Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Директор, для иностранных гостей готовили в горшочках ,плюс разные пироги.Так как гости должны были приехать в первую половину дня и гостить довольно таки долго ,что бы не отвлекаться на готовку, приготовили все несложное . На обед молочный гречневый суп ,овощное рагу с говядиной .Это проще простого,часть овощей были подготовлены с вечера ,остальное достали замороженным из морозильника.Гуляш из говядины к рагу приготовила мультиварка.Пироги напекли еще с вечера,кисель сварили быстро.У нас не просто покупной кисель, у нас из своих заготовок.Протертая клюква,брусника,вишня ,клубника,поэтому дети очень любят кисель.А ужин готовили поздно вечером и то немного.Дети переели сладостей ,фруктов .еще оставались пироги и сварили немного каши.Покушать у нас любят много.Так что ничего необычного,ленивое такое меню.
О носках.Вы думаете я такая рас такая хозяйка, днюю и ночую над этими носками.Каждый ребенок с семи лет стирает свои носки сам ежедневно .Сам и бережет.Для малявочек и после купаний в выходные дни,стирает машина стиральная ,если кто то из старших детей не захочет стирать сам,а потом желает искать эти проклятущие носки в горе одежды -то,пожалуйста ,вперед и с песнями..У меня две стиральные машины работают круглосуточно.Чистую одежду разбираем все вместе.Непарные носки ,которые потеряли хозяина ,складываем в чистые мешки.А так как я стараюсь каждый размерный ряд покупать одинаковые по рисунку,то найти пару просто.Все остальные бесхозные и беспарные носки хранятся в мешке в кладовке.Иногда и они находят своих хозяев.Это когда пашут огороды ,садим картошку под плуг,когда сапоги полные земли.Когда собираем по болотам клюкву и жаль в сапогах мокрых портить хорошие носки.Может кому то покажется смешным такое крохоборство и прижимистость.Но мне реально жаль выбросить вещь ,над которой трудилось огромное количество людей и которые могут пригодиться.Мы и так за...ли свою землю свалками.Вот такое у меня неправильное воспитание.Вещь должна служить людям .Это не значит ,что кто то должен ходить неопрятно , в лохмотьях и в морально устаревшей одежде.Такую мы собираем и отвозим в заготовительный магазин по приему вторсырья..Копать картошку,ползать на пузе по болоту мы пойдем в старенькой ,чистенькой ,без дырок одежде.
Парные носочки,колготки для девочек хранятся в маленьком комодике в разных отделениях.Для малявочек в красивых мешочках.Старшие стерегут:)))свои носки сами.
Я как то особо не задумываюсь правильно у меня это устроено или нет.Все ,кто свободен ,могут развесить постиранное белье,так же и снимут.Все вместе разбираем.Иногда ,когда аврал ,в выхдные дни могут помочь студенты.
Больше всего не люблю ,когда сменяется один сезон на другой.Часть одежды у меня хранится в коробках,да еще студенты свое добро свозят к нам.Для него так же надо найти место.Вот тогда ,как и сейчас, в разных углах стоят коробки с одеждой.Сейчас складываем всю теплую зимнюю одежду,достаем ,что полегче,а там надо будет летнюю одежду разворотить.Все примерить ,все переложить во возрастам .Нудная работа.
Только пусть у вас не создается иллюзии идеальных детей.Обычные дети,обычная мама.Могут и носки затолкать подальше под кровать,а потом утром канючить ,что так стирали ,так стирали ,а носки куда то делись.Шурик когда был помладше вообще любил со своего второго этажа развешивать носки на светильниках и люстрах.Могут свой рваный носок подложить другому.Обычные дети.Я ,кстати,обожаю чинить носки.Это я нервы так успокаиваю.

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Фима, уютнейшая из женщин, я вас уважаю. Спасибо за каждое слово, такое все созвучное и нашей жизни. И так обнадеживает, когда все вокруг твердят, что не может нормальная женщина любить чинить старое, особенно носки ;)

Litasan

New member
.Может кому то покажется смешным такое крохоборство и прижимистость
я , например, даже продырявленные носки пускаю на коврики... вопрос захламления меня тоже волнует. Сейчас перешли на молоко не из тетрапаков, а полиэтиленовых пакетов (тоже идут на коврики, корзинки)...

а потом утром канючить ,что так стирали ,так стирали ,а носки куда то делись
:biggrin::rofl::rofl:

Эсперанто

lingvo internacia
Litasan,кстати, полиэтилен тоже принимается в переработку вместе с пластиком теперь! А тетрапаки - увы!

7651042

New member
В конце недели у нас будет проверка.Предупредили заранее все приемные семьи и нас,у каждого свое число.
вода камень точит! Вижу в этом позитивное влияние на специалистов опеки и СПЦ наших общих усилий (и публикации в газете домой!, и обсуждения этой непростой темы здесь, на форуме)
Все-таки, уже не как чингис-хан и под покровом ночи, когда у родителей все парализовано от "непрошенных" гостей, а дети - играют каждый свою роль, причем на очень заинтересованную публику...
Искренне желаю Вам успехов и пусть всё пройдет хорошо!

Директор

New member
Спсибо вам, Фима! Спасибо за правду, непричесанную жизнь. Я хоть себя человеком почувствовала :biggrin: У меня народу поменьше, конечно, но примерно так же, как у вас все происходит.

А чинить носки я тоже люблю. Еще и заплатку поставить :)

Фима

Well-known member
Туалетная тема.
Это я думаю ,что у меня сил в запасе на двух человек,а организм так мой не думает.Вот присела проверить несколько часов назад уроки у Кирилла и все.Проснулась от громкого шепота Нади
-Не шумите ,мама спит.
Уж не знаю как я оказалась укутанной в плед ,с подушкой под головой и не сидя ,а лежа на кровати.Надя на всякий случай и чай мне заварила ,только он совсем остыл.
В девять утра, к дому ,одновременно к разным входам, подъехали сантехники из комунхоза с машиной и курьер из Минска с детской горкой и качелями.С курьером мы справились быстро,а вот сантехники возились долго.Сколько не пробовали прочищать колодцы канализационные на участке-стоит в них вода и все.Несколько бочек воды заливали.Воду зальют-все добро в дом ,в ванну плывет.Начинает сходить из дома -все плывет на участок.Все взбаламутили в колодцах и пошел такой запах в дом ,что пришлось все двери и часть окон открыть.И так несколько раз-в ванну и туалет и обратно в колодец ,а потом на участок..Я в это время так же занималась туалетной проблемой.Кирюшу нашего навсегда уже забирают к себе домой.Так что внучок мой отправляется к маме.Кстати ,это он нам забил колодцы канализационные игрушками.Дочка еще вчера с ним все прошла в поликлинике ,кроме анализа мочи и кала.Наш вредитель до сих пор ходит в памперсе.На все мои попытки научиться его пользоваться горшком,он устраивает мне скандалы и истерики. Два дня мы пытались его усадить уговорами и шантажом.Он час сидел на горшке и пел песни ,мы пытались выманить результат конфеткой,Алешкиной машинкой,танцами ,чупа чупсом .Кирюха так снисходительно принимал от нас подарки ,сидя на этом благословенном троне ,а результат не выдавал.Младшие мальчишки сводили его в туалет и продемонстрировали все наглядно .Все напрасно.Посуда для сбора анализов была девственно чиста.Я убежала в банк,магазин,потом занялась проверкой уроков.И когда я в беспамятстве заснула ,а потом проснулась, меня ожидал сюрприз в виде пол литровой банки твердого добра разного цвета и такой же банки жидких анализов.Я так понимаю ,сердобольные мальчишки устав уговаривать и учить ,решили мне помочь .
Все добро отправилось в мусорный бак и в канализацию.С мальчишками пришлось провести познавательную беседу.
Завтра с утра продолжим попытку сдать анализы.Горшок внучку все таки понравился.Дважды сел на него сам в колготках и написял в них сидя на горшке.

Живчик

Well-known member
А я в предыдущую адаптацию в гостях заснула :) помню только как села на диван...
Полчаса просто преобразили жизнь. Спасибо людям понимающим, у которых своих десяток адаптированных уже.

yulia7

New member
Туалетная тема.
Завтра с утра продолжим попытку сдать анализы.Горшок внучку все таки понравился.Дважды сел на него сам в колготках и написял в них сидя на горшке.

Добрый день!
Когда моему сыну нужно было сдавать анализы мне посоветовали прикрепить баночку для сбора мочи пластырем к писе и одеть памперс, ну и занять конечно чтоб не носился, нам помогло. Может так попробовать.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
yulia7, мне кажется, что основная проблема была собрать как раз не писюшки :blush1:

А для сбора мочи есть хорошее приспособление - мочеприемник педиатрический, очень удобен в применении, продается в аптеках, стоит недорого.

Настурция

Well-known member
А для сбора мочи есть хорошее приспособление - мочеприемник педиатрический, очень удобен в применении, продается в аптеках, стоит недорого.
Да, замечательная вещь, особенно удобно для мальчиков, но и с девочками можно приловчиться.

Фима

Well-known member
Внуков разобрали мамочки.Младшенького навсегда.Оформили в детский сад.Анализы все добыли.Такие шкодливцы были,но без них очень скучаем.Надя даже поплакала.Кирюша был ее любимцем.Она маме Кирюши давала строгий наказ-перед сном читать сказки и петь белорусский гимн.Приучила она его так.Когда то выбирали колыбельные ,что бы он быстрее засыпал ,а он все рыдал.Тут то Надя и стала ему петь гимн ,подсматривая в дневник слова.Каждый вечер внук тащил в кровать дневник и требовал -Пой!
Дети с возмущением весь день смотрели в окно.Если вчера еще выходили во двор ,пока сильный ветер не загнал всех домой ,то сегодня,никто даже не пытался на улицу проситься играть.А я с возмущением ,копалась в коробках с зимней одеждой,которую не успела поставить на шкаф.Холодно однако...
На выходные дни приезжали студенты с гостинцами.Из остатков гостинцев решили сделать фруктовые конфетки.Потому что так поделить было не интересно.Так что бананы,шоколадка,орехи и одно киви ,заставили все семейство собраться на кухне.Я чувствовала себя мамой обезьянкой большого семейства.Сначала семья решала кто будет делать главную работу,если вы думаете ,что это мастерить конфетки фруктовые ,то ошибаетесь.Главная работа это облизывать от вкусных остатков мисочки ,кастрюльки .
Ася с Алешкой нашли свои передники и отвоевали для себя право укладывать начинку в подготовленные бананы.Они еще успели чуть чуть измельчить орехи.Алеша утащил нож,а Ася ломала их руками.Нож отобрала Надя.Показала как безопасно измельчить орехи скалкой в пакете,сама же и порезала бананы.А уже ложечкой делать лодочки из бананов помогали делать все желающие.Все остальные, облизывающие руки и посуду, в кадр не попали,вернее попали ,но для домашнего просмотра.
1d5b33690497.jpg

2e6572ada2e8.jpg

0d9843cc721f.jpg

Пока Ася усердно работает ,Алешка снимает пробу.
c038a9362780.jpg

2a2b4faf349f.jpg

Arleen

Эклектика
Фима, знаете за что больше всего Вас люблю? За глаза Ваших детей. Они лучатся.
Для меня дети с такими глазами - самые красивые дети на свете.

Поделитесь - что там между киви и бананом? Орехи с тёртым шоколадом?

Элька1975

New member
Какие молодцы! А лица довольные!!!!!! Представляю какие были те, которые выполняли "главную работу"...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Фима, красотища!!! А мамочка не гоняет деток с кухни, как я свою Ксюшу-любительницу готовить.
Фима, поделитесь секретом - а кто потом убирает на кухне после готовки?

Фима

Well-known member
Arleen, начинка состоит из грецких орехов и растопленного шоколада.Следующая начинка ,которую испробуем в кулинарный день ,будет из шоколада ,изюма ,кураги и кукурузных хлопьев или шариков.
У меня все дети обожают готовить.Но есть те ,которым больше выпечка нравится,другим разные салатики ,кто то обожает десерты делать.Но к тому времени ,как уходить во взрослую жизнь,все дети прекрасно готовят.

brjukva, из кухни никого не гоню,только поощряю,готова десятками килограммов закупать продукты для кулинарных проб.Только всякие орехи ,сухофрукты по ценам напрягают ,дороговато для нашего бюджета.Но все равно все нужное закупаем.Мне и самой нравится готовить.

А кухню убирают дежурные.Только миксеры и мультиварку и прочие сложно бытовые помощники мою сама или старшие девчата.

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Значит так ,следующая свадьба у нас 2 мая.А в пятницу эту , еще одна дочка ,привозит мальчика в качестве жениха.Тоже замуж собралась.И того остается еще только две не пристроенные донечки подходящего возраста.Но одна доча из двух встречается с мальчиком уже два года и они ждут когда доня будет на последнем курсе университета.
Я за всех рада,очень .Только папенька чешет патылицу по поводу золотовалютного запаса.Это ... Казна пуста.... Будем как то пополнять.Кстати ,он вчера эту патылицу пробил при попытке пополнить казну ,сдавал металлолом .Кровищи было море.Хотели уже скорую вызывать ,но все закончилось благополучно.Только голова сегодня у него болит и кружится.А я от испуга весь день на таблетках.
А меня Ася насмешила.У нее выпал зуб.Коренной.Выпал сам ,начал под ним новый зубчик расти.Зубчик с пломбой ,немного почерневший ,да еще и с новой дырочкой.Вернее даже не зуб ,а огрызок от зуба.У нас подарок за зубчик приносит мышка под подушку. Ася ,как всегда, захотела зубчик мышке отдать.Посмотрела на него со всех сторон,вздохнула и ушла с ним в ванну.Нет и нет ее,пошла смотреть чем же она занимается,а она стоит и усердно чистит выпавший зуб щеткой с пастой.Объясняет мне,что зубчик такой старенький ,страшненький,так пусть мышке он хоть чистенький достанется.
Теперь мышь ждет когда Ася уснет,надо же благодарность ей под подушку положить.Зря что ли Ася так зубчик чистила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху