Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
Я вот тоже не поняла... где написано про ежегодное прохождение медкомиссии? Да еще и в определенный месяц. Но у нас один район ходит и сдает в январе один к одному чуть ли не с угрозой увольнения.
Медосмотр - это реально вырванные годы за считанные дни. Реально, по-моему, педиатра бы и достаточно, который направит к действительно необходимым специалистам да на кардиограмму с определенного возраста. Анализы да флюорографию. Пару дней - не месяц хождения по мукам с полной программой последствий.

Фима

Well-known member
Я когда проходила ,во время медкомиссии, психиатра ,то мы пошутили еще с доктором, хорошо ,что за столько лет мне лично не понадобился этот специалист.
Вот какое надо иметь психическое здоровье, что бы выдержать все испытания, которые преподносит мое семейство.
Меня сегодня вызывали к директору.Сказали ,что по телефону не могут озвучить причину.Я пока бежала в школу ,то чего только не передумала,просчитывала всех своих шкодников и то что они могли сотворить.А фиг угадала.Когда запыханная ввалилось в кабинет директора ,в котором находилось шесть педагогов, и увидела к кому все это собрание относилось,то мне надо было выдать торжественно красный бантик для подвязки челюсти.Вот всего у меня было за 25 лет ,а такого я даже и не предполагала ,да еще и с этим ребенком.Хотя ребенок вступил в подростковый возраст и взрослеет ...как сказать....взрослеет как все подростки ,со всеми прелестями.
Сегодня была и бравада ,и вранье ,и попытка втянуть семью,и обелить себя ,и очернить других.И молчания партизана на допросе ,и рыдания ,и в конце концов раскаяние.Мое дите оказалось ведомое ,что ни делает, ни мне ни дитяти чести .Сказать ,что случился КОШМАР!КОШМАР! ,то и не очень кошмар.Но противно ,неожиданно и очень неприятно.
Дитятко вручили мне в руки и отправили домой.Пол дня я молчала и разборки не учиняла.Дала выплакаться и выспаться.Потом был долгий разговор.Не думаю ,что это разговор РАЗ и поможет.Предстоит долгий путь.Будут с маминой стороны и объяснения ,и разговоры по душам,и репрессии,и ограничения и даже уговоры, и ,о кошмар -может даже маленький шантаж.Самое главное ,что все равно я жалею и люблю свое подростковое дитятко.
Но психику мне надо срочно подлечить.Свою,личную,любимую.И не впасть в депрессию или еще хуже не позволить тотальную репрессию в семье.
Для этого срочно завела мечту .Новую.Как в том анекдоте -делаю здоровую ,спокойную и добрую маму.Потому что старая мечта в воскресенье сбудется.Зря что ли у мамы был юбилей.
А это новая мечта.Дети АЖ пищали когда увидели фотографию.
b9cc4a4fd3a8.jpg

Муж только сказал ,что очень надеется ,что динозавр в мои мечты не входит.

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
А это новая мечта.Дети АЖ пищали когда увидели фотографию.
Я этих уточек тоже давно очень хочу... Вообще до переезда в дом мечтала о собаке,козе и утке-мандаринке )))) Чего уже только нет - лошади, коровы... те же козы... а вот утки-мандаринки так и нет )))
Пусть Ваша мечта сбудется!
P.S. Знаю, что в Беларуси есть такие уточки.

Новую.Потому что старая в воскресенье сбудется.Зря что ли у мамы был юбилей.
Как чудесно, когда мечты сбываются :)

Фима

Well-known member
Настя Каменская, завтра в Ждановичах, на ярмарке птицеводов ,будут продавать.Стоит парочка 130 у.е. Для меня это пока только МЕЧТА

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская, завтра в Ждановичах, на ярмарке птицеводов ,будут продавать.Стоит парочка 130 у.е. Для меня это пока только МЕЧТА
О, уже даже на Ждановичах продают )) Вот чудо :) И цена вполне себе адекватная.

Фима

Well-known member
:Настя Каменская, их привезет очень хороший птицевод из под Бреста.А я не могу завтра на эту ярмарку попасть:unsure::punish::(
Да и не с чем.

Фима

Well-known member
Я живу как на вулкане..Очень даже возможно ,что в нашей семье грядут перемены.И я их очень боюсь.И чувства у меня иду в разадрай.В декабре открывается в нашем городке новый ДДСТ и работать в нем будут мои старшие дети.НО! Детей в районе у нас нет.У сына четверо детей.И до меня дошли слухи(вот честно говорю,что не люблю слухи),но и слухи просто так не берутся.Говорят ,что у меня заберут часть детей и передадут сыну.Я очень стараюсь беречь детей от этих слухов ,стараюсь беречь в семье спокойствие и стабильность.Дети должны до последнего быть спокойными .Просчитываю разные ситуации.Болит душа,это словно на руке отрезать какой то палец.Очень больно.Пойду на следующей неделе спрашивать сама в отдел образование.Если все таки придется передать часть детей ,то надо найти такие слова ,так объяснить детям ,что бы у них не было паники ,не было отчаянья .Это будет очень сложно.Но очень надеюсь ,что это только слухи.Хотя ,если честно,я уже жалею ,что не согласилась год назад перейти в новый дом.Деньги на новый дом выбивались под мою семью.Знаете как сложно быть мудрой.И на одной чаше весов мои дети и на другой чаше мои дети.Для себя я уже решила ,что истерить точно не стану.От моих истерик лучше никому не станет.Перейду в новое качество, буду мамойбабушкой.Новогодний праздник все равно состоится в том формате в котором задумывался при любой ситуации.Для тех кто читает, объясняю почему именно возник вопрос, у меня в семье детей на три нормальных ДДСТ.Перебор.Я забирала в семью всех детей,которых не могли устроить в приемные и опекунские семьи.Любых.Подростков,больных,инвалидов ,большие семьи ,которых нельзя делить.Жалеть меня не надо.Мы очень сильные .Надеюсь мудрости хватит у всех.
Ну ,а пока это все на уровне слухов ,душу успокаиваю красотой.Прибыла наша красота сегодня.
a180821ac521.jpg

A-Lesko

Настя Каменская

Гуля

Member
Фима, даже если придется отдать , так ведь не чужим, и тем более в своем городе. Всё будет хорошо.

Фима

Well-known member
Девочки,спасибо ,что с пониманием и чуткостью отнеслись к моему сообщению.Что не стали развивать эту тему в негативном ключе.Я много думаю об этом.И надо быть честной перед собой-главное это дети.Если нужно будет передать (мне это слово больше нравиться-бережно передать) детей,то самых младших.Потому что молодые родители это молодые родители.Для них я лучше буду бабушкой.Мудрой и понимающей ,буду читать сказки и рукодельничать ,буду лепить с ними пирожки.А муж мой будет замечательным дедушкой,будет учить их мастерить.А ходить в походы ,играть в футбол ,бегать и жить с ними долгую прекрасную жизнь будут мои дети.Надо быть честной- Артуру пять лет-мне 55 ,через десять лет ему ему будет 15 ,а мне 65.А Захару через десять лет будет только 43 ,а Юле 34 .Мы ведь все равно останемся большой и дружной СЕМЬЕЙ.Я очень стараюсь успокоить себя этими словами и мыслями.

wikky, жить лебеди будут в вольере,купаться в самодельном прудике.Пока птички осваиваются.
А мы сегодня весь вечер играем в "буквы".Дети наугад выбирают по две,три,четыре согласных буквы,а гласные используют любые и соревнуются кто больше придумает слов с этими буквами.Повторяющиеся слова вычеркиваем.Пока маму никто не смог победить.

Снисхождение

Вдохновения
Фима,сегодня ночью не спалось, думала про вашу ситуацию. Вы все одна семья, и Слава Богу, что это ваши дети создают ДДСТ, дети просто переедут в другой дом, им это может будет даже интересно.
А еще как здорово, что в районе нет детей.

NET77

New member
Фима, настрой у Вас добрый и положительный, это еще одно испытание, но сами знаете, что Бог не делает всё к лучшему. Но сначала лучше уточнить эту информацию , потом думу думать. Пусть всё сложится самым наилучшим для всех образом, Бог в помощь дорогая наша Фимочка, берегите себя, наша хорошая.

y.tatiana.7

Active member
Надо быть честной- Артуру пять лет-мне 55 ,через десять лет ему ему будет 15 ,а мне 65.
Аналогично 100% ,...Меня это тоже волнует в моей ситуации с Катюшей. Я не могу уже так много и активно уделять ей внимания как это было со старшими... Сейчас собирают документы на лишение ее матери прав. А что будет потом - не знаю... Но у вас другая ,на мой взгляд, ситуация - много детей и ей есть с кем побегать. И если все останется по-прежнему, то и Артуру будет уютно и тепло в Вашем доме.
Иной раз думаю - что волноваться и думать? - за нас все решают... Будем только уповать на милость Божию. На этом и успокаиваюсь (почти) и засыпаю. :) Бог в помощь, дорогая Рита!

Фима

Well-known member
Для Снежаны начинается трудное время,но от этого зависит ее будущее.Первого декабря ей делают операцию на ножке.Обещают ,что ножку выровняют и она сможет ходить нормально,а после этого будет операция на ручке,ее будут поворачивать и снова обещают ,что ручка сможет работать.Самое главное ,что все суставы подвижны,наша девочка очень спортивная,много занималась на уличном спортивном комплексе(спасибо еще раз вам ,девочки) и давным давно не включает "инвалидку".Это она у нас первое время была очень полненькая ,как колобок, и сиднем сидела на стульчике.При попытке предложить поиграть в игры , что то сделать вместе со всеми ,донечка отвечала
-Я инвалидка,мне ничОго не можно!
Давно уже в этой озорной хохотушке,которая ловко справляется с доступными домашними обязанностями ,бегает,прыгает,несколько раз подтягивается на турнике на одной руке,никто не узнает " инвалидку"У нас нормальный шаловливый,трудолюбивый ребенок.
Соскучилась по Шурику.Почти месяц лежал на обследовании в психиатрическом отделении.Школа написала такую характеристику ,что можно было сразу диагноз ставить.Шурик ,как я и ожидала ,оказался нормальным гиперактивным ребенком Разве только к привычным лекарства добавить ремешок воспитательный (это такой совет мне дали ,не сама придумала,хотя иногда я с этим советом согласна)Особенно представлю, как он зубами рвал подошву в новых туфлях на уроке.Что то у меня дети не дружат с обувью.Но домой еще не забрали,Шурка заболел ангиной и его поздно вечером, перевели в областную больницу в лор отделение.Бедный так переживал ,что я его не найду и не смогу забрать ,что с ревом убедил мед персонал позвонить мне в 12 ночи .Только после этого успокоился и заснул.
Александра четвертого возили к специалистам в Могилев,поставили нам легкую умственную отсталость и еще кучу не очень приятных вещей.Ходила в школу ,просила что бы нас перевели на домашнее обучение.Все равно он сидит на последней парте и ничего не делает.Все давно решают сложные примеры ,пишут диктанты ,а мы с трудом пишем буквы и цифры.А учится он во втором классе.И все устные уроки учим на слух.А после первого или второго урока он просто засыпает на уроке.Его давно уже и не трогают ,не будят.Хотя мы строго придерживаемся специального режима дня для него.Устает он учиться.
Провинившееся дитятко, все выходные дни очень переживало,что не сможет пойти в школу после своего проступка.И это были очень искренние переживания.Без показных клятв .Обычно они звучали так
-Клянусь сердцем матери!! -и дальше звучало продолжение.
А сейчас все по другому,было так жаль свое непутевое дитятко ,что я даже предложила сходить вместе в школу ,что бы не было так страшно.Но дитятко справилось само.
Три десятилетние девочки "К" стали ссорится и драться.У двоих стала расти грудь.Девочки очень стесняются этого ,а третья очень завидует этому и постоянно торчит перед зеркалом с поднятой майкой.Все ожидает изменения в некоторых местах и очень расстраивается ,что там у нее ничего не происходит.В отместку она дразнит и обзывает сестричек.А кто же это стерпит.Никакие пока уговоры и разговоры не помогают.Вот надо нам срочно грудь четвертого размера (именно четвертого и от куда она все это знает?)и точка.Я этот плюющийся ,обзывающийся клубок, уже несколько раз разнимала и отправляла по своим комнатам.Вместе они ссорятся ,а врозь скучают и начинают ныть и обещать ,что больше так не будут.Единственное спасение, это занять их чем то интересным.Сейчас они шишки для рождественских венков раскрашивают.
Кирилл получил единицу сегодня по русской литературе.У него ничего не было записано в дневнике,а оказывается надо было выучить стихотворение. А в дневнике единица была виртуозно исправлена на четверку.Но мама уже сколько учится ? Вот -вот,поэтому сразу усмотрела непорядок в дневнике,а следом выяснилась и правда о не выученном стихотворении.Кирилл мамой возмущен,вот не мама Кириллом ,а он мной.А потому что мама предложила выучить стихотворение ,но предложила таким тоном ,что отказ не приветствуется.Кирилл сидит у меня за спиной учит стихотворение и периодически мной возмущается,а заодно и тем ,кто написал стихотворением ,а еще и министром образования,что пообещал отменить домашние задания ,а сам не отменил.А его еще ожидает физика и химия.Математику он любит и выполняет всегда быстро и с удовольствием.

Kitsa

Active member
А после первого или второго урока он просто засыпает на уроке
А ЭЭГ ему делали? У моей, когда начались проблемы с переходом на 2 смену, ЭЭГ показала низкий уровень возбудимости мозга при нагрузки, бытово - быстро утомляется мозг при нагрузках. Разработали режим дня для нее, чтоб это минимизировать, в вашем случае можно и на домашнее обучение. Ну и курс пантогама помогли, 2 раза в год реабилитацию проходим.

Фима

Well-known member
Kitsa, пока не делали,но обязательно сделаем.
Нам один спонсор,через посредников хотел оказать помощь,что бы мы могли сделать ремонт в ванной комнате и поменять в ней мебель с сантехникой.Сегодня позвонили и попросили что бы мы прислали другие фотографии.По тем фотографиям ,что имеются, помощь нам не предоставят.Просили сфотографировать детей с грустными лицами,на фоне сараев,чего нибудь неухоженного,в одежде похуже.
А я вот подумала ,а на фиг мне такая помощь .Меня просто от гордости распирает ,что мои дети на фотографиях не выглядят несчастными и неухоженными.В доме у нас все старенькое ,но приличное.А на фоне сараев у нас павлины и лебеди, так что и здесь будем в пролете ,совсем не убожество у нас в сараях .
Вот старенькую разваливающуюся мебель в ванной я могу сфотографировать,там от меня мало что зависит.Там все чиненное перечиненное по сто раз. Но из детей чучелок неухоженных ,несчастных делать не буду.Муж пошел сегодня и заказал две мойки одинаковые с тумбами у частника в магазине.Как нибудь прорвемся сами,нам не привыкать.Я лучше в долги снова залезу.

ElenaKozlova

New member
Меня просто от гордости распирает ,что мои дети на фотографиях не выглядят несчастными и неухоженными,что в доме все старенькое ,но приличное

Меня тоже распирает от гордости за такие семьи, как Ваша!
Правда, от этого желание помочь как раз увеличивается. Больше всего хочется помогать тем, кто сам стремится к активным действиям.
А спонсоры - дело наживное - подтянутся. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху