Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
а моя все равно срет на ковёр. Ужас просто ужасный. Покупаю с зп второй лоток. Главное сходила сначала в лоток по маленькому, а потом пошла в прихожую на ковер навалила кучу. И окунулась туда мордой. Надоело мне это уже.
Один ковер заклеен двусторонним скотчем, я сама постоянно к нему приклеиваюсь, если забудусь. А тут еще и прихожую заклею. Все гости приклеятся)
А ковер только только постиран. Уж как я его драила вымывала, а всё впустую
Очень часто кошкам необходимо 2 лотка (один для больших дел, второй для малых). если смена наполнителя не поможет, то 2 лотка должны помочь. Моя перса ходила в 2 места в туалете (с одной стороны от унитаза в лоток для пописов и с другой стороны от унитаза для покаков).

Chadha

Well-known member
Конечно надоело, а всякие эти средства для отучивания от туалета в ненужных местах не работают?
не пробовала. Но наверное попробую

Chadha, блин.. а наполнитель меняли?

Chadha, попробуйте наполнитель сменить.
Увы, не могу сменить. У меня лоток с решеткой. Наполнитель древесный. Для меня он самый оптимальный -- цена, нет запаха, и нет аллергии у меня.
Бенек поначалу был. Так с ума начинаю сходить я. У меня реакция на наполнитель, а уж при смене лотка я вообще умываюсь слезами-соплями. Силикагелевый - очень дорого мне.
Я игрушку задумала сделать кошке:) не знаю, получится ли.

Очень часто кошкам необходимо 2 лотка (один для больших дел, второй для малых). если смена наполнителя не поможет, то 2 лотка должны помочь. Моя перса ходила в 2 места в туалете (с одной стороны от унитаза в лоток для пописов и с другой стороны от унитаза для покаков).
вот это точно буду пробовать. Давно хотела, да всё как то руки не доходили (денех не было)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Divnaya, про девонов не подскажу. Возможно их не так много в РБ. Очень часто в питомник покупается один или несколько производителей. Часто эти производители закрыты для вязок на стороне.

Mahima

переименовалась:)
Поживши с только двумя уже довольно взрослыми котятами, понимаю, что ни за что не хотела бы иметь дома семейства:) Это надо очень любить это дело, наверное. Иначе надоест очень быстро. Это много, это сложно, это куча проблем, которые требуют времени и денег.

Надюшик

Active member
Силикагелевый - очень дорого мне.
А если купить маленькую упаковку и сравнить, насколько долго используется по сравнению с древесным? Мне кажется, древесный чаще менять надо и больше сыпать, так то на то и выходит в итоге по цене.

Divnaya

New member
Это надо очень любить это дело, наверное. Иначе надоест очень быстро. Это много, это сложно, это куча проблем, которые требуют времени и денег.
Согласна с вами!

У нас вот такой наполнитель, мне очень нравится

Вложения

• imgpreview.jpg
    imgpreview.jpg
    12.2 KB · Просмотры: 36

Lorena

Well-known member
а можно фото когтеточки что так хвалят, а то мы пока вообще без оной, сегодня поеду покупать, вдруг такую увижу :)

Lorena

Well-known member
а можно фото когтеточки что так хвалят, а то мы пока вообще без оной, сегодня поеду покупать, вдруг такую увижу :)

Divnaya

New member
Я так понимаю примерно такая

Вложения

• ead4f8e82ad41ce44f5ef9decf919deb.jpg
    ead4f8e82ad41ce44f5ef9decf919deb.jpg
    172.5 KB · Просмотры: 42

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, очень-очень нужен УЗКИЙ (27 см -максимально) и ВЫСОКИЙ лоток. если кто-нить где-нить увидит, свистните мне, плз!!

Chadha

Well-known member
А если купить маленькую упаковку и сравнить, насколько долго используется по сравнению с древесным? Мне кажется, древесный чаще менять надо и больше сыпать, так то на то и выходит в итоге по цене.
я пробовала. У меня через эти гранулы все протекает на дно лотка, и там эта лужа и стоит. НИкаких комков не образуется. Вообще. А сыпать надо получается толстым слоем. И менять тоже мне приходилось чаще - появлялся запах

Mahima

силикагель же впитывает?? луж точно нет. или котейка не копает? комков - да, нет.
так я уже раньше писала - комков и нет. Это впитывающий наполнитель. Его нужно перемешивать. Но я отзывы читала - лужи образуются у не о чень хороших наполнителей.

Я купила Биокэтс немецкий бентонитовый. Отличный! Комки твердые, выбрасывается в разы меньше, чем я выбрасывала Баксик. Свою цену оправдывает в сравнении же.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Мы пользовались селикагелем Бенек. Очень довольны. Он впитывающий. Мы брали кристал, т.к. любые ароматизаторы кошь игнорила и в туалет не ходила в нужное место.

Катя_Катина

Well-known member
С решеткой нужен?
решетка не нужна. если с решеткой - достану.

я тоже Бенек покупаю. крупные кристаллы без запаха. если лоток раз в неделю чистить, то никакого запаха нет. две кошки. мне в нем не нравится только то, что котик очень активно копает и эти гранулы на пол летят. на них наступаешь и меееерзко хрустит под ногами. мету пол по три раза на день. вот и ищу лоток повыше, а то у меня совсем мелкий.

Chadha

Well-known member
Не помню какой был, если честно. НЕ впитывал у нас. Вообще. Все мимо этих гранул просачивалось, а они сухие и твердые. И неделю я бы точно не выдержала с ним. Может и попробую еще, посмотрю какой у нас продают.

Mahima

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху