Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Goldenflow, журналист не надо.Нашли документы на землю,там у нас дополнительная земля ,которую мы арендуем, для огороднечества.Поэтому муж с самого утра занесет документы и налог должны списать.

lu_milly, вы потом сами свое сообщение можете удалить или только свой номер телефона.Нажмете на метку редактировать(под сообщением )и удалите что Вам надо

А я с самого утра проявляю чудеса акробатики,мне сейчас только в цирке выступать.Со вчерашнего дня не шевельнуть и не выдохнуть,дикая боль под лопаткой левой.Так что у меня не запланированный выходной.Видно в воскресенье ,понадеявшись на внезапное потепление,при работе на огороде, застудила мышцы или нерв ,не знаю как там это правильно называется).Пока рукой не шевелю и не наклоняюсь нормальный человек,как только лишнее движение так можно на стенку лезть.Поэтому у меня сегодня будет только пошивочный день за швейной машинкой.В этой позе у меня ничего не болит.

ТатьянаЕ

New member
У меня есть два деловых костюма на такой рост. Давно для Вас отложены, ждали пока кто-то поедет. Может еще что наскребу.

BabuschkinHaus

Well-known member
Пардон, про ремесленников ошиблась, если кто успел прочитать).
Каждый счастливый получатель письма из налоговой имеет право попытаться объяснить свои обстоятельства. Т.к. речь идет о 2015г., то у Вашего мужа спорный период только до травмы - там дальше больница и установление инвалидности, соотв. сумма платежа уменьшается. И при любом раскладе с земельными документами стОит написать заявление на имя начальника налоговой с просьбой освободить от уплаты оставшейся части налога, сославшись на фактическое ведение хозяйства и огородничество.
+1000000000000
Надо срочно заплатить налог за тунеядство.
Кстати, вы и по поводу вашего парня не торопитесь налог платить: смотря где он зарегистрирован (та же земля, что "спасла" вашего мужа, может и его освободить, если регистрация у вас), особенность его тоже роль играет. Если подработки были официальные и заключались договора, тоже можно обратиться в эти организации и хотя бы снизить сумму (если там все было официально и налоги какие-то платились). Можно еще повертеть-подумать в зависимости от ситуации его конкретной.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Фима, а какого роста у Вас самые маленькие малыши? и есть ли кто то из младших девочек с ростом 110-115?

Фима

Well-known member
Девочки,большое вам спасибо от меня и моих детей.Спасибо Людочке за то,что привезла все.Такая славная,добрая девочка.Как везет нашей семье на таких славных и сердечных друзей.Специальных фотографий не будет.Но поверьте на слово ,что все доехало благополучно,все еще в процессе примерки и складывания по полочкам.А Юля завтра с детками придет .От сына отдельное спасибо!Я потом еще более подробно напишу.У меня еще много слов благодарственных,которых я не успела сказать и которые я обязательно скажу.Всем -всем ,кому не успела .
А час назад был у меня неожиданный звонок.Звонила женщина из Могилева.У нее осиротело два внука.Отец погиб в Питере недавно,мать ограничена в родительских правах.Дети остались никому не нужны.А сама женщина их взять не может под опеку ,ей уже семьдесят четыре года и она обратилась ко мне с неожиданной просьбой что бы я взяла их к себе в семью.Хочет что бы они воспитывались именно у нас.Пришлось ей объяснить,что у нас действует территориальный принцип,что это невозможно,что надо просто поискать хорошую семью в своей местности.Но бабушка этого не понимает и хочет обратится в областную опеку.Завтра собирается записаться на прием.Сдается ,что будет мне нагоняй от областного начальства.Надо срочно мне лечиться и выздоравливать.А то хожу как раненый солдат.Хорошо,что уже не перекошенный.И срочно за уборку.Сррррочно.

lu_milly

New member
Фима, спасибо Вам огромное, что Вы есть! Спасибо, что своими рассказами подпитываете всех нас своей энергией, делитесь житейской мудростью. Очень и очень много своих взглядов я пересмотрела с тех пор, как читаю о Вашей семье. Спасибо за искренность, честность и бескорыстность! Очень надеюсь, что мы с Вами еще встретимся. Детки у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

Фима

Well-known member
Вчера вечером сюрприз от самых старших дочерей был.Приезжали поздно вечером Катюша и Настя с семьями.Так здорово было видеть и их, и внучат.Это мои дочки с зятьями решили с гостинцами нагрянуть.А гостинцы едва поместились в прицепы и багажники машин.Катюша везла излишки картошки,свеклы моркови,меда ,томатной пасты,какой то очень хороший сорт клубники,которым с ней поделились родственники мужа,все ,что по мнению семьи не смогут скушать за зиму и просто что бы порадовать семью нашу.А Настя с Мишей ,великие труженики ,приехали очень поздно,почти в одиннадцать вечера ,после того как управились со своим многочисленным хозяйством -коровками и свинками.Они какой то новый сорт картошки на семена привезли,и морковь,свеклу ,и вечернее молоко несколько банок и творог, и масло, и тушки бройлерных кур ,и сало ,и самодельную колбасу,мешок петрушки,мешок клубней георгин,тюльпанов пакет,гладиолусов,черенки цветов.А самое главное дочки привезли внуков,вот мы нацеловались ,нажмякались.Катюша уехала с семьей в одиннадцать вечера ,сразу после встречи с сестрой,а с Настей и Мишей мы разговаривали до двух часов ночи,а в пол пятого утра они уже уехали ,что бы успеть к утренней дойке и развезти покупателям молоко.
А еще вчера вечером приехала еще одна Катюша,которая сначала была тургеневской барышней,потом дочкой самурая ,а теперь просто славная девушка,которая много читает,размышляет ,но которая стала ярой вегетарианкой.Тоненькая как тростиночка.Мы еще все спали ,а она с самого утра вместе с Вероникой мыла в игровой окна и купала цветы,раскладывала книги на полках.
Асенька наша ,болеет уже несколько дней,поэтому осталась в субботний день дома .А почти все остальные школяры ушли в школу выбирать мисс Осень.Все классы готовились,у всех была группа поддержки.А Катюша младшая играла в группе поддержки,она у нас Фунтиком была.И свой ролью очень радовалась ,бегала с красным шариком по сцене и поддерживала свою одноклассницу.Хорошо они подготовились ,заняли первое место.
А я в это время вместе с Захаром ездили по магазинам за продуктами и разными хозяйственными вещами.Мои лапушки перебили чашки и тарелки для первого.Но нужной посуды не было ,поедем за ней в Бобруйск.За то я накупила разных тазиков,мисочек ,терки все обновила и купила еще для внуков горшок,а то приходится детям возить эту нужную вещь для малышей с собой.
Так плохо ,что не всегда в наших магазинах можно купить все нужные вещи в хозяйстве.Вот поедем с Захаром в город покупать на кухню шторы и ему надо и нам обновить.
А для Катюши я купила новую зимнюю куртку.Донечка особо не растет ,но руки у нее вытянулись и обнова была очень кстати.
5d01ba13fb80.jpg
[/url][/IMG]
Ну,а как же без старшеньких.Как же быстро растут дети.Герасим совсем взрослый.В конце октября уже будет семнадцать.
0c9fdb4521db.jpg
[/url][/IMG]

Последнее редактирование:
Фима, Читаю ваши заметки и не перестаю восхищаться.Это не лесть,от чистого сердца.Хороших детей вы вырастили ,если они вас не забывают.У меня от четверых голова кругом идет,со старшими часто конфликты бывают.Но я очень хочу быть похожей на вас.И тоже вырастить из своих детей "Человеков".

Фима

Well-known member
Ариша Локвуд, Вы знаете ,я несколько подряд ночей читаю трилогию Вигдоровой Фриды Абрамовой о Калабанове Семене и его работе.Я понимаю ,что это совсем не точное документальное произведение.Но читается так легко ,хотя некоторые строки перечитываю по несколько раз.Я последний раз читала эту книгу в десятом классе ,когда болела корью.С высокой температурой ,когда она зашкаливала за сорок ,почти в бреду,но оторваться не могла от нее.Тогда она мне нравилась потому ,что это был реальный воспитанник Макаренко.А сейчас перечитываю совсем по другому ,внимательнее ,примеривая к себе.Особенно после того как в моей жизни был Мальчиш.Вот это были люди,вот кто смог помочь детям,особенно трудным подросткам.А я просто мама.Такая же как и вы все мамочки.Со своими ошибками и радостями.
Но какое счастье ,что у меня есть мои старшие приемные дети,которые уже давным давно стали такими родными,что иногда просто забываешь ,что это не я родила их.

Фима

Well-known member
Чем холоднее становится ,тем больше девочек тянет к рукоделию. Асина работа.
bba4620d5e47.jpg
[/url][/IMG]
Так как у меня не поднимается рука выбросить хотя бы одну тряпочку просто так, и все мое семейство с этим смирилось,то наш папочка пообещал смастерить две рамы для того что бы мастерить коврики из всяких при всяких лоскутов.Ждем обещанное.А пока варим холодец.

Фима

Well-known member
Засыпаю на ходу.Поэтому телеграфной строкой. Ася болеет вторую неделю.Завтра надо или менять лечение или в больницу на лечение ложиться.Ездила сегодня в Бобруйск обувать Веронику. У нас на рынке ей ничего не понравилось,а в обувном магазине цены оказались не подъемные -полтора миллиона рублей(старыми) полусапожки,но и они ей не нравилось,хотя предлагала ей современные молодежные подростковые модные модели.Все сбраковала.Купили в Мегатопе за восемьсот шестьдесят р.Радости у ребенка было.....
Шурик очень хотел заболеть,воду ледяную из морозильника пил,в ветер с ливнем шапку снимал,не застегивался,когда и это не помогло,стал градусник в чай опускать.Сегодня мечта глупца сбылась.Пока я была в поездке,позвонила классная и сказала ,что у Шурика температура.Но болеть Шурику совсем не нравится,болит голова и сопли ручьем.И у меня температура.
Купила шторы на кухню,расцветка -вырви глаз,под стать стенам.Завтра буду подшивать .
О Мальчише. Учится. Общаемся в контакте.Со мной по общим вопросам.С детьми откровеннее.Огорчался,что сейчас у него нет защиты.Что его защищала и искренне интересовалась им только я .Сейчас он ждет суд ,за драку ,за избиение на дискотеке тиджея.Но фотографиях ,которые он выкладывает в контакте, меня ,как мать ужасают.Везде с бутылками пива и далеко не маленькими ,какие то пьяные застолья.Что поражает больше всего ,что сидят эти малолетки в каких то привокзальных кафешках,возле ларьков и никому до них нет дела,что это несовершеннолетние.

Litasan

New member
РИточка, появились мешочки с шикарными лоскутами. Из них даже легинсы девчонкам можно сшить на обычной машинке.
сама не доеду, но может оказия какая подвернется, свистните мне , пожалуйста.

Фима

Well-known member
Новость хорошая.У Саши уже нет температуры,у Аси и меня совсем маленькая.Я бы выздоравливала активнее ,если бы не шастала везде с температурой.На этом хорошие новости закончились.Если не считая обновы.Сегодня ходила с одним из сыновей на рынок.Холодно стало однако,а у него нет зимней куртки(вырос из нее) и демисезонка уже в притык .Вот мы с ним и потянулись на рынок.Куртку выбрали.Выбирали долго,любовно,что бы не только была красивой ,но и качественной.Сынуля ,который обычно равнодушен к таким делам ,купили и хорошо,на этот раз долго все примерял и рассматривал себя в зеркале.Наконец мы остались с ним довольны.Куртка выбрана ,после примерки курток почти всех ,которые были в палатке.Осталось только рассчитаться. Достаю кошелек и спрашиваю цену.Мда,отступать было некуда.На меня так посмотрели жалостливо и сказали ,что эта куртка стоит сто рублей новыми.Рука сына ,которая уже протянулась к пакету с курткой вздрогнула и вернулась обратно в карман.Он с независимым видом стал посвистывать,даже сплюнул так небрежно,слюнька повисла на ботиночке,чужом кстати.Мол,подумаешь,нафик сдалась нам эта ваша куртка и ничего она не красивая.Ну ,а че,а ни че .
Эта вся буря эмоций так и пролетела на его лице и так явно читалась ,вот прямо по буквам.
Эх,прощай моя новая шапка,пролетела мысль в моей голове и шлепнулась прямо в кошелек.У сына новая куртка,тепленькая,добротная,красивая.
А еще купили Владику и Кириллу по байке.Покупала без них,но за столько лет у мамы глаз алаз.Все село как влитое ,всем обновы понравились.
Ну ,а потом понеслось.Сегодня собирали родителей лишенных родительских прав и неблагополучных.Так вот, одна мамаша накатала на меня жалобу.Я видите ли не даю ей общаться с дочкой.В дом не пустила.К телефону не зову.А она как не позвонит наша Сонечка или в школе еще,мамка видно забыла ,что ее дочка уже в старших классах и давно не приходит к двенадцати дня домой.После школы,иногда даже не заходит домой,обедает в школе ,сразу бегом в музыкальную школу, где занимается вокалом,танцами ,а в определенные дни, сразу после того как вернется из музыкальной,бежать надо на стрельбу.А еще всякие школьные дела,Соня хорошо рисует и поэтому вся классная агитация на ней.Поэтому часто на звонки отвечаем ,что Сони нет дома.А в последний раз без предупреждения приехала,Шурик ей на крыльце сказал,что Соня в музыкальной школе и аккуратно закрыл дверь ,не пригласив домой гостей незваных .А обычно я всех биологический родителей в дом приглашаю,чаем пою,Вероника даже что то выпекает ,что бы родственников удивить.Поэтому я впала в немилость ,сволочь такая,а еще ко мне большая претензия ,что я предатель и отдала младших братьев Сонечки Захару с Юлей,как будто от меня что то зависело.
Так что в милицию на меня жаловались,в отдел образования жаловались.

Хорошее еще есть. Манечка моя ,в университете, к празднику писала сочинение о маме(это значит я мама ее) и ее сочинение заняло призовое место.В качестве поощрения, кроме грамоты и денежной выплаты ,ездила в Минск ,собирали их в соборе.У нее столько впечатлений.А мне очень радостно.Когда у детей все хорошо,для матери это самая лучшая награда и радость.
Машенька .Это она уже в Минске в соборе.
104577628b27.jpg
[/url][/IMG]

Последнее редактирование:

y.tatiana.7

Active member
Ася болеет вторую неделю.Завтра надо или менять лечение или в больницу на лечение
Как здоровье Асеньки?
Ой, уже прочитала... :) Дааааа, не надо с температурой ходить на базар. Лечиться надо. :)

А мне очень радостно.Когда у детей все хорошо,для матери это самая лучшая награда и радость.
Лучше этого ничего не бывает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху