Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Девочки, будущие хозяйки Федоры, мои сегодняшние гостьи, отзовитесь, пожалуйста, не спросила ваш ник:)

А мой провода погрыз. Теперь гирлянда кусками горит.
А у нас снова расставание грядёт: мы улетаем на НГ далеко на 9 дней. Подруга моя будет приходить 2-3 раза в день и играть с ним, кормить. А вот что делать, если нужно расстаться на месяц? Искать приходящую "няню" для моего Конфуция или в специальный отель привести? Это будет через 6 месяцев, но я готовлюсь заранее. Взять его с собой нельзя: правила арендного жилья не позволяют дом животных. Кто расставался уже на месяц, расскажите, забывали ли вас котики, менялись ли они, как вообще ?

Mahima

переименовалась:)
Кто расставался уже на месяц, расскажите, забывали ли вас котики, менялись ли они, как вообще ?
мы уезжали дважды уже - первый раз на 18 дней, второй на 22.
Первый раз Марта была одна. К ней раз в два дня приходила девушка. Иначе не получалось. Думаю, она страшно скучала, потому что, как я уже писала, мы нашли царапины на косяке двери и обоях возле входа. Она слышала соседей и хотела выйти:(
По возвращении она не то что не забыла - она не знала, куда ей деться , спала пару дней строго с нами.

Во второй раз их уже было двое, и к ним каждый день приходила соседка со своим котом:) Марта с ней так и не контактировала - просидела под столом все визиты. А Лиза даже в гости ходила как к себе домой - у нас квартиры в одном тамбуре:)
Не забыли, конечно, они нас. Хотя , ИМХО, Лизе пофигу мы рядом или не мы:))) Еда есть, а еще и новый кот, и квартира соседняя:))) А Мартуся - собакот, нас любит и ждет, другие ей не подходят:)

В отель я бы не смогла отправить, наверное. Разве что совсем выхода не было бы. Мне кажется, для кошки переезд одновременно с отъездом хозяев - это стресс более сильный, чем временное одиночество на своей привычной территории.

CTEPBA, повезло вам:) я тоже надеюсь, что елка выстоит:)))

Значит я няню лучше найду для моего пушистого любимца. Просто ему нужен профессионал: расчесывать едедневно, чесать пузик, наливать полное биде воды, чтобы он мог купаться там, потом его вытирать... Вот и подумала про отель, там же профессионалы вроде. Но да, переезд в новое место- ужасный стресс. Лучше дома. Жалко, что запретили брать котиков в наш арендный дом на лето. Мы туда отдыхать каждое лето ездим, и только вот с этого года запретили животных, именно тогда, когда мы кота завели :(

Потерпит, конечно, я ему тазик с водой накажу наливать каждый день, пусть плюхается вволю :)

А как вы относитесь к стрижке котов? Может, мне тогда подстричь своего на лето, на жару. И он бы тогда спокойно обрастал месяц, с расчесыванием не надо было бы заморачиваться с приходящим человеком.

Marina1969

Well-known member
Девчонкам Zhannochka и Romantika привет от рыжиков, три недельки :)
e4216b269c4e.jpg

3a599722ef79.jpg

30df340be61a.jpg

Анришка-Анриэтта
0742b33f124b.jpg

и Габриэла-Умочка, ну очень сурьезная)
e30fbf64ff85.jpg

И вот такая красотища - Фимке 8 недель
b955a1a664e7.jpg

bad66a7d7fa8.jpg

Последнее редактирование:
Девочки, будущие хозяйки Федоры, мои сегодняшние гостьи, отзовитесь, пожалуйста, не спросила ваш ник:)

прочитала про вчерашних ваших гостей. я так огорчалась, когда из дома вещи продавала, а тут вообще :shok: обманщицы!

Marina1969

Well-known member
Фероника, ой-ой, те были в субботу. Вчерашние девочки зарезервировали Федорку и это были милейшие люди) С Семейства, только я ник не спросила.

Немного поясню наши посты , скопирую свой пост с фб

Я очень редко жалуюсь, но, пожалуй, сегодня чаша моего терпения переполнилась. Визит. Маман и молодая замужняя дочерь. Умны, задают адекватные вопросы, ведут разговор по делу. Одно удовольствие. Распинаюсь, котята играют, все вышли, показываются, милота. Мама-папа тут же. Сидят час. Узнали не просто все, а ВСЕ. По кормлению, кормам, игрушкам, кастрированию, уходу - что там еще. Выбирают, мальчика. И уходят снимать деньги на залог. На этом все(((((

Последнее редактирование:

TanyaKuh

New member
Я очень редко жалуюсь, но, пожалуй, сегодня чаша моего терпения переполнилась. Визит. Маман и молодая замужняя дочерь. Умны, задают адекватные вопросы, ведут разговор по делу. Одно удовольствие. Распинаюсь, котята играют, все вышли, показываются, милота. Мама-папа тут же. Сидят час. Узнали не просто все, а ВСЕ. По кормлению, кормам, игрушкам, кастрированию, уходу - что там еще. Выбирают, мальчика. И уходят снимать деньги на залог. На этом все(((((
я тоже когда прочитала аж не по себе стало.

Marina1969

Well-known member
Я все же поясню на всякий случай) естественно, когда люди выбирают котенка, они обходят, как правило, несколько домов - смотрят, сравнивают и это совершенно понятно. И я так же спокойно приму их, покажу котят, пусть знакомятся и думают - такое часто бывает. Но когда я рассказываю о рационе котят, как делать мешанки, какие корма можно покупать и есть, как оперирует Наталья, как и какие делаются прививки, где и какие лучше покупать игрушки и комплексы - зачем?????

Tysia

Well-known member
Но когда я рассказываю о рационе котят, как делать мешанки, какие корма можно покупать и есть, как оперирует Наталья, как и какие делаются прививки, где и какие лучше покупать игрушки и комплексы - зачем?????
Добра ты, мать. Бо другие могут и не рассказать ТАК подробно. "Утром - деньги, вечером - стулья" (с)

Снегурка уже готова, а елка не наряжена :)

zorinka

New member
А наша Кошь любит собак мелких потролить. Приходит и в наглую дразнит, а потом бесилки устраивают. Победитель на последнем фото.

Вложения

• 98.jpg
    98.jpg
    111.9 KB · Просмотры: 91
  • 97.jpg
    97.jpg
    132.8 KB · Просмотры: 94
  • 96.jpg
    96.jpg
    114.7 KB · Просмотры: 89
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху