Любите ли вы халяву?

zverushka

New member
ггг, интересная мысль. а есть еще такая пословица: на халяву и уксус сладкий))) я за халяву, но в меру разумного. Вот, например, на днях выиграла в акции форму для выпечки. Купила муку, а там жетончик! Халява - но приятно. Тем более, что в хозяйстве пригодится. Буду на выходных кекс печь!

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я тоже считаю, что все непросто так)))
Есть некий круг везения, в который попадают достойные люди.
Но это не совсем халява, удача -- вернее.
А халявщики... Вот иногда ну очень удивляют)
я каждый год перед праздниками в квартитре разгребаюсь, отдаю некоторые вещи.
Вчера одна желающая забрать на безвозмездной основе написала в личку: "у меня исходящие отключены, и домашний только на входящие, наберите меня договоримся о встрече"))))
Это плакать или смеяться?!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Я тоже считаю, что все непросто так)))
Есть некий круг везения, в который попадают достойные люди.
Но это не совсем халява, удача -- вернее.
Кстати да, и такое часто вижу у работающих над собой людей. Они как бы притягивают хорошие события в своей жизни. А вот стОит только расслабится, типа - ай, само придет, все - сразу по голове получаешь от судьбы :)

zverushka

New member
Вчера одна желающая забрать на безвозмездной основе написала в личку: "у меня исходящие отключены, и домашний только на входящие, наберите меня договоримся о встрече"))))
Это плакать или смеяться?![/QUOTE]

ха-ха-ха
кстати, я где-то читала, что если что-то даешь. то нужно от всей души. а вот деньги в дог давать нельзя. Это может удачу отвлечь от вас.

Бася

Считаюсь с неизбежным
zverushka, рада, что повеселила вас.
Хотя, мне давно уже не весело от осознание того, что понятие даже естественной благодарности у многих людей исчезло на корню. С душой я отдавала и без, но только любители халявы забывали по своей инициативе не то, чтобы хоть какую-то мелочь, но просто спасибо сказать...

Lucia

Active member
в моем понимании халява - что-то, полученное "за так", хотя предполагалось, что надо будет платить (речь не только о деньгах)..

zverushka

New member
zverushka, рада, что повеселила вас.
Хотя, мне давно уже не весело от осознание того, что понятие даже естественной благодарности у многих людей исчезло на корню. С душой я отдавала и без, но только любители халявы забывали по своей инициативе не то, чтобы хоть какую-то мелочь, но просто спасибо сказать...

просто одно дело помогать людям от чистого сердца, тогда и спасибо не надо, главное чтобы лучше было, а другое дело, когда услугу оказываешь - тогда да - согласна, что без "спасибо" - неприятно.

Orion

Созвездие
Если человеку кажется, что кому-то что-либо перепадает на халяву - - так это всё от зависти .
+1
а вообще
вопрос более чем надуманный... оценочно-поведенческий...
еще +1 :)
какие все прям суеверные кругом.. да бывает в жизни халява и ничего не приходится прям так страшно за нее расплачиваться :) за что собственно такие страшные расплаты, это что вы плохо кому-нить сделали, что вам что-то дали, вручили или вы выиграли? я в молодости еще только-только с интернетом знакомилась, естественно мимо такого явления как халява не прошла, чисто из интереса заказала каких-то каталогов, хотелось проверить что в самом деле вот просто так возьмут и пришлют :) пришли :yes: полистала, до сих пор где-то лежат не выкинула, потому что очень красивые пришли.. каталог штор у меня лежит в качестве идей, каталог плитки обалденной, открываю иногда полюбоваться, помечтать о такой в собственной квартире :) еще сертификаты разные на профпригодность бесплатно присылали, пройти надо было только тест у них на сайте.. за что спрашивается при этом расплачиваться?

zverushka

New member
ну ведь мы про другую халяву говорили. а в таком виде, конечно я только за!!! вот, кстати, в тему вам еще один сайт, можно выиграть форму стеклянную для выпечки, только фото-рецепт прислать нужно - http://www.melnitsa.by/rus/b2c/whats_new/promotions/promotions2/

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Бесплатный сыр в мышеловке может быть только для второй мыши))) Так что в жертву в любом варианте что-то приносится. А по поводу бесплатно, у кого-то слышала или читала БЕСплатит. Так что все что даром достается - либо должно было быть заработано ранее, либо будь готов рассчитаться в будущем.:pardon:

zverushka

New member
да завидовать тут нечему. я всегда руководствуюсь принципом: если что-то прибыло, а ты этого не ждал, то возможно что-то так же нежданно исчезнуть. Суть природы в равновесии. Так что стоит лишний раз задуматься, когда ты случайно находишь на улице деньги - стоит их поднимать или нет?

zverushka

New member
да, только равновесие соблюдается в природе, а не в каждом человеке :) у кого-то убыло у вас прибыло ;)

ну, если у меня при этом прибыло - то это хорошо, а вот если убыло - то печально. Как-то мне такой принцип не нравится. я всегда себя настраиваю на позитив. Так и жить приятнее)))

mirenna

Member
Эх,теперь я понимаю тех людей,которые,отдавая свои вещи,думают что помогают кому-то,кто в этом нуждается,а увидев их в разделе "продам" испытывают досаду...Неприятно как...

mirenna

Member
Люда,я особенно не расстраиваюсь.Вы абсолютно правы.Хотя эта девушка из другой оперы,чем ваша знакомая.

в декрете без мужа то, что она сможет продать (она в "Из рук в руки" помещает) - она за эту вырученную денюжку своим двойняшкам хоть пару фруктин купить может...
Вот это особенно грустно.Таким и хочется помогать.

zverushka

New member
да. иногда на самом деле так приятно помогать людям. просто так. даже если они не просят (а хорошие люди как правило и не просят). Просто когда ты знаешь, что вот человечку стало чуть-чуть лучше, он улыбнулся - это же так приятно!

Сверху