Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Сейчас я выпью ведро валерьянки и буду дальше проверять уроки.
Сынуля.Рассказывает о А.С.Пушкине .
Я только чуть -чуть.

-У Пушкине родилась дочь ,а сразу через месяц сын. И Пушкину пришлось кроме стихов научиться писать сказки,что бы его детям было ,что читать по школьной программе и на ночь.У него было все как у всех людей -и в тюрьме посидел и к жене его приставали, из за чего его и убили на дуэли.Он просто не успел выстрелить первым.

Больше слушать не смогла.Посадила своего школяра перечитывать биографию ,а сама ушла пить валерьянку.

Elenaka

New member
Фима, ну какой же сын молодец!!!! Талантище. Всё ушла под стол. Ржу не могу!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
-У Пушкине родилась дочь ,а сразу через месяц сын.
однако, порядочный шалун был Александр Сергеевич!))))))))))))))))

"Сын принес двойку по литературе за сочинение по Достоевскому. Говорю, покажи сочинение. Открыл тетрадку, читаю: "Приступ лени и на Казани". Закрыл тетрадку."

Фима

Well-known member
Как то не приходит ко мне пред новогоднее настроения.Все делаю правильно,все для детей,семьи.А мне ,вдруг,захотелось, хоть чуть -чуть,хоть капельку Новогоднего чуда для себя.Первый раз за 25 лет захотелось личного чуда.Старею наверное.

Живчик

Well-known member
Фима, это не старость. Усталость. Я тоже регулярно так "старею" :)
Помогает съездить куда-нибудь - это лучшее чудо. Не зря говорят, что путешествия - лучший способ получить опыт без потерь. Еще рукоделие переключает, книги хорошие, друзья... дети (но тут не угадаешь). Я обычно и не дожидаюсь чуда, сама чудить начинаю. По-настоящему тяжело, когда устала даже чудить. Искренне надеюсь, что у вас не этот вариант.
Все на реанимацию фиминого настроения! Даешь чудо для Фимы!! :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Как то не приходит ко мне пред новогоднее настроения.Все делаю правильно,все для детей,семьи.А мне ,вдруг,захотелось, хоть чуть -чуть,хоть капельку Новогоднего чуда для себя.Первый раз за 25 лет захотелось личного чуда.Старею наверное.
Дед Мороз, радостно потирая ручки: "Какого именно чуда хочешь, Фимочка? Чем обрадовать тебя, девонька? Ты весь год вела себя хорошо, поэтому минимум два заветных желания твоих должны исполниться. Но для этого ты должна их сформулировать, да поточнее на весь интернет. И помни: это ТВОИ желания и ТВОЕ чудо, с детками и мужем я в индивидуальном порядке разбираться буду...":)

Фима

Well-known member
BabuschkinHaus, ага на весь интернет и погромче...А то ж бедняжке чуда захотелось....Такой несчастненькой...Я вот пойду, с самого утра ,шторки с двадцати одного окна сниму ,сами окошки вымою.Так к вечеру никакие глупости в голову лезть не будут.Засну и без сновидений глупых.А то олени....Снегурочка.... Колокольчики....
Сказок перечитала детям.Бывает....

Эсперанто

lingvo internacia
Фима,ну просто радостно же "чудить" для другого! особенно анонимно.
И вовсе не несчастненькой, никто про такое и не думал даже.

BabuschkinHaus

Well-known member
Фима, имейте совесть!))) напишите Деду письмо. Он ждет, а шторы подождут еще дольше, никуда не денутся. Я сегодня буду тоже ему писать. Присоединяйтесь)

*Ну, интересно же и Деду и всему миру, какого именно чуда ждет та, что сама их для стольких людей делает*

Я у Дедушки буду просить в подарок мебельные ручки в виде ракушки и чтоб послал своего самого лучшего заместителя к нам на карнавал 30го)).

Живчик

Well-known member
Фима, судя по последнему посту (сама бы так сделала еще в прошлом году) диагноз однозначен - недостаток чуда в организме и усталость от "кони скачут и избы горят". Как показывает опыт, это категорически не тот случай когда клин клином вышибают. Просто... шторы никто не снимет и окна не помоет...

Последнее редактирование:

y.tatiana.7

Active member

Elenaka

New member
Фима, я читаю вас и просто диву даюсь. У меня штор этих гораааздо меньше, но у меня даже мысли нет перестирать их к НГ. Вернее есть, но я ее гоню. Я после каждой четверти такая изнеможденная, что просто сил нет. Так у меня детей двое!!!! Фима вы просто герой! Но я прошу Вас берегите себя! Вы нужны деткам здоровой и счастливой, а шторы это Ж мелочь. Придумайте лучше мечту себе , именно себе. А мечты они ж сбываются)))))
Кстати на счет праздников.. раньше мой любимый праздник был Новый год т.е. 31 декабря, а сейчас 31 мая.......)

Greenlight

Well-known member
А мне ,вдруг,захотелось, хоть чуть -чуть,хоть капельку Новогоднего чуда для себя.Первый раз за 25 лет захотелось личного чуда.

Я вот пойду, с самого утра ,шторки с двадцати одного окна сниму ,сами окошки вымою.Так к вечеру никакие глупости в голову лезть не будут.Засну и без сновидений глупых.А то олени....Снегурочка.... Колокольчики....

Фима, ну как тут не вспомнить про Золушку, которая при всей своей загруженности, трудах и заботах - не отказала себе в удовольствии сбегать на бал). Соединила, казалось бы, трудносоединимое). Так что... Может, все получится?)

DorNat

New member
А мы вам уже открытки выбираем и думаем, за сколько дней они до вас дойдут. Давайте в этом году не только детям присылать открытки с поздравлениями. Создадим сами праздничное настроение.

Фима,
у Вас же столько помощников, берегите себя, Вы им нужны здоровая и в хорошем настроении)
Блин, мне так стыдно, я мою окна только раз в году, перед Пасхой((

Фима

Well-known member
Я сегодня пол дня провела в Бобруйске,делая покупки к Новогодним праздникам.И пока я бегала с огромными списками ,выискивая "красные " цены,яростно торгуясь на рынке в мясных рядах,закупая коробками ,большущими упаковками всякие нужности,дома меня ожидало очередное "счастливое" письмо.
За неделю мне предложили :Джения Косс- восемьсот тысяч долларов,Девид Нельсот- три миллиона долларов,Моисей Нето- пятьдесят тысяч (что то по мелочился по сравнению с другими),Мухамед Ло -один миллион долларов.О как!
А я то бегала выискивала ,что бы в пакетиках с крупами ,хотя бы по 900 грамм было,шампунь высматривала ,что бы и голову вымыть, и волосы не вылезли от цены на нее.А меня то в это время баснословные миллионы ожидают....
Домой приехала ,а там.... Дурдом там.Мастер приехал два дивана перетянуть новой тканью.Я их уже четвертый раз с ремонтами перетягиваю.Мастер последний раз ,задумчиво пошкреб голову ,и сказал ,что в следующий раз их дешевле выбросить ,чем чинить.Диваны по запчастям по двум комнатам разобраны.Хомячки ,так и пытаются добро от них занычковать в укромное место.Надя орет на них,пытается призвать к порядку.Ох ,не зря, в который раз убеждаюсь ,что фамилия их роду дана такая.
Муж с коридора все выбросил ,собирался линолеум новый стелить,и стены обшивать плитами
.Потому что обои переклеивать раз в месяц у меня уже терпения не хватает.А еще в среду наш НЕЯ и НИКТО пытался в этом же коридоре обои поджечь .С самого утра ,в 6.30,сразу после зарядки,это видно что бы маму в тонусе держать.Обои горели плохо,потому что наклеены на бетонную стену.Глаза у этого НЕЯ бегали со стороны в сторону ,как у стареньких часах-котиках.И зажигалку пытался спрятать в укромное место ,в то ,что находиться под штанишками.
Пока я все добро разложила ,у мужской половины семьи ,рабочее настроение сошло на нет .Они дружно разбрелись по своим делам ,а девичья половина семьи пыталась придать дому ,хоть немного ,порядочный вид.
Последние два дня рабочей недели были весьма насыщены.
Одна из моих младших донечек не выучила немецкий язык.Пока мы сделали все остальные уроки ,сил на немецкий у нее не осталось.Мы ее и так пытались обучить и этак ,а она смотрела на нас сонными глазами и улыбалась.Пришлось лялечку срочно укладывать спать.Но утром доня осознала ,что к уроку немецкого она не готова.Эта великая сказочница пыталась и температуру измерять,и на сердце с правой стороны жаловаться,и хромать,но в школу пришлось пойти.Перед немецким языком у дони заболел очень живот.Очень -очень ,там где аппендицит.На всякий случай доча еще пожаловалась ,что мама по утрам не кормит.Но вторая доня,которая учиться с ней в одном классе ,с возмущением уличила сказочницу в фантазиях.На завтрак у нас была гречневая каша,пирожки с капустой и чай,чем сказочница благополучно позавтракала.Школьная медсестра на всякий случай ,позвонила нам домой ,а дочу срочно депортировала в поликлинику.Папочка наш поехал следом.Там она сдала все анализы , всю ее прощупали ,простучали ,даже ,на всякий случай,сделали снимок грудной клетки.Проверили на синяки ,ушибы.
Все было в порядке, а доче было интересно даже. Доктор все таки решил положить ее на денек под наблюдение.Ох как доча была рада... До тех пор, пока ей не поставил клизму,тоже на всякий случай.И сказали ничего не кушать пока.
Через день лапушку мою выписали.Здоровую.С полным пакетом гостинцев.Сердобольные мамочки в палате угощали,потому что родители -ехидны ,девочке ,несчастной сиротке ,ничего в больницу не принесли.И неважно ,что доктор запретил ей кушать все ,кроме диетической овсянки к вечеру.
Но самое главное ,что доня ,не успев прийти домой,схватила учебник по немецкому языку и учит его ,учит.... Уже три дня подряд,сказала ,что не хочет больше клизму.
Еще один молодой человек явился после трех уроков домой и трагическим голосом ответил мне на вопрос -Что случилось?
-У меня ман..а ..
-Что у тебя ,ты можешь объяснить понятно?
-Так я же и говорю ,у меня ман..а..
-Сына ,что у тебя болит? Покажи мне пальцем в то место где больно
Сыночка приподнял рукав рубашки и показал на прививку Манту
-Сына ,это называется Манту..
-А ....Манта ..... Я ,наверное, умру...Мне сказали ,что у меня все плохо там.Мы ходили с одноклассниками в поликлинику,в понедельник сказали прийти с родителями.
Что бы сыночка три дня не горевал ,пришлось его схватить в охапку и вести в поликлинику ,выяснять все в подробностях и попросить доктора убедить нашего зайку ,что он будет жить долго и счастливо...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху