Сегодня адская жара с парностью.В огород залезть невозможно,проваливаемся в землю по щиколотку.Но деревья все целые ,постройки не пострадали.А у многих сорван шифер,поломаны деревья в садах и на улицах.Но без убытков мы не обошлись.При том убытки очень обидные и огорчительные.
Сегодня надо было забрать попугаев и купить кроликов.Наняли машину.Просила детей взять с собой клетку,но мне сказали ,что она слишком большая ,а людей полный салон.Машинка была чуть больше Запорожца.Тогда я предложила в городе купить небольшую переноску для птиц.Но кто меня послушал ,все такие разумники -экономщики.Птичек они упаковали в коробки для обуви,наделали кругом дырок и поставили коробки в салон.Там же под ногами оказался и огромный кролик мальчик.Ну что сказать ,попугаи пережили только пол дороги и уснули навечно.Кролика реанимировали на обочине дороги в лесу.Вытряхнули на травку и поливали минеральной водой ,при этом обмахивали ветками.
У нас сегодня было тридцать градусов жары ,а я представляю сколько было градусов в этой старой консервной банке.
Артур безутешно рыдал,детки мои для отчета притянули в дом ,с уснувшими птичками, коробки.Птичек закопали.Через час пришлось их снова изымать у Артура.Санька(Александр четвертый )их выкопал.Пришлось Коле унести их далеко в поле.
Кролика спасали всей семьей.Он отжил,благополучно переселен в новую клетку и блаженствует в тенечке.
Детки мои еще так виновато потоптались передо мной и притащили в дом еще одну коробку.А там было три цыпленка.Очень смешные Это они от сэкономленных денег за переноску купили.Хотели меня порадовать.Но обрадовали они больше Артура.Мы ему их подарили .Сынок решительно сказал ,что это такие курочки попугаи и до самого вечера был очень счастливый.Посадил их в клетку и любуется.Завтра будем их куда ни будь переселять .А пока с ними пол семьи фотографировались.
Поедем в следующий выходной ,купим обыкновенных попугайчиков.
А еще сегодня мои дети снова захотели читать вслух,играть в настольные игры и слушать стихи.Я думала ,что еще долго не дождусь этого ,считала ,что не насладились улицей и спортивными играми на свежем воздухе.Ну а раз так ,то будем составлять новое расписание что бы учитывать все пожелания.