Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NET77

New member
Мы школьную доску парафином натирали, учителям писать невозможно было и особо догадливые в унитаз дрожжи бросали. Мдя....

brjukva

и все таки верю в Добро..
Фима, вам может пригодиться.
Наша Бабушка в курятник ставила большое зеркало. От Куницы или тхора.

В чем эффект не знаю, но знаю что Бабушка мудрая.

Фима

Well-known member
Сегодня ходила на юбилей детского сада.Тридцать лет ему,а я там работала с первых дней открытия.Пришла воспитателем,а уходила заведующей.Я очень любила свою работу.До того как взяла приемных детей отработала в детских садах десять лет.Она мне еще очень долго снилась.И все мои дети снились.Я была очень хорошим воспитателем,это я точно знаю,об этом мне до сих пор напоминают бывшие воспитанники,такие взрослые дядечки и тетеньки и их родители.Наверное если бы я не взяла в семью приемных детей ,то сегодня бы я еще работала в этом детском саду.Пришла в детский сад и такие добрые воспоминания нахлынули.И с девочками встретилась с которыми начинали работать в новом только построенном детском саду.Мы тогда перешли из ведомственного детского сада несколько человек.И сестру свою за ручку я туда привела,она тогда только пед класс закончила.Сестра до сих пор там работает.А еще заметила,что кто остался работать после пенсионного возраста ,выглядят намного моложе ,чем те ,кто больше не ходят на работу.Очень-очень отличаются.
Девочки приготовили праздничный концерт,разные смешные сценки,говорили очень много добрых слов всем тем ,кто работал в детском саду в разные годы.Я со стороны смотрела на свою младшую сестренку и словно заново ее узнавала.Она такая талантливая ,и пела ,и в разных сценках участвовала и дети из ее группы поздравляли нас.В этом саду очень сильный и замечательный коллектив воспитателей ,которые любят свою работу и детей.
Домой меня привезли к девяти часам.А меня уже у калитки ожидал верный рыцарь с фонариком.Алешка сидел на скамейке ,он переживал как я буду по дорожке и по двору в темноте идти.Так и бежал рядом со мной ,заботливо освещая дорожку.
Я со свой сестричкой любимой.
c9da0279f145.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
-Мама,а для чего тебе зарплата?
Для чего,для чего....Батуты новые покупать.Старый мы же разломали.
И так ,сезон мозговытрясывания начался."Ура !"-кричали с восторгом дети.
Но сначала надо было батут собрать.
4ac8850f8163.jpg
[/url] [/IMG]
И ,конечно,кто же отправился в первый полет? Естессссственно Шурик!Кстати,этот вредитель, вчера отличился вечером.Если я минут пятнадцать не наблюдаю Шурика ,то сразу иду его искать.Ищу зайчика и слышу запах странный.Из ванны пулей выбегает Шура и пытается спрятать руку от меня.Торможу сыночка и требую предоставить руку.Он с большоооой неохотой это делает.Я же мамочка закаленная и с большим опытом,иначе можно было сразу свалится в обморок рядом с сынулей.Было такое впечатление ,что вся рука в крови и ожег до кости.А вредитель, мой любимый, из туалетной бумаги,клея ,гуаши, йода наложил обалденный грим на руку в виде огромной раны.Ух,как я рычала и отмывала сыночка.Так что у Шурика сорвалось представление довести до истерики наших девчат и родителей.
А еще у нас редис взошел в теплице.Сеяла Соня с Асей.Только густовато кто то из них посеял.Сейчас ищут в интеренете,можно редис рассадой выращивать или нет,если рассадить растения пореже.Сегодня еще одну партию посеяли.
ed0073a484e1.jpg
[/url][/IMG]
А еще к нам внук в гости приезжал.Это у папы в машине ничего трогать нельзя.А дедушкин мотоблок можно терзать сколько хочешь.
53dcf194027a.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Хозяйственное.
Пока все были заняты батутом,футболом,куклами,теплицей,пересадкой перцев,комнатных цветов,уроками,наш папочка работал в цыплятнике.Потому что часть цыпок надо выпускать в вольеры,а в клетки переводить цыплят из брудеров.А там новые цыпки выводятся.Цыпки подрастают достойные своих отцов.
e5bf25bbfbe2.jpg
[/url] [/IMG]

A-Lesko

Настя Каменская
Цыплятник какой у вас красивый! И цыплятки!
Фима, а какой инкубатор у вас? Довольны?

Фима

Well-known member
Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27.06.2013 № 67 "Об установлении списка работ, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет"
"1.74. уход за хищными и опасными животными, крупным рогатым скотом, хряками и жеребцами-производителями;
4.13. работы по ведению процесса посола мяса и шпика посолочной смесью или рассолом вручную в производстве продуктов из мяса, осуществляемые засольщиком мяса и мясопродуктов
1.37. работы по убою животных и птицы, обработке туш для заготовки полуфабрикатов, резке и измельчению мяса вручную или на оборудовании при ручной загрузке;

Вот честно скажу ,я даже не знала ,что существует такой список.Если бы Елена Кашина не написала, я об этом даже не знала бы.Мы чуть -чуть на эту тему порассуждали.
А вот это я специально для себя выписала ,а вдруг чего нибудь в голову взбредет нечаянно ,а я знать не буду.
4.47. работы по сборке генераторов квантовых с установкой активного элемента, настройке и измерению параметров атомно-лучевых трубок в полупроводниковом производстве, выполняемые сборщиком изделий электронной техники;
1.84. эксплуатация оборудования атомных электростанций;
А если серьезно ,то мне как то и в голову не приходило ,что это запрещено.(Может кто то тоже не знает и для кого то это будет новостью и предупреждением) Дети у меня из деревень и это их обычная жизнь.Но это ,конечно не повод заводить большую ферму и переложить на плечи детей всю работу.Я эти несколько дней мучила своих взрослых детей вопросами ,что они помнят из своего детства о работе ,как они к этому относились,что было для них сложно и мучительно,просила их отвечать честно .А вопрос у меня возник потому ,что я как всегда честно отвечала о своей жизни.Правда все это относилось к началу 90 годов.(Сейчас у нас только птица,собачки и котики)А тогда мы именно выживали.Ну,не платили нам денег по месяца два- три и зарплату могли задержать на такое же время.А потом их выплачивали огромными брикетами,запаянными в пленку.Мы их даже не распечатывали ,а такими же брикетами расплачивались,если ,конечно ,находили за что расплатится.
Я думаю так как этот ресурс доступен ,то можно немножко принести сюда,если это кого то задевает то я уберу.
"Мы в 90 выжили только благодаря круууупному рогатому скоту и лошадке.И хряк у нас был и свиноматка и гектар земли отдельно и плюс огород перед домом и в лес за ягодами ходили.Единственное, работали дети только вместе с нами.И работа была в соответствии с возрастом.Работали одинаково ,что кровные ,что приемные.Коров (две штуки)доил отец со старшими детьми.Свиньи были на мне ,но помогали все желающие ,особенно любили ухаживать за малышами .Курочки,утки ,индюки ,кролики,нутрии растили все вместе.Сбивали по очереди свое масло,умели сделать творог,варили сыр.Умели вместе с отцом делать забой живности,разобрать ее.Все дети были деревенскими и никому это не было в диковинку.Даже гладиолусы сортовые выращивали и продавали .Эти три поколения самые успешные,все смогли добиться успехов в жизни.Трудоголики.Одна дочка с мужем фермеры.Все дети с большой охотой трудятся на земле,умеют выживать в любых условиях.Ну чем плохо ,что дети научились трудится?Хотя дети были как дети .И на свиньях катались,гонки устраивали,проверка приехала ,а у меня важно так сынок на свинье навстречу выезжает."
Хочу немножко пояснить.Сначала корова у нас была одна ,нам ее колхоз подарил,а через пять лет,свою корову отдала бабушка моя.Первых пять лет корова была только на муже,потом подросли старшие дети .Утром доил только муж,а вечером он доил с мальчишками.У нас считалось,что это мужская работа.Воду коровкам наливали шлангом.Пасли коров пастухи,у нас тогда было два огромных стада.На нашей улице все держали коров,а это окраина городка.Потом у нас появилась добродушная старушка лошадка Маруська.Нам ее подарили.А свиней у нас все держали.даже те ,кто жил в многоэтажках.Налепили сарайчиков ,который прозвали свиной Шанхай и тягали ведра ,кому не повезло даже с пятых этажей.И мы держали.Землю обрабатывали мотоблоком и лошадкой,в основном садили картошку и зерновые.
А нечего было откровенничать,за что и огребла
"Это пока вы с органами опеки дружите, а может чем и делитесь от своих коров и хряков и т.д. а как клюнет так вас не по головке погладят а срок дадут, да и детки ваши не пошли в науку и не стали интеллигенцией , а работают кто сантехником кто трактористом, и пьют и курят. просто скажите положа руку на сердце не до давали вы деткам тех денег которые выделяло государство. И нужно было детей развивать не возле коров и свиней."
Я с уважением отношусь ко всем профессиям ,да и людям.Правда у кое кого есть машина времени ,наверное,что смогли заглянуть в 90.Вернусь к своим детям,взрослым детям.Слава Богу ,никто на нас не обижается и претензий не предъявляет."Мама,нас было много,мы работали все вместе , с вами,вся работа заканчивалась очень быстро и очень много оставалось времени на игры и разные мероприятия."
Очень хочется верить ,что эти слова искренние .Но то ,что они не стыдятся никакой работы,это точно и всегда ищут возможность подработать.Дочка ,у которой трое детей,высшее образование,экономист,у довольствием подрабатывает в частной теплице при необходимости.И не видит в этом ничего постыдного.Да и остальные не будут сидеть и ждать манны небесной.
И о профессиях.Это лично мое мнение,главное ,что бы она нравилась человеку,что бы он с удовольствием шел на работу ,а после работы домой.А успешностью своих детей, я считаю какими они выросли людьми,какие они отцы и матери,мужья и жены,соседи и друзья , как они умеют трудиться,любить,уважать других.И у меня ,как и у многих,дети разные .Кто то более успешный ,кто то с трудом адаптировался к жизни.Особенно дети с особенностями развития.Но адаптировались и они для меня самые любимые.
А интеллигентность не выдается к диплому о высшем образовании.Все зависит от человека.Высшее образование не всегда является залогом порядочности и образованности
И приятное .У детей прошло распределение.Одна дочка после университета будет работать социальным педагогом в школе Могилева,вторая методистом в отделе культуры.И третья дефектологом в коррекционном центре.

Цыплятник какой у вас красивый! И цыплятки!
Фима, а какой инкубатор у вас? Довольны?

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
У некоторых людей и память, и мировоззрение как у золотых рыбок. За счёт каких ресурсов по их мнению такое количество детей можно было поднять, в 90-е то. И что для них есть критерий успешности...

MaDar

Member
bousinka, точно! Однажды нам дали золотую рыбку, присматривать неделю. Так она сто-олько в туалет ходит!!! Ужас :) :) :)

Фима, интеллигентность в голове, а не в дипломе. Труд еще, действительно, никого не испортил. Спасибо за воспоминание

Эсперанто

lingvo internacia
Фима,так этот документ потому и появился в 2013 году, что жизнь полегчала. Мне кажется, что в начале 90-х он был значительно короче, может, ошибаюсь. Когда трудно, и речь идет о выживании, все ограничения снимаются. Вспомните, в войну ведь и дети на заводах по много часов работали, на коровах пахали...
Все хорошо у вас. А 2 последних пункта у вас в хозяйстве быть, скорее всего не может: это ж атомная и квантовая физика!:) На предприятиях только специальных.

Фима

Well-known member
Нам бы завтра день прожить и все -КА-НИ-КУ-ЛЫ!!!!
И хотя бы на короткое время, мои мальчиши ,сменят свое тотемное имя НАМНИЧЕГОНЕЗАДАВАЛИ на что нибудь другое.Дети ждут каникул с нетерпением.И уже подходят ко мне с дневниками с четвертными отметками.А потому что от этих отметок будет ясно -снимется запрет на игры компьютерные или нет.Дети даже отвыкли от компьютера и пользовались им только для учебы.
У всех ,вдруг резко заболели головы ,животы и все просятся завтра остаться дома.

Kitsa

Active member
работы по убою животных
подозреваю, почему этот пункт внесен. Наблюдала несколько раз выкидыши у девчонок, которые по работе занимались разделкой сырого мяса. Врачи сказали, что от этого, не помню сточно, что именно повлияло, но факт

Фима

Well-known member
У Кати через социальные сети нашлись родственники.Это двоюродная сестра ,которая сказала ,что они долго искали Катю,очень хотят общаться и забрать ее к себе в семью.Общались мы только с этой молоденькой девочкой,а не с тетей.Катя попала ко мне в семью до года.Сейчас ей 11 лет.Я после нескольких сообщений этой девушки,рассказала Кате ,что у нее есть далеко двоюродная сестра.Года два назад, так же нашлись в социальных сетях и родные ее сестры ,но после нескольких сообщений связь прервалась и не по нашей вине.Я так понимаю ,что они свое любопытство удовлетворили и все.Катя с опаской отнеслась к моим рассказам о своей тете и двоюродной сестре.А на предложение общаться с ними,устроила такую истерику ,с прерыванием дыхания, почти до потери сознания,какое у нее было только во младенчестве.Вцепившись в меня ,она так рыдала,что было страшно.Это она так боится ,что я ее кому нибудь отдам.Лицо пухло,под глазами появилась темная синева,пальцы с трудом разжали.Даже не знаю, как ее убедить попытаться общаться с родственниками.Она круглая сирота.

elina_vitebsk

Active member
Фима, наверное, не нужно ее торопить. Я думаю, возвращаться к этому разговору можно периодически, если та сторона захочет продолжать общение пусть сначала только с Вами. Катю вполне можно понять: какие нафиг родственники, когда у нее такая большая семья и так есть? Но, может быть, со временем, когда девочка подрастет, немного привыкнет к самой мысли о том, что у нее есть еще кто-то, она и сама проявит интерес к знакомству... Конечно, в таком возрасте переезд куда бы то нибыло ребенка будет очень страшить. Значит переезд пока надо точно исключить для нее. Это мои мысли, не подтвержденные никакой практикой. Я вот понимаю, что никогда не смогу усыновить ребенка, у меня просто нет безусловной любви к чужим детям. Жалость есть, сострадание... А вот так, что бы не заботиться по обязанности, а полюбить однозначно я не смогу. У нас на городском форуме сейчас обсуждают риски усыновления мальчика- грудничка от матери - наркоманки. Семья боится болячек и физических и поведенческих, которые могут вылезти. Это понять можно, но, наверное, и думать об усыновлении с такими страхами смысла нет. Как прожить всю жизнь, воспитывая ребенка, и думать, "когда ж у него гены полезут"? А любить и растить того, кого кому Бог дал, а кому судьба не все могут (и я в том числе)... Поэтому к Вам испытываю огромное уважение.

Эсперанто

lingvo internacia
Фима,действительно, пусть пока общаются с тобой и ждут, терпеливо ждут: если люди с пониманием, это будет воспринято нормально. Может, как-нибудь донести до них осторожно, что девочка с рождения в семье, чувствует ее своей, других родственников никогда не было..., а со временем она свыкнется с мыслью, что появились, может сама захочет общаться...
Ну как ей сейчас? Пусть живет спокойно да радуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху