Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Привет! Соскучилась!Сейчас все буду читать,это пока все дети в школе ,а у нас как как будто свободное время до обеда .Детям всем хорошо,а мы с приемными мамами чирикаем.

_den_, дай Бог Вам сил и здоровья ,любви и верных единомышленников рядом с Вами в шаговой доступности.И поверьте, если мы всю жизнь рядом с нашими детьми будем только крутиться как белки в колесе,мы перестанем быть интересными для наших детей.Мы станем для них просто источником благополучия ,это конечно хорошо ,но и наши дети должны понимать ,что мама с папой люди,что у них есть свои интересы ,свои друзья ,увлечения.Вот лично я хочу, что бы мои дети, меня уважали не только за то ,что я отлично мою посуду и штопаю носки,не за то ,что круглосуточно танцую танец мамы вокруг своего семейства ,я еще просто хочу быть для них интересным человеком,подружкой .Поэтому много читаю,общаюсь с интересными людьми ,учусь всему новому ,подсматриваю разные интересные находки и приемы в других семьях. За это огромное спасибо и мамочкам с нашего форума.

Наша spicskanata25 (она на этой смене в Зубренке) замечательная мамочка и очень интересный человек.И все мамочки, кто приехал на эту смену, такие все разные и все так похожи.Очень интересно общаться друг с другом,сравнивать ,многому учусь у них.

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Нас на смене девять семей.Вчера была презентация двух ДДСТ. Первой выступала Катя.Очень интересная молодая женщина.Умная,яркая,приятная в общении.
a13c95d89b1e.jpg

ab4f005ac5d6.jpg

А это мы,все остальные мамочки и папочка
a6880bfd9de8.jpg

694722fb6235.jpg

6698c7edb45d.jpg

Kitsa

Active member
Фима, я летом из Нарочи с братом на великах заезжали в Зубренок - красиво там

Фима

Well-known member
На занятиях у психолога
3e63c964407a.jpg

01bd3bb21931.jpg

Очень хочется домой.И дети просятся уже вернуться .В гостях хорошо,а дома лучше.

Фима

Well-known member
Litasan, как проходит мой день
В пять тридцать по привычке просыпаюсь ,ворочаюсь до шести тридцати ,наконец,не выдерживаю тащусь в душ и подымаю детей.Сплю в комнате с Шуриком,Алешкой и Артуром,в одном блоке через стенку Герасим ,Влад,Александр четвертый и Артем.Пока нас приходят будить мы уже умыты ,одеты и комнаты убраты.Через десять минут после подъема дети идут на зарядку ,после нее на "отрядку" идем вместе с детьми ,у нас получается три семьи.Если не пойдем ,то разнесут "отрядку"Захар тихо шипит на Дашу и на товарищей хомячков,не забывайте ,это не обзывалка,это фамилия такая. Эти два сына полка или дети двух семей.Артур еще пытается слушаться и меня и Захара ,Санька решил "забить " на нас двоих.Смотрит сквозь нас и пытается жить собственной жизнью-ни я ,ни Захар,ни вожатые ,ни школа в его планы не входит.Он может часами просто ходить по кругу или открывать и закрывать двери,ему ничего не интересно.После разговора с вожатой уходим на завтрак.В фойе столовой стоит страшный шум и движуха.Одни уходят ,другие приходят ,на входя дежурные дают "пять" все должны хлопнуть друг друга ладошкой когда заходят в столовую и когда выходят.На ,что Шурик сказал-"Сплошная антисанитария!!! Скоро у нас у всех глисты будут" Хотя сам пристраивается к дежурным и пытается всем дать" пятюнчик".Мамочки пытаются держать в поле зрения своих малявок.Их у нас очень много-от полутора лет и до шести.Кормят очень хорошо,дают добавку ,но малявки наши не всегда съедают и свои порции,за то старшие сметают все и добавку тоже.Старшие дети уходят в школу ,а мы с младшими ,цыганским табором ,возвращаемся в корпус.Некоторые взрослые ходят на массажи или другие процедуры,водят младшеньких на различные процедуры,некоторые заболели .Стираем по очереди,болтаем.безделье выматывает и от него устаешь еще больше.В четырнадцать двадцать идем на обед.Старшие уже после школы уже ждут нас.Снова шум и гам и "пятюнчики"После обеда тихий час.Пока дойдем из столовой,пока поднимемся на второй этаж,пока загоним детей по комнатам,тихий час и прошел .Снова все идут в столовую на полдник,после полдника все дети расходятся по разным мероприятиям.Мы пасем мелких.В девятнадцать двадцать у нас ужин ,после этого возвращаемся в корпус,старшиеоычно уходят или на мероприятия или на дискотеку,младшие смотрят мультики.Через день и у нас мероприятия.То мы делаем дерево счастья,то один раз работали с психологом,самое интересное это презентация семей.Она у нас начинается в восемь вечера.Обычно сидим до десяти.Все это время наши мелкие терзают вожатых.Вожатые очень хорошие ,старательные ,молооооденькие .У нас на отряде семейная пара -муж и жена,замечательные такие .
Все мы взрослые хотим домой.Не знаю только как Катя (самая молоденькая),а мы все хотим к свои кастрюлям ,уборкам и каждодневной суете

spicskanata25

Member
Всё правда .под всем подписываюсь..

Я так скучаю по форуму.Но зато мы каждый день общаемся с

Фима, завидуйте мне.

:hi::dance::dance:

Фима

Well-known member
Дорогие ,девочки! Замечательные мамочки! Поздравляем вас с первым весенним праздником.Любите и будьте любимыми.Верных вам мужей и замечательных деток!Счастья! Здоровья ! Благополучия!Ура!!!!!
Пожелания от всех наших зубров,зубрят и это, по-моему,от зубрених или зубриц:rofl::drinks: ?Во общем как кто так УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, спасибо за пожелания!
Вас и Ваших девочек поздравляем с праздником! Весеннего настроения, солнечных улыбок, душевного тепла, здоровья и много-много любви вам!

129356419080005847.jpg

Фима

Well-known member
Вернулись.Домой добирались почти шесть часов.Многих тошнило,я простыла.Но с каким же энтузиазмом на следующий день мы ринулись работать.А работы море.Вчера весь день стирали одежду ,куртки ,делали уборку в доме,убирали двор и огород.Непонятно от куда этот мусор взялся на огородах и во дворе.А сегодня приводили в порядок деревья,ледяной дождь нанес столько вреда плодовым деревьям,столько пришлось веток обрезать.А потом все ветки пилили ,мелкие для кормления кроликам пойдут ,а крупные теплицу отапливать.
А сегодня в ВЫХОДНОЙ день (значит очень надо )позвонил специалист из отдела образования, до 15 марта надо подготовиться к районному конкурсу "В семье лучше"А там столько всего надо успеть. Сегодня вечером собираем семейное вече,надо срочно распределять ,что каждый из нас будет делать.

Одна из старшеньких дочерей ходила в гости к Захару и Юле.Пришла и возмущенно заявила.
-А наш Саша и Артур зовет их мамой и папой! Тебе не обидно?
-Мне не обидно,я к этому детей очень долго готовила и рада ,что детям там хорошо.Зубренок мне в этом очень помог.Пуповина у меня оборвалась ,переболело.И вышла я из этой ситуации совсем другая.И этой другой себя я боюсь.Это не я прежняя. Прежняя была лучше.Если бы детей вернули родным это была другая ситуация ,а так фигня.Кстати ,в приют привезли несколько детей и все по третьему разу,так что у Захара с Юлей ,я так думаю,будет скоро еще пополнение.Как скажется вся эта ситуация на Саше и Артуре покажет время.Но думаю,что семья для них будет что то такое нестабильное ,то ,что может меняться в их жизни по нескольку раз и не несет для них особой духовной ценности.Это место где кормят ,заботятся и не более того.А любовь семьи это что то такое ,непостоянное и может поменяться в любой момент.
А Захар будет замечательным отцом,другом мальчишек,я в этом убедилась пока была в Зубренке.Юля вчера насмешила
-Мама,там у наших сыновей(твоих и моих) куртки весенние есть ? Они еще не выросли их них?
Так что были ваши стали наши.:nea:

Фима

Well-known member
Воскресенье-день нового рецепта и выпекаем что то давно знакомое ,то что душа просит.Душа просила конечно блинов ,Масленица как ни как .Блины тонкие с вареньем и медом ,блины с припеком.Полная кухня желающих принять участие в изготовлении вкусняшек.
А это Вероника испытывала новый рецепт из интернета -яблоки в слоеном тесте в виде розочек.Блины желающие допекут и сделаем еще таких розочек пару порций.
f002788b4366.jpg

5453dc2f87ad.jpg

Как на мой вкус так сладковатые,надо яблоки с кислинкой выбирать,да еще мы в формочки силиконовые ставили,корочки нет хрустящей.Поэтому следующие порции будем просто на противень выкладывать
Дети с таким нежеланием делали уроки,возмущались мамой ,потому что я убедительно попросила узнать все домашние задания на понедельник и выполнить их.Привыкли ,что в Зубренке домашние задания отменены.

Живчик

Well-known member
С возвращением! Сегодня Сашенька выдала:
-- Мы в школе обсуждали пословицу "Человек красен не перьем, а уменьем". И я сразу тетю Риту вспомнила. Столько детей!!! Сколько она делать успевает! Наверное совсем некогда о перьях думать.
Фима, снова спасибо за то, что вы все есть.

Фима

Well-known member
Так хотелось пожить спокойно ,но не получается.
В среду приезжают с телевидения СТВ .Я сипатая ,сопливая ,кашлятая.
Срочно готовимся к конкурсу приемных родителей ,вернее срочно не получается.Основная нагрузка на мне.Надо срочно писать сочинение на тему "Каким должен быть современный приемный родитель* Два года назад уже писала на конкурс.Хорошее получилось,его даже на курсах повышения читают.А сейчас мне хочется щелкнуть хвостом,пристукнуть копытцем и написать что то вредительное и думаю ,что мой конкурс на первом этапе и закончится.
Вчера было семейное вече.Хорошее такое.Планировали разные дела и решали разные вопросы. Напланировать проще, чем выполнять то ,что придумали.Сегодня часть задумок на понедельник не успели воплотить.Времени не хватило.Надо как то четче распределять это драгоценное время.Успели только обсудить темы рисунков на конкурс и попробовали рисовать.Не у всех получилось.Завтра пойду покупать новые карандаши,фломастеры и краски.
Больной вопрос уроки.Сегодня некоторым школярам пришлось белорусский язык дважды переписывать.По моему ,курица свой лапой "красивше"напишет.
Возобновили выпуск семейного журнала "Домовенок" Делали сегодня первую страницу.Я РРРРРЫЧАЛА!!!!!! Вот для чего дети информатику изучают,если кроме танчиков и в контакте лазить ничего не умеют ? Но все таки макет первой страницы получился.Хорошо ,что на всякий случай распечатала ее.Потому что не смогли сохранить.Но завтра восстановим ,заодно и поправим кое что ,видны огрехи в распечатанном виде.Фотографии укрупним ,текст откорректируем.Интересное занятие выпускать журнал.Так хотелось все не спеша ,для себя родимых делать,а так не знаем за что хвататься.То ли за то что для души хочется,то ли за то что обязали.
4a1187f6391b.jpg

А это мы нашего папочку чуть уговорили сфотографироваться для нашего журнала. Отнекивался пока у меня из глаз молнии не стали метать свои стрелы прямо в него.Только тогда он обреченно поплелся фотографироваться

MamaSony

New member
Фима, спасибо за то, что Вы есть, за Вашу доброту, мудрость и любовь, за то, что всем этим Вы делитесь с нами. На одного "фимозависимого" стало больше:derisive:
Много много Вам здоровья и сил!!!:give_rose:

Arleen

Эклектика
А это мы нашего папочку чуть уговорили сфотографироваться для нашего журнала
Какой у вас папка... Всем папкам папка!
Фимочка, здоровья ему и сил!
Тогда и мамочке здоровья прибавится. И сил.

Фима

Well-known member
Интересно-это только у меня дети наполовину состоят из мусора?Ну, вот от куда он берется? Вроде бы все уберем,а через пол часа бумажки,ниточки,лоскутки ,болтики ,винтики,перышки вокруг.
Сегодня дети пол дня колдовали над макетами газеты.По сто раз переделывали.Не знаю когда будет окончательный вариант,но пока сделали только три страницы и то все в поиске.Ничего особенного и примечательного.Но делают дети 8-11 лет и им очень интересно.
80c0c3b4363d.png

8e6efee3d711.png

14796bd33d74.png

А с первыми поколениями детей мы выпускали рисованные самодельные семейные журналы.До сих пор храню.Почему начали февральским номером ? А потому что так решили,а потом возьмутся за январский номер.Все у нас не так как у людей.

IrishN

Active member
Интересно-это только у меня дети наполовину состоят из мусора?Ну, вот от куда он берется? Вроде бы все уберем,а через пол часа бумажки,ниточки,лоскутки ,болтики ,винтики,перышки вокруг.
О, Фима, бальзам на душу. Аналогично :( А если еще убираться при 4-хлетней дочке, так она даже в мусорку ныряет за всеми этими бумажками, лоскутками и т.п.
А чья инициатива была с газетой? Вы участвуете советами в оформлении? Мне всегда за своими детьми поправить хочется :(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху