Столкновение реальности и мечтаний.Сегодня составляла список ,что надо купить детям в ближайшее время и остальные составляли список своих желаний .Потом сравнили.Мда.Мамина практичность идет вразрез с желаниями детей.У мамы в списке были всякие кроссовки,босоножки и летние шортики ,маечки.Вместо пластикового домика решила купить палатку "Цирк".Дешево и сердито.Хотите устраивайте там представления , а хотите ,живете там с куклами.Ну, еще уговорили меня на стойку боксерскую с грушей и перчатками.
А вот уж от желаний деток, мамочка долго была в ступоре.На первом месте был металлоискатель.Посмотрев на маму, с выпученными глазами ,в которых просто кричал вопрос _Для чего он нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????
Мальчиши сразу поспешили объяснить мне
-Мама ,а помнишь ты нам обещала объяснить как делают раскопки археологи и сводить нас на древние курганы в районе?Так нам обязательно нужна эта штука .Мама,мы помним ,что нельзя всем кто захочет копаться в курганах,что это запрещено.А представляешь ,что мы просто поводим этой штукой и найдем клад.Ну а если там нельзя ,то давай поедем в деревню, где родился твой папа ,там уже давно нет домов ,кроме нашего домика и еще одного дедушки, и поищем там старинные монетки ,это так интересно.
-Сынулички ,нет там никаких кладов и монеток,но я хорошо помню мусорную яму ,куда мой дед закапывал стекло и разные железячки.Больше вы там ничего не найдете.
-О! Металл !!!!
Вдруг присоединилось средне-старшее поколение,которое перед этим ухахатывалось от желания мелких мальчишей.
-Можно найти и сдать!
-Ага ,и за эти деньги мы купим телескоп -это мелкие мальчиши стали подготавливать меня к следующему желанию,ради которого было первое .
-Мама,представляешь ,мы будем в летнюю ночь наблюдать за звездами! Будут стрекотать сверчки,петь соловьи ,а мы будем по очереди открывать новые звезды , валяться на теплой земле и представлять кто там живет.
Шурик, при этих словах ,так мечтательно поднял глазки к потолку.
Но суровая мамочка быстро вернула всех в реальность,пообещав в ближайшее время только обувь ,шорты и палатку .Кирилл ,так разочарованно и обиженно ,скомкал список и выбросил его в мусорное ведро.
А тут и папочка к нам подошел
-Знаешь ,дорогая, надо как то нам купить новый сварочный аппарат ,а то старый осталось только сдать в металлолом.
У меня почему то так пересохло в горле и я сипатым таким голосом прошипела
-А я ! А Я! А я хочу павлина!
Все дружно повернули ко мне головы и заинтересованно у меня спросили
-А для чего он тебе?
-А для того того, что бы выскубывать ему хвост и торговать перышками на рынке.Чтобы потом вам купить ваш мино-металло искатель,что бы вы нашли клад,купили себе телескоп ,папе сварочный аппарат ,а меня отправили на недельку на необитаемый остров!!!!-продолжала шепотом возмущаться я
Муж задумчиво посмотрел на меня,собрал наше семейство и удалился с ними во двор.Отдышавшись и успокоившись ,я достала скомканную бумажку из ведра.Там был список древних курганов в нашем районе,названия книг по истории и археологии.Какие то названия звезд,и несколько нарисованных смешных инопланетянин.
Мамина мечта, в виде павлина, прощально махая крыльями ,улетела в даль ,как и папин новый сварочный аппарат,пусть ремонтирует старый.
А я пойду в нете искать металлоискатель.Можете смело крутить пальцами у виска и смеяться с меня.Но мы будем все таки летом заниматься археологией,искать клады и открывать новые звезды.Это же МЕЧТА.Это не пиво в подворотне пить и не спайс курить.Детям пока ничего не скажу ,пусть будет сюрприз.Надеюсь моей зарплаты хватит на этот сказочный кладоискатель.