Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
platina, мы бы так и сделали, но это проблематично, т.к. у нас однокомнатная квартирка...(не на балконе же зимой кролика держать)...вроде все утихомирилось...после вот такой истории: мы уходили из дома где-то на несколько часов и оставили Чиху(кролик) бегать по кухне и закрыли дверь, а Фэстера(кот) оставили в комнате с доступом в коридор, т.к. там у него лоток.Когда вернулись обнаружили, что телефонный провод отгрызен(это не страшно), дверь на кухню открыта, а Чихи нигде нет...еле нашли ее...за холодильником, словили, успокоили, посадили в клетку, тут и Фэстер объявился...я его на руки беру, а он выворачивается и мне губу прокусывает...и убегает...пришли в комнату-нигде нет кота...ладно думаем...потом приходит,через пару минут...муж берет его на руки, а Фэстер вцепляется ему в ногу и спрыгивая раздирает (точнее даже разрезает) до мяса...ну тут муж не выдержал...как всыпал коту по первое число! Фэстер просидел наверно с час под диваном...дулся, а потом пришел прощения просить, жалелся, и спать к нам, и Чиху не трогает, только обнюхивает...и такой ласковый кот стал...а то как Чиха появилась, так начал творить неизвестно что...(и еду со стала стягивать, и по шторам лазить, и бардаки разводить, а потом делает такой вид, что первое время думала, что это чиха, а потом с поличным поймала...)
так что надеюсь на то, что все будет хорошо)

Arakava

завивающийся свет...
Еще у кошки шерсть очень сильно выпадает и перхоть у нее недавно заметила... врач сказал что шерсть это признак здоровья - может поэтому и решил ей антибиотик уколоть :scratch:
если перхоть, может банально не подходить корм.. У меня на Роял Канине кошка выдалала ВСЕГДА перхоть.. мнооого перхоти...

конечно перхоть может и быть неким признаком нездоровья.. поэтому анализы мочи, крови.

Бастинда

New member
Инь, не надо спешить переходить на спецкорма для кастратов.
Arakava об этом уже писала неоднократно, и я с ней полностью согласна.
Состав у этих кормов очень скудный. Шерсть точно не поправите.
Есть корма супер-премиум класса, которые обеспечивают профилактику мочекаменки у кастратов.

Инь

Мама троих гениев
Бастинда,
у них есть возможность привозить корм из ЕВропы. МОжет тогда какой-то конкретный посоветуете? До сих пор мальчика кормили РК для котят до года, только не российским, а привозным.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Уххх...корма...корма...сколько было у меня котов, никогда не кормила кормом, т.к. от него котам плохо часто бывает и аллергия даже как-то у кошечки была...Коты они по природе своей охотники и должны есть нормальную еду...Наш Фэстэр признает только паштет без добавок и натуральное мясо...попробовали корм давать...ест, но потом начались проблемы с животиком...вздутие от того, что много пьет после корма...а это может привести к болезням и летальному исходу...у подруги кошку вообще врачи запретили кормом кормить...Кошка у родителей, кроме полноценной еды вообще отказывается что-либо есть(питается исключительно куриными горлышками...4 в день... сыром и еще творог любит)...я против кормов, т.к. ни один мой кот не был здоров от корма... Попробуйте полноценную здоровую натуральную еду...может у котика аллергия на корм? Кстати после кастрации 1 из моих котов чувствовал себя нормально...но умер потом...из-за кастрации сказали...развилась опухоль...как человеческий рак...бедный Гандж...очень мучался...+ к этому проблемы с почками были...т.к. очень любил корм кошачий и много из-за этого пил...вот вам и корма специальные... =""(

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Кстати, перхоть может появиться из-за шампуни, которая ему не подходит или температура воды...или слишком горячая или слишком холодная...от этого очень может быть...и проблемы с шерстью...так что все не однозначно...

Инь

Мама троих гениев
crazy_cat,
ой зря вы так много выдаёте любительской информации по вопросам кормления-содержания кошек - сейчас закидают всем, чем только найдут:))). Собственно по сути вопроса и правильно, наверное, закидают. ЕСли кошки живут рядом с вами, можно только посоветовать больше читать правильной полезной информации и по поводу питания, и по вопросам содержания:). Удачи и здоровья вашим животным!

Бастинда

New member
Да почему же сразу закидают? Безусловно натуралка - это здорово!
Вот только и сложно очень соблюдать необходимый для кошки баланс в питании. Особенно, если кошка не одна.
То, что неправильное кормление может привести к летальному исходу, тоже верно. Это касается и натуралки. Давайте посадим кошку "на вкусненькое" с её точки зрения...

Корма Бош Санабель, которыми мы пользуемся, предполагают профилактику МЧ. Но это тоже нельзя воспринимать буквально, ибо природа камней может быть различной.

Нельзя также забывать о наследственной расположенности к МК.

По поводу РК. Наш первый кастрат ПОСЛЕ удаления камней плотно "сидел" на РК. Тогда были только Китикэт (от него и были проблемы) и РК. Прожил с нами долго и счастливо. 1 раз в пол-года для профилактики давали спец.корм РК отМЧ.

Jein

New member
crazy_cat,а какими кормами вы кормили или пытались кормить своих котов?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
А самыми разнообразными, из того, что продавалось тогда у нас это были все те же китекет и вискас...также сестра привозили из-за "кардона"(в часности США), названий к сожалению не помню...из России...
После того, как перестали кормить всем этим пропали и проблемы со здоровьем(были и поносы, и запоры, и вздутия, и чего только небыло...а у Клеопатры даже шерсть кусками послазила...врач однозначно сказал, что никакого корма, что кормить их нужно полноценной едой)
Можете не призновать этого, даже не относиться серьезно к моим словам, но и спорить со мной по этому поводу бесполезно.Для меня коты-это моя жизнь я их изучаю и обучаю...
Не хотела никого обидеть, извините, если так вышло...
Вот фото моих некоторых кисочек(со мной только младшенький Фэстер живет, остальные неподалеку, т.к. в квартиру 1 все не поместимся=))
это мои Гандж(умер...пусть пухом уму будет земля...через 3 месяца после кастрации...сначала проблемы с мочевым...а когда выяснили что...и не дожил до операции 3 часа...), Мэрэлин(живет у родителей), Клеопатра(у подруги в частном доме, она без мышей жить не может), Фэстер I(умер...упал с карниза...думала, что умру вместе с ним...)...Фэстера II, вы уже видели...а фото Магмэль у меня к сожалению более менее толкового нет...непоседливая...(тоже пошла к подруге мышей ловить...характер как у Клео...)Все на моем обеспечении(еда, игрушки, лакомства, прививки, обследования и т.д.)
Люблю я их...
Кстати, не знаете, где можно качественные надгробья заказать?

Последнее редактирование:

Puma-cat

New member
А у нас вот такая Рысь :)

bce2e49f2ad9dcecf1.jpg

32838b7969613102ae.jpg

Arakava

завивающийся свет...
crazy_cat, Вы сначала кормите своих кошек самыми низкокачесвтенными кормами, а потом говорите, что у Вас кошки нездоровые на них были.. Вискас это как Роллтон каждый день есть.. Так что проблемы котов, это Ваше невладение информацией, а не проблема качественных кормов.

Натура это действительно здорово, но и кормить кошку, одними костями.. ну знаете ли.. это никак не может являться полноценным питанием. Если уж вы считаете, что натура лучше, то и балансировать ее надо, представив среднестатистическую мышку, как наглядный пример.. а куриные шеи, это сплошные кости и хороши разве только для чистки зубов и оооочень дешевого питания ну в очень трудные трудные времена.

А чтобы кошки с карнизов не падали, для этого продвинутые кошатники навешивают сетки на окна. :victory: ну хотя бы так..

Ну а по поводу перхоти.. ну.. этаа.. невыставочных кошек моют крайне редко, чтобы рассуждать о то, что шампунь не подошел.. да и шампунь эти подразделяются также.. это как Пушок срвнивать с Китзим/Джероб/Дом Онджу.. ничего общего.. кроме того что мылится. :flirt:

Puma-cat

New member
Жаль только, попа темнеть начала - но это моя вина, у нас дома довольно холодно было летом-осенью :(

Инь

Мама троих гениев
Puma-cat,
шикарная Рысь! И замечательно помогает хозяину с компьютером управляться:).
Что темнеет жаль. А бывает, потменевшие пойнтовые кошки потом опять светлеют. На выставке один наш пойнтовый котик, ещё 2 года назад его видела - контраст между пойнтами и телом отличный был. А сейчас совсем-совсем тёмный:(. Каковы шансы, что такой кот может опять посветлеть?

Puma-cat

New member
Теоретически - некоторые кошатники рассказывают, что в их практике были случаи посветления потемневших колориков. А на практике - окрас довольно капризный :( С возрастом темнеют, от холода и т.д. Ну, правда, кто-то темнеет сильнее, кто-то менее, и по окрасам - чем темнее окрас пойнтов, тем больше вероятность потемнения "тушки" (сил-пойнты явно темнеют сильнее каких-нибудь блю-пойнтов)

Arakava

завивающийся свет...
моя пойнтиха не посветлела. Но и не темнеет сейчас (кошке 4 года).

Инь

Мама троих гениев
Oleska,
забавная Тортилка. И явно жыж позирует со знанием дела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху