Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Фима, просто поразительно как Ваши дети преображаются, после того, как становятся Вашими!!!

NET77

New member
Асю не узнать , будет высокой барышней на которой великолепно будут смотреться красивые длинные платья.

DENDA

Active member
Фима, ну, какие-же все-таки все красивые! Храни вас всех Бог!

Фима

Well-known member
Что обычно хотим мы -приемные родители.Что бы у наших детей было все хорошо.И это самое главное ,но (и не говорите что это неправда) хотим мы еще чтобы в судьбе и жизни детей ,был хоть маленький уголок и для нас родителей.Очень хочется видеть как наши дети становятся взрослыми,побывать у них на свадьбах,поняньчить внуков .Пусть это и считается работой ,но я лично ,в таком случае ,хочу видеть результат своей работы.А лучше сказать результат своей жизни.
Так вот, вчера я была на вершине материнского счастья.Столько добрых,искренних слов я услышала от своего сына,столько признаний в любви и благодарности мой сын говорил на свадьбе.От слез было не удержаться.
Свадьба была в Могилеве.Поздравить Мишу приехали старшие дети и мы с моей мамой.Были его друзья .Свадьба была замечательная.Невеста прекрасна.Сватья приятная ,очень добрая и замечательная женщина.
49b9de1f2054.jpg

cd81a53bb86c.jpg

fec60d1ca782.jpg

82eb27d15950.jpg

375ac3640050.jpg

f5ba7c24e519.jpg

8a6c7f7d169d.jpg

92700409ffe4.jpg

Фотографии получились не очень хорошо.Но думаю ,что профессиональные будут совсем другого качества.
После возвращения домой,жизнь быстренько вернула меня с вершины материнского блаженства в реальность.Она как всегда была многогранна ,не всегда приятна и напомнила о том -чтобы снова взойти до этой приятной вершины ,необходимо много -много прикладывать усилий и разгребать много-много невсегда приятный вещей.
Жизнь продолжается....

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, счастья и любви молодым много-много. Пусть радуют вас внуками!

nutka

New member
Фима, счастья, благополучия, любви, что б молодых окружали позитивные и добрые люди!Который год уже читаю вашу тему Фима, какая же у вас замечательная семья!!! Дети просто чудо( я понимаю, сколько труда вы вложили, что бы их такими вырастить). Фима - вы уникальный человек.:yes:

NET77

New member
Фима, огорчилась, что с "палочкой", значит ноги Вас беспокоят. Пожелаю здоровья Вашим ножкам, пусть они бегают быстро-быстро.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Фима, пусть всё будет прекрасно у всех деток. Думаю, для такого человека как ВЫ, для такой МАМЫ у детей всегда найдётся не только место в сердце и рядом, но ещё и тепло и опора в Вашем лице. И ничего, что с палочкой- всё равно именно Вы с мужем, Ваша любовь и мудрость- тот фундамент, на котором они строят свои судьбы. И то место, где отогреваются душой.
Дай Вам Бог здоровья и сил!!!

Фима

Well-known member
Спасибо ,девочки,за добрые слова и пожелания.Только я еще раз напомню-я обычная.Я сомневаюсь и ошибаюсь.Я иногда делаю неправильные вещи.Я такая же как и вы.
Например, я в этом году (честно скажу ,сердце обливается кровью) учу как ухаживать за огородом.Вернее даже не учу,а показываю результат неправильной деятельности.Часть огорода ухожена и с урожаем.А часть....Ужас ,а не огород.У меня сейчас много детей от 12 до 15 лет.Дети ,которые уже должны понимать ,для чего люди трудятся и ,что булки не растут на деревьях,и что никто нам ничего не должен и не обязан.Хочешь много ягод,огурцов,помидор и разной огородной и садовой вкуснятины и полезности-старайся,трудись и будет у нас урожай.
Урожай фруктов и ягод начали собирать еще в стадии цветочков на деревьях и кустах.Впервые за 25 лет пришлось повесить замок на часть огорода от мелких вредителей.Не очень то он помог.Но за то мама в этом году от маленького консервного заводика освобождена.А слопали все на корню.А когда все люди стали делать закатки,детки стали задумываться.А поздно уже.Только вишню собрали на самой верхушке ,где шаловливые непоседливые ручонки не достали ягоду.Поэтому смогли закатать только три ведра вишни и все.А пару деревьев придется просто спилить.На них ничего живого не осталось -обломали.Абрикосы уже старшие дети стали беречь ,алыча и сливы еще остались.А так как часть огород был разделен между детьми ,то и видно кто и как относился к своим грядкам.Вот сегодня дети после моей экскурсии по огороду стали подсчитывать,что нам придется покупать,что можно было бы на сэкономленные деньги купить.
После подсчетов ,побежали спасать остатки урожая.
Можно было бы сидеть в огороде самой и взрослыми детьми,только тогда это воспринималось бы как должное.Кто то должен прополоть,кто то ухаживать,собирать ,делать заготовки,а это,считаю,совсем не правильно для детей .Работать в семье должны все вместе, по мере их взросления и учитывая сложность и возраст ребенка.
А это дети ухаживают за птицей.Правда ,кое кто больше устраивает селфи с курочками.
cc887e9da27e.jpg

a92d6dd9a1b3.jpg

59698e6ce606.jpg

7b0ae6360289.jpg

96159a6af4ec.jpg

1a388c4e5671.jpg

1952ab33ebe4.jpg

Фима

Well-known member
Плоды просвещения или смех сквозь слезы
Младшие дети читают вслух книгу Андрея Усачева "Не на острове Буяне..."Книга о том, как у царицы не было долго детей и ей приснилось ,что надо щуку словить ,скушать ее и родиться сын.Малышня слушает с интересом.Дочитали как уже рыбку словили,откушала ее царица,кухарка и помои от щуки выпила корова.И родились три ребенка все как один похожи друг на друга .Вот я уже давно взрослая женщина и у меня никаких мыслей не возникает о том ,что родились мальчишки и все похожи на царского сына.Сказка она и есть сказка.Мимо шел тринадцатилетний сын,задержался рядом ,стоит и слушает сказку.И вдруг так высказывает нам
-Рыба,щука,мальчишки одинаковые ....Изменять не надо было царице..А то сразу три одинаковых богатыря...
И пошел дальше по своим делам.Я, как та щука, только открывала и закрывала молча рот.Малявки дружно повернули ко мне головы и с интересом приготовились слушать мой ответ
-Дети,это нормальный сказочный бездетный царь.И корова бездетная.И кухарка.А "Рыбкой Щукой" называли детский приют.Вот там они себе и взяли мальчиков близнецов.
-Ааа,понятно... Мама, читай дальше сказку.
Вопрос о неверном царе был снят с повестки.А вот тема , как попадают дети в семью из приюта, была понятна и особого интереса у детей не вызвала.
Мальчиша я потом выловила и мучила с пол часа нотациями и правилами хорошего поведения.

Фима

Well-known member
Сегодня были грандиозные планы.Столько работы запланировала.В итоге ничего не сделала,а некогда было.Весь день кто то к нам приходил.Социальные службы,монтеры,приходили агитаторы за президента.Искали молодого, не очень взрослого сына-не вышел а работу,потом он сам нашелся ,но пришлось с ним проводить воспитательную работу.Забегали две взрослые дочери посоветоваться по важным вопросам,весь день звонили взрослые дети им всем надо было уделить внимание ,выслушать и помочь советом,заезжал сын,прибегала сестра.Решали вопросы с трудоустройством поваренка.Чайник практически не выключался.
Дети были рады ,мама не зудела ,не воспитывала и можно было под шумок заниматься ничего неделанием,уткнуться в мобильники и в телевизоры.
И поэтому поводу услышала еще одно замечательное высказывание от Тоськи.
-Мама,понятно уже, почему в рекламе перед фильмами пишут ,что курить вредно для здоровья.А вот эти дяди милиционеры все время водку пьют и в другом фильме тети вино пили.Так что пить совсем не вредно? Если рекламы нет ,что вредно ,значит можно пить?Совсем что то мне не понятно...

Фима

Well-known member
Взрослые дети.
Мальчиша моего,молодого специалиста все таки уволили.Еще вчера три раза бегал к директору предприятия ,подключился директор лицея.Он еще четыре дня отвечал за своего бывшего ученика.Вроде бы все договорились.Сегодня надо было подойти и уладить окончательно проблему.Но сынок проспал,пришел на пол часа позже .Так что сын остался без работы.А у меня камень на душе.Это я виновата ,что проспала и не разбудила ,не проконтролировала.Умом я понимаю,что я это и не обязана была делать,что человек должен сам отвечать за свои поступки.Но двадцать лет это и не много и не мало.Уволили за прогулы.Сын влюбился ,а девушке мало было вечерних встреч,девочка попросила побыть с ней несколько дней.Пацан пообещал-пацан сделал.В итоге работы нет ,общежитие в трехдневный срок надо освободить.Готовь мамочка широкие плечи для подпорки сыночку.Работу найти у нас практически невозможно.Но предупредила ,что с нами жить не будет.Есть у нас домик отдельный.так что завтра если успеет уволиться,пойдет там наводить порядок и переселятся.И работу искать.Или пока "в ягоды" ездить.
Вот почему я проспала ? А сначала с этим сыном разбиралась весь день,потом поздно вечером пришлось за сорок километров ехать дочку забирать.Муж ее руки распустил,поссорились.Дебошир ускакал куда то ,а дочку забрали на ночь к себе.Потом поссорилась еще парочка ,там где не состоялась свадьба.Долго и нудно по очереди звонили ,высказывая претензии к друг другу...
А я то так надеялась улечься спать пораньше.Ага,поспала...В ночной рубашке ,как приведение,я то бродила от окна к окну,то успокаивала,то отпаивала валерьянкой,то возмущенно шипела.В конце концов все улеглись,телефоны перестали трезвонить,я еще с пол часа задумчиво посидела, выпила двенадцать таблеток валерьянки и заснула.Так что мамочка проспала.Подъем сына не проконтролировала. Успела только дочку на автобусе домой отправить.

kyselka, Так что не все здорово.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху