Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
Фима, мы так мечтаем доехать до вас в каникулы!
Порукодельничать совместно. Обмен опытом и душевным теплом :)
Можно?
Это если найдется добрый человек свозить небольшую команду с оплатой бензина.

Litasan

New member
Наташенька, я очень хочу съездить. Но мы все даже в мой семиместный можем не поместиться- нам же еще багажник нужен

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
А еще мы сегодня с десятиклассником пару часов разбирали параграф по биологии и пытались в нем что то понять и запомнить.Вот для чего знать бинарное деление клеток.Что для эукариотических клеток характерны другие способы деления: митоз,амитоз ,мейоз.А потом еще профаза,метафаза,анафаза,телофаза..
Ну, в общем...:) Бинарное - это же просто разделение клетки на две. Так делятся, например, всем знакомые дрожжи. Митоз от мейоза отличается тем, что в нем каждая клетка получает такой же набор хромосом, соответственно - и генов, как родительская, исходная. А после мейоза - каждой клетке достается только половина. Фазы мейоза я ученикам (в мою бытность учителем биологии) показывала в мини-спектакле с их участием, тоже легко запоминается:). А более тому, кто не собирается сдавать ЦТ по биологии и знать не надо.

Фима

Well-known member
Живчик,
Litasan, приезжайте ,всегда будем вам рады.А уж как дети рады будут.Я когда сказала,что если получится приехать на каникулах у вас ,то приедете,у моих детей сразу возникла куча предложений чем будут заниматься.Сразу предложили что бы приезжали в комбинезонах попроще ,что бы с горок скатываться.

Живчик

Well-known member
Фима, а можно я буду настаивать на декупажной вечеринке? Уже пол чемодана материалов собрала, не первый же день мечтаю :)

Фима

Well-known member
Живчик, согласны.Только скажете заранее ,что надо нам подготовить для такой классной вечеринки.
Я вчера устроила маленькое землетрясение ,баллов на шесть,но только в радиусе двух метров вокруг меня.Я вчера как грохнулась,шмякнулась со всех своих конечностей.А всего лишь торопилась с самого утра на рынок,который у нас бывает только раз в неделю.Лежу себе после падения и думаю-шевелится мне или полежать спокойно?Результаты вчерашнего падения:нога ,которую подвернула ,опухла,за ухом основательная ссадина,бок в синяках разных оттенков синего...
Но до рынка все таки добралась и купила все необходимое.
А сегодня мужем переведена на легкий труд.Он почти все делал сам,а я только руководила.
А мне ,а мне ,а мне на днях пришел из США нежданный сюрприз.Так было приятно.Оказывается наш форум читают в далеких странах.Спасибо большое за такой неожиданный подарок -сувенир.
137e6beffd43.jpg
[/url] [/IMG]
Наш Кирилл мастерит сапожек на семейный конкурс.Сейчас вышивает снеговиков на заготовке,которая будет пришиваться на сам сапожек.Вышивать ,вязать он у нас очень любит.Если думаете ,что над ним кто нибудь подшучивает по этому поводу то ошибаетесь.Во первых,он это делает аккуратно,с удовольствием и красиво.А во вторых,не каждый захочет шутить над великолепным спортсменом,футболистом и начинающим боксером.
9e3cacb72e0f.jpg
[/url] [/IMG]
А это заготовки Сониного сапожка и самых младших.А Тоська все пыталась сделать селфи со своей снежинкой.Так мы и ей помогли ,сфотографировали ее.
ff60b023c0f5.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Сегодня ,в выходной день ,раздался телефонный звонок и женщина ,с очень недовольным голосом, спросила ,сколько у нас в семье воспитывается детей.Ее обязали быть нашим дарителем и она хотела спросить сколько коробочек конфет купить нашим детям.О,эти обязательные, конфетные, новогодние дарители,которых обязали привезти эти несчастные конфеты.Вернее, это больше несчастные дарители.Я так спокойно сказала ,что можно не приезжать и ничего не дарить.Тетенька,с тоской в голосе сказала ,что ей надо отчитаться,так что нечего мне кочевряжится и надо назвать количество детей.Ох,тогда я осторожно спросила :" А можно тогда нам лучше подарить, сколько получиться, на деньги ,которые их обязали выделить ,гуашь ,кисточек и бумаги цветной,для рисования?"Тетенька зависла .Потом решительно заявила ,что это не подарок для детей,нечего придумывать всякую ерунду и издеваться над спонсорами.
Я так понимаю ,лопайте, дети, свои конфеты и не дурите голову щедрым людям.А мы их просили?! Нам и так было хорошо весь день.А уж мне было так спокойно и радостно.Я шила,папочка наш менял проводку в подвале,Герасим с Колей ездили на подработку к фермеру.Коля рубил кусты ,а Герасим их относил к буртам.Коля всегда старается ,помимо основной работы ,еще где нибудь подработать.Иногда ,если работа легкая,берет с собой Герасима с Владиком.Владик сегодня участвовал в олимпиаде по биологии.
Еще в четверг у нас было снега по колено,а сегодня ни капельки.Поэтому ,часть детей ,поехали с Захаром за шишками для поделок.Как то мы этот вопрос в этом году упустили.Но сегодня наверстали.
18d57408d890.jpg
[/url] [/IMG]
Кирилл с Асей рисовали поющего оленя.Боюсь ,что после украшений комнат ,придется мне обои переклеивать.
de87b4ab8035.jpg
[/url] [/IMG]

Что то вспомнились дудки и засохшие фломастеры ,подаренные года три назад.Вот не понимаю я этот новогодний марафон ,когда людей обязывают быть дарителями.

Живчик

Well-known member
Олень очуменный!!!
Рита, присоединяйтесь к нашим рукодельным заработкам. У вас такой потенциал!!

Kitsa

Active member
Фима, ох уж этот новогодне-рождественский приторно-подслащенный принудительно-отвратительный период показательного "внимания" к детям сиротам.:spiteful:

Фима

Well-known member
У нас родилась.....Нет ,не балерина.У нас родилась цветочная фея,маленькая симпатичная колибри.Учитывая ,что мама весила перед родами 48 килограмм.
И так,у бабушки 18 внуков!

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, ура!!! С внученькой! Здоровья, счастья и любви ей много-много.

По хлебопечке. Сухие дрожжи безусловно хороши,но дорогие. Я покупаю 1 кг.наших белорусских дрожжей (2,5 руб.за кг.), делю на кусочки по 12 гр., каждый кусочек в пакетик (или пищ.плёнку) и в морозилку. /пересчёт сухих дрожжей на прессованные 1ч.л.сухих-8 гр.прессованных, 1,5 ч.л.сухих- 10 гр.прессованных, 2 ч.л.сухих-12 гр.прессованных; я всегда пеку большие булки, потому и делю по 12 гр.) Перед приготовлением хлеба беру мисочку глиняную/стеклянную туда 100 гр.тёплой водички, кусочек 12 гр.из морозилки дрожжей, 50 гр.муки и 1 ст.л.сахара, размешиваю. Нагреваю чуть хлебопечку без чаши на режиме "варенье" (или любой, где сразу нагрев идёт, без замесов), отключаю и ставлю внутрь мисочку с оперой на час-полтора. В хлебопечке тепленько, опара хорошо поднимается. Через час закладываю в чашу продукты по рецепту (за минусом сахара, воды, муки и дрожжей, которые уже в опаре). У меня первая мука, жидкости сверху, потому с мисочки опару последней кладу. В некоторых хлебопечках жидкость снизу, тогда опару можно сразу в чаше хлебопечки делать (я вчера и своей хлебопечке такое сделала, т.е жидкость снизу - справилась :))
Писала больше, чем все это сделать. Хлебушек получается вкусный. И по стоимости дрожжи 0,03 руб. (старыми 300 руб) на большую буханку, а с сухими саф-инстант раз в 10 дороже, а саф-момент раз в 20.

Снисхождение

Вдохновения
Я тоже ложу кусочек наших дрожжей белоруских. Если ставить на ночь, чтобы к утру испекся, то можно кидать прямо замороженный, он успеет расстаять

Фима

Well-known member
Ностальгия.А так хорошо все начиналось....
"Постановление Совмина СССР от 17.08.1988 N 1022
"О создании детских домов семейного типа"
17.08.1988
Категория: СССР
Документ утратил силу

Совет Министров СССР отмечает, что действующая в стране система воспитания и социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в новых условиях развития общественных отношений требует дальнейшего совершенствования.

Наряду с осуществляемыми мерами по улучшению воспитания, обучения и материального обеспечения детей-сирот в домах ребенка, детских домах и школах-интернатах необходимо использовать другие гуманные формы воспитания этих детей.

Принципиально новой формой, предложенной Советским детским фондом имени В.И. Ленина, для воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должен стать детский дом семейного типа. Использование опыта работы таких детских домов позволяет активнее вовлечь в процесс воспитания детей широкие круги трудящихся, эффективнее реализовывать важные способы утверждения личности ребенка, и прежде всего труд, высокую нравственность, приобщение к культуре.

Детские дома семейного типа помогут каждому ребенку обрести чувство уверенности в своих силах, убежденности в том, что он необходим людям, выработать у него полезные качества для участия в производственной и общественной жизни страны.
.............
Создание детских домов семейного типа и организация их деятельности должны обеспечивать благоприятные условия жизни, воспитания и гармоничного развития детей, формирование у них добросовестного отношения к учебе и труду, высоких моральных качеств. В работе детских домов семейного типа необходимо всемерно использовать демократические начала, развивать их самостоятельность и самоуправление при постоянной заботе трудовых коллективов и общественных организаций.
...............
11. Министерству здравоохранения СССР совместно с органами социального обеспечения и народного образования обеспечить оказание каждой семье, принявшей на воспитание детей, особенно детей с ослабленным здоровьем, постоянной квалифицированной медико-консультативной и психолого-диагностической помощи.

Организовать углубленное обследование здоровья детей и их лечение в детских лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях.

12. Рекомендовать ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ совместно с Министерством здравоохранения СССР и Советами Министров союзных республик обеспечить санаторно-курортное лечение и отдых семей, воспитывающих детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; предприятиям, учреждениям и организациям оказывать шефскую помощь детским домам семейного типа и семьям работников, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлять им путевки в санатории, профилактории, дома и базы отдыха, а также направлять с согласия трудовых коллективов часть средств фонда социального развития на оказание помощи детским домам семейного типа.
...........................
17. Академии наук СССР, Академии педагогических наук СССР, Академии медицинских наук СССР, Государственному комитету СССР по народному образованию, Министерству здравоохранения СССР совместно с Советским детским фондом имени В.И. Ленина и с привлечением заинтересованных организаций провести в 1990 году научно-практическую конференцию об опыте работы детских домов семейного типа с целью выработки научно обоснованных рекомендаций по дальнейшему совершенствованию воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
...................................
20. Рекомендовать Союзу писателей СССР, Союзу художников СССР, Союзу композиторов СССР, Союзу кинематографистов СССР, Союзу театральных деятелей СССР, Союзу архитекторов СССР и Государственному комитету СССР по физической культуре и спорту в каждом детском городке по мере их создания организовывать постоянно действующие студии, школы, группы по эстетическому и физическому развитию детей, а также творческое шефство над семьями, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

21. Государственному комитету СССР по телевидению и радиовещанию, Государственному комитету СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли, редакциям газет и журналов, Советскому детскому фонду имени В.И. Ленина, Государственному комитету СССР по народному образованию и Министерству здравоохранения СССР широко пропагандировать через средства массовой информации новые формы воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детских домах семейного типа, раскрывать социальную значимость участия советских людей в воспитании этих детей в семьях, умело освещать опыт лучших родителей-воспитателей.

Фима

Well-known member
А нас в этом году пока никуда не пригласили.И это так здорово.Юля уже своих детей на елку от Детского фонда свозила.Я думала,что может у детей возникнет ревность к этому,но мои дети были просто счастливы ,что никуда не надо ехать.Дети с удовольствием катаются на лыжах,санках,с горки,лепят снеговиков,продолжают мастерить поделки,готовятся к новогоднему празднику.Придумывают сценарий и конкурсы,поделились уже на команды.Все в ожидании праздника.
Только вот некоторые вредители отличились.Нашему любимому поющему оленю пририсовали одну деталь,которая должна была обозначить пол нашего любимца,мужской значит.Кирилл все безобразие исправил и пообещал кое кому оторвать уши.Больше посягательств на оленя не было.Но на всякий случай Кирилл за своим творением присматривает.С грозным видом
200a93a7f690.jpg
[/url] [/IMG]
Снеговик наш давно уже охраняет крыльцо.А мы заканчиваем мастерить ангелов.Один маленький,девочка, уже готов.Остался взрослый ангел и мальчик ангел.Они будут украшать и охранять наш дом на улице.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху