Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, понимаем, что у Вас много забот :) Но переживаем, когда Вас долго нет в своей темке :)

Фима

Well-known member
У меня эта...депрессия....
Я просто немножко фото сброшу
Жаворонков выпекали
5b4b732c8cd7.jpg

6b79e81b006d.jpg

Красили беседку
b266273b9f3f.jpg

89bbb60a3a34.jpg

bdac0eb5859f.jpg

готовили участок под спортивную площадку
b3ea34f5cc34.jpg

860564090596.jpg

Уже вечером сложили батут и дети попробовали на нем попрыгать.На площадку пока не устанавливали,ждем гравий.Дети смешные такие ,не только обувь сняли ,но и носки.Интересно ,на сколько хватит их бережливости?.Прыгали все до одурения.Даже папочка наш ,стыдливо поглядывая по сторонам, попробовал.
Я в очередной раз разругалась с вредными соседями.Жду когда привезут и установят ворота и три пролета забора из металлопрофиля.На обратной стороне глухого забора ,обращенной к участку соседей, напишу огромными буквами
ДОБРОГО ДНЯ ВАМ,СОСЕДИ! И ВАМ ЖЕЛАЮ ВСЕГО ХОРОШЕГО И ДОБРОГО!
У молодого человека спрашивала
-Цель Вашего визита?Вы с серьезными намерениями или погостить?
Парень оказался не из пугливых ,четко и ясно объяснил ,что с добрыми и серьезными намерениями.Понравился .Перешел в статус жениха.
Состоялось сватовство второй дочери.Папочки были серьезны и важны .С мудрым видом они загадочно улыбались своим мыслям и друг другу. Мамочки тараторили как сороки.Оказались в какой то мере коллегами.Будущая сватья работает воспитателем в приюте.Так что общих тем было много.Будущую свадьбу обсудили ,рушниками сватов обвязали.
На носу выпускной у Нади.Родительский комитет терроризирует собраниями.Не хожу последние года четыре,после того как костяк организаторов унес остатки (большие) продуктов и поделил между собой.Все дети ходят вместе со мной на торжественную часть ,всем покупаю наряды,сдаю деньги на подарки ,цветы и всякие организационные моменты,но на все эти вечеринки ,когда за столами остаются родители ,а дети бродят сами по себе, не ходим.Надо уже как то ехать за нарядом для Нади.
Когда был сильный ветер ,его порывами сломало заборы,чиним.
Посеяла на рассаду, в теплички маленькие ,капусту,лук порей ,цветы.Посеяла щавель,посадила на перо лук семейку.Пересадила помидоры, перец.
Так что у меня депрессия.

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, у вас даже депрессия продуктивная :) Пусть поскорее пройдет и солнышко в душе засветит!

Фима

Well-known member
Донечки старшие рыдаюююют,заливаются горючими слезами.А у меня дым из ушей.и я с трудом сдерживаюсь от возмущения.Они пошли кататься на роликовых коньках.А кататься можно на соседней улице.У нас гравейка ,а там асфальт. Донечки на всякий случай одеваются "покрасивше".Там же мальчики иногда проезжают на велосипедах и роликах-а вдруг судьба.Девчата и обувь самую лучшую обули.По гравейке пошли в своей обуви ,а на асфальте переобуваются.Так вот, нет что бы обувь спрятать где нибудь в кустики ,так они ее на перекрестке в сторонке оставили.Вернулись ,а обуви нет .Одна осталась без новых модных кроссовок,а вторая без новых весенних ботиночек.Рыдаюююют,посмотрят на меня и еще горше заливаются.А я даже не ругаюсь ,у меня только дым из ушей идет.

Последнее редактирование:

Дея Торис

New member
Вот и у меня вчера тоже самое случилось. Пошел сын кататься на скейте, культурно переобулся, сложил все в сумку, из которой поленился сменку школьную достать. И все, больше он эту сумку не видел. Ну я - то поругалась. Две пары обуви как корова языком слизнула.

Мечталка1

New member
Вернулись ,а обуви нет
Две пары обуви как корова языком слизнула
дааа, я думала, такого уже не бывает. По крайней мере, в небольших населенных пунктах. А я иногда забываю дверь входную закрыть, когда уезжаем...

Фима

Well-known member
Каникулы прошли очень удачно.Все дни на улице.В доме тишина и чистота.За то с улицы возвращались через ванну.Особенно мальчишки.Чумазые- чумазые.Но почти подготовили площадку.Работали все .Собрали для младших качели с горкой.Пока поставили где было свободное место.А сегодня собрали спортивный комплекс для старшеньких,но пока еще не бетонировали,поэтому не дали на нем играть .Собрать надо было все ,что бы распланировать и правильно расположить.
Успели вывезти грунт,частично подсыпать остатками гравия площадку.Установить новые ворота и часть забора напротив площадки.О моя мечта -глухой высоких забор со стороны соседей.Но они со своего второго этажа высмотрели ,что у нас происходит и уже озвучили свое мнение и о нас, и о покупках для детской площадки.
Собрали батут ,детские качели с горкой,спортивный комплекс,покрасили беседку.Не успели демонтировать старый забор со стороны двора ,который раньше ограждал этот кусочек земли и установить новый,который будет ограждать площадку от огорода.Надо еще купить гравий для подсыпки участка и расположить все наше добро с толком и удобством для всех.
Дети требуют продолжение каникул,что бы работать дальше.
За каникулы успели трижды сходить на организованный с соседскими детьми футбольные матчи на стадион.Раз проиграли ,дважды выиграли.Я выкопала из своих закромов гуманитарные футбольные гетры пятнадцатилетней давности.Когда то все думалось ,ну что я буду делать с этим пакетом гетр,даже как то пыталась перешить их в носки.Подобрала более менее одинаковые футболки ,выпендрилась так сказать,но получилась такая симпатичная футбольная команда.Да еще отжалела денег на хороший качественный футбольный мяч.Дети были очень рады.
Младшие дети все каникулы играли в дочки- матери .Никогда раньше они так не играли с куклами.Это поколение вообще были бессердечны к этим милым пупсам.Все раздевалось ,отламывалось и только Асенька заботливо все берегла своих доченек и сыночков.А это словно плотина рухнула.Всех одели ,прически сделали ,и все каникулы так славно игрались.Надо будет своим девчонкам купитьв следующем месяце хотя бы пару нормальных кукол Особенно удивил Шурик .Он даже в школьный лагерь сводил своего медвежонка ,укутанного в одеяльце.И там же яростно доказывал ,что он не девчонка с куклами,а папа с сыном.С кем то даже подрался ,отстаивая свое мнение .Для своего сына он назначил день рождение в четверг.Сделал для него чудесный праздник,учил его не боятся качаться на качелях,учил подтягиваться на турнике,читал сказки на ночь.Замечательный такой папочка. И все допытывался у меня ,почему мамой быть не стыдно,а хорошим папой быть стыдно мальчикам.Но он успел побыть не только хорошим папочкой,но и шкодливым мальчиком.Успел свалиться с дерева,утащить без разрешения ролики,которые ему на несколько размеров больше и благополучно разбить,катаясь на них, коленки.Отбиваться ногами и орать как раненый лось,пытаясь не отдать коробку с шахматами ,детям ,которые так же хотели поиграть.Нормальный такой мальчишка
ac4e463b5c03.jpg

0d189a0383c4.jpg

712c3d3494c4.jpg

Шурик сына катает с горки
b26a7c49561f.jpg

73df924b487e.jpg

brjukva

и все таки верю в Добро..
Фима, читать про Ваших детей так чудесно!
А соседей Вы воспринимайте как героев кинокомедии, или есть такой способ- они ругаются, а Вы их представьте, что они в слюнявчике и чепчике...

Goldenflow

Well-known member

Догадка

New member
вот увлечённый садовод, чего только у него нет
Я заказывала у него.. Всю осень. Заказывала "диковинки": годжи, гуми, хурму, киви, азимину и проч.... Не на один мильЁн. Как я поняла, по всем саженцам он посредники. Получает-рассылает. Информации дать больше чем заявлено в каталоге не может. Естественно риск и прочее. Но очень уж хочется. Наверное все перезимовало. Во всяком случае на киви по почке живой снизу есть, хурма - два саженца точно живые, один еще неизвестно. Годжи, гуми, азимина, виноград, клубника, бесшипная ежевика это вообще зимы ен почувствовало. Потому не могу сказать что дядечка мошенник. ЧТо смог рассказал. Если хотите брать адаптированные, и с более менее "гарантией" то это питомники. Возле Минска их много. Брали у них, прижилось все 100%, хотя на форумах тоже разное пишут. Очень рада колоновидным саженцам, так как места мало занимают, а еще абрикосам. Это просто чудо! Хоть и в северной части Беларуси мы, у нас плодоносят отлично (сорта Знаходка и Триумф северный). Плиз, не в тему. Но тут про дядечку этого затронули....

Фима

Well-known member
Хочется успеть все и сразу.Работаем ,стараемся и не успеваем,а если успеваем ,то заканчиваются деньги.А нам надо еще купить машину гравия,вчера нам одну привезли ,но нам ее не хватило.Надо еще подсыпать площадку.Но основная работа сделана.Вчера и сегодня пол дня подсыпали гравий.Сегодня все уже растравляли по местам.Так здорово получилось.Нам всем нравится.Завтра осталось забетонировать только спортивный комплекс и горку.Сейчас у нас на площадке беседка,очаг,теннисный стол,батут ,качели -горка,спортивный комплекс,самодельные качели.Осталось смастерить песочницу для мелких,это уже позже ,к лету, будут мастерить старшие мальчишки .Сегодня украшали беседку отреставрированными бабочками и птицами,которые мы когда то вырезали из фанеры,раскрашивали и украшали ими сказочное дерево.Малявки очень просят купить еще пластиковый домик для игры.Одного самодельного домика для всех не хватает.Надо много краски ,будем красить будку для собаки ,цыплятник.И за лето надо сделать ремонт в сараях,капитальный.Столько живности мы уже не держим как раньше,так что часть сарая хотим утеплить и перестроить в мастерскую для мальчишек.А то неудобно все мастерить в доме,вечно таскаем инструменты туда -сюда.Эта мастерская нам очень нужна.У меня сейчас подрастает очень интересное поколение мальчишек,оно не очень рвется к компьютерам с играми,что удивляет меня,а все старается мастерить своими руками ,с удовольствием и с какой то жадностью учатся выполнять мужскую работу.При этом, они еще успевают и повязать.Бабушка наша попросила нас связать ей коврик в прихожую и на балкон.Для прихожей связали старшие девчата,а для балкона старалось пол семьи.Самые младшие-Асенька,Шурик,Кирилл,Яна,Соня.Поэтому коврик получился разноцветный ,слегка кривоват и неровен,но связан с такой любовью для бабушки ,что бы ее ножкам тепло было.Завтра его торжественно доставят мастера.
Коврик охраняет наша Муська.Охраняет его от нас.Не дает спрятать концы пряжи ,рычит на нас
6ec4ef3da2e8.jpg

А я завтра поеду покупать поросенка. Из за свиной чумы, вблизи всех свиней извели,так что поедем по объявлению,старшие мальчишки готовили сегодня сарай для него.У нас пока сплошное трудовое воспитание.
.Походила по ссылкам,девочки,что вы дали.Очень хочется разной красоты,что то я выписала в проверенных местах,а что то хочется еще купить.У дорог как то мне не везет.
Три года назад вдоль дороги из Минска остановились и купили розы.Дядечка все расхваливал,у каждого мешка с саженцами роз были разноцветные фотографии я и раззадорилась ,купила несколько разных сортов.Все оказались в итоге бледно грязного белого цвета.А покупала красоту неземную,а саженцы вишни ,вообще даже не распустили ни одного листочка.Жаль было до слез

brjukva

и все таки верю в Добро..
перестроить в мастерскую для мальчишек.А то неудобно все мастерить в доме,вечно таскаем инструменты туда -сюда.Эта мастерская нам очень нужна.
Это у нас в деревне любимое место всех детей, и взрослые там любят мастерить- верстак, на нём тиски, на полках море инструментов, разного рода "габлики", плоскогубцы, зубила............
Как мы там в детстве прятались, чтобы мастерить, потому что официально не пускали. Целый план был, как якобы уйти гулять, а самому пробраться, второй снаружи вешает замок и закрывает, а потом первый второго запускает через дверь для мотоцикла- она открывалась только изнутри. А потом у нас были самодельный связки ключей, цепочки из аллюминевой проволоки, ложки деревяные...

Здорово! Удачи Вам в создании такого важного места!!!

Фима

Well-known member
Знаете чем я весь вечер занималась? Успокаивала одну очень расстроенную мамочку.
Пока успокаивала ,расстроилась сама.Мамочка упрекала меня ,что вот читала темки на форуме,а когда взяла детей ,то оказалось ,что все неправда и не так.И дети ничего не хотят делать,какие чтения ,какое рукоделие ,и в школе ругаются на нее ,и дети дуркаватые и все- все плохо.Чуть успокоила ее.Самое главное,что я даже не знаю от куда она ,не рассказала.Но чувствую себя виноватой.Может не так рассказываю о своей жизни,что она кажется такой привлекательной и беззаботной?
Так вроде бы у меня все вперемешку - и радость и горе,и обиды ,и поражения,и счастье ...Ну, все как у всех.А все равно чувствую себя виноватой ,словно не оправдала чьих то надежд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху