Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

June

New member
Здравствуйте, девочки! Хочу пару слов сказать о наших делах. Микросную кошечку по-прежнему лечу, пришлось добавить флуконазол. Малыши вроде чистенькие. Двоих уже забрали новые хозяева! Осталась одна черепашка-девочка. Нюрке очень грустно одной. Я её глажу иногда, она урчит даже когда обрабатываю:))
Читаю вот про стул у котят.. Т.е. в 2 месяца стул должен быть оформленный? Если, пардон, чёрная плюшка вместо колбаски?

Если, пардон, чёрная плюшка вместо колбаски?
вот у моего такое. ему сегодня 2 месяца. но неделю назад был твердый стул. а теперь неоформленный. но я ему консервы вискас для котят дала попробовать перед этим. потом молоко, можеь от этого...

Marina1969

Well-known member
но я ему консервы вискас для котят дала попробовать перед этим. потом молоко, можеь от этого...
Ой) Во-первых, вискас - это очень плохие консервы(
Во-вторых, молоко мы не даем кошкам, только сливки(хотя, например, Бастинда жалуется, что у ее котят жидкий стул на сливки, но мы как-то в питомнике всем котятам даем). По-любому, молоко точно ему не нужно. И пресервы (которые в пачечках) лучше поискать другой фирмы.

Т.е. в 2 месяца стул должен быть оформленный?
вполне себе:)

Калахари

New member
Молоко из рациона убрать! Хотя котенок и мелкий еще, но у всех по разному бывает. У кошек не усваивается лактоза, со взрослением. Поэтому молоко не надо давать, в принципе, оно бессмысленно, даже если и не провоцирует проблемы со стулом.

Посмотрите линейки качественных кормов. Я бы оставила на день качественный сухой корм (на его смену может быть понос). И давала бы ребенку больше мяса, чем консервов. Мясо - есть мясо, это не вискас, и даже не любая другая консерва.

Бастинда

New member
А Бастинда всех взрослых вчера накормила Вискасом (пресервами))).
Тщательно изучила состав каждого продукта. С удивлением поняла, что они не хуже многих других.
Коты были в восторге! Конечно, ведь их всю жизнь кормили какой-то дрянью))
Утром в горшках было все ок, ттт

Прошу мой пост не принимать как руководство к действию.

Калахари

New member
Ну, мы тоже иногда выдаем феликс - наркоманскую пресерву))) Состав на самом деле плюс, минус.

Но в целом, я сторонница мяса. Сколько тем более того мяса надо на одного котенка. Мясо лучше любой консервы. Если, конечно, котенок ест мясо.

TanyaKuh

New member
Мы тоже питаемся мясом и некоторое время назад отказалась кошка от пресерв Роял конин , чувствую и котята будут такими же . Зато начали есть творожки и сметанку побольше , а так же очень нравятся ей сливки - смесь сливок ,перепелиного яйца и капельки мёда . Котята тоже подбираются к миске , когда кошка эту смесь ест и даже пробуют лакать , некоторых даже тяжко отогнать от миски.

Geteri

Кудрявая
У Изюма случилось отравление на роял каниновскую пресерву. Так рвало его бедного, тряпочкой лежал, выпаивали со шприца...
Купила три пресерсы в зоомагазине, одну скормила нормально, второй траванулся, а третья лежит ещё...и не знаю что делать выкидывать или попробовать чуток дать..
Пресервы даю обычно по 1/3 пачки как вкусняшку. И от этой 1/3 части кота так выворачивало!

что-то никак не пройдет этот жидкий стул уже 2 дня. ел куриное мясо сегодня, сухой корм (у нас роял канин для котят) и все, аппетит отличный. но жидкий стул...и каждый раз ему надо мыть заднюю часть, жалко его так. сегодня 3 раза был жидкий стул. вчера тоже. завтра к ветеринару надо, наверное. ехать 120 км :( и в перевозке ему будет плохо.

Я вся в таком переживании, не знаю, как помочь, потому что к ветеринару сможем только поздно вечером, после работы. Смекту сегодня давала. Других лекарств нет, уголь есть. Читаю всякий интернет, что дают, рисовый отвар пишут можно. Ой, я совсем изведусь.

Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
Девочки, у меня очередной глупый вопрос назрел. Мясо котятам сырым давать или вареным?

Zotty

Active member
Арнелла, я даю сырую перемороженную 2-3 дня говядину.

А у нас сегодня была "игрушечная" фотосессия малышей-котят!

Ярис

Янка

Ясон

Якобс

Янита

Яринка

Marina1969

Well-known member
Zotty, хорошенькие кругленькие малышики! Ярис -лилачок, Янка -фавн? По-любому, их беру себе в любимки:)

Mahima

переименовалась:)

Zotty

Active member
Marina1969, спасибо. Да Янка фавн. Мне тоже они очень нравятся ( еще и похожи на моего любимого Барни)))

Катерина, :) да, еще лапки расползаются. Янита к съемке подошла серьезнее всех, не пищала, что ей что-то не нравится, у нее не появлялись неотложные дела, когда нужно было ползти совершенно в другую сторону.

Geteri

Кудрявая
Zotty, ой, какие красивые окрасы! Глаза разбежались! И "детсадовские" фото мне очень понравились, тематичненько вышло :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху