Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
В связи с негативными случаями, происходящими с приемными детьми в разных замещающих семьях ,мы срочно проходили медицинскую комиссию.Девочки гинеколога и педиатра ,мальчики педиатра.Мальчики кричали:" Ура! Прогуляем школу!!!"Девочки были совсем не рады даже прогулу.Боялись и стеснялись проходить гинеколога.Весь вечер вчера разговаривали на эту тему ,все успокаивала их.
После трех уроков все пришли домой,были усердно проверены мамой тысячный раз на предмет чистоты и опрятности.Миллионный раз мама заглянула в уши ,полюбовалась на шеи ,еще раз предложила предоставить ножки с обрезанными ногтями ....И дружной компанией потянулись на прием к докторам.Товарищи спортсмены ускакали от нас далеко вперед.А мы так не спеша наслаждались солнышком после нескольких дней непогоды.
bc8676d417c9.jpg
[/url][/IMG]
В поликлинике на нас немного поворчали,была какая то не стыковка и недоговоренность между отделом образования и медицинским учреждением.Слишком нас много пришло сразу.И наша семья, и семья Захара и Юли.Но все таки решили назад нас не отправлять ,а всех принять.Мальчики мои пошли на прием самостоятельно,а я с девочками отправилась к гинекологу.Доктор ,молоденькая девочка ,была молодец.Очень доброжелательно и понятно все объяснила девочкам и они совсем спокойно прошли обследование,только стеснялись немножко,но я была рядом с ними и поддерживала их.Никаких специальных кресел,все на кушетке и минимум манипуляций.У нас все в порядке.В награду за терпение и спокойствия, дети были награждены большим пакетом чупа чупсов.
А я со своими товарищами хомячками,вы же помните ,что фамилия у них такая ,нажмякалась , наобнималась ,нацеловалась.Особенно с Артуром ,он мне доложил о обо всех своих успехах и достижениях.
7ea506a5ce48.jpg
[/url][/IMG]
Вид у меня конечно измученный.Не люблю я такие мероприятия.Особенно когда кругом людей больных полно и мы инфекцию чужую собираем дружно,словно своей мало.

Фима

Well-known member
Шепотом :"Ура !!!! Каникулы!!!!".Почему шепотом ? Должна же я к школе прививать доброе и счастливое отношение.Но блаженствуем.Уроки учить не надо.Дети занимаются чем хотят.Сонечка жарит котлеты,мудрит всякие добавки к ним.Добавляет то овощи,то овсянку.А рядом желающие дегустируют.Пожалуй, уже пару килограмм фарша продегустировали.Мелкие из гипса выливают всякую всячину ,а потом с азартом раскрашивают.Спортсмены только недавно пришли ,кто то после футбола ,кто то после стрельбы.А я ,а я рассматриваю красоту из нета и все думаю ,что руки у меня все таки не от туда растут ,где у настоящих рукодельниц.Это мне на почту какие то пины приходят из зарубежных сайтов.Там такая красота ,такая красота.И я хочу так.Пока только раз за разом детей подзываю и любуемся вместе.
А еще сегодня Алла моя приходила и наводила мне красоту.Ей Юля сказала ,что у мамы замордованный вид,лохматушки и седина.Поэтому донечка прилетела с ножницами ,краской и колдовала пару часов над мамой.Седину закрасили и я стала жгучей брюнеткой.Вот бы еще маленько волшебным рубаночком по шейке пройти и второй подбородок снести.Ем как маленькая птичка ,а растет на мне все как на страусе.Все с пользой для тела.Это мы с Алешкой и Фаней.
bb0c52fc0efa.jpg
[/url][/IMG]
Кстати о школе.Сегодня дочка жаловалась.У внучки ,которая учится в третьем классе ,на первом уроке была итоговая контрольная по математике..Внучка захотела в туалет и попыталась отпроситься.Ее не отпустила учитель,сказала ,что она будет отвлекать детей от контрольной своим походом в туалет.Внучка не вытерпела и описалась.Все остальные уроки и перемены она не вставала со стула,боялась ,что все увидят как она оконфузилась.Домой пришла мокрая и заплаканная.Я как представила ,что она чувствовала все это время ,так у меня просто сердце разболелось.Маленькая девочка ,которая несколько часов терпела унижение от своей беспомощности.

А еще сегодня Алла моя приходила и наводила мне красоту.
Девушка! А вам 18 уже есть?))))

Вот бы еще маленько волшебным рубаночком по шейке пройти и второй подбородок снести.
Не переживайте! Это запасы нервных клеток! Ещё пригодятся))))

.Внучка не вытерпела и описалась.Все остальные уроки и перемены она не вставала со стула,боялась ,что все увидят как она оконфузилась.Домой пришла мокрая и заплаканная.
Ну это уже садизм какой-то!!! Я бы с учительницей поговорила для начала... Не лето на дворе - ребёнок и застудиться может.

Эсперанто

lingvo internacia
Немного не в тему:), по следам первой пробы. Оказывается, у Конте есть интернет-магазин - прямо от производителя, похоже. И оттуда очень удобно заказывать всякое: не надо бегать по магазинам в поисках нужного (это нам недавно махровые колготки понадобились...), цены обычные, доставка без дополнительных расходов. Минчане могут сами забирать на Промышленной, да мне далеко, я по почте. За один день пришло, даже за наложенный платеж ни единого процента не взяли: у них с почтой договор.
А еще оказывается, что Конте производит джемпера на всех, вполне симпатичные.
Может, пригодится кому:).

Фима

Well-known member
Приезжали сегодня гости.Люблю гостей.А мы к приезду гостей карпов нафаршировали.Вкусненькие были.Гости долго были,наговорились.Некоторых гостей уже знаю больше двадцати лет.
9678d540e2a9.jpg
[/url][/IMG]

Фима

Well-known member
Для тех ,кто не принимает этот праздник.Мы его специально не отмечаем.Костюмы несколько лет назад старшие дети готовили к школьным дискотекам посвященным «Хеллоуину»А в этот раз сами дети решили провести этот праздник. Сонечка сказала мне :" Мама,мы решили так .В этот день все существующее зло на земле хочет победить добро.Но мы будем с этим бороться.Поэтому мы переоденемся в разных злючек ,а сами будем как будто разведчики.И добро обязательно победит. И вообще это просто маскарад"
В последнем конкурсе посадили чеснок ,всех злюк победили ,все превратились в милых хороших детей.Друг друга попугали,конфеты стрескали ,сейчас мастерят подарки .В ноябре месяце мы делаем общий праздник день рождение для осенних детей.А их у нас много -много.Поэтому традиция у нас такая ,для осенних именинников особый праздник.
d69516e074a2.jpg
[/url][/IMG]
2fd5eb4934b0.jpg
[/url][/IMG]
26fa39c1450b.jpg
[/url][/IMG]
Коля пришел с работы и удивленно спросил:"А ,что это вы мусора принесли с улицы,веток гнилых,пней?"
f46b4a9bfbe7.jpg
[/url][/IMG]

Через десять минут,даже не поужинав ,он спасал панду от злючек.

[url=http://radikal.ru][img]http://s009.radikal.ru/i308/1610/b1/b80f2af29e4a.jpg[/url][/IMG]
63851b584441.jpg
[/url][/IMG]
7b3adc4dcd63.jpg
[/url][/IMG]
Вырастили чеснок для борьбы со злыми силами.
eba7536daa83.jpg
[/url][/IMG]
c87cce0349c6.jpg
[/url][/IMG]
Спорить о вредности и не допустимости этого праздника ни с кем не буду.Все равно зло мы уже победили.

Эсперанто

lingvo internacia
Фима,если ради победы добра над злом - пусть будет. Символики зла я не заметила, надеюсь, ее и не было. А Сонечка - молодец!

Фима

Well-known member
Arabesque, были только тыквочки ,приведения и куча мусора в виде пеньков,гнилых и засохших веток.Еще хотели в грязи измазюканные резиновые сапоги и ботинки притащить.Обошлись грязными тапками ,усердно измазали,а я только два дня назад их в стиральной машине стирала и Шуркиными грязными пятками.Несколько раз сгоняла с крыльца босого.

Эсперанто

lingvo internacia
Это мелочи:). Я как-то в детском санатории видела кусочек конкурса "Бенефис Бабы Яги" - это был ужас, особенно, когда они в конце фотографировались (мы просто к концу пришли, там следующее было детское что-то). Дети участвовали лет 11-13, просто ничем неприкрытый демонизм получился. На мою реакцию организатор ответила, мол, это просто сказочный персонаж. Странный поход: зачем одобрять и олицетворять именно злой персонаж? Лучше бы Василису Премудрую или Елену Прекрасную, например...

Рада, что у вас с точностью до наоборот.

Фима

Well-known member
Вчера была на форуме замещающих родителей.Вот и все.Мое время ушло.Ушло время быть просто МАМОЙ.То из чего начиналось приемное родительство в девяностых.Пришло время профессиональных воспитателей и как будто родителей детей сирот.На смену нам пришли молодые ,грамотные ,замечательные профессионалы.Они не хуже нас,в чем то они даже лучше,они просто другие .Они четко осознают ,что находятся на работе ,что дети ,которые находятся в их семьях это временно,но за это время они отдадут им все самое хорошее ,ценное ,что умеют и имеют сами.
А я счастлива тем ,что свою жизнь прожила просто мамой для своих детей.И ошибалась ,и училась вместе с детьми быть настоящей семьей,училась прощать ,училась любить и понимать.Училась ждать.И никуда не денешь эти,без двух месяцев, 27 лет жизни мамой приемных детей,ничего уже не переделаешь, и поэтому профессионального родителя из меня совсем не получится.
А всем профессиональным родителям воспитателям я желаю только мудрости ,терпения и все таки самого главного любви к детям.Иначе никакой профессионализм не поможет.
0a8911ca34cf.jpg
[/url][/IMG]
Как кажется мне ,благодарность мне дали все таки за маму.
Пока я там общалась с друзьями ,пока пыталась все переосмыслить то ,о чем говорилось,дети дома были белыми и пушистыми.В доме была чистота и порядок.Мальчишки с папочкой работали во дворе и птичнике,мастерили теплый загон для зимовки лебедей.Вероника с Владиком приготовили вкусный обед,все поддерживали порядок в доме и продолжали мастерить подарки именинникам.Для нашей Юли, Вероника приготовила вот такую интересную бутылочку- вазу.У нашей Юлички сегодня день рождение.Еще одна будет страдалица ,пока у нее с трудом получается быть профессиональны родителем ,пока больше мама перевешивает.Но они с Захаром молоды ,живут именно в это время ,которое диктует другие условия работы с детьми сиротами.Они бы давно перестроились ,только наследственность мешает.
9f33d79fa5ae.jpg
[/url][/IMG]
39b01d8019f2.jpg
[/url][/IMG]

NET77

New member
В моем окружении приемных родителей нет профессиональных воспитателей, есть просто мамы приемных детей. Противоестественно как-то растить ребенка не как своего, а как воспитатель... Просто не понять... эти чувства... хотя морально было бы легче... и возможно с последним ребенком(очень тяжелым) я бы хотела этому научиться ... НО КАК???

Фима

Well-known member
NET77, жить профессионалом с детьми проще.Это сказала мне родитель воспитатель профессионал.Проще в том ,что можно относиться как к работе,которую можно легко сменить.Это как любимая работа ,но всего лишь работа.Требуют с тебя ,но и ты по полной программе требуешь то ,что тебе обязаны делать.И тебя не должно волновать где на это возьмут средства.Положено значит делайте ,значит дайте ,значит найдите,а я буду честно и добросовестно выполнять свои обязанности ,но больше этого от меня не надо ничего ожидать и требовать.Все честно.

bousinka

Well-known member
Фима, время покажет, какие плоды принесёт профессиональное родительство. А ваши мамские плоды, они вот уже, налицо. И они бесценны.

Эвелинка

Well-known member
Самый лучший показатель-сложившиеся судьбы детей. Детей, которые никому не нужны и казалось бы без шансов.Дай Бог вам здоровья и счастья ещё на долгие годы!

Kitsa

Active member
Фима, хорошо бы, что к профессионализму приемных родителей прилагался профессионализм тех, кто этим рулит. Хотя бы компетентность по вопросам, в которых они творят свои руководящие указания и документы. Пример: недавно мне заявляет специалист с многолетним стажем работы в данной области (она уже была пенсионеркой, когда я почти 11 лет назад пришла в приёмное родительство), заявляет с полной уверенностью - это опекуны получают пенсию по потере кормилица на своё имя, а приемные - на имя ребёнка. У меня был ступор несколько минут, потом максимально корректно, что честно говоря, было непросто, объяснила ей, что пенсия выплачивается на имя законного представителя, кем бы он ни был. И исходя из таких знаний и компетенций и появляются те нелепые и противоречивые указания сверху. Да и насчёт соблюдения всего положенного с обеих сторон, боюсь, что это игра в одни ворота. К сожалению, в отношении приемных зачастую законы не работают, как минимум на их реализацию требуется много усилий и нервов. В системе образования очень небрежно относятся к законодательству. Да и к правам детей, которые даже не дети, а объекты. Может поэтому стоит хотя бы приемным родителям быть менее профессиональными, но мамой и папой. Согласно тому, что в последнее время на самых высоких уровнях озвучивается, самый главный профессионализм приёмных это: умение составлять разные бумаги, безоглядное послушание, отсутствие эмоций в отношении приемных детей, а главное - отсутствие юридического образования. Лично я ТАКИМ профессионалом быть не желаю.

Фима, меня очень зацепил за больное Ваш рассказ про внучку. Несколько дней все переживаю за нее.

Дело в том, что такие моменты - это точки опоры травм, которые остаются не только с этим человеком на всю жизнь, но даже передаются через поколения. Это недопустимое, очень травмирующее психику унижение. Во мне откликается какими-от моими собственными травмами из детства. У меня когда месячные начались, я лежала в больнице, мне было 11 лет. И я, представьте себе, думала, что все, мне конец, что я так заболела, что умру... Мне никто не удосужился объяснить, что у женщин бывают месячные, я не знала, что это нормально. И вот я несколько дней БОЯЛАСЬ СКАЗАТЬ, что у меня внизу кровь идет и прятала это от врачей и мамы. Я никогда не забуду, как я ревела в туалете, стирая свои штаны и думая, что я умру... Взрослые вели себя так, что я не могла им доверять. Потому что они не пускали в туалет, когда это было надо, не приходили на помощь. Это был жестокий мир, в котором ребенку приходилось выживать собственными силами. Как помочь нашим детям, чтобы они были крепче и здоровее нас?...

Я недавно читала одну историю, которая меня очень тронула. Это было в начале этого учебного года в одной из школ Израиля. Классная собрала детей и предложила поиграть в игру. Дети взялись за руки в кругу, а двое остались за кругом и их задача была обязательно попасть внутрь, а задача остальных была их туда не пускать. Эти двое испробовали разные методы, и "подныривали", и толкались, и просились... Игра затягивалась и возрасло уже неприятное напряжение. В итоге подружка одной из девочек разорвала круг и впустила этих двоих. И вот анализ, который предложила учительница: как дети, вы себя чувствовали в процессе игры? Как чувствовали себя те, кто должен был прорваться в круг? А те, которые не пускали? Дети сказали, что выполнять задание было не приятно, что эмоции были не хорошие, что хотелось пустить друзей в круг. И тогда учительница сказала: Если вам дают такие задания, которые вам делать неприятно, которые нарушают ваши представления о дружбе, партнерских отношениях, человеческом достоинстве, - НЕ ДЕЛАЙТЕ ИХ! Даже если такие задания даю я!

Так вот, мне кажется, что надо дать детям кредит доверия и все-таки сознательно разрешить им нарушать веления учителя, даже директора и милиционера, если они нарушают наши представления о человеческом достоинстве. Но это, конечно, "работает" только с теми детьми, которые достаточно хорошо социально адаптированы, я не говорю сейчас о травмированных детях, у которых основы нравственных представлений подорваны. С ними, безусловно, нужна долгая и кропотливая работа.

Я поинмаю, что у меня и собственная травма откликается, и мои родовые корни. Когда думаешь о том, что из таких вот небольших "кирпичиков" складываются в итоге канцлагеря, то очень трудно проходить мимо и оставлять без внимания такие ситуации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху