Любите ли вы халяву?

deadsea

New member
Халява!.... Как много в этом слове со студенческих времен...
А если серьезно как вы относитесь к халяве и халявщикам? Причем конкретно к вещевой халяве. Насколько велика радость от полученного на халяву? (тема "Безвоздмездно" - это ведь тоже для некоторых возможность получить или выпросить что-то на халяву.) И есть ли среди вас люди, которые заказывают по почте халяву из разных стран?

Argentina

Ветер странствий
К халяве отношусь осторожно. Достаточно большой жизненный опыт подсказывает, что за всё в этой жизни приходится платить. На одном схалявишь - на другом заплатишь в 2 раза больше.
Ну, не знаю, может, это только у меня так получается, может, кому-то больше везёт? :)

Mindalka

Я сама!
Мне кажется, что не всегда то, что со стороны выглядит халявой, таковой является для самого человека. Так что тут каждый может говорить только за себя. Зная иногда ситуацию изнутри, и халявы уже "такой" не хочется. Я считаю, что в жизни каждому по заслугам.
И еще, есть такое понятие, как везение. И где эта грань?

Eka

Well-known member
deadsea, уважаемый автор, у вас очень странная смесь определений к слову халява получилась, имхо... и студенческая халява, и раздел безвозмездно, и покупка вещей по каталогу...
для меня понятие халявы есть в двух вариантах-
1. замануха, платить за которую придеццо потом намного дороже
2. вознаграждение. по предоплате так сказать :)))
а вот отличать одно от другого - ТАЛАНТ.

fasolinka

Active member
отношусь к халяве с большой настороженностью.. Не верю в бесплатный сыр, и осознаю, что придется позже в жизни пожертвовать чем-то другим за то, что вчера что-то получил без усилий и нахаляву.

nataffka

кафедра бубна
В моей жизни халяве места нет:(
Даже если я что-то и умудряюсь получить легко и просто, то обязательно в скором времени приходит "расплата". Уже подмечено.
А вобще... Вот писала и подумала, что наверно единственной в моей жизни 100% халявой было зачатие нашего с мужем малыша. У нас получилось с первой и единственной (!) попытки. Когда я читаю темки, где девочки идут к рождению своих малышей долгие годы, полные слез, разочарований, дипрессий и повторяющихся неудач,- я понимаю, что должна ежеминутно благодарить Господа за ТАКОЙ подарок небес.
Не нужно ждать халявы ни в чем. Главное - это здоровье (банальность, но так оно и есть). Остальные блага можно выгрызть и выцарапать у жизни собственными ручками, если, конечно, не лениться.

Fearlight

Active member
(тема "Безвоздмездно" - это ведь тоже для некоторых возможность получить или выпросить что-то на халяву
+ 100
Да...есть отдельные кадры в этом разделе барахолки)))) Готовы забрать все, что потом можно сдать в секонд или где-нибудь перепродать)))

а на счёт халявы...дурацкое какое-то слово, не нравиться оно мне. К халявщикам отношусь очень осторожно, такие окрутят к 5 минут и сам не заметишь, как отдал последнее(была на моей жизни одна девчушка). Есть личности принципиально живущие на халяву)))
А на счёт моего "взаимодействия" с халявой...что могу сказать? Каждому, возможно, хотелось бы получить что-нибудь, но надо сделать так, чтобы это было подарком, а не полученной "нахаляву" вещью.

deadsea

New member
что имеется в виду?

халявы не бывает за все надо платить)))) или потом приходится

Имеется ввиду, когда различные организации, в основном зарубежные, предлагают бесплатные образцы своей продукции либо какие-то подарки за регистрацию на их сайте. Есть люди которые ищут такие сайты и заказывают все это.

deadsea, уважаемый автор, у вас очень странная смесь определений к слову халява получилась, имхо... и студенческая халява, и раздел безвозмездно, и покупка вещей по каталогу...

Но ведь все это халява и есть. И студенты многие сдают сессию, надеясь не насвои знания, а исключительно на халяву. И рубрикой безвозмездно некоторые личности пользуются скажем так не по назначению. Наберут всего побольше и продают.
А насчет халявы по почте я имела ввиду не покупку вещей по каталогу, а заказ именно бесплатного на сайтах организаций, например пробников, образцов продукции каких-то сувениров.

А вообще в моем понимании халява - это что-то полученное бесплатно. Причем в обычных условиях за это пришлось бы платить. В этом смысле рубрики типа "безвозмездно, отдам даром" - халява, так как дают возможность получить что-то нужное с минимальными затратами денег или вообще без затрат. Сразу скажу, я просить что-то, даже очень мне нужное, скорее всего не стану, но если кто-то предлагает то, что мне надо, да еще где-то поблизости - откликнусь обязательно. Люблю я халяву, что тут поделаешь :)

бабочка73

New member
+ 100
такие окрутят к 5 минут и сам не заметишь, как отдал последнее(была на моей жизни одна девчушка). Есть личности принципиально живущие на халяву)))

Ой, и у меня одна такая была...соседка. Дети тогда маленькие были...вот и общались потом еще дет.сад...слава богу уже давно разошлись. готова была забрать хоть ржавый гвоздь, уже не говоря о хороших вещах. И когда видела сомнения в моих глазах: отдать или нет(а порой вещи нужны были мне самой)- делала свои голубые глаза несчастными-несчастным, готовыми заплакать проливным дождем....и я дура, чувствуя себя злобной жадиной , отдавала...как потом выяснилось так она кормилась у многих...
Мне как-то по жизни всегда было стыдно просит, даже о возврате своего ....неговоря уже о чужом...Никогда не задумывалась : плохо это или хорошо для жизни. Что имею, то и имею....а чужого не надо..)))

Лилиан

Беру и даю
В студенчестве всегда радовалась какой-нибудь халявке на экзамене, или когда какой-нибудь очередной богатый бойфренд подружек всех накормит, напоит (только что спать не уложит). По жизни халява всегда предполагает расплату попозже, НО иногда бывает вместо халявы ПОДАРКИ СУДЬБЫ (для меня обычно мелкие), и я их принимаю, наверное, за то, что сама много отдаю.

Lilac

and Lilium
Как там Фоменко говорит:"Бесплатный сыр получает только вторая мышка!"? :)

ivancko

New member
У меня этто слово тоже ассоциируется со студенчеством. По жизни такого не выпадает. И не выигрываю миллионы и с неба не падает.

Divinka

POWERPUFF GIRL
У нас получилось с первой и единственной (!) попытки..
Офф, такое ощущение, что вы с мужем только один раз в жизни до появления двух полосок на тесте занимались :unsure:

Про халяву имею ой какой мощный пример перед глазами. Один тертий год за "халяву" каждый месяц под 1000 уе отдает, второй на 10 лет в тюрьме закрыт. А у обоих все вроде так просто в руки пришло :new_russian:

nataffka

кафедра бубна
Офф, такое ощущение, что вы с мужем только один раз в жизни до появления двух полосок на тесте занимались :unsure:
Divinka, Вы случайно не знаете, почему на форумах все так любят язвить?..:sorry:
Я написала "с первой и единственной попытки" подразумевая, что это был именно тот раз, когда мы впервые решили предпринять попытку зачать малыша....

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, Вы случайно не знаете, почему на форумах все так любят язвить?..:sorry:
Я написала "с первой и единственной попытки" подразумевая, что это был именно тот раз, когда мы впервые решили предпринять попытку зачать малыша....
Nataffka, да ни в коем случае не язвлю :flirt:
Просто Вы ж сами почитайте
Первая и единственная :)
Просто я так понимаю, что вы с мужем просто подошли к этому не спонтанно, а планировано?

Уходим в офф от халявы :))

anty

New member
вопрос более чем надуманный... оценочно-поведенческий...

мне с халявой везет... ну слово не сильно красивое, но если по сути смотреть... самые крутые блага в своей жизни я получила просто по везению... и люди мне классные встречаются... совсем не родственники помогают...
вон последний пример... на море хотелось... одна Катя с форума подогнала практически подарочный домик со всеми удобствами за копейки, сестрица собрала нарядов и надувных матрасов :)), Катя с проката за копейки дала коляску, Нелли за просто так автокресло для ребенка, начальник с предыдущей работы отколупал свой навигатор и вручил мне со словами: как же вы в новом городе с детишками без путеводителя :))) и мы с совершенно скромным бюджетом волшебно отдохнули... Ребята, спасибо всем огромное за ваше участие в моей халявной жизни... даже объявление с выпрашиванием не пришлось давать...

а если кроме шуток, то эта тема мне перекликнулась с темой о справедливости и гармонии. халявы по сути нет. не бывает. просто нам, с нашей сегодняшней конкретной точки зрения, не всегда видно и понятно почему так или иначе сложились обстоятельства и кому-то по внешним характеристикам какое-то добро-благо перепало легко и порой неожиданно. честно говоря и несправедливости в наказательном смысле нет (ну типа учил всю ночь - и двойка). связи между событиями есть... просто не все они на виду.
не выигрываете миллионы?? - это не ваш путь, так сказать. или не сейчас...

а про любовь к халяве - так это просто по-человечески неестественно ее не любить. если придет - пусть будет! и в виде дешевой одежки, и в виде удачной малозатратной сделки, и в виде беременности с первого раза. сама жизнь - это имхо - халява, в самом лучшем смысле этого слова. всем желаю.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Если человеку кажется, что кому-то что-либо перепадает на халяву - - так это всё от зависти ;).

mirenna

Member
А вообще в моем понимании халява - это что-то полученное бесплатно.
Честно скажу,жизнь бесплатными подарками не баловала.И опыт подсказывает,что за всё нужно платить.Вот недавно,отложила денюшку на сапоги(2 месяца откладывала).А так получилось,что понадобилась обувь ещё и детям(вот так некстати,у них она порвалась).И вот подарок судьбы-нашла на этом форуме за всю сумму три пары хорошей обуви и себе и детям.Ещё и деньги остались.Вот так я понимаю ту самую халяву-то есть просто везение.

Сверху