Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
Моя ошибка в том ,что вместо того чтобы во время трудностей у ребенка бросить ему спасательный круг и просто помочь выйти из трудной ситуации,я авиакрейсером бросалась к сыну и сама решала его проблемы
читаю и рыдаю... потому как понимаю, что своего 17-тилетнего сына вырастила именно так...
Фима, можно пару слов, предложений, мыслей на тему, как исправить ситуацию? Понимаю, что чем дальше, тем сильнее утягивает меня в пропасть мое чувство вины, переплетенное с умелым манипулированием сына.

миряночка

New member
Фима!Держитесь!Очень за вас там переживаем и поддерживаем вас мысленно!Читала ваш последний пост о комп играх, сиуциде,вере- вслух своим детям.Они очень любят вашу семью и особенно Шурика.Видимо родственная он им душа.Так вот точно такие мысли и у меня в последнее времяюасчет игр, комп и жизни без веры.Даже удивительно как совпало!Тоже ограничили а одному вообще запретили до сентября игры и усиленно рекламирую им реальную жизнь а не виртуальную.И разговоров о сиуциде среди их друзей тоже много.Га страничках в контакте такими мыслями рисуются друг перед другом.У моих к этому вроде другое отношение.Мы вместе в Храм ходим.А привела меня в Храм когда-то старшая дочка.Из-за проблем с ней я переступила порог Храма и жизнь моя стала другой.Дети-наши спасители.Спасибо что описываете свои проблемы и ошибки в воспитании к ним приведшие.Я тоже люблюсама все детские проблемы решать.Спасибо вам за то что вы есть!Вы нужны нам всем.

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, может Вам интересно будет. Есть такой православный интернет-курс http://www.pravkurs.ru Набор будет в августе, обучение с сентября по декабрь. Я училась один месяц, потом запустила, т.к.обучение оч.активное, а тогда много всегг навалилось... ну и лень тоже. Расскажу немного. Для зачисления заполняется анкета и отвечаешь на вопросы по знанию православия, если ничего не знаешь, так и пишешь, в этом ничего плохого нет. Тебя определяют в группу и назначают группе куратора. Каждую неделю дается литература для скачивания, которую надо прочитать и задания, эта литература анализируется и ты пишешь свои выводы, ответы на вопросы и выкладываешь это на форуме в темке, доступной только твоей группе и куратору - т.е.ты можешь прочитать ответы участников своей группы, что-то спросить у них, уточнить, прочитать ответы куратора. И так каждую неделю - тема, литература, ответы на вопросы. Очень интересно! Обучение бесплатное, но можно перечислить какую-то сумму как поддержка проекта.

Фима

Well-known member
Litasan, пока все обдумываю,ищу решение .
Слава Богу ,что у меня есть старшие дети.Кто не может приехать звонят со словами поддержки.Один взрослый ребенок позвонил и сказал
Мама ,помни ,что у тебя есть мы
В гости приехала одна из старших дочерей со своим сыном.Внуком Пашкой.
Привезла очень много фотографий внука и сказала ,что воспитывает его в традициях нашей семьи.Это продолжение традиций трудового воспитания
6dc3c427b49d.jpg

Настя с племянницей и моей младшей внучкой Надей.Девочку назвали в честь прабабушки,моей мамы.
a8a7d1440c89.jpg

92b894ad7f75.jpg

Мамин помощник.Еще бы .Три коровы,две телки ,три теленка,восемь свиней,два коня и жеребенок ,ну и так по мелочам кролики ,индюки,куры ,гуси
cfc1e6b57dd3.jpg

8af80ea32de7.jpg

398b3a6049f3.jpg

И папин помощник
854a2a4ac309.jpg

c55a69cab2a9.jpg

Каждому по корове

maramara

Люблю свою семью!
Сегодня отбирала книги для чтения. И так обидно.Мои старые верные друзья ,чуть дышат от старости ,несколько раз чиненные ,с пожелтевшими страницами

Фима, срочно пришлите мне свой адрес в ЛС! я вышлю Вам детские книги. Они тоже не новые - середины 80-х годов выпуска, в тонких обложках, но в хорошем состоянии. Много.

y.tatiana.7

Active member
О сыне.Дома все спокойно.
Это уже хорошо.

Но к диалогу пока не готовы.Сын на меня обижен.Очень.
Думаю время нужно... Всё станет на свои местА. Божией помощи Вам!

Сегодня дочка ездила смотреть свое закрепленное жилье.
Ой...... Вот это да....:blink::bad: Это мне сигнальчик - надо узнавать какое жилье у моего сына.
А дети все прекрасные! И помошники какие! :)

claire 77

неистребимая оптимистка
Нет,это хозяйство моей приемной дочери,которая на фотографии с племянницей, с дочерью ее сестры.А мальчишечка это ее сын.Дочке 26 лет

О-о-о, я в восхищении!!! Мой респект вашей дочке!!! Умница. вся в маму-Маргариту, не боится ни работы, ни трудностей!!!!

Тёпушка

New member
Фима, я не могу выразить всех эмоций, которые у меня возникают во время чтения Ваших сообщений. Читаю как книгу. Два дня назад начала читать эту тему. После пяти постов начала читать вслух мужу. И все дергала его - ты слушаешь, тебе слышно? А муж в это время что-то делал, шуршал чем-то. И вдруг смотрю, он старается ходить тихо-тихо, замирает на самых интересных местах. А потом мне позвонили, я отвлеклась чем-то. А он мне и говорит - ну еще почитай, так интересно.

У меня сегодня куча работы, но я сижу и наслаждаюсь чтением. .... Спасибо Вам за то, что Вы есть!

Последнее редактирование:

y.tatiana.7

Active member
Нет,это хозяйство моей приемной дочери,
Уфффффффф.....:) Я знаю каковО держать такое хоз-во! Было и у меня в недавнем проошлом, теперь "сдала позиции". Поэтому и удивилась - как справляетесь? А дочка молодец! Далеко не каждый осилит такое хозяйство! Бог ей в помощь!

Фима

Well-known member
Мир не рухнул ,как мне казалось.Не перевернулся с ног на голову.И даже ничуть не изменился. Самые шокирующие слова (для себя)я услышала от своей мамы.
-Хороший врач ,у которого ,к несчастью ,умер больной ,не перестает лечить.Хотя мы не знаем ,что творится у него в душе .И женщины на земле не перестают рожать,даже зная ,что дети иногда рождаются больными ,и иногда вырастают убийцами.
Честно говоря, для меня это не стало большим утешением.Мой ад остается во мне ,но я не имею права выплескивать это все на детей.
Муж возмущенно мне сказал
-Прекрати ходить с видом умирающей лебеди.А то рядом с тобой уже не хочется радоваться жизни,а хочется выбирать похоронные принадлежности.
Грубо ,но честно.
Сын все таки перешел жить в дом к брату.Сам.И даже поинтересовался моим здоровьем после сердечного приступа у меня.
Что бы не возникало вопросов.У меня примерно в возрасте 20-22 лет все дети идут в самостоятельную жизнь.Нет разницы- рожденные или приемные.Все хотели самостоятельности. И только один сынуля решил отодвинуть возраст самостоятельной жизни, при этом сбросить проблемы и материальные и все остальные на окружающих.Для себя оставил одни удовольствия ,в его понимании. Но для меня он мой сын.
Поддерживают меня по разному
Дочки поступили хитрее,притащили внуков,а что бы у мамы не оставалось времени на самокопание и жалость к себе.Главное внуков вовремя переловить,отмыть ,накормить.
Жизнь продолжается. Папочка открыл почти фабрику по производству детских вешалок.Вешалки -коты,вешалки-собачки,вешалки -куклы и больше всего мне нравится вешалка -дерево.Высотой больше метра. Эту мы с девчатами заберем себе в производство. .Там будет где развернуться и с декупажем и с точечной росписью и зеркальцами.
Так уж получилось на данный момент ,что дома сейчас больше всего читающих мальчишей.Оказалось,что совместное чтение в слух для них -красота,слушать книги онлайн -красота ,а вот читать самостоятельно это катастрофа.Мы в учебное время больше слушали или онлайн, или меня.Первых два дня пришлось поменять книги для Шурика ,Алешки и Вероники. То ,что казалось (для меня) будет им интересно ,для них было скучным и непонятным.Заметила,что Герасим стал сам читать .И больше обозначенного времени и количество страниц или глав.Так что учимся читать.
Побегу проверять внуков,чем там они занимаются с моими малявками.

prosto ya

New member
Спасибо Вам, Фима, что пишете и о своих ошибках, анализируете их. Это не менее важно и полезно, чем позитив.

Эфа

New member
Фима, дорогая, скажите- а что читает Шурик? Умоляю! Что оказалось для него интересным?

Фима

Well-known member
а что читает Шурик?
Я дала ему книгу "Том Сойер." Думала ,что ему будет интересно читать о мальчишке его возраста.Но ему совсем не понравилось.А стал с удовольствием читать рассказы для детей "Свеча в окне" составитель Борис Ганаго

Дея Торис

New member
Моему в 9 лет понравилась книга " Приключения капитана Врунгеля". Может Шурику тоже подойдет

y.tatiana.7

Active member
рассказы для детей "Свеча в окне" составитель Борис Ганаго
Умница Шурик! :) Наши дети прочитали почти все книги Ганаго. Пишет он очень доступным языком для детей. Да и истории современные, интересные.

Фима

Well-known member
Сегодня у меня день телефонных звонков.Одна дочка с радостной новостью,что с понедельника к строящемуся дому начнут подводить газ,а это значит ,что скоро будет новоселье.Еще одна дочка позвонила ,что беременная.Так что у меня на данный момент две беременные дочки.Но не все так просто ,одна звонила с Минска ,ездила становиться на учет .Врач сказал или срок беременности не соответствует подсчету дочки или беременность замерла.Чуть успокоила дочку.Вторая рыдала ,что свекровь возмущается беременностью,чуть успокоила дочку.Еще одна дочка с будущим мужем ездила в Москву за товаром,его родители предприниматели.И вместо того что бы купить себе обновы ,решила купить для наших школяров школьные принадлежности. Сын звонил с радостной новостью-ему дали общежитие .Значит он со спокойной душой может работать,квартиру снимать не придется.Уезжает в Болгарию работать на месяц.Дочка устроила.Она уже там начальником лагеря.Еще одна дочка сдала последний экзамен в колледже и получила деньги за работу в строй отряде.Сейчас поедет помочь брату сделать ремонт в общежитии. Сынок бузотер ,привыкает к самостоятельной жизни.Накупил полный холодильник продуктов.С еще одним сыном ходит по вечерам на дополнительные заработки ,делают ремонт в одном доме.
Мы закатываем огурцы,компоты,варим варенье и тушенку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху