вопрос более чем надуманный... оценочно-поведенческий...
мне с халявой везет... ну слово не сильно красивое, но если по сути смотреть... самые крутые блага в своей жизни я получила просто по везению... и люди мне классные встречаются... совсем не родственники помогают...
вон последний пример... на море хотелось... одна Катя с форума подогнала практически подарочный домик со всеми удобствами за копейки, сестрица собрала нарядов и надувных матрасов
), Катя с проката за копейки дала коляску, Нелли за просто так автокресло для ребенка, начальник с предыдущей работы отколупал свой навигатор и вручил мне со словами: как же вы в новом городе с детишками без путеводителя
)) и мы с совершенно скромным бюджетом волшебно отдохнули... Ребята, спасибо всем огромное за ваше участие в моей халявной жизни... даже объявление с выпрашиванием не пришлось давать...
а если кроме шуток, то эта тема мне перекликнулась с темой о справедливости и гармонии. халявы по сути нет. не бывает. просто нам, с нашей сегодняшней конкретной точки зрения, не всегда видно и понятно почему так или иначе сложились обстоятельства и кому-то по внешним характеристикам какое-то добро-благо перепало легко и порой неожиданно. честно говоря и несправедливости в наказательном смысле нет (ну типа учил всю ночь - и двойка). связи между событиями есть... просто не все они на виду.
не выигрываете миллионы?? - это не ваш путь, так сказать. или не сейчас...
а про любовь к халяве - так это просто по-человечески неестественно ее не любить. если придет - пусть будет! и в виде дешевой одежки, и в виде удачной малозатратной сделки, и в виде беременности с первого раза. сама жизнь - это имхо - халява, в самом лучшем смысле этого слова. всем желаю.