Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Verusha

Гуляю сама по себе
Вполне возможна аллергия, например, на корм. Есть ли расчесы?

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Калахари, доступа к птичкам нет.
витамины пробовала давать, вот после них и появилось пятно и постоянное чесание всего, еще тогда рыбу ел, свежепойманную, отварную...
может можно антигистамин какой подавать или не стоит? корм сделала однообразный, без куриного мяса.
пятнышко проходит, но зуд пока остается

Инь

Мама троих гениев
Леска,
на витамины ОЧЕНЬ часто у кошек бывает аллергия. Вообще существует такое мнение, что витамины кошкам, которые получают сухой корм, лучше не давать, т.к. у кошек очень легко наступает гипервитаминоз, а все необходимые витамины уже содержатся в корме. Я не стала бы утверждать, что это догма, и своей кошке витамины периодически даю и они ей только на пользу - обычно очень внешне заметно.
И рыба вашему котику, учитывая особенно его МКБ, совсем ни к чему.
Если это банальная аллергия можно подавать дней 5-7 антигестамин (в дозе как для маленького ребёнка, можно детский Фенкарол, удобнее капельки типа Парлазина или Зиртека). Наружно для облегчения зуда разведите банальный супрастин и супрастиновой водичкой смазывайте несколько раз в день пятно. Но всё это при условии что это аллергия.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Суперрр!
Я их просто обожаю.
Заводили 2 раза - 2 раза у меня начиналась аллергия. Вижу на выставках и рыдать хочется, так хочу такую шкуру себе!

Wildcat

New member
Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Вот такая проблема: котёнку 4,5 мес., чистый, привитый от лишая, блох нет. Чешется, аж пух летит, что делать?

Когда была прививка от лишая?
Чем кормите?

Wildcat

New member
..
может можно антигистамин какой подавать или не стоит? корм сделала однообразный, без куриного мяса.
пятнышко проходит, но зуд пока остается

От аллергии, можете попробовать подавать несколько дней по 0.25-0.5 таблетки Кларитина. Он гораздло лучше Супрастина или Фенкарола, от которых сильная побочка.

Чтобы подсушить расчёсы можете попробовать цинковую мазь, но самое главное, чтобы он ее не слизал.

Кстати, в речной рыбе могут быть глисты, опасные для животного.

Инь

Мама троих гениев
От аллергии, можете попробовать подавать несколько дней по 0.25-0.5 таблетки Кларитина. Он гораздло лучше Супрастина или Фенкарола, от которых сильная побочка.

Чтобы подсушить расчёсы можете попробовать цинковую мазь, но самое главное, чтобы он ее не слизал.

Кстати, в речной рыбе могут быть глисты, опасные для животного.

От Супрастина наружно побочки никакой быть не может. Остальные антигестамины как для кошек, так и для маленьких детей и беременных, рекомендовано давать с большой оглядкой по той причине, что нет серьёзных испытаний с этими препаратами. Посему уж если всё же давать, то рекомендуют либо те препараты, которые можно и грудным детям (Супрастин, Фенкарол), либо Зитек (или его аналог Парлазин), как самые эффективные и с наименьшей действительно побочкой. Кстати сам Кларитин частенько вызывает аллергию, впрочем как и другие антигестамины - далеко не всем они идут. Вот про аллергию на Зиртек пока никто не слышал - препарат и вправду хорош. Только в Беларуссии с ним с НГ проблемы :(((((.

Geniss

New member
Когда была прививка от лишая?
Чем кормите?
Прививка была 10 июля. Кормлю РК (с рождения). Консервы Вискас для котят (говорят, они на уровке супер-премиум класса). Периодически кормлю курицей, творожок мы кушаем не очень охотно. Яйцо от наших домашних курочек (очень мало ест). Каши тоже не особо жалует. Иногда просит свежие огурцы, с грядки-небольшой кусочек съедает. Расчёсов вроде-бы не видно.

Инь

Мама троих гениев
Geniss,
наверняка у вас просто первая линька плюс жара-лето. Я бы витаминками подкормила или даже просто зоодобавкой с дрожжами. Чтоб ускорить и облегчить процес смены шерсти, можно пару раз в день вычёсывать или просто мокрыми руками собирать (как бы выщипывая) лишнюю шерсть. Тогда и в квартире шерсти меньше будет.

Калахари

New member
Инь, а я знаю случай, когда кошка от супрастина чуть на тот свет не попала. И это 100% была реакция именно на Супрастин.

Мелодия

New member
С нашей кисой все-таки не все в порядке, вернее, все не в порядке - нашли опухоль на молочной железе. В ближайшее время едем на операцию, очень ее жалко. У нее ничего не болит, ничего ее не беспокоит, она такая веселая и игривая, приходит, в глаза заглядывает, так я за нее боюсь. Одновременно будем стерилизовать. Меня интересуют особенности ухода после операции - куда кошечку лучше поместить, как скоро она от этого сможет отойти, как ей максимально все облегчить. Она нам очень доверяет, но сама очень пугливая, всего боится, для нее это будет огромный стресс.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Калахари написал(а):
Инь, а я знаю случай, когда кошка от супрастина чуть на тот свет не попала. И это 100% была реакция именно на Супрастин.
От таких случаев и люди не застрахованы, хоть у одного на земле , но есть аллергия на Супрастин и вполне человек может об этом не знать - до того пока не выпьет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Wildcat написал(а):
Чтобы подсушить расчёсы можете попробовать цинковую мазь
расчесов нет вообще, было одно пятно, ттт, проходит уже, кошак просто весь чешется, то за ухом, то хвост, то пузо, но уже меньше. вроде идет на поправку
Всем спасибо за советы ;)

Инь

Мама троих гениев
Калахари,
всякое бывает. На тот свет аллергик от чего угодно...того...к сожалению:(. Я предлагала супрастин наружно только. Его кошке наверное не дала бы - с дозировкой сложно угадать, да и есть др. средства.

Мелодия,
печально. Удачи вашей кошечке. С другой стороны может хорошо, что вОвремя обнаужили.

Кто-нибудь подскажет мне: Фелита завтра работает или? Сегодня уперлась в закрытые двери. Дозвониться нереально.

Arakava

завивающийся свет...
Инь, Вы лучше на форум багилиса сходите, Вам там точно подскажут...

Tatsiana

New member
Девочки, подозреваю, что отравились пресервами Китикет. Уже 3 день рвота и панос. Аппетита нет, что можно дать, чтобы восстановить кошку.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, мои коты (старший и подобранный котёнок примерно 2х месяцев) вроде перестали шипеть, рычать и т.д. Создалось что-то типа странной идилии: старший лижет голову и уши маленькому, маленький урчит, ходит за старшим и ждёт пока тот ляжет. И вот тогда пытается присосаться на брюхе в поисках -как я понимаю- молока. Старший напинает бить его лапой и кусать. Малой убегает, потом всё сначала... В итоге сегодня у маленького поцарапана морда. Что-то надо с этим делать? Может маленького оттягивать, когда пытается пристроиться?

Arakava

завивающийся свет...
Lemming, постригите коту когти и пилочкой обпилите, чтобы не травмировал мелкого. Пройдет у маленького, это детское все.

Arakava

завивающийся свет...
кошки своих котят точно также задними лапами отпихивают..))

Wildcat

New member
Прививка была 10 июля. Кормлю РК (с рождения)..

РК у многих вызывает аллергию

Консервы Вискас для котят (говорят, они на уровке супер-премиум класса).

Ага, как же на уровне супер-премиум. Кто вам такое сказал?
Извините, пожалуйста, за резкий тон, но хотите угробить котея - кормите Вискасом.

Запомните - некачественное питание очень часто становится причиной мочекаменной болезни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху