Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
у нас лоток очень похожий на этот, мало чего из него высыпается

Раз речь пошла про кормление, расскажите мне еще про попрошайничество :) как вы на него реагируете -- делитесь кусочками со стола или пресекаете попрошайничество на корню? Мы как-то с самого начала пошли на поводу у кошки и сейчас она считает своим долгом хоть что-то урвать когда люди кушают. Обычно ей перепадает творог со сметаной и сахаром (медом или вареньем), кусочек котлеты, сосиски, вареной курицы, за творожок Растишка готова душу продать, даже картошка из супа котируется если она извлечена из хозяйской тарелки. Внаглую не лезет, но садится на диван (если дочка ест с стульчике) или садится рядом с едящим и трогает лапкой за ногу. Обычно перепадает ништяков не больше чайной ложки, но может и это вредно? Она у нас только на сушке -- Хилс для стерилизованных.

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
Медвежка, я даю когда попрошайничает, да и сколько там она выцыганит, нашей чисто попробовать интересно что мы там едим...

Marina1969

Well-known member
Раз речь пошла про кормление, расскажите мне еще про попрошайничество как вы на него реагируете -- делитесь кусочками со стола или пресекаете попрошайничество на корню? Мы как-то с самого начала пошли на поводу у кошки и сейчас она считает своим долгом хоть что-то урвать когда люди кушают. Обычно ей перепадает творог со сметаной и сахаром (медом или вареньем), кусочек котлеты, сосиски, вареной курицы, за творожок Растишка готова душу продать, даже картошка из супа котируется если она извлечена из хозяйской тарелки. Внаглую не лезет, но садится на диван (если дочка ест с стульчике) или садится рядом с едящим и трогает лапкой за ногу. Обычно перепадает ништяков не больше чайной ложки, но может и это вредно? Она у нас только на сушке -- Хилс для стерилизованных.
Я для себя решила, что комфорт моих животных мне дороже всего. То есть - если кто-то хочет съесть кусочек чего-нибудь вредного, то он это получит. Естественно небольшой. Благо, далеко не каждый хочет)))) В конце концов мы тоже не все полезное едим. То же самое касается и собак. Если они умирают и хотят угощения, то они его получат. Слабохарактерная я.

Недавно застала Анришу за вылизыванием банки с вареньем:)

Mahima

переименовалась:)
Девочки, а коврики для туалета у кого-нибудь есть? Помогают они от разноса наполнителя? У меня обычный лежит, на нем задерживается наполнитель, ]
мы сменили три. Сейчас лежит с длиныым ворсом витебский. Лучше всего. В этом ворсе кучи наполнителя. Конечно, и вокруг все равно есть. Но меньше гораздо, чем когда были коврики с малым ворсом.

Медвежка, я даю по мелочи. У нас Марта тоже лапкой трогает:) много вредного так они не съедят, имхо.

Катя_Катина

Well-known member
я готовлю всегда под пристальным вниманием кошачьих глаз. постоянно контролируют: все ли я правильно делаю? старшей перепадает и курочка и колбаска. молоко - только пачку из холодильника достаю - тут как тут - обязательно блюдечко получает
малыш ничего не получает (иначе будет дрыстать и рыгать), но всегда надеется

старшая обожает вареную картошку. прямо больше, чем мясо. даю немного. как-то на ночь на столе осталась вареная морковка. утром я ее не обнаружила.

когда семья ест, кошки четко идут к своим мискам похрустеть. за компанию :). со стола ничего не даем и не просят.

а едят по утрам влажный роял в желе, а все остальное время сушку от рояла же.

TanyaKuh

New member
Может кому ещё нужно - когтеточку картонную видела вчера на держинского в Зоомаркете и в Просторе тоже на держинского .

Келдыш

Active member
я заказывала когтеточку картонную на симе 50*24 - 5 руб, а двусторонняя дерево с ковролином 60 см в виде рыбешки - 3,5 руб

LanaPolay

Well-known member
А этот силикогелевый впитывает только мочу? Каки вы убмраете с решетки?
Да, убираю с решетки, она у меня, чтобы наполнитель меньше рассыпался вокруг, когда кот пытается закопать свои дела

DemidKa

New member
У нас наполнитель Cat Litter, недорогой. Раньше лоток был без решётки,так наполнитель разбрасывался за пределы лотка. Поставила решётку,так хоть в туалете чисто.

Наша Дымка дерёт картонные коробки,а вернее крышки от них,если они оказались на полу.
Поэтому запрягла своиих мужиков сделать самим когтеточку из картона. Позже покажу.
Подскажите,кто знает,где можно купить кошачью мяту?

mart2010

New member

ура!!!! наконец то получилось

Знакомьтесь, Фифочка!
Порода подъездная, характер игривый

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
DemidKa, у нас есть пакетик, который шел бонусом к когтеточке. Нам он не нужен, если хотите -- забирайте. Но там немного совсем

mart2010, очаровательная Фифа :)

DemidKa

New member
Медвежка, а без мяты может тоже можно обойтись? посмотрим.
Если что,заберу у вас.спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху