Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Артур сегодня насмешил.Жалуюсь мужу ,что жизнь прямо пролетает галопом.Недаром год лошади.Артур ,который крутился возле меня ,спрашивает
-Мама ,а тебе надо что бы лошадь шла тихонько?Цок,цок.Цок ,цок....А она ,что вот так у тебя бежит-Дык-дык!Дык-дык -дык?Так ты тогда на пони садись ,она потихонечку едет.
Он меня сегодня не только насмешил.Этот доморощенный Гринпис не только маму пожалел.Он сегодня и курочек всех пожалел.Открыл все вольеры и вольерчики и выпустил наше куриное породистое стадо на волю.Снежок посмотреть,на воле прогуляться.А то им там грустно без снега и воли. А перед этим еще и попугаев выпустил на волю прогуляться.Вот только расстроился ,что павлины с единственным оставшимся серебряным фазаном под замком теперь живут.Правда демонстраций с транспарантами возле павлинов не устраивал,потому что пришлось ему спасать курочек от нашего Лунтика.Собачка ошалела от радости ,что такая невиданная красота возле нее стала ходить.Некоторые курочки на обыкновенных курочек мало были похожи .Поэтому собачка решила на зуб попробовать этих необыкновенных красоток.Одну красотку, придушенную ,Артур за лапу принес домой.С ревом,ибо он все таки осознал ,что сделал ,что то не так. Еще одну ,он нечаянно, придавил в вольере ,когда пытался ее освободить из неволи.Так что у нас, на дня три, будет диетический ароматный куриный супчик.
Мы с трудом переловили своих курочек,потом всех рассадили по своим местам.Справились бы быстрее ,но самый главный предводитель дворянского куриного сословия, от восторга ,что его стадо пополнилось такими красотками,неустанно гонял их по двору ,чем устроил еще больший переполох чем собачка.
Попугаи, так те вообще не поддались ,на провокацию Артура.Надо им та воля ,со снегом и морозами.Они пересидели на люстре ,пока Артур ушел освобождать кур и вернулись самостоятельно в клетку.
Сыночка ,который вернулся из мест удаленных,и которого с большим трудом устроили на работу, уже не работает.Его ,как бы это выразиться помягче,попросили освободить данное место.Потому что ,за неделю ,он взял несколько отгулов. Самовольно.У него были неразрешимые проблемы.Так что дубль первый у нас прошел неудачно.Сейчас я ему лечу ногу.На ней образовался свищ и поднялась температура.Сегодня сын весь день ,сидя,шинковал капусту для квашения и выслушивал занудства мамочки.Объясняла ему правила поведения в квартирах ,в доме общего проживания.Мне уже звонили ,что они ,вместе с друзьями, громко гоготали и слушали музыку в 12 ночи.А слышимость в новых домах ого го.Словно живут в домах из картона.Хорошо ,что у него еще первый этаж.Когда будут бить соседи ,успеет удрать.Как только вылечим ногу будет дубль второй с работой.А пока будет помогать делать ремонт в доме.
Валерьянка у меня закончилась,и пустырник был выпит еще утром.Нашла остатки Сила двух сердец -решила выпить все сразу.
Радость у меня тоже была ,кроме спасенных кур от Гринписа.А я ...А я ... Сделала себе Новогодний подарок.Нашла колесико копировальное для выкроек.Купила .И такая радостнаяяяяя.Как оказывается мало человеку надо для радости

Фима

Well-known member
Сижу довоооольная.Ася с Катей подрались.Довольна я не из за того ,что подрались ,а от того из за чего подрались.Из за книжки.Первый раз ,за три года ,они захотели книжку сами почитать.Плохо ,что одновременно одну и ту же.Только месяц назад они стали сносно читать.Да еще не только читать ,но и понимать ,что читают.И мне не надо больше, перед тем как они начинали читать домашнее задание, несколько раз самой читать для них заданное.И так -стали читать только в третьем классе.Сейчас будем усиленно заниматься математикой.
С Тосей проблем в первом классе нет.И считает ,и пишет ,и читает.А Александр четвертый .....А Александр четвертый.... Это Ася и Катя ,а еще Шурик вместе взятые в первом классе .На прошлой неделе он уснул на уроке.Боюсь ,что если еще раз уснет,его даже будить не станут,а что бы не мешал остальным.Тоску ему школа нагоняет ...Это он мне так объяснил почему плохо ведет себя в школе.
Дубль второй с работой у старшенького не удался.Ходили сегодня на ярмарку вакансий от центра занятости.Нужны специалисты.Предложили один вариант подсобного рабочего ,даже позвонили во второй половине дня в отдел кадров.Только пока не сможет все равно работать.Нога стала синей и ступня опухла , температура высокая,пришлось сына просто за шкирку доставлять в больницу.Ногу разрезали ,гной откатывали.
Интересно,а если бы у него не было нас,не было поддержки ,да еще материальной ,что бы он делал.? Так хочется его поддержать,что бы не взялся за старое.
Сегодня ругалась из за этого с одним из взрослых детей.Ребенок ,которому за тридцать, стал настаивать ,что бы я прекратила разбрасываться деньгами.Что нечего приучать к помощи таких как он.Что он позорит меня.
Пришлось ребенку напомнить пословицу ,что от сумы и тюрьмы не зарекайся.
Я что его должна утопить своими руками,что бы от безденежья на самое необходимое он пошел и украл что то? Даже зарплату и ту надо ждать месяца полтора.
Проще всего ,сделать вид ,что его нет в нашей жизни и хвалиться только своими успешными детьми.

Фима

Well-known member
Мы готовились -готовились и все таки сделали это! Рыцарский турнир.
У нас посвящение в рыцари было,оды прекрасным дамам пели,чудище страшное принцесс к себе утаскивало,яйца драконьи в комнате с приведениями искали ,в волшебную шляпу играли,дичь для королевского стола добывали
Я же говорила сыну старшему ,что фотографировать надо до того как все эти бои начнутся.Да только кто же меня слушал.Поэтому и фотографии такие.Во первых, фотоаппарат живет своей жизнью.Хочет фотографирует ,хочет задумчиво и долго соображает ,сжалиться над нами или нет? Во вторых,фотограф постоянно ржал аки конячка ,руками дергал,ногами дрыгал от смеха,поэтому, постоянно, войско рыцарское без голов оставлял или вообще метель получалась разноцветная.
Рыцари дубасили друг друга мечами во время битвы.Поэтому кое кто остался без кольчуги или шлема.Это потом мы додумались в некоторых конкурсах отобрать мечи.А мать королева ,чуть заикой не стала из за этих боев Прекрасные дамы оттоптали свои прекрасные платья.
А мать королеву укутали в десяток метров наикрасивейших гардин.А во что эта красота неподъемная еще бы поместилась.Прям на королеве все пришили и булавками закололи.Мать королева на всех фотографиях получилась злобной самодержицей.
Немного фотографий
75cd726ef5ea.jpg

e106e35f0d74.jpg

c867f7f24340.jpg

http://s017.radikal.ru/i428/1412/b0/e106e35f0d74.jpg
4750f66ac7e7.jpg

8fc77ae80c23.jpg

007130afa0f2.jpg

Живчик

Well-known member
Фима, костюмы - песня, получила эстетическое удовольствие.
Вполне себе добрая самодержица :) Каждому вашему рыцарю желаю царя в голове, а маме заслуженного отдыха.

Живчик

Well-known member
санаяок, суровая правда жизни :) моим не хватает, я всем желаю... Еще бы и совесть на внутреннем носителе, а не на маме.

Lariska Iriska

New member
Фима, каждый раз читаю Ваши посты и думаю как же повезло Вашим деткам. Турнир супер.

Natya

Жили-были ...
Я вчера смотрела фотки и даже мой муж, который семейством не интересуется заглянул и спросил: "А что это ты такое смотришь?" :)

Фима

Well-known member
На тему подарков.Час назад звонили по телефону одни волонтеры .Спросили ,что можно нам подарить.Я и озвучила
-А можно листа три фанеры хорошей и электролобзик?
Нам так не хватает еще одного для работы мальчишкам.
Возникла пауза ,а потом меня спросили
-И вы считаете ,что это нормальный подарок для детей?Вообще то мы конфетные подарки планировали.
Боюсь ,что я обидела людей своим непониманием .Для чего тогда спрашивали?
Кстати ,килограммовые конфетные подарки ,которые они закупили на всех моих детей,стоят дороже, чем фанера с лобзиком (самым дешевым)
Я саму себя до сих пор ругаю,что рот открыла с этими подарками.

Последнее редактирование:

fostermama

Active member
А у нас в прошлом году были только от УО подарки( как и много лет до этого). И они были такие, что в этом году я решила вообще за ними не ехать. И купила сама. Такие, какие хотелось. Дорого для нас, конечно. Весь дополнительный заработок ушел. Но каждому свой и хороший - я так хотела. Так что есть повод для радости - можно те деньги, на которые не пришлось покупать конфеты, истратить на лобзик.

BabuschkinHaus

Well-known member
-И вы считаете ,что это нормальный подарок для детей?Вообще то мы конфетные подарки планировали.
А то детям только конфеты и нужны))) Ой, прастигоспадя, когда это конфетное помешательство закончится... Хватает детям конфет, им бы направленного внимания и уважения к ИХ желаниям...

Фима

Well-known member
Фотографии из серии- помогай себе сам и своими руками.У нас в зале стояли диваны двадцатилетней давности.Что они из себя представляли на самом деле, мы осознали только тогда ,когда выволокли их из зала.
Вначале лета мне сообщили из отдела образования ,что им позвонили из одного благотворительного фонда и сказали ,что они для ДДСТ закупают необходимые вещи ,можно заказывать все ,что необходимо.Вот наивные люди ,это просто у нас поменялись люди в отделе образования, и еще верят в сказки.Я то человек опытный ,поэтому для галочки, сделала заявку на угловой диван.
А сегодня у нас какой уже месяц? Вот-вот.Поэтому недавно мы два дивана отремонтировали и перетянули новой тканью,а сегодня два дивана купили в рассрочку.Так сказать поддержали отечественную мебельную промышленность.
Я купила ткань на шторы и с Надей их пошили.
Пол дня старшие мальчишки таскали мебель и собирали диваны.Ах,как жаль ,что нет снега ,сейчас, после всей этой котовасии ковер бы на снежок.Таскать его по грязи как то несподручно .Он у нас неподъемный.Мы его почти две недели летней приводили в порядок.Зимой проще,застелил его на снег ,всей семьей попрыгал ,побегал ,перетянул раза три на новое место и чистота.
Еще завтра старые диваны надо утилизировать ,сил у мальчишек не осталось.
Бордовенький мы отремонтировали и перетянули новой тканью и два золотистых.Интересно за сколько их уханькают?
15ddda8cfdd7.jpg

23b129c53047.jpg

52f3a1be965d.jpg

Фима

Well-known member
Шурик ходит сегодня задумчивый .К нему и брату сегодня в школу приходила родная мать.Он ее никогда не видел.Он отказник в роддоме.Через десять лет мама вспомнила о детях.Шурик все доложил,все рассказал .И о своих впечатлениях и о том ,что думал в это время.Не рассказал только о самом сокровенном. Рассказал об этом его старший брат.Только он сначала даже не обмолвился ни словом о приезде матери. Когда я спросила почему не рассказал,сын так спокойно ответил
-Что бы не волновать и не беспокоить тебя.
Старший сын ее не помнит.Совсем не помнит.Ему было четыре года.За десять лет ,даже уже почти одиннадцать ,он ее увидел первый раз.До этого никто не звонил,не приезжал,не вспоминал.
-Мама ,эта чужая тетя,ну ,которая моя мама ,которая меня родила,она может меня забрать без моего разрешения?
Это беспокоится младший.
-Мама,знаешь,а Шурик сказал ,этой женщине ,матери нашей ,что он никуда от мамы не уйдет. Что у него уже есть мама и папа ,а еще браться и сестры ,а другие ему чужие люди не нужны.Это она у нас спрашивала ,хотим ли мы к ней вернуться.Мама ,как можно хотеть вернуться к чужому незнакомому человеку.Я сказал ,что мы с братом никуда не пойдем.А почему она такая старая?Она нас поздно родила?
Маме их только 34 ,она ровесница моих старших детей.

Сегодня моя мама отдала свои старые вырезки из журналов "Крестьянка" разные вкладыши с выкройками от журналов,газеты .Я пока все рассматривала ,наткнулась на районную газету за 1983 год Стала рассматривать.В те годы много печатали статей о моем отце и вдруг заметила знакомое лицо.Женщина на фотографии была копия моей дочки. Оказалась это была бабушка девочки.Но не это самое главное .В статье чествовали эту женщину и там была одна строчка :-"Полевод совхоза ХХХХХ делает по 29 выходов на работу в месяц.Ее фотография помещена на совхозную доску почета."
Получается она работала почти без выходных.Милые черты лица ,приятный взгляд.У нее было четверо детей.Две старшие дочки выросли замечательными людьми .И не сложилась судьба у сына и у дочери,матери девочки.И я все думаю ,где та грань ,где тот неверный шаг,который меняет судьбу наших детей?
Сегодня один из старших сыновей поехал в Могилев ,хочет перевестись к нам в город.Сын с особенностями развития,но сколько целеустремленности у человека.Он стал работать каждое лето в мелиорации после девятого класса,окашивал канавы,вырубал кусты ,приводил в порядок мосты через мелиорационные каналы и сами каналы.Потом поехал получать профессию строителя в Могилев.Всю практику ,проработал у нас .В организации мелиоративной есть и строительная бригада.К нему привыкли ,уважали за трудолюбие и ответственность.А после окончания училища его оставили работать в Могилеве.А он все не может привыкнуть жить в городе ,не городской человек оказался. Два брата.Один обошел все организации и никто не хочет брать на работу .А второй только спросил и его берут, и даже обещают дать отдельную комнату в общежитии организации.Зарекомендовал себя за эти годы с хорошей стороны.Очень хочется ,что бы строительная организация не противилась этому переводу.
И все таки где та грань? Я все неудачи своих приемных детей проецирую на себя.Где то же я совершила ошибку ,если что то не получается у моих детей.

Kitsa

Active member
На тему подарков.Час назад звонили по телефону одни волонтеры .Спросили ,что можно нам подарить.Я и озвучила
-А можно листа три фанеры хорошей и электролобзик?

Фима, как я Вас понимаю! Я себе из всех подарков выбрала эл.лобзик, бо старый сломался, а без него на даче жизни нет:)))

Девчата, хочу поделиться нашей работой. Это был проект, который нам помог реализовать ОО"Здоровый выбор". Дети из приемных и опекунских семей, одна девочка из СОП, рисовали по психокоррекционной сказке "Котенок" и по этим рисункам сделан мультфильм. Вообще, сказкотерапия - замечательная вещь. Вот ссылка на мульт www.youtube.com/watch?v=qCa_tlZFiuk. Сказку выбирала автор, считаю, это про наших детей

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Фима, наверное, не всему могут научить родители. Многому, главному, но не всему. Чему-то мы должны научиться сами. Или понять для себя, что не хотим учиться именно этому. Несмотря на огромную любовь к родителям.

Фима

Well-known member
А у меня сегодня чудо!Личное.Неожиданное.Такое симпатичное.Яблочное.Пришло по почте.И я уже из него попила чай.Спасибо огромное!
6657c7d2745f.jpg

Kitsa

Active member
Сегодня на занятиях с приемными в СПЦ один папа рассказал, что для поездки в Израиль нужно было предоставить справку о зарплате. По месту предъявления посмотрели эту справку и воскликнули:"И вы с ТАКОЙ зарплатой едите в Израиль?!"

Фима

Well-known member
Сегодня были в Силичах.
Сначала было представление.
f4197eed1b08.jpg

Потом раздавали подарки
2e1d54aa1dc2.jpg

Но мои дети в этот раз напоминали пленных немцев под Сталинградом.Даже Шурик не сигал по елкам и дорожкам.
7016cc04f62e.jpg

И только Сонечка оказалась крепким орешком.Ей одной было тепло и весело
2b41ba82e0ad.jpg

Я сегодня дважды чуть не убилась.Первый раз на ступеньках Детского Фонда в Минске.Не заметила верхнюю ступеньку на лестнице крыльца,когда спускалась.Летела ласточкой в низ и только говорила тьфу-тьфу-тьфу.Странно.Обычно я говорю другие слова.Окружающим детям было весело смотреть на тетенькины па в полете.А мои успели только ахнуть.Тюфу -тьфу -тьфу все таки помогло.Крыльцо и ступеньки я не сломала.Как то удержалась.
А второй раз я пересчитывала ступеньки уже здесь.После двух пролетов я решила,что пусть меня лучше на них сразу пристрелят ,но дальше я не пойду.Кое как доползла до кафе и ждала детей там с чашечкой кофе ,поглядывая в окошко.Дети в это время катались на подъемниках.
d69f57fdcdb9.jpg

Больше всего детям понравилась скатываться на поповозках.Забыла как культурно называется это приспособление для скатывания с горки.
ab2e26a084e0.jpg

И только после этого ,уже на катке ,мои дети стали похожи сами на себя.Особенно Шурик
3d67f1758aa8.jpg

Хотя на катке было холоднее чем на улице.Мамочки в это время мерзли на скамейках.
c7e9afd0a07f.jpg

Зайчики выспались в автобусе.Сейчас гарцуют по дому и делятся впечатлениями.А я ,учитывая ,что не сплю с пол пятого утра ,засыпаю на ходу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху