Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Arabesque, не надо быть святее папы римского, простите...это делали дети, для себя, а не в цереовь с благославления батюшки.

Kitsa

Active member
Мне кажется, что Бог, ангелы таковы, какими их видит-чувствует каждый человек. Раз люди разные, то их видение может отличаться. Главное, что дети их увидели. А какими - не столь важно

Эсперанто

lingvo internacia
Kavita, я потому и не настаиваю на своем мнении...Это больше чувства.

vera2007, папа римский тут ни при чем: я к католической церкви отношения не имею.

Фима

Well-known member
На этот год и оптимизм,и жизнерадостность,и вообще,жизненная сила абсолютно закончились.Эта обезьяна, напоследок ,решила покуролесить. В понедельник отправила детей в школу,сижу с внуком и тихо ,мирно готовлю обед.Смотрю по двору ходят двое мужчин и везде заглядывают.Отправила мужа узнать в чем дело.Оказывается милиция.Отвыкла я от нее за осень.Оказывается в коммунальной служе украли ни то две ,ни то три бензопилы.И как сказали они, собака по следу привела к нашей калитке.Ага,Мухтара из Москвы вызвали,сами то на машине приехали,наверное она след брала.Стали спрашивать где Мальчиш,что дети вечером и ночью делали.Походили по сараям,спросили где учатся и работают дети.Ходили опрашивать их в школе и на работу к старшему.А нам что ,мы по вечерам дома,а ночью спим ,так что по этому я особо не переживала.Тем более они приходили не только к нам ,а ко всем кто в милиции на учете стояли.Да уж,удружил нам Мальчиш,я так понимаю долго теперь к нам по старой памяти ходить будут. Но настроение испортили
Во вторник меня вызывали в школу.Мой сынуля на уроке хихикал ,не писал что надо и этим сорвал урок.Дома это замечательный ребенок,вечно занимается чем то полезным ,что то мастерит,что то придумывает,изобретает.А вот школу он ненавидит,терпеть ее не может.В этом я его не поддерживаю и постоянно пытаюсь вызвать интерес к школьным занятиям.Пока счет не в пользу школы.В школе была больше двух часов.Наказание ему трудно придумать. Компьютер его не увлекает,телевизор редко смотрит,от прогулок на горку, от разных зимних забав с легкостью откажется.Если в наказание буду запрещать мастерить,заберу инструменты ,он будет изобретать, с ручкой в руках ,вечный двигатель.Поэтому просто дома повозмущалась и сказала ,что мне очень стыдно и просто не знаю как мне теперь в школу заходить.Сынуля три дня усердно делал уроки.При этом не молчал,а громко возмущался ,что не понимает для чего столько всего надо учить бесполезного.
В среду собирала своих "итальянцев".Потом по телефону,больше часа, давала интервью в газету.Теперь переживаю за него.Спать легла в час ночи(это получается уже четверг),а в половину четвертого уже встала.Отправила детей в аэропорт.Весь день ходила как сонная муха.
Пятница. Мне настоятельно рекомендовали доводить до сведения о всех своих гостях,которые ко мне приезжают.Я даже перезвонила для уточнения .Уточнила.Ладно ,все нормально.Не разрешили мужу везти детей на новогоднюю елку.Он оказывается никто по закону.Повезу сама,я работаю и отвечаю за детей.Муж обиделся.
Каникулы,а у меня радоваться нет сил.Я тут обещала ,по поводу каникул, станцевать танец с саблями,на столе,но дети пожалели меня.Сказали ,что в следующий раз станцую.
Все нормальные люди к празднику готовятся,уборку делают,а я в плед укуталась в тырнет пялюсь,вместо полезных дел.А завтра Даша с семьей приезжает и Кристинка Мишина.Это они бабушку едут поздравлять.Маме в понедельник было 79 лет.
Где бы это волшебное зелье взять ,что бы раз и полон сил и энергии? И танец с саблями на столе ,и уборку идеальную в доме,и к празднику скатерть самобранку накрыть???? УУУУУУУУ,люди,а где вы берете оптимизм и энергию? Подскажите это волшебное место......

spicskanata25

Member
Где бы это волшебное зелье взять ,что бы раз и полон сил и энергии?
У меня тоже к концу года "усеагульная млявасць и абыякавасць да жыцця",мы все наверное вымотаны ,уж очень насыщенный и напряжённый год.
Вы там держитесь,всё наладится.
Я в этом году всем сказала "нет сил ни на что",хочется спрятатся от всех на суток так двое и просто спать,я бы даже есть не вставала:biggrin:

Litasan

New member
Фима, собирать ли для вас лоскуточки? Несколько мешков стоит.
Они классные, но из надо шить. Будет ли время и силы?
Это из ателье выпады кроя.
При наличии оверлока из них даже школьные сарафаны и юбки можно сшить. С выкройками проблем нет.

А есть маленькие , но разноцветные. Для кукол. Это уже мои остатки трикотажа.

Kitsa

Active member
Не разрешили мужу везти детей на новогоднюю елку.Он оказывается никто по закону
Не поняла, мужья приемных ведь тоже опекуны, как это никто?

УУУУУУУУ,люди,а где вы берете оптимизм и энергию?
я периодически у Сытина в настроях подпитываюсь. А сейчас метод Ключ Хасая Алиева пробую, мне нравится, мало времени надо http://www.sovremennayalady.ru/metod-xasana-alieva-5-minut-kotorye-izmenyat-vashu-zhizn/

Фима

Well-known member
Спасибо вам девочки за поддержку!!! Я сутки спала.Не поверите ,именно сутки.Может мне именно этого не хватало.Танец с саблями на столе не станцую,не потому что не могу,просто стол жаль,а вот с остальным все в порядке.
В субботу приезжала Даша с детьми и невестка .Так здорово было.Когда смотрю на своего внука Давида ,то иногда как наваждение ,настолько он похож на моего младшего сына Матвея .Одно лицо в детстве.
0de52098c44c.jpg
[/url] [/IMG]
Внучок елку разорял,игрушки снимал,наши коты и собачки ему в этом активно помогали.
Вечером приходили из милиции.Как же без нее родимой.У нас все нормально,причин для ее претензий нет.Что и радует меня.
А потом я на сутки отключилась.Сегодня ,несмотря на возможность поспать подольше, с самого раннего утра была уже на ногах.И не зря.Привезли нам подарки от областного МЧС. Замечательные подарки.Новую газовую плиту,а то наша вторая плита прогорела ,а с одной нам очень неудобно.А еще скамейки на кухню.Ах,какие это замечательные скамейки.Те ,которые они нам дарили почти 10 лет назад уже совсем потеряли вид,и мы последний год только и знали ,что чинили их.Как же это удобно для нас.Они именно их дерева ,не из плит мебельных.Такие устойчивые,добротные.Как же я благодарна нашим друзьям из МЧС.С ними мы еще встретимся после областной елки в Могилеве.Для детей они подготовили отдельную программу в своем центре.

42cf493a7add.jpg
[/url][/IMG]
Плита такая симпатичная,духовка работает замечательно-уже испробовали.Дети все очень рады,а уж я как рада.

Litasan, лоскутки собирайте,может мы все таки доберемся до Минска.Даша сейчас ищет для нашей одной мамочки бюджетный вариант коляски.Если получится,то приедем забирать.

spicskanata25, держись ,моя хорошая.Я тебя очень понимаю и поддерживаю.

Kitsa, муж все таки повезет детей.Мне очень не нравится когда роль отца в семье стараются уменьшить.Считаю ,что это очень не справедливо.

Где бы это волшебное зелье взять ,что бы раз и полон сил и энергии? И танец с саблями на столе ,и уборку идеальную в доме,и к празднику скатерть самобранку накрыть???? УУУУУУУУ,люди,а где вы берете оптимизм и энергию? Подскажите это волшебное место......

У меня тоже к концу года "усеагульная млявасць и абыякавасць да жыцця",мы все наверное вымотаны ,уж очень насыщенный и напряжённый год.
Присоединяюсь(((( Сейчас цель одна - дожить до лета! А там, кажись, и легче, может, станет

Kitsa

Active member
Вот уж не знаешь, где найдешь, где - потеряешь. К вопросу, как подпитаться. Позавчера в домофон звонок - откройте, смотровая комиссия из домоуправления. Я - почему без предупреждение и вообще на какую тему? Ответ таким хамски пренебрежительным тоном - а мы не обязаны ни предупреждать вас, ни согласия спрашивать! Ну я завелась - а я не обязана вас пускать! Правда оказался такой вменяемый участковый, представился, вежливо попросил открыть для беседы. Цель прихода, мол не знаем, исполком дал номера квартир и не обозначил цели. подтвердил мое конституционное право не пущать в квартиру кого ни попадя. Был еще газовщик и медсестра из территориальной поликлиники, не детской. В стописятый раз поинтересовались наличием извещателей. С трудом заставила газовщика пойти на кухню и проверить по своей линии безопасность. Через пару секунд он оттуда выскочил с криком - у вас новая плита, все в порядке. Представитель д/у пыталась сократить время общения со мной - подпишите, я потом заполню. Ни фига, заполняй при мне. И вот уже два дня бодрое такое настроение. Завтра пойду в исполком на прием к главе анализировать работу смотровых комиссий

Litasan

New member
Фіма, у меня стоит коляска, пока невостребованная. небюджетная, но очень удобная. с большими колесами, с в снег и по пересеченной местности в ней очень удобно.
есть три блока- люлька, прогулка и автокресло (его пока нет- племяшка забрала). масса вкладышей и накидок.
настолько удобная, что иногда и сейчас катаю пацана в ней. но все равно с ней надо прощаться.
если примете в добрые руки- отдам.
вместе с мешком одежды для мальчика. на 1,5-2 года. если нужна

Фима

Well-known member
Litasan, спасибо ,уточню у мамочек.
А мы сегодня были на "елке".Праздник подготовили для детей сирот и инвалидов.Хорошее такое представление было.Все мои дети были в костюмах карнавальных. Только мои старшие сидели с таким видом,словно их заставили гектар земли лопатами перекопать .Герасим с Кириллом уселись возле меня по обе стороны и ныли.Владик вообще отпросился на репетицию школьного представления.И только самые младшие были счастливые и радостные,всем довольные и веселились от души.А больше всех был доволен внук Кирюша.Он фотографировался со всеми и в разных костюмах. И долматинцем был и зайцем.Потом выловил в зале еще одну зайчиху и попросил сфотографировать с ней. Маму Кирюшину ни как не выпишут из больницы.Малышка плохо набирает вес.Еще весит только 2 270 .Очень надеемся ,что к празднику они вернутся домой.А ей на смену в роддом отправилась вторая дочь.Так что со дня на день ждем еще лялечку.
Домой чуть дотащились.Кругом лужи,под ними лед.Да еще снег с дождем пошел и порывистый ветер сильный.Все вымокли,мелкие пришли грязнючие.Я по дороге купила обещанные две упаковки офисной бумаги для снежинок.И было всем счастье ,а маме кучи обрезков от бумаги в разных углах и ковры,стены,увешанные снежинками и снеговиками.
На фотографиях Сонечка с Артуром и Луизой-дочкой Захара и Юли.
b0882638af89.jpg
[/url] [/IMG]

Живчик

Well-known member
Рита, какие скамейки!!! декупажить их и декупажить ;)
Жаль как что не доехали пока...

Фима

Well-known member
Баба Мороз Новый год отменила.Собрала всех и выставив ножку вперед,подбоченилась,потом еще ручку вперед как вождь, и провозгласила :
Травка зеленеет
Солнышко блестит
Ласточка с весною
В сени к нам летит.
А кому не нравится- геть в лес, с корзинкой, искать двенадцать месяцев и подснежники.И пока не найдете Декабрь и Январь ко мне с праздником новогодним не подходить!!!!!
А нечего маме было мозг выедать,рОстишь их рОстишь .А они сопереживать,приходить на помощь ,делиться научились,а радоваться за других пока не все умеют.
-Мама,а почему мы вместе на одном празднике были с детьми Захара и Юли ,а им дали подарки в больших пакетах ,а нам в маленьких коробочках?Мама,а почему их с праздника забрали и им подарили большую коробку фруктов,а нам не дали?А почему за ними автобус к самому дому подъехал ,а мы в такую даль пешком шли?
-Дети,а почему бы вам не порадоваться за других? Вам что конфет мало? Им шефы подарили в таких пакетах.А вам ,между прочим ,от МЧС необычные конфетные подарки подарили и никто по этому поводу не устраивает истерики.Вы позавидовали фруктам? Но это их гости и они что хотели то и дарили.А к вам Даша с Кристиной приезжали и тоже привозили конфеты и фрукты.Что вы тогда не возмущались? Вы у меня уже подростки ,а там совсем малыши есть,поэтому за ними автобус подъехал.
А если хорошенько подумать ,то вы должны уметь радоваться за других ,а не растить в душе жабу вонючую и противную.
Ладно, с этим разобрались.
Все тихо и мирно занялись подготовкой к празднику.А я решила принять ванну со всякими сольками ,маслами.....И тут началась какая то подозрительная возня ,беготня,потом вопли .Оказывается детки решили обсудить своих биологических родителей-кто когда пьяный приходил,кто кого во сколько родил,у кого рваные и разные носки были.....И пошло и понеслось....Разборки плавно перенеслись у кого красивШЕ комната украшена.Снеговикам носы на бок посворачивали ,друг на друга поплевали,поцарапали.Поющий олень с удивлением поглядывал на всю эту котовасию.
Мама из ванны вылезла и наступил мир.Но с последствиями-Травка зеленеет ,солнышко блестит....
Не знаю-не знаю, где они двенадцать месяцев теперь найдут.....
А всего лишь на елку в Могилев съездили.И вся неделя была елочно праздничная.....

http://www.sb.by/articles/yulya-zakhar-i-sem-schastlivykh-sluchaev.html

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Вот и у нас то же самое... Один день мероприятий в школе - три дня в минус.
Всего мало, все у других лучше...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху