Виталена, я считаю ,что благотворительность дело добровольное.И мне жаль людей, которым навязывают оказать благотворительную помощь,особенно в такое тяжелое время как сейчас.Я не говорю ,что мои дети не любят конфеты,слопают с удовольствием ,до аллергии.Я, кстати ,как все нормальные люди ,люблю подарки.Но для меня важнее совсем не это.К большому моему огорчению дети не очень ценят такие подарки.Как пришли так и ушли.Каждый раз провожу беседу о том ,как многие люди старались для них сделать праздник,как выбирали подарки,как везли их в такую даль.Но! Машинку крутую через день разобрали ,ну и что ,еще подарят ,засохшие фломастеры сразу выбросили,дудками подудели ,барабанами на нервах у всех потарабанили и все забросили на шкаф ,конфеты выберут повкуснее ,а потом, если не заберу, начнется обмен -обман ,это кроме поноса-запора и аллергии.Я не знаю как это объяснить,я хочу что бы мои дети ценили эти подарки.Я могу и сама им купить конфеты,но не в таком количестве ,конечно.У нас хватает постельного белья- на каждого по три комплекта ,я его постоянно обновляю..Но для ребенка ценнее, если эти комплекты пошьют сами подростки вместе с мамой.И еще долго будут помнить,что вот эту ткань нам подарили ,а мы САМИ сшили простынки и наволочки.Года три назад нам передали деньги на спортивный уличный комплекс,мы доложили свои деньги и оборудовали спортивную площадку.Ее делали сами,собирали горки,секции комплекса.И каждый раз ,при случае ,с благодарностью вспоминают,что это для всех подарили .Вот эти лыжи подарили мама с папой,а эти подарили от МЧС.Вот этот красивый огромный чайник нам подарила тетя Таня (привет ,Танюша!) и мы любим из него все вместе пить чай.Как то по весне Вера ,с нашего форума ,прислала несколько пакетиков семян цветов.Все лето у нас цвели цветы от тети Веры.Их так дети называли,сами растили,сами ухаживали.
Ай,все равно не могу понятно объяснить.Я против благотворительности ,которую навязывают людям,(может им совсем не хочется в этом участвовать,а их обязали помочь),которая раз в год превращается в стихийное бедствие.
В прошлом году ,перед открытием ДДСТ сына,а это было как раз перед новым годом,все организации ,а не у всех были лишние деньги,поэтому задействовали работников ,обязали -попросили собрать деньги.Чего я только не наслушалась от людей в очередях и по телефону.Городок то микроскопический.И ни одного доброго слова .Как говорится ложечки нашлись,а осадочек остался.