Снисхождение
Вдохновения
Yasik2014,удивительно!
Ой, Фимочка, просто по живому резанули. Меня все те годы, что сыновья с нами вместе, неотвязно преследовала мысль о том, что где-то живут ещё трое единокровных братиков моих сыновей. Двое старших остались на опеке с бабушкой, а троих малышей поместили в дом ребёнка, затем через 2 с половиной года усыновили в разные семьи. Все эти годы мне рисовались всяко-разные картины, одна другой страшнее. Вот там старшие недоедают, обноски за соседями носят. Неоднократно думала, о той бабушке, как она там справляется. Представляла встречу уже подросших сыновей со своими братьями. Недавно в социальных сетях нашла братьев и родных тётю с дядьями. О мальчишках ничего не могу сказать, подростки как подростки, только что выглядят, словно чуть повзрослевшие мои сыночки. Я с ними не общалась, так по страничкам пробежалась. А вот тёте написала. Сперва долго не решалась, а потом вот собралась с духом, и так мол и так, такая-то, разыскиваю родственников, хочу мол наладить общение. В ответ ожидала чего угодно, вплоть до самой негативной и гневной отповеди. Короче, ожидала всего, кроме полного безразличия. Семь лет назад из семьи забрали троих сыновей, внуков, племянников и никакого интереса к их дальнейшей судьбе со стороны родичей. А на страничках в соцсетях все такие успешные, позитивные, радеющие за семейные ценности, нежно поздравляющие со всеми праздниками дорогих старших племянников. Так хотелось закричать, но эти-то почему не дорогие, ведь те же глаза, те же рты, носы и всё прочее. Им не повезло только тем, что они были слишком малы, чтобы бабушка потянула и их воспитание тоже.Вот биологических родителей я могу понять и простить ,а родственников не могу понять.
Это и мои многолетние мысли. Ведь почти все дети, живущие в замещающих семьях и ДД, ДР, были преданы своими родственниками в самый тяжелый момент своей жизни.Все родственники боятся наследственности
Может здесь не осуждать нужно, а подумать, как государство и общество может помочь этим самым родственникам в достаточно сложной для них ситуации. Ведь в отличие от нас, они заранее не готовились принимать кого-то в семью, их этому не учили на подготовительных курсах, да и сопровождения никакого, мол дела-то семейные. Кто-то не может взвалить на себя заботу о своих малолетних родичах в силу собственного юного или, наоборот, преклонного возраста, у кого-то жилищные или другие проблемы.Ведь почти все дети, живущие в замещающих семьях и ДД, ДР, были преданы своими родственниками в самый тяжелый момент своей жизни.
Вот и я об этом. Когда соседка взяла двухлетнюю приемную девочку, то позвонила ее бабушке и дала свои координаты для общения. Так бабушка побежала в опеку жаловаться, что та ее преследует. Бабушка живет через два дома от ДР, в котором была внучка и ни разу не проведала ее. И сейчас, не смотря на все усилия приемной, уклоняется от контактов и старшего брата девочки, проживающего у нее, настроила против. Там куча родственников, все благополучные и обеспеченные. А ребенок остался один с самого роддомаздесь главное не то,что они не смогли взять детей к себе в семью,а то ,что не поддерживали связь с детьми,что они просто их вычеркнули или заняли выжидательную позицию-выплывет в этой жизни родственник или нет.Если да,то можно и признать ,а если нет ,то плохая наследственность....
Нинада, а то решат, что вы - богатые и придут раскулачивать"Закупаемся сразу на месяц всем необходимым,а молочные продукты нам возят сразу домой от домашней коровки!"
))) Ну молодцы!!!!за то у нас павлины есть и мы фазанов на обед кушали