Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaRussia

New member
Фима, дорогая, спасибо вам за то, что пишете именно так, как пишете. Потому что кому как, а мне ваши сообщения не дают готовых рецептов, но показывают, какими разными и иногда неожиданными могут быть способы решения каких-то проблем с деттьми. А мамочка пока просто не поняла, что для того, чтобы все было "как у Фимы", нужно быть самой Фимой. С таким же характером, с такими же взглядами и мыслями, с тем же Даром быть МАМОЙ. А так как это невозможно, каждый человек уникален, то нужно искать свой путь.

Живчик

Well-known member
...Ну, все как у всех.А все равно чувствую себя виноватой ,словно не оправдала чьих то надежд.

Когда жизнь дала по голове, очень хочется найти крайнего... это удобный вариант успокоится. Не берите до головы... я вот регулярно виновата, что плохое пишу ;)

Фима

Well-known member
Я уже писала ,что у меня в этом году бэби бум.Только ни как не начнется.Одна из дочерей давно уже должна была родить,но оказывается, что то там напутали с УЗИ.Дочку уже неделю назад положили в больницу и мы ее теребим звонками
-Ну когда же ?Когда?.
Каждое утро я сразу ,как просыпаюсь,ей звоню.Доня сразу же успевает первой мне ответить
-Не родила пока.И смеетсяяя.Она отдыхает.Дома остались стадо коровок ,свинок и прочая живность.Муж ее сражается сам со всеми трудностями.Даже на мое предложение ,привезти ко мне на время внука ,отказался.Но уже в конце недели внук точно должен родится.Я так думаю... А потом ...А потом.... А потом должны внуки рождаться каждый месяц ,почти до нового года.И почти одни мальчишки,по крайней мере, четверо первых, точно мальчики.Так УЗИ обещало.Остальные пока неизвестно.Спасибо всем кто помог для нас с одеждой для новорожденных.Будущие мамочки просили передать большое спасибо.Старшие дони,у которых детки подросли, срочно чистят и моют свои коляски,разбирают кроватки и с оказией все переправляют пока ко мне.А мне все не верится,что мои донечки уже взрослые ,что сами мамочки.Сыновья пока не женятся.Их у меня трое подходящего возраста.Они пока не торопятся.
Я так понимаю,что если мы захотим сфотографироваться все вместе ,то придется нанимать профессионального фотографа,мыльницей уже не получится.Да только собраться всем вместе уже проблематично.У всех свои семьи,хлопоты,дела. Один сын звонил,доложил ,что пошел на повышение по службе .Дочка одна позвонила -будет уже завучем.А еще одна дочка пригласила на новоселье.В эти выходные уже переселились в собственный дом.Доводила ДОМ своей мечты до совершенства.
Бросила ,наконец,работу в Москве еще одна дочь.Уже устроилась на работу в Белоруссии,забрала у нас своего сына..Надеюсь ,что сможет что то решить с жильем ,ради его она столько лет моталась из Белоруссии в Москву.По другому заработать матери одиночке на жилье у нее не получалось.
Дети весь день меня теребят ,хотят что нибудь делать,а я не разрешаю,объясняю,что сегодня не работают.Хорошо,что у нас сегодня день игр и все дружно,наконец,занялись игрой с настольными играми..И только самый главный трудоголик в семье ,затихорился во дворе, во временной мастерской,с упорством ,что то подчищал в деталях,изредка поглядывая на дверь.Видно боялся ,что я увижу и выгоню.Я не стала его тревожить.Надеюсь Бог его простит за это.

brjukva

и все таки верю в Добро..
У Вас будет круче этого:
800px-Queen_Victoria_%26_Royal_Family.jpg

"Ее величество королева Виктория и члены королевской семьи".

Список энциклопедии содержит 42 внуков британской королевы Виктории (1819-1901, королева с 1837, замужем с 1840) и ее муж принц Альберт (принц-консорт, 1819-1861), каждый из которых был поэтому либо брат или кузена друг от друга. В нем также перечислены 9 детей и 87 правнуков, а также супругов тех детей и внуков, которые женились.

У меня такие первые ассоциации.

И еще:
1e4c53f2bbf7.jpg

claire 77

неистребимая оптимистка
Надеюсь Бог его простит за это.

C моей точки зрения грех это тунеядство, а работа, когда она в радость, это благо)))) Храни Вас всех Господь!!!

У Вас будет круче этого:

Круче,круче))) одна ее регалия тети-крестной-тещи чего стоит)))

Эфа

New member
Фима, а кошки у вас в доме живут? Что- то ни разу не написали об этом, или я пропустила. Неужели в деревенском доме без кошки?))

Фима

Well-known member
Столкновение реальности и мечтаний.Сегодня составляла список ,что надо купить детям в ближайшее время и остальные составляли список своих желаний .Потом сравнили.Мда.Мамина практичность идет вразрез с желаниями детей.У мамы в списке были всякие кроссовки,босоножки и летние шортики ,маечки.Вместо пластикового домика решила купить палатку "Цирк".Дешево и сердито.Хотите устраивайте там представления , а хотите ,живете там с куклами.Ну, еще уговорили меня на стойку боксерскую с грушей и перчатками.
А вот уж от желаний деток, мамочка долго была в ступоре.На первом месте был металлоискатель.Посмотрев на маму, с выпученными глазами ,в которых просто кричал вопрос _Для чего он нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????
Мальчиши сразу поспешили объяснить мне
-Мама ,а помнишь ты нам обещала объяснить как делают раскопки археологи и сводить нас на древние курганы в районе?Так нам обязательно нужна эта штука .Мама,мы помним ,что нельзя всем кто захочет копаться в курганах,что это запрещено.А представляешь ,что мы просто поводим этой штукой и найдем клад.Ну а если там нельзя ,то давай поедем в деревню, где родился твой папа ,там уже давно нет домов ,кроме нашего домика и еще одного дедушки, и поищем там старинные монетки ,это так интересно.
-Сынулички ,нет там никаких кладов и монеток,но я хорошо помню мусорную яму ,куда мой дед закапывал стекло и разные железячки.Больше вы там ничего не найдете.
-О! Металл !!!!
Вдруг присоединилось средне-старшее поколение,которое перед этим ухахатывалось от желания мелких мальчишей.
-Можно найти и сдать!
-Ага ,и за эти деньги мы купим телескоп -это мелкие мальчиши стали подготавливать меня к следующему желанию,ради которого было первое .
-Мама,представляешь ,мы будем в летнюю ночь наблюдать за звездами! Будут стрекотать сверчки,петь соловьи ,а мы будем по очереди открывать новые звезды , валяться на теплой земле и представлять кто там живет.
Шурик, при этих словах ,так мечтательно поднял глазки к потолку.
Но суровая мамочка быстро вернула всех в реальность,пообещав в ближайшее время только обувь ,шорты и палатку .Кирилл ,так разочарованно и обиженно ,скомкал список и выбросил его в мусорное ведро.
А тут и папочка к нам подошел
-Знаешь ,дорогая, надо как то нам купить новый сварочный аппарат ,а то старый осталось только сдать в металлолом.
У меня почему то так пересохло в горле и я сипатым таким голосом прошипела
-А я ! А Я! А я хочу павлина!
Все дружно повернули ко мне головы и заинтересованно у меня спросили
-А для чего он тебе?
-А для того того, что бы выскубывать ему хвост и торговать перышками на рынке.Чтобы потом вам купить ваш мино-металло искатель,что бы вы нашли клад,купили себе телескоп ,папе сварочный аппарат ,а меня отправили на недельку на необитаемый остров!!!!-продолжала шепотом возмущаться я
Муж задумчиво посмотрел на меня,собрал наше семейство и удалился с ними во двор.Отдышавшись и успокоившись ,я достала скомканную бумажку из ведра.Там был список древних курганов в нашем районе,названия книг по истории и археологии.Какие то названия звезд,и несколько нарисованных смешных инопланетянин.
Мамина мечта, в виде павлина, прощально махая крыльями ,улетела в даль ,как и папин новый сварочный аппарат,пусть ремонтирует старый.
А я пойду в нете искать металлоискатель.Можете смело крутить пальцами у виска и смеяться с меня.Но мы будем все таки летом заниматься археологией,искать клады и открывать новые звезды.Это же МЕЧТА.Это не пиво в подворотне пить и не спайс курить.Детям пока ничего не скажу ,пусть будет сюрприз.Надеюсь моей зарплаты хватит на этот сказочный кладоискатель.

lyagushka

Active member
Можете смело крутить пальцами у виска и смеяться с меня.Но мы будем все таки летом заниматься археологией,искать клады и открывать новые звезды
Фима, это просто удивительно. Удивительно само по себе даже то, что они могут формулировать такие желания.
Ой, я бы и сама не прочь за кладом, да с металлоискателем:) А уж про звёзды я даже помолчу. Мечта, да и только.
Желаю вам потрясающих открытий.

anty

New member
ну вот, Фима, поверишь вам, что ваша жизнь - одни клады, а потом бери, расхлебывай свою жизнь :)))
на самом деле я шучу, вы как раз очень реалистично пишете. и какие-то ваши случаи из жизни и отрезвляют и поддерживают когда у себя трудно... так что пишите нам и дальше. каждый извлечет свой опыт из этого.

про клады. мой почти 50 летний муж с кучей дел и забот - все еще собирается найти клад. не рад клада. ради поиска. он в молодости искал. и до сих пор готов к ним. при любой возможности соскакивает на свои поиски :))) так что молодцы вы. купите металлоискатель. павлин в очередь :)))))

Мечталка1

New member
названия звезд,и несколько нарисованных смешных инопланетянин

Фима, есть книги Джеймса Уайта из серии "Космический госпиталь". Пусть попробуют почитать - должно понравиться. Если что, могу выслать парочку)))

Фима,я только что поговорила с мужем, он поисковик. Говорит, что довольно неплоxие "метальники" Garrett ACE 250 или 350. 150, вроде, лучше не брать, а эти и относительно недорогие, и не очень тяжёлые, детям пойдут, и с настройками попроще. Начинающие часто иx используют. Для поиска крупныx кусков металла будет очень нормально, монетки тоже цепляют:rolleyes:

Дея Торис

New member
Фима, у меня у мужа есть металлодетектор. Это очень интересно, мы столько об истории края узнали. Маленькая монетка может многое рассказать. А ведь еще и разная утварь находится: пуговицы, крестики, ложечки, копоушки, гильзы, наперстки, гребни, серебряные и медные кольца, даже наконечники стрел. Я тоже рядом с ним хожу, на поверхности тоже много интересного лежит, я вот стеклянные бутылочки собираю.

Говорит, что довольно неплоxие "метальники" Garrett ACE 250 или 350. 150,
У мужа спросила, да, действительно неплохие и недорогие.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Моя подруга живёт в Италии уже 15лет. И металлоискательством её муж с мальчишками увлекаются давно. Говорит, там места исторические. легко найти наполеоновские монетки. Такое и собирают.

А когда они ездят на море берут металлоискатель с собой. Там всегда спор- кто с ним будет ходить по пляжу. Мама первая ходит, до того как найдёт 2 евро. А потом отдаёт мужу и мальчишкам. Говорит- найти 60евро (на обед) в день реально. Не с целью наживы, но азарта, ну и учитывая кучу родственников, которые приезжают к ним всё лето отдыхать, деньги на обед тоже кстати.

Удачи!!!
Какие у Вас они молодцы.
Интересно чья идея?

Фима

Well-known member
УРААААААа!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас родился Арсений -4 кг 470 гр 58 см.У меня уже восемь внуков.Жду следующего .

jm4k

New member
Только аккуратно- у нас это развлечение , вроде, вне закона:)
100%в Беларуси нельзя ничего копать. В Европе тоже от каждого муниципалитета зависит, где можно, где нельзя. Где-то в мэрии лицензию брать надо.Строго-настрого нельзя копаться в археологически значимых местах. Штраф оставит без штанов. Лучше на звезды смотрите.

Фима

Well-known member
100%в Беларуси нельзя ничего копать.
Значит будем родовое гнездо предков исследовать ,там гектар земли.Три дома в разные годы стояло в разных местах.Раз картошку можно копать и ямки под деревья ,значит мы будем на грядках проверять.А поисковым магнитом из колодца старые ведра доставать.Все равно интересно.Процесс не остановить.

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, поздравляю! Богатырь :) Здоровья ему крепкого, спокойных ночек и вкусного молочка. А мамочке скорее восстановиться после родов. Счастья им много-много!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
УРААААААа!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас родился Арсений -4 кг 470 гр 58 см.У меня уже восемь внуков.Жду следующего .
с очередным прибавлением!!! Здоровья малышу, мудрости маме, сил бабуле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху