Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Фима, а вы обращались?
вы простите что лезу
но по аналогии с детским домом там же не только питание и одежда, ремонт там делают
а на какие шиши чинить отопление и крышу
это же не три копейки и на детском пособии не сэкономишь

Фима

Well-known member
Goldenflow, мы уже с мужем отработанный материал,никто чинить не станет,возраст.Тем более дом несколько лет назад приватизировали.Потихоньку починим.Сначала купим новый котел ,а потом муж потихоньку всю систему поменяет.

Goldenflow

Well-known member
в смысле отработанный, вы же работаете и дети в доме живут
не только же о себе заботитесь

Фима

Well-known member
Когда нибудь,в другой жизни, мы с мужем обязательно вернемся и будет все иначе.А пока жизнь такая, какая она есть. Крышу помогут взрослые сыновья поменять,мы на эту тему уже говорили.Хочется просто спокойно достойно растить своих детей.Может, случится такое чудо, и мы с еще с мужем кому нибудь поможем обрести семью.А просить ничего не буду.Старый котел пока починили ,работает.Трубы отопительные муж подлатал.Главное что бы у мужа здоровья хватило.А руки у него золотые

И вообще,все будет хорошо! Дочки замуж выходят. И за беременную зря волновалась и она замуж выходит.Вот это главное.А все остальное это просто решаемые бытовые проблемы.Разве это повод не радоваться жизни?Это совсем не те проблемы по которым стоит горевать.Жизнь продолжается в моих внуках и детях.Вот что главное!

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Вчера приезжали сватать Надюшу.Все прошло очень хорошо.Приятные родители мальчика,у нас много общих интересов.Надеюсь ,что у наших детей будет счастливая и дружная семья.А как к их приезду готовились все дети.Сонечка самостоятельно приготовила огромного фаршированного карпа,а ей только тринадцать лет.Но, фаршированный карп ,это наше семейное фирменное блюдо и поэтому в нашей семье его учатся готовить все и начинают это делать довольно рано.Карп получился изумительного вкуса .А еще мы любим готовить в горшочках драники, слоенные домашними колбасками и мясом,политые соусом из сметаны перемешанной со свежим укропом и приправой.Над этим блюдом колдовала вся семья .Картошку чистили ,терли ,жарили ,укладывали в горшочки ,тушили.Было приготовлено еще много чего .Все старались и мечтали,что когда придет время им выходить замуж и жениться ,то и для них все будет готовиться самое лучшее и все так же будут радоваться.
А еще все дети очень ждут результатов конкурса,весь день только и разговаривают о нем.А я буду выкладывать конкурсные сочинения детей.Я даже не ожидала сама ,что они будут такими разными.
Первое сочинение Саши. Его я распечатаю и возьму с собой на совет профилактики
и подарю классному руководителю и психологу.Меня вызывают на него вместе с Сашей.На сына написала докладную учитель информатики.Мы любим школу ,школа любит нас!
"Меня зовут Саша и мне 13 лет.
Я не люблю школу. Мне не нравится в ней учиться. Каждое утро перед зарядкой, мы всей семьей повторяем волшебное заклинание: «Мы любим школу! Школа любит нас!» Но мне не помогают учиться даже эти волшебные слова. У меня плохие отметки и я с большой неохотой иду в школу. Только не думайте, что я не делаю домашние задания, мама всегда не забудет их у меня проверить. И я их выполняю. Но не всегда на уроках отвечаю даже то, что выучил. Иногда я мечтаю о том, в какой школе хотел бы учиться.
Я хочу, что бы учителя были нашими друзьями, а в школу хотелось ходить каждый день. Например, история. Так скучно и неинтересно заучивать даты разных битв, событий. А представьте, что вы заходите в кабинет истории, и вместе с одноклассниками, учителем надеваете специальные шлемы. Раз, и вы попадаете на стоянку первобытных людей. Вместе с ними добываете огонь, охотитесь на мамонтов. Или попадаете в гости к Франциску Скорине и вместе с ним печатаете первые книги. Участвуете в строительстве Несвижского замка, в строительстве Египетских пирамид. А когда начинаете изучать Великую отечественную войну, приносите фотографии родственников ,которые воевали, загружаете специальную программу и вместе с ними участвуете в битвах, ходите в разведку, освобождаете города. И после таких уроков ты всю жизнь будешь помнить, как трудно было победить, будешь еще больше ценить и любить своих гордых, смелых предков.
В соседнем кабинете литературы изучаете «Евгения Онегина «Сначала читаете это произведение с учителем, а потом надеваете все вместе шлемы и попадаете всем классом на бал. И танцуете все вместе, и участвуете в дуэли, прогуливаетесь с Татьяной по саду.
А на уроках информатики, все вместе учитесь писать программы для таких школьных кабинетов.
И уроки физики и химии не будут скучными и непонятными. Ты будешь вместе с великими учеными изобретать, участвовать в опытах, летать со скоростью света на другие планеты, изобретать порох, придумывать таблицу Менделева. И ,вдруг ,после таких уроков, сам что то придумаешь нужное и новое для людей.
Изучаешь по географии разные страны и можешь в них попасть через минуту. Бродить в джунглях,в пустынях, в горах.
И тогда тебе не будет скучно на уроках. И пусть один урок будет не сорок пять минут, и не шесть разных уроков. Пусть ты по несколько уроков изучаешь один предмет, наслаждаешься знаниями.
А еще, для таких как я, должно быть много труда. Я люблю запах дерева, люблю, когда можно что то делать своими руками. Хочется, что бы в школе можно было научиться тому, что пригодится во взрослой жизни. Что бы научили отремонтировать кран, починить выключатель, мебель, работать с дрелью, шуроповертом,с другими инструментами. Не у всех же есть такой папа как у нас, который научил наших мальчиков многим работам, которые могут пригодиться в семье. Даже с такими интересными уроками не всем захочется становиться учеными, учиться в университетах. Я хочу быть строителем. И зря в школе пугают, что если не будешь учиться, станешь строителем. Все что окружает нас, построили они. И дома, заводы, электростанции, магазины, фермы. Я построю для своей семьи большой дом на берегу озера. В озере будут плавать белые и черные лебеди, уточки мандаринки. По двору будут ходить павлины и разноцветные, необыкновенной красоты курочки. Я уже научился за ними ухаживать. И все в моей семье будут счастливые, мы будем все вместе, большой семьей собираться по очереди в гостях.

elina_vitebsk

Active member
Саша - просто замечательный парень. Очень хорошо написал. Школьные оценки - это точно не самое главное в жизни. А про жизнь Саша побольше некоторых взрослых уже понимает.

Фима

Well-known member
А это мои младшенькие постарались.Смешные такие.
Меня зовут Тоня и мне десять лет

Все говорят, что мечта должна быть правильная. А почему кто- то должен решать - правильная моя мечта или нет?
Я мечтаю увидеть панду. Мне они так нравятся. Наверное, они очень мягонькие. Эти медвежата такие забавные. Я прочитала, что панды становятся очень редкими животными. Я не просто хочу увидеть их в зоопарке. Я хочу поехать в Китай и увидеть их там. Потому что в Китае они счастливые, им не надо жить в клетках, они могут делать все, что хотят. Наверное, что бы с ними поговорить, надо выучить китайский язык. Я пока изучаю английский, но мама говорит, что если человек хорошо выучит хотя бы один иностранный язык, то второй будет учить легче. А я люблю учиться. У меня по всем предметам только восьмерки, девятки и десятки. А мне хочется, что бы были одни десятки. Тогда я смогу поступить в университет, где изучают китайский язык, а еще меня там научат, как сделать, что бы редкие животные не исчезли с нашей земли. Может я уеду в Китай и буду там изучать панд. А когда изменится климат, я научу их кушать не только бамбук, но и другую еду. И разведу этих медведей в Беловежской пуще .И будет всем радостно смотреть на них, любоваться пандами. А я их буду еще рисовать.

Меня зовут Катя и мне 11 лет.
Все говорят, что моя мечта глупая и невыполнимая. Ну, и пусть говорят и смеются! А я все равно мечтаю попасть в страну динозавров. И увидеть их не только на картинках и в мультфильмах. Шурик говорит, что они все были огромные и кровожадные и, что они вымерли миллионы лет назад. А вдруг были и не очень большие .Мама говорит ,что были динозавры ,которые ели только растения. Мне часто снятся динозавры, во снах они такие милашки, симпатичные и я катаюсь на них. А еще я однажды в новостях видела, что ученые нашли яйца динозавров. Интересно так, их что динозавры высиживали как курица цыплят? Надо будет узнать об этом, в каких-нибудь книжках или в интернете.
А вдруг ученые научаться, из этих яиц, выводить динозавров. Вдруг случится такое чудо. Придумают специальный инкубатор и выведут динозавриков.
И тогда их можно будет поселить на необитаемый остров, что бы они не обижали людей, а люди динозавров. А я тогда бы поехала работать на этот остров и любовалась динозаврами и приручила бы самого маленького, и каталась бы на нем. И я все равно буду мечтать о динозаврах

У Аси мечта посерьезнее
Меня зовут Ася и мне 12 лет.
Я мечтаю, что бы люди, которые меня окружают, были добрыми и отзывчивыми. Из - за злых, глупых людей я часто чувствую себя в школе плохо и неуютно. Я ношу очки и меня часто дразнят из- за этого. Но школу я все равно люблю. Мне нравиться учиться, я участвую во всех мероприятиях. А еще я постоянно рисую. Я люблю рисовать природу, животных и мультяшных героев. Можно нарисовать свою сказочную страну и представлять, как ты в ней живешь. Я учусь в школе искусств там очень интересно. Мне нравится запах краски, как на чистом листе бумаги появляются твои фантазии, составлять разные узоры и орнаменты, придумывать новогодние открытки.
А еще для всех девочек папа сделал раму для ковра и можно плести коврики. Так интересно придумывать для них узоры .Все это пригодится когда я стану взрослой и буду украшать свой дом.
А еще я мечтаю украшать посуду цветами, птицами. Это так здорово, когда у людей есть красивая посуда ,из нее приятно пить чай и кушать. Я мечтаю после окончания школы пойти учиться в художественное училище, где меня научат еще лучше рисовать. И тогда можно будет работать на заводе, где выпускают чайную и столовую посуду. А можно еще научиться лепить на гончарном круге посуду из глины. Можно самой придумывать вазы разной формы, кувшины, миски и все это разрисовывать, как захочешь.
Я думаю, что мои мечты обязательно исполнятся.

У Алешки мечта кукарекающая
Меня зовут Алеша и мне 11 лет.
Моя мечта разноцветная, пестренькая, пушистая, кукарекающая, кричащая нездешними голосами. Если я расскажу о своей мечте одноклассникам, то они не поймут меня. Я хочу разводить разных домашних птиц. Мне нравится о них заботиться, ухаживать за ними. Каждый раз, когда мы едем за новой породой птиц, меня и Сашу берут с собой. Потому что нам нравится узнавать, как у других птицеводов устроены птичники, какое у них хозяйство, как они растят своих питомцев. Однажды мы ездили с папой за белыми павлинами. Это было очень далеко. На границе нашей страны, в смешном поселке Бела Кони. Поездка заняла весь день. Мы останавливались в разных красивых местах, фотографировали разные достопримечательности.
Раньше у нас были обыкновенные куры, которые просто несли яйца. А сейчас ими можно еще и любоваться. Есть огромные орпингтоны, которые ходят великанами между обычными курочками. Есть аураканы, которые несут голубые яйца. А китайские пушистики больше похожи на игрушки, чем на курочек. Есть разноцветные карликовые курочки с лохматыми лапками . А гамбургские куры похожи расцветкой на собак долматинцев.
Цесарки громко- громко стрекочут, бестолково бегают друг за другом ,и совсем не хотят клевать колорадских жуков ,как пишут в разных журналах.
Очень интересно наблюдать за павлинами, особенно за мальчиками. Они так красиво распускают свои хвосты, все гости, которые приезжают к нам летом, обязательно любуются на эту диковинную птицу. А мы им дарим перышки от павлинов.
А еще у нас живут золотые фазаны. Они такие красивые. Такой яркой расцветки, просто не верится, что это настоящие птички. Малыши всегда говорят, что это попугаи, которые живут на улице. Они смешно посвистывают. Летом наш Герасим, нечаянно выпустил одного мальчика фазана. Он долго летал по нашему городку и, все кто его видел, не могли понять, что это за диковинная птичка завелась в нашем городке.
Такие же необычные и уточки мандаринки. Очень яркие, забавные. Они умеют нырять и долго плыть под водой. Эту уточку обычно можно увидеть только в зоопарке.
Все мальчики в нашей семье, вместе с папой, делали отдельный дом для цыплят. Дом для цыплят получился уютный ,большой ,чистый. В нем стоят инкубаторы ,в которых мы выводим цыплят, маленькие клетки ,в которые мы пересаживаем цыплят из инкубаторов .А когда они подрастают ,переводим их в небольшие вольеры. ,которые находятся там же. В этом домике живут и перепелки. В нем тепло и уютно ,потому что есть печка ,которую протапливаем, светлые окошки и специальные экономные лампочки.
Я мечтаю ,что мы заведем еще и черных лебедей, только их трудно найти. Я мечтаю, когда стану взрослым, построить отдельный большой птичник, в котором будут жить разные птицы. И все будут приходить и любоваться на эту красоту, потому что красивых кур люди видят очень редко, а я буду бесплатно раздавать всем желающим цыплят, что бы и у людей жила такая красота и приносила не только пользу, но и хорошее настроение. А пока я ухаживаю за нашими птицами и, обязательно, научусь их лечит от разных болезней. Для этого поступлю в специальную академию .
Моя мечта обязательно исполнится, потому что вокруг людей должна быть красота!

Фиджа

Active member
Фима, нет слов. Все гениальное в простом, до чего же прекрасна душа Саши, уникальна, щедра и чиста, ручеек звенящий.
Спасибо!

Пока отправила, уже и еще одно сообщение-подарок! Пошла читать)

Фима

Well-known member
Сочинение Шурика
"Меня зовут Шурик, мне 13 лет.
Я о многом мечтаю, иногда даже не успеваю записывать свои мысли.
Раньше я мечтал изобрести лекарство для бессмертия людей. Думал, вот изобрету и ,в первую очередь, дам его для мамы и папы и для всей моей семьи. А потом для всего человечества. Но потом стал размышлять, а что делать с убийцами и тиранами, с очень плохими людьми? Они что, так же должны жить вечно? Быть бессмертными? Наверное, с такой мечтой надо повременить.
И я решил, что лучше научиться изменять климат. Только надо сделать так, чтобы хорошо было не для одной страны, а для всех стран. Что бы не было так, что в одной стране все затопило, кругом наводнения, смывает урожай с полей, разрушает дома, а в другой стране в это время стоит страшная жара. От жары погибают леса, в полях и огородах гибнет урожай, бушуют пожары и даже многие люди не могут выдержать жару.
Если научиться регулировать климат, то можно превратить Африку в прекрасный, цветущий, дающий большие урожаи край. И тогда жители Африки не будут голодать и воевать за лучшие земли. И не будут беженцами. Им не надо будет уезжать из своей страны, только на экскурсии.
А если не будет много беженцев в других странах, то и там будет всем хватать места и все будут счастливы. А я прославлю себя и свою Беларусь. И у меня будет много денег. И если у меня будут средства, я все таки, буду придумывать разные лекарства. Например, лекарства от разных зависимостей. Что бы не было в нашей стране алкоголиков и наркоманов.
Надо мной многие подшучивают и говорят, что я просто фантазер. Но когда то люди жили в пещерах и охотились с дубинками. И кто то один сначала фантазировал, потом что - то придумывал, потом мастерил и человечество менялось. Кто- то придумывал сказку о ковре самолете, а потом придумали самолет. Может, как раз я повзрослею, и смогу изменить этот мир. Мама в меня верит. Никто в меня не верил, что я смогу научиться читать, что я пойму математику. Меня направляли на разные комиссии и к врачам, а мама верила и никуда меня не отдала. А сейчас я учусь на шестерки, семерки и иногда на восьмерки. Я еще учусь только в седьмом классе и у меня все впереди.
А если у меня самого не получится придумать все то полезное ,о чем я мечтаю, то я стану учителем как мои братья и сестры. И у меня будут самые лучшие ученики и может мои ученики или мои дети смогут воплотить все то, о чем я мечтаю. А я буду самым добрым учителем, любить своих учеников и учить их мечтать."

О чем мечтает Яна
"Меня зовут Яна и мне 12 лет
У каждого человека в жизни есть своя мечта. И я не исключение. У меня так же есть своя мечта и даже не одна.
Я учусь в школе искусств и занимаюсь пением, и танцами. Что бы получился красивый танец, приходится очень много репетировать. Каждое движение должно быть красивым и четким. Так же и с пением, надо, что бы каждое слово было понятно, что бы звук был чистым и приятным. Когда я делаю разную работу, то пою любимые песни.
Мы с сестрой Соней часто выступаем на концертах, разных мероприятиях, конкурсах. Танцуем разные танцы: и народные, и эстрадные, и классические. Иногда мне снится, что я взрослая и выступаю на сцене, а в зрительном зале много людей.
Но есть у меня еще одна мечта. Я мечтаю стать парикмахером. Это так здорово приносить людям радость, делать их красивыми, менять внешность. Мечтаю научиться делать красивые свадебные и торжественные прически. Конечно, стричь я еще не умею, но умею заплетать разные красивые косички. Вы даже не представляете, сколько школьных причесок можно придумать с помощью косичек. Это и разные колоски, и косички с хвостиками, короны из кос. Причёски можно украшать бантиками и заколками, шпильками и бусинками. Каждое утро мои сестрички, и младшие, и старшие, идут в школу с прическами, которые я сделала для них. Иногда ко мне приходят подружки и просят, что бы я заплела их красиво и оригинально. И мне очень нравится все это делать. Я уже даже узнала где можно получить профессию парикмахера.
Часто перед сном я думаю, какая мечта лучше. Представляю себя и на сцене, и парикмахером. У меня есть еще время для осуществления соей мечты, главное что бы не только мечтать, но и все делать для того что бы твоя мечта сбылась."

Мечта Сони
Меня зовут Софья мне 13 лет
Что такое мечта? Мечта это то, что человек хочет больше всего на свете и ради чего может пойти на любые жертвы. Люди, у которых есть мечта, отличаются целеустремленностью, самоотверженностью, силой воли. Наверное, многие с детства хотят кем-либо стать. Мальчишки космонавтами, девчонки балеринами. Но когда дети становятся более взрослыми , их размышления о выборе призвания становятся более серьёзными .Я тоже часто задумываюсь над этим вопросом.
Я очень общительная, добрая, мне нравится узнавать и рассказывать о происходящих событиях. Заниматься спортом и танцами. Общаться с одноклассниками и другими людьми . У меня всего три мечты . И первая моя мечта- это стать врачом , но врач это нелегкая работа . Врач должен заботиться о человеке , должен чувствовать ту же боль что и больной . Он должен оставаться не равнодушным, видя как человеку плохо. Профессия врача - не из легких, но все-таки она мне нравится .
Вторая моя мечта- это что бы у моей будущей семьи было все хорошо, уютно, и что бы присутствовала любовь и доверие, как и сейчас в моей семьи . Для этого я учусь вкусно готовить, шить, много читаю, учусь ухаживать за малышами, рукодельничать.
Третья моя мечта это , помогать самым нуждающимся .Заниматься благотворительностью . Мама говорит ,что должна быть эстафета добра. Помогли тебе и ты обязательно помоги другому, тогда нить добра и и помощи не прервется. Если каждый человек будет помогать тому кому нужна помощь ,то в мире наступит мир и спокойствие .Доброта должна обязательно победить. С каждым годом я двигаюсь вперед на несколько шагов к своим мечтам . Для осуществления своей мечты на самом деле нужно немного . Нужно стараться , не лениться и ставить цели перед собой . Если ты идешь к своей мечте каждый день , каждую минуту и каждое мгновенье ,значит тебе все мечты покорны .
И я верю, что мои мечты обязательно исполнятся!

Фиджа

Active member
И все будут приходить и любоваться на эту красоту, потому что красивых кур люди видят очень редко, а я буду бесплатно раздавать всем желающим цыплят, что бы и у людей жила такая красота и приносила не только пользу, но и хорошее настроение.
И в каждом ведь сочинении видны те зернышки, которые закладываются семьей с любовью и заботой ни один год. Спаси Господи!

elina_vitebsk

Active member
Молодцы ребята, умеют мечтать и не боятся это делать. Я вот мечтать только учусь... Но поняла, что мечты все- таки сбываются, главное, правильно их формулировать. Я вот очень хотела увидеть кита в открытом океане, но не верила, что это реально. Загадала на позапрошлый новый год ( впервые загадала определённое желание), и прошлым летом поехала на рыбалку в Норвегию, и видела и кита и касаток. Так что и панду Тося обязательно увидит. )))

И почти каждый вспоминает в сочинении маму или папу. Рита, Вам нужно в одном конверте письма ребят отправить или это по электронке? Тогда тоже одним письмом. Мне кажется, будет здорово, если жюри поймёт, что это все дети одной семьи.

Фима

Well-known member
elina_vitebsk, конкурс проводил БОО «БлагоДарим» (г. Минск), среди ДДСТ.Сочинения мы давно уже отослали.Завтра подведение итогов.

Фима

Well-known member
Проигрывать надо уметь достойно.Всех утешила ,в носики почмокала. На попытки по возмущаться ответила,что значит другие дети написали сочинения лучше и надо за них порадоваться.К вечеру у моих лапушек совсем другие заботы.
Потихоньку готовимся к обмену комнатами.Наводим в шкафах порядок.Совсем скоро, мои Хомячки(вы же помните ,что это не обзывание,фамилия у нас такая),возвращаются к нам.Я даже не думала,что мои дети так обрадуются. Сашурики все будут в одной комнате,а Артур будет в одной комнате с Алешкой.
И даже не спрашивайте почему так все складывается.Так надо.Захару сразу дадут других детей.А у меня все станет на свои места.
А еще сегодня, одна из дочерей сообщила ,что у меня будет очередной внук.
А я то думаю,почему я все в отчетах о своей семье постоянно пишу ,что ожидаю четверо внуков в следующем году.Предсказала ,однако,нечаянно.
Муж все еще в больнице.Все соскучились.

elina_vitebsk

Active member
Не надо расстраивается, конкурс - это так индивидуально. Хорошо, что Хомячки возвращаются ))). Вам, конечно, легче не станет, но зато, все дома. Папе - выздоровления и окрепнуть после операции поскорее. Ну, а вам Рита чего? У вас и так все есть ))) Только берегите себя, всего никогда не сделаешь.

BabuschkinHaus

Well-known member
"Меня зовут Саша и мне 13 лет.
Даже другие конкурсные работы не нужно читать, чтобы понять, что выиграл Саша. Он уже выиграл :). Все остальные конкурсы жизненные ему по плечу.

Фима

Well-known member
Сегодня утром, нечаянно, подслушала ,что хотят некоторые дети получить в подарок от Деда Мороза.Решила опередить детей и первой попросить у Деда Мороза волшебную палочку.А то без нее Баба Мороз не справится.....

Бобелек

Active member
Маргарита, спасибо Вам огромное, что выложили сочинения детей! Тронуло до глубины души! Мне кажется это стоило бы почитать всем тем, кто говорит про искусственную семью, работу и прочее. В каждом сочинении красной нитью видно, как любят дети свою семью, как много черпают они в этой семье и как много смогут отдать в своей жизни тепла, любви и доброты! Многим из нас учиться и учиться у вас, как быть мамой, как верить в своих детей и уметь их поддержать всегда! Там где Шурик писал про то, как Вы в него верили...я даже слов не нахожу, чтобы выразить что я чувствовала, когда читала эти его слова! Спасибо Вам и вашему мужу и всей вашей прекрасной большой семье!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху