Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
BabuschkinHaus, нельзя мне сухофрукты,запретили.Пока диета как при сахарном диабете.

Юлллса, у нас опека.У меня только один усыновлен.Я не против общения детей с биологическими родителями.Особенно когда стали детей из района брать.Хотя ,по моему наблюдению,никому это еще пользы пока не принесло.Одна девочка все ждала когда ее заберут.Жила мамкиными обяцанками.От одного обещания до другого ,мать даже в отдел образования несколько раз ходила.В перерывах между обещаниями вешалась,резала вены ,рожала и бросала детей в роддомах,набрасывалась на кого то с ножом.В конце концов маму признали не вменяемой.Долги все списали,больше денег на детей не возмещает и живет в свое удовольствие.А девочка....Хорошая очень девочка .Только все годы провела в ожидании ,что вот-вот ее заберут.И выросла она неуверенной в себе,с какой то постоянной обидой на всех.К нам она относилась хорошо,но только как к чему то временному ,на каких то пол года ,а жить пришлось четыре года.А мама, как только перестали требовать возмещение денег,сразу успокоилась ,перестала звонить,требовать встреч.Только если в больницу попадала,озвучивала список ,что ей надо принести.Ездила девочка к матери,после того как поехала учиться и перешла на гос обеспечение,но только привыкла она уже к другой жизни ,да и оказалось ,что не очень она там нужна.Одно дело по телефону общаться,часик по городу походить ,а другое дело реальная каждодневная жизнь.Мне больно за девочку,а исправить я ничего не могу.А брат девочки растет совсем другим.Он был младше девочки и мать как то не могла найти с ним общих тем для разговора ,как то к нему она была равнодушна.Веселый ,открытый ,спортсмен,очень артистичный ,уверенный в себе мальчишка растет.

Mily

Active member
Был у меня заветный баллончик "золотой краски" Добытый с трудом.(У нас такие вещи не продаются ,хорошей качественной акварели , гуаши и то не купишь.Надо в дальние города ехать.)Это для рождественской мастерской.Золотить разные красивости и нужности.Ну, например, ангелочков золотить,орехи грецкие ,шишки для рождественских веночков.Это я так думала.А вот детки мои имели совсем другие виды на этот баллончик с краской.

Могу купить вам такой в ноябре/декабре, когда появится в просторе. Отправлю почтой, адрес знаю.

Фима

Well-known member
Привезли мне все таки вчера тренажер.В одиннадцать вечера.Муж мне сегодня его собрал с самого раненького утра.И пока кастрюли закипали на обед ,я попыталась его опробовать.Ну что сказать.Вообще то я до караула со здоровьем весила ровненько 125 кг.И после такого веса я еще хотела иметь это здоровье.А сейчас же я похудела.Поэтому решила еще и позаниматься на тренажере.Сначала мы его с трудом выбрали,они почти все 100 максимум 110 кг выдерживают .А меня сразу предупредили ,что с моим весом и проблемами физические нагрузки должны быть строго избирательны.У меня колени проблемные.Так что велотренажер самое то.Нашли мы все таки тренажер ,который должен выдержать вес в 120 кг.
Я так бодренько штанишки ,маечку натянула и пошла совершать физкультурные подвиги.Ага ,совершила.Это же как я себя запустила .Мало того ,что оказалось ,что ноги у меня короткие ,так они еще и задираться не хотят.Муж кричит :Садись".А я в ответ :" Не получается.Я его сейчас сломаю,не успев поездить на нем."Муж пытается подсадить ,да не тут то было.Я хоть и похудела на 6 кг,но он ,в сравнении со мной, муравей перед огромной стрекозой.Сынок взрослый подошел.Решили вдвоем помочь
-Не,мама ,завалимся все вместе с твоим велосипедом и тобой.
А Тосенька дома осталась ей зуб надо было вырывать,разболелся.Вот она молча и нашла выход.Принесла обрезанный стул,что стоит у нас в ванной для малышей,что бы они доставали до раковины руки мыть и зубы чистить.
С огромным облегчением, я с его помощью взгромоздилась на велосипед.Ну думаю,что там такого тяжелого педалями крутить.Ага ,зря так думала.Муж на какие то кнопочки понажимал,настроил, ноги мои укрепил в хомутики и ушел.Остальных я сама выгнала,что бы не смотрели на меня и не отвлекали.Хватило меня ровно на шесть минут.Израсходовала я только три калории,нагнала сумасшедшее давление обвисла на этом велосипедике ,растеклась.А сама слезть не могу.Ноги у меня в хомутиках,а сама то я их расстегнуть не могу.Не достаю.А зрителей то я всех разогнала.Чуть дождалась что бы меня освободили.Так что ,девочки,нельзя запускать себя.Привести себя в порядок очень сложно.
Велосипедик затянула к себе в комнату,потому что Шурик уж очень захотел понять как тренажер работает.Вечером снова поеду.А что бы потом трупиком сразу в кровать.

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, очень-очень следите за пульсом. В идеале именно для похудания нужен не более 120 (аэробная нагрузка). Предположу, что крутить педали Вам надо сейчас в очень-очень спокойном темпе. В данном случае лучше дольше и спокойно, чем чтоб все зашкалило за пару минут.

Litasan

New member
нельзя мне сухофрукты,запретили
ИМХО, резкая смена питания тоже нехороша. если конечно, не смертельный случай.
постепенно, конечно, надо ограничивать сладкое- это лучше, чем терпеть, а потом сорваться.

:( сама без сладкого не могу- это мой антидепрессант

Stazy

New member
нельзя мне сухофрукты,запретили.Пока диета как при сахарном диабете.
есть же специальные сладости для диабетиков - на фруктозе, может, такие можно? опять же мед - тоже допускается, насколько я знаю

brjukva

и все таки верю в Добро..
Фима, так держать!!! Я Вами горжусь. Не сдавайтесь. Будете мне примером ;)

Эсперанто

lingvo internacia
Фима,странно, что сухофрукты запретили: там же не сахароза, а фруктоза, которая на уровень сахара в крови не влияет, инсулина не требует...
Разве что изюм. Остальные - такие же естественные, как и фрукты.

Yvanka

Очень деятельная натура
Фима, если тяжело на тренажере сидеть , то есть еще много вариантов его использования. Например крутить педали лежа или полулежа. Нужно лечь на пол или придвинуть тренажер к кровати, дивану, креслу и лечь/сесть на кровать Обязательно нужен упор для спины.

Вообще при весе больше 110 кг и проблемах с коленями крутить его сразу в обычном режиме нельзя совсем. Попробуйте заниматься лежа дней 10-14, а потом уже переходить в обычный режим.

wikky

New member
Фима, от нагрузки резко падает сахар в крови. Обязательно следите за пульсом во время тренировки, чтобы был не больше 120 ударов. Но лучше всего начните с простой ходьбы быстрым шагом. Сначала 1 км в день. Затем по мере возможности будите увеличивать... А потом уже нагрузки на тренажерах.

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Дочке 21 год.Сегодня была встреча с родственниками.Родственники из другого района.Не виделись бабушка,дяди двадцать лет.Дядьки собирались по какому то семейному поводу у старенькой бабушки.Мужчины были не готовы к тому .какой выросла моя девочка.Сказали ,что у них по женской линии сестры непутевые.И мать дочкина и ее тетя.Тетя тоже лишена родительских прав и дети растут в ДДСТ.Были на кладбище.Ухоженная могилка деда с хорошим памятником и две заброшенные заросшие травой могилки родителей.Дочка самая младшая. Седьмая.Ее старшим сестрам и братьям уже под тридцать и больше.Все выросли в детских домах и интернатах.И ни у одного не складывается жизнь.Все пьющие ,часть не работает.Вернее есть еще один брат ,которого усыновили итальянцы.Доча даже давала свое разрешение ,что она не возражает против его усыновления Все три дяди успешные ,уверенные в себе мужчины,мои ровесники. И НИКТО из них не захотел взять семью детей .Хотя бы самых младших.Дочка моя была совсем крохой.Побоялись собственных ген.
Еще одним шоком для них было то ,что племянница получает образование в университете.И внешний вид удивил и как держится и как разговаривает.И что есть место где ее любят ,ждут ,что она может в любой момент приехать домой А дочка сказала ,что ей на душе стало только муторно после встречи.И в то же время как что то оторвалось и стало легче.Но в свою жизнь она не хочет никого пускать .Слишком поздно.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
С днем матери!
scenarii_dnya_materi.jpg

Фима

Well-known member
Мы дружно заболели.Я как обычно тяжелее всех.У меня не бывает маленькой температуры,у меня всегда сразу под сорок.Сегодня уже немножко легче.Перечитала сообщение о переживаниях приемной мамы в соседней темке.А у меня тоже переживания .Только ребенок уже совсем не ребенок,а я по документам никто.Помню когда я возмущалась проблемой ,которая возникла в первые дни учебы ребенка в училище, мне четко ответили,что я уже никто этому ребенку.А на днях нашли и номер моего телефона и вспомнили как меня зовут.Искали где делся мой ребенок,почему не ходит на работу.А ребенок ,который совсем не ребенок ,а двадцатилетний юноша, работает за сто км от меня.А еще он неделю лежал в больнице.В общежитии рабочем он за три месяца не прописался.Поэтому лечиться приехал домой к маме,а у нас нет инфекционной больницы и его пришлось увезти в Бобруйск с кошмарной ангиной с кошмарными нарывами и опухшей шеей.Хорошо ,что там мои дети старшие живут .Они его и навещали каждый день.В воскресенье,после больницы,
он уехал в город,а в понедельник не вышел на работу.Мне звонят и просят найти его.Пришлось снова организовать десант из старших детей.И в этом городе у меня живут работают и учатся трое детей.Телефон доступен ,а трубку не берет.Позвонила раз сорок.Пришлось Манюню с женихом отправить в общежитие ,пока второй сын пробивал информацию по другим каналам.Сынулю обнаружили в общежитии,не отвечал на мои телефонные звонки ,потому что боялся сначала огорчить меня,ну-ну,а потом боялся ,что буду ругаться на него.Конечно,надо было медаль за разгильдяйство вручить.Больничный не сдал,никому не сказал ,что в больнице лежал,а еще сказал ,что ему плоховато еще ,поэтому на работу не пошел.Детский сад какой то,можно было предупредить мастера,отпроситься,написать заявление.Работал же он у нас полтора года на практике,ведь знает как это делается.Правда, здесь мама с братом подталкивали ,контролировали.И это домашний ребенок,как же они живут после выхода из интерната.Дома мама перед отъездом все перестирала,в сумку продуктов сам наложил,жить можно до зарплаты.
Манюня приехала ,"разборки починила" коменданту за прописку деньги отдала,сынок за три месяца все не мог оформить прописку,сорок рублей несчастных заплатить.Все разузнала ,на брата пошумела за то ,что никому не позвонил ,не рассказал.
Улыбнуло,маму он боится.Выше на две головы,под сто кг весит,боязливый мой.Правда сынок пытался потом оправдаться ,что не боится ,а почитает.Где же он такое слово откопал,не замечала я раньше у него.Как кто не могу привыкнуть ,что взрослый он уже

Фима

Well-known member
По поводу старшего сына.Во мне как бы с трудом уживаются два человека -мама и коллега.Как коллега ,я во всем поддерживаю своего сына и дочку.Помогаю все чем могу.И советом и материально.Сейчас подбирали одежду и обувь для его младших детей.Не вам объяснять с чем мы забираем детей из приюта.А учитывая ,что у моих сыночка и доченьки детей нет ,то пришлось нам делиться.А мамочка и папочка они замечательные,понимающие.А в конце месяца едут они за двумя детками из санаторной школы интерната.Дети подростки.Они еще их не видели,документы уже на руках.Да ,такие же как мамка их .Безотказные и мечтающие подарить всем семью.Ну не всем , а сколько получится.Сейчас им подыскивают новый дом.Надеются в следующем году перейти в статус ДДСТ.И вот тут у меня включается мамочка.Мне так хочется пожалеть и отговорить своих детей.Они то только начинают ,а нам уже в январе 25 лет.И я умом понимаю,что в их жизни не все будут в розовом цвете.Иногда я жужжу,потихонечку и нудно.Особенно ,когда представляю сколько сын потерял в зарплате.Они сейчас с его зарплатой и зарплатой жены ,пособием на детей имеют меньше чем сын раньше зарабатывал.
На что сын резонно маме отвечает,что яблоко от яблони далеко не откатилось,чтобы я посмотрела на себя в зеркало и вспомнила себя в его годы.И я умолкаю.Вернее молча сама для себя жужжу.Вот такая я непостоянная жужжелка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху