Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Вот такая проблема: котёнку 4,5 мес., чистый, привитый от лишая, блох нет. Чешется, аж пух летит, что делать?
..
может можно антигистамин какой подавать или не стоит? корм сделала однообразный, без куриного мяса.
пятнышко проходит, но зуд пока остается
От аллергии, можете попробовать подавать несколько дней по 0.25-0.5 таблетки Кларитина. Он гораздло лучше Супрастина или Фенкарола, от которых сильная побочка.
Чтобы подсушить расчёсы можете попробовать цинковую мазь, но самое главное, чтобы он ее не слизал.
Кстати, в речной рыбе могут быть глисты, опасные для животного.
Прививка была 10 июля. Кормлю РК (с рождения). Консервы Вискас для котят (говорят, они на уровке супер-премиум класса). Периодически кормлю курицей, творожок мы кушаем не очень охотно. Яйцо от наших домашних курочек (очень мало ест). Каши тоже не особо жалует. Иногда просит свежие огурцы, с грядки-небольшой кусочек съедает. Расчёсов вроде-бы не видно.Когда была прививка от лишая?
Чем кормите?
От таких случаев и люди не застрахованы, хоть у одного на земле , но есть аллергия на Супрастин и вполне человек может об этом не знать - до того пока не выпьет.Калахари написал(а):Инь, а я знаю случай, когда кошка от супрастина чуть на тот свет не попала. И это 100% была реакция именно на Супрастин.
расчесов нет вообще, было одно пятно, ттт, проходит уже, кошак просто весь чешется, то за ухом, то хвост, то пузо, но уже меньше. вроде идет на поправкуWildcat написал(а):Чтобы подсушить расчёсы можете попробовать цинковую мазь
Прививка была 10 июля. Кормлю РК (с рождения)..
Консервы Вискас для котят (говорят, они на уровке супер-премиум класса).