Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wildcat

New member
Wildcat, мгм.. сложный вопрос.. сча попробую найти.. нашла, Поливерканом.
Тут проблема нарисовалась. Глистогонку-то она съела, но через 15 минут вот нас вырвало :( Пробовать завтра по новой давать? Она ж явно не усвоилась((

Нет, купите Profender он действует по другому, тк. всасывается не через ЖКТ. Стоит, правда, недешево, но я последние 1.5 года, только им пользуюсь для 4-х кошек и 1-й собаки.

Иначе рискуете сорвать ЖКТ полностью. :-(

Lepka

Active member
Wildcat, недешево - эт сколько? ;-) И как часто вообще зверюх глистогонить надо? (она чисто домашней будет, без свободного выгула на улице)

Wildcat

New member
Wildcat, недешево - эт сколько? ;-) И как часто вообще зверюх глистогонить надо? (она чисто домашней будет, без свободного выгула на улице)

Я точно не помню, вроде, для мелочи стоит 16000, для взрослого (свыше 2.5 кг 19000.

Глистогонить надо раз в 6 месяцев. Кто-то рекомендует чаще, я не являють приверженцем этой теории. Вообще, я думаю, что лучше сдать анализ на глисты, и дешевле будет чем лекарство и травить не надо лишний раз :)

Лерочка

New member
вчера мои родители на годовщину подарили весы надольные элекронные (мне как раз сейчас нужны ;) ), так взвесили наконец-то нашу Соню... Оказывается она весит больше, чем я ожидала... 2 кг и 300 гр, однако... растет зверюшка! :)

Wildcat

New member
вчера мои родители на годовщину подарили весы надольные элекронные (мне как раз сейчас нужны ;) ), так взвесили наконец-то нашу Соню... Оказывается она весит больше, чем я ожидала... 2 кг и 300 гр, однако... растет зверюшка! :)

Они могут быть не точными, лучше всего взвешивать на весах для младенцев.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Кашель у кота.

Прошу поделиться опытом. Может кто то знает от чего может кашлять кот? Кашель сухой и возникает обычно после того, как попьет воду. Похож на носовой кашель. Водили к врачам - ничего. Легкие чистые, ничего не видно и не слышно. Но это длится уже около года. Коту 6 лет. Внешне абсолютно здоров.
Если сталкивались с подобной проблемой - помогите.

darik

Active member
Rizhaia,
а порода? если сиам, то у них это бывает. ничего страшного.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, подскажите - у кота немного гноится глаз и покраснел. Что можно предпринять? Ветеринар наш пока недоступен по телефону.

platina

New member
можно попробовать покапать капли - Ирис, например. Продается в ветаптеках и зоомагазинах.

Инь

Мама троих гениев
Подтверждаю, можно Ирис. А можно просто купить Гентамициновые капли в человеческой аптеке (в Ирис именно Гентамицин и содержится) и прокапать по схеме: первый день - часто каждые 3 часа в оба глаза, потом дня 4-5 2 раза в день. Если глаз сильно красный, то только капель недостаточно, т.к. они быстро стекают. НУжно мазь подключать. Но это лучше с врачом советоваться уже. Кошкам применяют Тетрациклиновую глазную мазь. Лучше Флоксал.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Народ, нужен приличный кот для съемок рекламного ролика!
Желательно британец или перс, спокойный, с сытой мордашкой ;),
один съемочный день, оплачивается.
Пожалуйста, высылайте фото на ra_griol@mail.ru

Mafa

Active member
Девочки, может подскажите, как улучшить шерсть у кошки и уменьшить линьку? Я совсем неопытная в этом деле. Кошка молодая, до лета проблем не было, а сейчас 2-ой месяц шерсть прям летит с нее. можно что-нить предпринять? или это просто сезонное явление? Порода - европейская короткошерстная.

Wildcat

New member
Девочки, может подскажите, как улучшить шерсть у кошки и уменьшить линьку? Я совсем неопытная в этом деле. Кошка молодая, до лета проблем не было, а сейчас 2-ой месяц шерсть прям летит с нее. можно что-нить предпринять? или это просто сезонное явление? Порода - европейская короткошерстная.

Какой возраст у кошки?
Чем кормите?

Mafa

Active member
Wildcat, кошке 10 месяцев.
Кормим консервами дарлинг, фрискес + всегда сух корм стоит, тех же фирм. Жидкость - вода. Иногда кушает человеческую еду, ну эт исключение редкое и в маленьких количествах. Вычесываем каждый день.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Кот не сиам. А наш, простой белорусский )))) А глистиков гоняем регулярно. Но от кашля это не спасает :-(
А кормим сухим кормом - Вискас и консервы фрискес, вискас, паштет... Рыба вареная... Ну нечего особенного.

Wildcat

New member
Wildcat, кошке 10 месяцев.
Кормим консервами дарлинг, фрискес + всегда сух корм стоит, тех же фирм. Жидкость - вода. Иногда кушает человеческую еду, ну эт исключение редкое и в маленьких количествах. Вычесываем каждый день.

Смените питание + купите Бреверсы, и никакой человеческой еды. И перестанет кошка облазить.

Mafa

Active member
Wildcat, какое именно питание вы порекомендуете?
Бреверсы - эт витамины? я правильно поняла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху