Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Декабрь и Январь нашлись.К празднику готовят уток.Будут утки с яблоками.
Натуральный продукт.Декабрь, к этому делу,как истинный деревенский ребенок,отнесся более ответственно.Январь слегка поворчал.Утки уже замаринованы и с начинкой из яблок ,дожидаются завтрашнего утра что бы отправиться в духовку.
333ddb3f1ef3.jpg
[/url] [/IMG]
А к нам неожиданные гости приезжали.Гости были нежданные ,но очень желанные.Не все могут приехать именно на праздник ,но все хотят проведать родителей.Приезжала Танюша с семьей.
84c8deb51ab8.jpg
[/url] [/IMG]

Я завтра тоже буду готовить утку. Обожаю утку! Жаль что у свекрови этим летом вывести утят не получилось(((( Придётся готовить магазинную, пекинскую.

Может пригодится и мой рецепт - утка в пиве.
Не переживайте, во время готовки алкоголь полностью выветривается и получается сочная утка с очень вкусным соусом.
Утку замариновать за сутки перед готовкой - соль, перец чёрный, немного перца чили, смесь карри и немного молотого кордомона, молотого лаврового листа. Чеснок добавлять не советую. У соуса тогда привкус какой-то невнятный. А также безалкогольное пиво - лучше уже воды простой налить.
Если утка магазинная - то хватит около литра светлого пива. Если утка домашняя - нужно около 1,5 литра так как домашняя утка готовится в 2 раза дольше магазинной.
Перед тушением утку можно обжарить на хорошо прогретой сковороде до румяной корочки - как говорят шеф-повара - чтобы "запечатать" все соки внутри.)))
Утку выложить в утятницу или другую глубокую посуду с крышкой. Обязательно грудкой вниз (тогда грудка не будет сухой и пропитается соусом, будет нежной и вкусной). Изначально залить 0.5 - 0.75 литра пива (примерно так чтобы пиво покрывало утку хотя бы на половину, а лучше полностью). Тушить на температуре 150-180 градусов. Периодически, по мере выпаривания соуса (пиво с утиным жирком и специями) доливать пиво. За 30-40 минут до конца готовки добавить в соус натёртую морковь и нашинкованный лук. Также можно с посуды снять крышку чтобы уточка немного подрумянилась. И утка и соус действительно очень вкусные получаются! Рецепт проверенный.
Я готовлю так утку в тёмном пиве (чисто мой эксперимент). Мне больше так нравиться. Как-то более ароматнее на мой вкус...

Фима, поделитесь своим рецептом. Пару лет назад я готовила утку с яблоками и корицей. По интернетовкому рецепту новогодней утки. Может кулинар из меня слабый... Даже утром собаки бездомные во дворе есть не захотели((((

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Памелла, у нас все просто.утку натираем разными специями ,чеснок у нас обожают,поэтому как можно больше, прорезая кожу утки, добавляем его.Но это на любителя.Яблоки ,лимон,апельсин нарезаем на дольки перемешиваем с перцем,корицей , солью и заполняем утку.Вкус получается тоже на любителя.В конце смешиваем сметану с приправой и обмазываем всю утку.Если начинки мало ,зашиваем утку,если много- скрепляем шпажками деревянными.И в духовку.Когда утка начнет пускать сок поливаем ее им,а когда до окончания готовки остается половина времени,вокруг утки укладываем картошку и она пропитывается выделяемым жиром и соком.Но к такому вкусу надо привыкнуть,потому что и картошка и сама утка имеет такой интересный необычный вкус.Но у нас все любят такую утку.

A-Lesko

Настя Каменская
Памелла, а сколько утка готовится по времени в вашем рецепте (утка домашняя)?
Спасибо.

Еще вкусно фаршировать утку гречкой с утиной печенью и пассивированным луком.
Когда удаётся купить в магазине утиную печень - запекаю утку фаршированную блинами с утиным ливером. Жаль что в пекинскую утку всего 5-6 блинов с ливером помещается(((

Памелла, а сколько утка готовится по времени в вашем рецепте (утка домашняя)?
Спасибо.
Часа 4-5, и температуру в духовке пониже, градусов 120-150, чтоб утка пропиталась, соус не так быстро выпаривался и утка не высохла (мясо не стало сухим и жёстким)
При готовке "домашнего" мяса - лучший показатель это то как оно отделяется от кости.

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Пять минут назад у нас родилась Снегурочка!!!!!! Снегурочка,которую зовут Варенькой!!!

AVVE

Well-known member
Фима, с внучкой вас! Здоровья и счастья крошечке и ее мамочке!

Фима

Well-known member
Девочки,дорогие мои! С наступающим Новым годом вас.Пусть он принесет вам только хорошее.Счастья и благополучия вашим семьям! Я вас очень люблю!!!!!

MamaSony

New member
Фима, С наступающим Новым годом! Желаю в эту волшебную ночь, чтоб только счастье входило в ваш дом, а с ним здоровье, любовь и удача. Пусть везёт во всём и всегда, а мечты начинают сбываться с первых ударов курантов. Во всех начатых делах пусть непременно ждёт успех. А волшебство новогодней ночи не покинет вас весь год!

3f1824bc9eace5afa045121a4c1530a0.png

DENDA

Active member
Фима, поздравляю Вас и всю Вашу большую, дружную семью с наступающим Новым годом. Год Петуха к вам в дом стучится.
Красивой, яркой, важной птицы.
Пусть год весь сказочно везет.
А беды пусть Петух склюет.
Накукарекает пусть счастья,
Любви, здоровья в одночасье.
И легким взмахом ярких крыльев
Наполнит жизнь добром и миром.
Хоть высоко он не летает,
Но пусть вас все же окрыляет,
Его мы встретим всем народом
И дружно скажем: "С Новым годом!"

olgabogd

New member
Фима, я работаю в реабилитационном центре . Я понимаю , как испытываешь иногда бессилие, то и у вас бывает такое. Временами бывает радость от своей работы, особенно когда получается получается намеченное и направить на правильный путь родителей. Особенно приходят в следующий раз и благодарят, что не видели очевидного, и поняли свои проблемы. Поэтому вы с мужем большие молодцы- это же уже диагноз не только уважать не своих детей, а любить их. Можно это только если у тебя большое сердце. У моей подруги тоже большое сердце, она взяла двоих детей. Была бы возможность, она бы взяла больше

Фима

Well-known member
С Новым годом друзья!
Мы как всегда веселились от души.Сами себе праздник сделали.Кстати с Живым символом нового года.Все фотографировались с ним и загадывали желания.И только собачонки не питали к символу нового года почтения.Как только петухов пускали поклевать зерно под елками, сразу пытались показать им кто в доме хозяин.
На костюмы пошли последние остатки старых штор.Ужас-ужас,из чего же мы теперь костюмы будем шить.Самая большая штора пошла естественно на мой костюм,плюс вафельное полотенце с изображением петуха.Как и фотография с самым большим петухом.Большому кораблю -большое плаванье.....
Вот такие праздники мои дети больше всего обожают,особенно сам процесс подготовки ,а праздник это особая атмосфера где все равные ,никто не стесняется и все веселятся от души.
Дед Мороз даже не ожидал увидеть такую компанию.
Чур,с Бабы Мороза в образе великого Чунгачгука не смеяться.А то и так фотоаппарат и зеркало ржало.
8b1b189dac24.jpg
[/url] [/IMG]

Litasan

New member
А!А!А!
я не знаю, кто прекраснее- Фима, дети или петухи. :)) глаз не оторвать....
Наверное, в окружении Фимы всё и все становятся прекрасными

NET77

New member
Очень изменилась Снежана, ну очень. Совсем обычный домашний ребеночек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху