Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Инь написал(а):
Но кошка ведь ни в чём не виновата. Поэтому всё же отвечу для Maryta.ya. Таблетка Дронтала рассчитана на 4 кг веса животного. Возьмите банально безмен и взвесте в пакетике свою кошку. В 3,5 месяца они уже очень по-разному весят.
Спасибо.

Jein

New member
Marita.ya написал(а):
Цитата:
Сообщение от Калахари
Marita.ya, вы б сначала извинились за свои некорректные посты, а потом бы советов спрашивали.

А что я кого то обидела?
лично мне было обидно читать ваши посты... и лично вам бы я советы поостереглась давать...даже если вы их спрашиваете...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Jein написал(а):
лично мне было обидно читать ваши посты... и лично вам бы я советы поостереглась давать...даже если вы их спрашиваете...
Знаете, я в эту темку вошла как и многие другие имеющие кошек... желая пообсуждать корма, домики, наполнители и мн.др СОВЕРШЕННО НЕНАВЯЗЧИВО. Это у меня далеко не первая кошка, но конкретно этой породы "первая". Конечно вы ответили нет родословной - беспородная - это с вашей стороны...
С моей стороны она очень породная и сооовсем не бесплатная, а по цене котенка с родословной. И таких людей "с беспородными" как вы сказали британцами - море... И проблем не то что с раздачей, а даже с продажей у них не возникает. Каждый человек (я уверена на 100%) когда покупает животное - знает что может попасться ему дворянин.
А началось все с того что я сказала "Хочу котят от своей кошки"? Да, хочу! И у меня есть желающие их забрать (брат и подружка) одного я бы и себе оставила. Не хочу наперед загадывать, ибо возможна и стерелизация по обстоятельствам.
И потом что касаеться моих обязанностей содержания и моей любви - кошка их получает на 200%... я думаю это главное.
С животными у меня огромный опыт и в свое время моя мама являлась заводчиком и занималась разведением собак крупных пород, что не мешало нам иметь котов и кошек. Но за небольшой период (ребенок, сьемная квартира) кое что подзабыла, да и много новинок появилось. Так почему бы мне не пообсуждать это здесь на форуме... где абсолютно разные люди и разные мнения, но так сложилось что собрались здесь несколько заводчиков которые ходят на выстави и др. (рада что у вас есть время) на это... у меня несколько другие заботы и интересы (работа например) .
И если я решила спросить вашего совета и мнения (на личности не переходила), то это ваше право ответить или проигнорировать , насколько я знаю здесь все равны + присутствуют (недолго правда) другие любители кошек и если бы не ваше боевые действия на форуме - очень много было бы людей в этой темке, (ржу-немогу) НЕ В ОБИДУ, но мне это напоминает поведение животных - то биш кошек (наверное), выживает сильнейший. О, Боги... спуститесь на землю... чесное слово уже настолько это смешно...
Да и я как то это проехала, а если вы злопамятны (раньше тоже такой была, дай Бог здоровья моей свекрови которая научила меня многому в этой жизни)... то это уже ваша проблема. И не забывайте что кроме вас на форуме существуют и другие - добрые люди которые поймут меня и их большинство, просто приходят по одиночке и погибают в неравном бою.

@Леся@

Active member
amarena написал(а):
если ваша кошка родит больше котят чем вы сможете оставить, точите сразу топор - для интересующихся потенциальных покупателей всенепременно спрашивающих "а есть ли у вас документы"....
знаете, я недавно продала 3 котят-персиков от моей кошки и никто у меня не спросил насчет документов. Всем были нужны просто любимые домашние питомцы...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
@Леся@ написал(а):
знаете, я недавно продала 3 котят-персиков от моей кошки и никто у меня не спросил насчет документов. Всем были нужны просто любимые домашние питомцы...
Вот и я им об этом говорю... что у меня с пристройкой котят проблем не будет и заберут их очень быстро... причем за приличные деньги. И людям будет пофик что у них нет документов, так как достаточно придти - посмотреть на мою кошку, на котят, их содержание и все увидеть своими глазами.
Разница только одна - ЦЕНА! Так как с родословной цена побольше будет и нужно еще приложить усилия дабы его продать, так как единицы ходят по выставкам и занимаються размножением в плане улучшения породы и т.д
Я занимаюсь сортовыми фиалками и мне в моем деле тоже важно правильное цветение по сорту и улучшение его развития, а это требует больших затрат. Но всегда (быстрее) найдется человек на фиалку которая потеряла этикетку с названием сорта или не совсем процвевшую по цвету и найдет в ней что то особенное и будет холить ее и лилеить . Так и здесь - это если с профессионально-маньячной стороны смотреть.
А в фиалках бывают ой какие красивые "спорты" (так называем не выставочный сорт), которому присуждают имя - счастливого обладателя и авторство. Ладно, углубилась...
И мне очень приятно что я не одна и что меня поддерживают !
@Леся@ :friends:

Последнее редактирование:

Tatsiana

New member
Девочки, оказалась в следующей ситуации.
Отвезла кошку (3 года) в деревню. Бедняжка так испугалась новой обстановки, что забилась за шкаф и уже 2,5 суток не выходит от туда.
Хочу узнать, возможно, кто-то в такой же ситуации с кошкой оказывался, как быстро она вышла? Не помрет ли от голода и жажды, потому как не ест и не пьет все эти дни. Еще добавлю, что кошка у меня очень пугливая по натуре.

Verusha

Гуляю сама по себе
Tatsiana, по идее, должна уже хотя бы по ночам выходить... Поставьте рядом с местом, где прячется, еду и питье. А вообще такое состояние может неделю продолжаться - очень сильный стресс для кошки, тем более, если вы говорите, что по натуре пугливая... Ждите и старайтесь не нервировать ее лишний раз.

Инь

Мама троих гениев
Tatsiana,
не хочу никого пугать, но в подобной ситуации когда-то мы отказались от поездок с домашней кошкой на дачу:(. Кошка так же просидела в тёмном углу 2,5 суток без еды и питья. Уговоры никакие не помогали. Самое вкусное лакомство, котроедома смела бы за милую душу, даже взглядом не удостаивала. По возвращении домой от стресса у неё значительно подскочила температура, и кошка находилась в подавленном и внешне больном состоянии ещё несколько дней. Разница с её нормальным состоянием была столь впечатляюща, что позже мы её оставляли одну дома, на дачу больше не возили.

Wildcat

New member
Если ездить каждую неделю, то можно приучить, но надо терпение, самое главное - на руках, чтобы ребенок знал, что он не один.

Ula

Active member
Девочки, может кто знает что это с моей кошкой... Ей 7 лет. Недавно заметила, что низ живота у нее почти голый стал. Такой равномерно голый треугольник. Раньше такого не было.

Инь

Мама троих гениев
Ula,
к веретирнару нужно однозначно. Может быть банальная нехватка витаминов или неправильное питание (когда-то у моей одной кошки так было - курсом витаминов всё исправили). Чем кормите? А может аллергия на что-то. Или гормональные проблемы.

Jein

New member
Вчера сделали кошке прививку, название не помню, состоит из трех слов, так вот кошке плохо, она не ест, не играет, лежит на подоконнике и спит все время, берешь на руки - жалобно мяучит. И все время прячется в нашу спальню, пожальше от того места, где ей сделали прививку, и вообще туду глядит из-за угла с опаской. Что это? - стресс или поствакцинарная реакция. Что делать?

Калахари

New member
Вполне возможно, реация. Какая вакцина то? Не Фел-о-вакс случаем?
Смотрите на другие показатели: померяйте температуру (в попку градусник), ест ли кошка как ела.

Калахари

New member
А, понятно. Вакцина сама по себе хорошая. Но часто вылазит вот такоя вот реакция. Поэтому ее иногда колят именно с димедролом. Или супрастин дают.

Jein

New member
а почему с димедролом? это что, аллергическая реакция? И странно, что такой ветврач, как Сергей Кашпар этого не знал...

Arakava

завивающийся свет...
а почему с димедролом? это что, аллергическая реакция? И странно, что такой ветврач, как Сергей Кашпар этого не знал...
Считайте это индивидуальной непереносимостью.. Веты не Боги, Вы сами должны понимать, что от ЛЮБОГО препарата может быть аллергическая реакция. даже от таблетки от аллергии.... :sorry:

Калахари

New member
Да мало ли, кто чего не знает. Ветеринары ветеринарами. Мы то опыт получаем практическим путем и из общения с другими заводчиками. Да, бывает так, что кохи после феловакса выглядят подыхающими. Знаю феловакс, так как Москва на него уже относительно давно подсела. Вот такая вот реакция.

platina

New member
Jein, от прививки запросто может быть аллергическая реакция - обычно на антибиотики, содержащиеся в вакцине. Вспомни, даже детям рекомендуют чуть что после прививки супрастин давать.
Иной вопрос - так ли уж это хорошо.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Arakava написал(а):
Немного с опозданием...
Обажаю двойные стандарты.. Как за советом по питанию, уходу, лечению.. дык мы пойдем с просим у профи, а вот повязать кошку это ж фигня, все с детства знают как кошка вяжется, рожает и как всю жизнь котят в 1 месяц сбагривали.. Какие советы, в этом аспекте все уже давно осведомлены...
Arakava, давно вас ждала... потому что знала - мимо не пройдете.
На форумах общаються для обмена информации и мнения людей, а "профи" вы или не "профи" я все ровно 10 раз переспрошу в 10 местах + еще посоветуюсь с ветом ... так что самолечением не занимаюсь и злых умыслов по размножению не преследую. Мало того что в интернете валом информации и консультаций профессиональных заводчиков - причем к ним можно обратиться даже если у тебя смесь пород в одном флаконе или Британец без документов - они нормально ответят и с точностью до миллиметра в подробностях изложат все плюсы и минусы (например конкретно по разведению) и в конкретном случае опишут возможные последствия. А тут всех под одну гребенку - стерилизуйте и все... ибо точите топор...
Встречаються кошки беспородные очень красивые и их котят быстро разберут... а то что на улице много выброшенных животных, так много и породистых с чистокровными родословными (от этого никто не застрахован), у меня вон родственник суку Голден Ретривера с суппер-пуппер самой что ни на есть лучшей родословной пристроить не может - наигрался, только что дети еще сдерживают , но это не на долго...
Так можно же людям по человечески, ну не можете нормально обьяснить дайте ссылочку и все. Горбатого могила исправит, так что если кто-то чего то задумал он это сделает, а если человек нормальный и живет во благо своего любимца, он сам сделает выводы и решит как ему поступить правильно. Так что как бы вы не бились головой о стену - люди учаться на ошибках и даже здесь кто-то из вас в начале или середине форума на эти грабли наступил...
Так вот инфа на сайтах разная и настоящие профы свои ответы мотивируют и обьясняют НЕ КРИЧА для чего нужно так сделать или этак.
Документы родителей моей кошки у меня на руках и я вполне могу правильно подобрать пару с помощью опытных людей. И по обьявам как кто-то там писАл этого делать не собираюсь. И далее пусть даже на обычной бумаге напишу что несет котенок и обьясню будущему владельцу ничего не утаивая , что ответственность это большая и коли взял ее на себя будь добр - выполни.
Я прекрасно знаю что у меня самая красивая Бриташа в мире, и я очень много информации читаю про эту породу: например здесь постоянно торчу :http://cat.mau.ru/bri/ и не только.

В нашей темке идет просто обмен малой информацией, так просто для общения по интересам, для дружбы, для хвастовства, а если вам не приятно с нами сюсюкать (это тоже кто-то из профи сказал) чесно говоря была шокирована...так не сюсюкайте... Чего простите тут собрались если все знаете , а общаться с "не профи" не хотите... так лучше пойти на профессиональный форум и там излагать свои мысли с такими же профессионалами, ибо с новичками у вас уже терпения не хватает все обьяснять - если уж взялись обьяснять то досконально, а не примерно обрисовать и накричать за то что вас не поняли - извините но мысли на расстоянии читать не умеем.
Иногда бывает лень отвечать, так можно и не отвечать... никто не обидиться и не заставляет.
Я просто хочу здесь хвастаться своей кошкой, смотреть на других мордочек, обсуждать корма, домики и др. Какие либо нелепые или смешные ситуации и мн.др. Коли уже произошел разлад не проще ли было бы просто обходить друг дружку и не цеплять друг друга - ибо не на один кошачий форум уже не зайти - там обязательно вы с кем либо в схватке (или не вы), а ваши боевые подруги...
Так что больше нет тем для разговора или вам скучно ??? Я конечно могу тоже так поприкалываться загрязняя темку - особенно когда плохое настроение, но пришла я сюда не ругаться... и под настроение тоже могу настрочить... хи-хи.
Дальше кто не хочет со мной общаться можете не читать! С единомышленниками с удовольствием поболтаю.
Вставлю небольшую "фотосессию" своей черной пантеры:
Излюбленное место это ванная... решила попробовать ее выкупать, уже приготовила для себя обмундирование и ежовые рукавицы - не пригодилось! Ей так понравилось, я ее даже в тазик с водой поставила она там нежилась в теплой водичке и даже дала себя феном высушить , вот какая умница...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху