Arakava написал(а):
Немного с опозданием...
Обажаю двойные стандарты.. Как за советом по питанию, уходу, лечению.. дык мы пойдем с просим у профи, а вот повязать кошку это ж фигня, все с детства знают как кошка вяжется, рожает и как всю жизнь котят в 1 месяц сбагривали.. Какие советы, в этом аспекте все уже давно осведомлены...
Arakava, давно вас ждала... потому что знала - мимо не пройдете.
На форумах общаються для обмена информации и мнения людей, а "профи" вы или не "профи" я все ровно 10 раз переспрошу в 10 местах + еще посоветуюсь с ветом ... так что самолечением не занимаюсь и злых умыслов по размножению не преследую. Мало того что в интернете валом информации и консультаций профессиональных заводчиков - причем к ним можно обратиться даже если у тебя смесь пород в одном флаконе или Британец без документов - они нормально ответят и с точностью до миллиметра в подробностях изложат все плюсы и минусы (например конкретно по разведению) и в конкретном случае опишут возможные последствия. А тут всех под одну гребенку - стерилизуйте и все... ибо точите топор...
Встречаються кошки беспородные очень красивые и их котят быстро разберут... а то что на улице много выброшенных животных, так много и породистых с чистокровными родословными (от этого никто не застрахован), у меня вон родственник суку Голден Ретривера с суппер-пуппер самой что ни на есть лучшей родословной пристроить не может - наигрался, только что дети еще сдерживают , но это не на долго...
Так можно же людям по человечески, ну не можете нормально обьяснить дайте ссылочку и все. Горбатого могила исправит, так что если кто-то чего то задумал он это сделает, а если человек нормальный и живет во благо своего любимца, он сам сделает выводы и решит как ему поступить правильно. Так что как бы вы не бились головой о стену - люди учаться на ошибках и даже здесь кто-то из вас в начале или середине форума на эти грабли наступил...
Так вот инфа на сайтах разная и настоящие профы свои ответы мотивируют и обьясняют НЕ КРИЧА для чего нужно так сделать или этак.
Документы родителей моей кошки у меня на руках и я вполне могу правильно подобрать пару с помощью опытных людей. И по обьявам как кто-то там писАл этого делать не собираюсь. И далее пусть даже на обычной бумаге напишу что несет котенок и обьясню будущему владельцу ничего не утаивая , что ответственность это большая и коли взял ее на себя будь добр - выполни.
Я прекрасно знаю что у меня самая красивая Бриташа в мире, и я очень много информации читаю про эту породу: например здесь постоянно торчу :
http://cat.mau.ru/bri/ и не только.
В нашей темке идет просто обмен малой информацией, так просто для общения по интересам, для дружбы, для хвастовства, а если вам не приятно с нами сюсюкать (это тоже кто-то из профи сказал) чесно говоря была шокирована...так не сюсюкайте... Чего простите тут собрались если все знаете , а общаться с "не профи" не хотите... так лучше пойти на профессиональный форум и там излагать свои мысли с такими же профессионалами, ибо с новичками у вас уже терпения не хватает все обьяснять - если уж взялись обьяснять то досконально, а не примерно обрисовать и накричать за то что вас не поняли - извините но мысли на расстоянии читать не умеем.
Иногда бывает лень отвечать, так можно и не отвечать... никто не обидиться и не заставляет.
Я просто хочу здесь хвастаться своей кошкой, смотреть на других мордочек, обсуждать корма, домики и др. Какие либо нелепые или смешные ситуации и мн.др. Коли уже произошел разлад не проще ли было бы просто обходить друг дружку и не цеплять друг друга - ибо не на один кошачий форум уже не зайти - там обязательно вы с кем либо в схватке (или не вы), а ваши боевые подруги...
Так что больше нет тем для разговора или вам скучно ??? Я конечно могу тоже так поприкалываться загрязняя темку - особенно когда плохое настроение, но пришла я сюда не ругаться... и под настроение тоже могу настрочить... хи-хи.
Дальше кто не хочет со мной общаться можете не читать! С единомышленниками с удовольствием поболтаю.
Вставлю небольшую "фотосессию" своей черной пантеры:
Излюбленное место это ванная... решила попробовать ее выкупать, уже приготовила для себя обмундирование и ежовые рукавицы - не пригодилось! Ей так понравилось, я ее даже в тазик с водой поставила она там нежилась в теплой водичке и даже дала себя феном высушить , вот какая умница...