо ,под музыку Вивальди, вышиваем крестиком. А все кругом под волшебную палочку делается само и незаметно.Боюсь ,что друзей у нас не прибавится в виде этой семьи.Если она вообще появится ,эта новая приемная семья.Видно у человека совсем иные представления о жизни такой семьи.

Живчик

Well-known member
Фима, хорошо, что человек разочаровался сейчас, а не в процессе :)
У нас было примерно так же в выходные плюс мелки, которыми дом разрисовывался, даже в ушах следы имели. Вся деревня посочувствовала вслух: "Набрала себе мороки, да еще и отмой их теперь всех без бани". А мне такая жизнь нравится :) в ней все по-настоящему

vuster

мы пара как два сапога
Шурик на козе .... да, это серьезная атака для некрепкой психики :) особенно если воображение нарисует скачущие эскадроны приемных детей на козах .... с шашками наголо - это прямо " спасайся кто может " :)
Фима, хорошо что эта женщина разочарована. Согласна с Живчик

claire 77

неистребимая оптимистка
Не пойму как работающая семья может НЕ ПОНРАВИТЬСЯ.... Это же счастье когда все дружно в деле, а Шурик на козе вообще апофеоз гармонии, боюсь только вы Фима с хворостиной слегка выпадали из гармонии надо было тоже кого-нить оседлать :) Я в восторге!!!

Ильгрия

New member
Видно у человека совсем иные представления о жизни такой семьи.
тут видимо " у человека совсем другие представления О ЖИЗНИ"

а Шурик-это просто праздник какой-то! Хоть и праздник непослушания:)

Фима

Well-known member
Сегодня мои мужчины были в ударе.Что то среднее между зоологами и хирургами.С самого утра я очень громко выражала свое недовольство.Ну для чего нам четыре петуха? Только корм переводят.Да еще из за конкуренции цыплята плохо выводятся.Я так громко выражала свое недовольство ,что уже в восемь утра петухи лежали в тазике. Но их еще надо было освободить от перьев.Папочка и два сына вооружились пинцетом и двумя пассатижами.Это они собрались перья таким хирургическим путем вырывать.А я еще командовала,что на подушки откладывать,что на поделки.Для поделок им нужно было отбирать самые красивые перышки.Я не знаю ,что они там думали,но не очень возмущались,пока обскубывали петухов.Я только скептически наблюдала за ними ,пока они пинцетом по перышку вырывали.Что сказать,обед полноценный я приготовила быстрее ,чем они своих петухов раздели.
Ко второму была рыба.И кто то из детей дал Жуже косточки от рыбы .И ,конечно Жужа ими подавилась.А еще они застряли в десне и горле .Бедная собачка плакала и лезла ко мне на руки,просила помощи.И пока я плакала рядом с ней ,наш папочка переключился со своим пинцетом на Жужу.Собачку мы спасли.Старшие мальчишки держали Жужу и раскрывали ее пасть,а папочка доставал кости.И как мне кажется в пылу спасения вырвал ей еще и зуб.
Наш папочка задумчиво так рассматривал пинцет минут пять и вдруг изрек
-Я ,наверное ,не ту профессию когда то выбрал.
Пришлось пинцет у него изъять,что бы он не пошел еще кого нибудь лечить.

Эфа

New member
Эфа, Я на Ваш вопрос отвечу чуть позже.Ничего не успеваю.

Спасибо! Я готова ждать сколько скажете))
Что же касается того что Вы напугали кандидата в приемные родители, то это прекрасно!. Надо больше рассказов правдивых и разных. А то либо розовые сопли, либо такая чернуха, что просто руками разведешь .
Меня поражают Ваши результаты я считаю волшебниками таких как Вы. Тут одного ребенка приемного не можешь воспитать как следует, все под руками рвется а у Вас вон уже сколько больших деток уже выросших и семьи завели и своих родили, и самое главное - счастливы Я считаю это самым главным результатом работы мамы. Все остальное - образование, величина зарплаты, и "успешность" - это как говорится по вкусу.

Nataliya68

просто МАМА
:blush1:Побольше бы показывали на телевидении о приемных семьях и домах семейного типа.....прекрасно что есть Желание)))) Вот как поставят нормы в квартал устроить детей из дд в семьи..так приютов не будет и работники сами по ребенку возьмут.....чем не работа..та же только дома....я всем рассказываю,как прекрасно быть мамой-и не бегать по утрам перед начальством....раз в квартал можно и потерпеть..зато не 900 тыс по уходу за ребенком- инвалидом а пусть и без пед стажа полтора два мил бел рублей.... а если и образование пед то все прекрасно и стаж)))))Почему не так????

bousinka

Well-known member
Nataliya68, как у вас всё просто получается:)

Во-первых, далеко не все хотят, чтобы их по телевизору показывали:)
Во-вторых, что-то мне подсказывает, что с такой мотивацией (
чем не работа..та же только дома....и не бегать по утрам перед начальством....раз в квартал можно и потерпеть..зато не 900 тыс по уходу за ребенком- инвалидом а пусть и без пед стажа полтора два мил бел рублей.... а если и образование пед то все прекрасно и стаж)))))
) деткам этим хрен редьки не слаще будет.

Фима

Well-known member
По поводу показов по телевизору.Я не знаю кому какая польза от этих показов ,но то ,что мне от этой "звездности "плохо физически это точно,да и не только физически.Я уже могу отмечать по календарю ,в какой день на меня упадут остатки звездопада .И как будет колбасить нашу семью.

Nataliya68, только не с такой мотивацией.
Вот никто не догадается чем я буду заниматься с девочками через часик ..... Будем выпекать.......Рождественский домик!!!:haha:
Мы едем в пятницу на празднование 25 областного Детского фонда.Нужно было подготовить презентацию на конкурс о своей семье.Всех таких семей 46 .Но мы попали в финал,это я так думаю:blush1:Потому что мне очень загадочно попросили к нашей презентации подготовить речь и чуть -чуть ее переделать.
А еще каждая семья должна подготовить выставку своей семьи.Но это оказалось самым легким,потому что нам надо только взять и привезти чем мы занимаемся постоянно.И вдруг поступила просьба ,проявить изюминку нашей семьи выпечку и желательно Рождественский домик.Тесто готово.Пока только идет спор о его форме и дизайне.Я в этом не участвую.Я болею. У меня двое суток была температура 40 и сегодня только 38.При этом ничего не болит,нет ни кашля ,ни насморка .Только давление высокое и все!
На всякий случай жую антибиотики.К пятнице должна быть как огурчик,ну если не свежий ,то хотя бы вяленый,но на ногах

elena12

и трое котят
Фима, у мамы моей так бывает: температура без соплей и всего такого и высокое давление. Ей помогает ноги парить. Не знаю как это объяснить, но помогает!

Фима

Well-known member
О Шурике.Вот мы все привыкли ,что он то шкодничает ,то клоунчает. А он настоящий человечище! Когда я уже ничего не соображала от температуры и меня знобило так что я не чувствовала ,что в комнате 30 градусов тепла .Он первый сообразил меня накрыть .Притащил свой любимый плед ,накрыл меня и уцепился мне в ногу.И когда муж пытался его отогнать от меня, он верещал со слезами ,что его нельзя выгонять,что он забирает мою болезнь себе,что бы мне было легче.Готовились вызывать скорую и Артура отправили спать в другую комнату.Так Шурик через несколько минут просочился в комнату ,спрятался в кроватке Артура,а после того как его обнаружили, отчаянно доказывал,что ему надо обязательно -обязательно слышать мое дыхание и пока он будет рядом я не умру.
И как то мне стало на самом деле легче.Он так и заснул в этой кроватке.Уже поздней ночью Шурика муж перенес в его комнату.

Эфа

New member
Шурик делает все правильно. Он "подключает " свою здоровую систему к Вашей больной. Как это ни фантастически звучит, но это помогает. Я иногда беру ребенка за ручку, или за пятку, когда он болеет и представляю себя огромным фильтром через который начинаю гонять его больную оболочку, а возвращать очищенной. Правда помогает. ( Кстати я вполне вменяемая, у меня и справка есть:yes:))))

y.tatiana.7

Active member
кто ж по ТВ покажет Шурика на козе :) :) :)
А жаль....:)

Шурик через несколько минут просочился в комнату ,спрятался в кроватке Артура,а после того как его обнаружили, отчаянно доказывал,что ему надо обязательно -обязательно слышать мое дыхание и пока он будет рядом я не умру.
Удивительное создание ДЕТИ!!!!!!!!!
В детстве я видела как страдает моя мама (приступы астмы). Мне страшно было смотреть как она задыхается, казалось она вот-вот задохнется и умрет... Я думала так:пусть мне будет ее болезнь, пусть лучше я умру, потому что я маленькая, а мама пусть живет. Она ведь МАМА!!!!
Мама жива, ей 78-й год. :)

y.tatiana.7

Active member
Фима! Поздравляю с рождением внучки и с днем рождения сына!

Сегодня в вашем доме радость
Навек вселиться собралась:
У самой лучшей пары
Дочурка родилась!
Пускай же вас невзгоды
Обходят стороной!
И пусть растет малышка
Здоровой, озорной!
------------

Мужчине исполнилось тридцать.
Не юноша, и не старик.
Он знает, к чему он стремится,
И много в жизни достиг.

Давайте ему пожелаем
Прекрасных и солнечных дней,
И в жизни - не будней, а рая,
И верной любви всех друзей!

И крепкого чудо-здоровья,
А также достатка в семье,
И пусть с неизменной любовью
Относятся всюду и все!

Последнее редактирование:

claire 77

неистребимая оптимистка
Фима! Поздравляю с рождением внучки и с днем рождения сына!

Сегодня в вашем доме радость
Навек вселиться собралась:
У самой лучшей пары
Дочурка родилась!
Пускай же вас невзгоды
Обходят стороной!
И пусть растет малышка
Здоровой, озорной!
------------

Мужчине исполнилось тридцать.
Не юноша, и не старик.
Он знает, к чему он стремится,
И много в жизни достиг.

Давайте ему пожелаем
Прекрасных и солнечных дней,
И в жизни - не будней, а рая,
И верной любви всех друзей!

И крепкого чудо-здоровья,
А также достатка в семье,
И пусть с неизменной любовью
Относятся всюду и все!

Примите поздравления!!! Безоблачного счастья Вашей семье!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху