Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divnaya

New member
В эту субботу вообще удивительная пара приезжала. Я потом долго отходила. Часа полтора они ходили-приходили. Во время оформления документов, муж просто взял и вышел из квартиры, как из хлева, не закрыв дверь - типа передумал молча и ушел по-английски )))) После оформления паспорта и ты ды, вышла и его жена за ним, так же как из хлева, не закрыв дверь. А дома бегают котята, которые могут выбежать, да и взрослые у меня некоторые любители вылететь за дверь. Потом вернулась и сказала, что передумали.
Передумали, ну и слава богу. Им котенок не нужен. Я рада, что все вышло как вышло. Просто остался неприятный осадок. Уж простите, что написала, кому-то хотелось излить душу))
Как-то странно, уже даже документы оформляли, и тут вдруг передумали, хотя все бывает. Хорошо хоть передумали до того как взяли, а не потом. Пусть малышу найдется самая заботливая и любящая мама.

Анна В

VIP - мамАня !!!
А что нетщательного было в покупке Татьяны? Питомник известный, заводчик с именем. Кошка на фотке красивая, породная. Договорились и поехали. Явно хотели рыжую кошку, потому что их мало совсем, поэтому в Гомель.

Так то оно так...... Но странно, что в известном питомнике с именем блохастые животные. Никаких штампов и печатей в ветпаспорте. Меня бы это как минимум насторожило. Может я не права, но опять же продажа не по договору меня бы тоже насторожила. Ведь не 10$ они заплатили. Хотя может это для людей было не столь важно. В любом случае отрицательный опыт -это тоже опыт. Пусть во второй раз все будет иначе.

Divnaya

New member
А что нетщательного было в покупке Татьяны? Питомник известный, заводчик с именем. Кошка на фотке красивая, породная. Договорились и поехали. Явно хотели рыжую кошку, потому что их мало совсем, поэтому в Гомель.
Да вроде все тщательно, но сразу были "пунктики" и тревожные звоночки уже при разговоре по телефону, только блох потравила, потом только искупала, вообще впечатления по приезду у них тоже были не самые приятные. Хотя понимаю все не предусмотришь, я не осуждаю никого, просто думаю, как предугадать наперед, чтобы не столкнуться с такой ситуацией. Наверное это нереально

Divnaya

New member
Блохи это вообще жесть((( И кстати, никто не купает животных после обработки.
Вот и я об этом, у заводчика с именем блохи, никто конечно не застрахован от этого, но где их можно насобирать? Хотя, если коты на улицу ходят, может это не проблема?

Divnaya

New member
а еще я бы на месте заводчика, если уж случилось такое, попросила подождать с приездом, на неделю оттянула бы встречу, пролечила бы котенка от блох, глазки тоже полечила бы. И тогда с чистой совестью отдала новым владельцам. Ну это мое ИМХО

Да без проблем вообще - принести с ногами, только и всего. Другое дело, что их легко заметить и сразу принять меры. Средств хватает.
Во я наивная, думала это сложно. А вши у котов бывают? Или только блохи? И если их выводить этих блох, в доме ковры например, они могут там прятаться, что тогда делать?

Chadha

Well-known member
У меня есть тест-драйв)) часть кошек любит прыгать на плечи. Просто прыгнуть, побадаться и пожмякать лапками. Прыгают и к тем, кто приходит на котят посмотреть. Очень любвиобильные кошки)))
а можно я к вам приду??? чтобы ко мне попрыгали???
У меня обязательно-обязательно будет абик. Обязательно!!!

Я когда свою кошку искала, смотрела еще чтобы мне хозяева котенка были приятны как люди. Не значит что хозяева плохие люди, но мне важна моя симпатия к ним.

Divnaya

New member
Кстати, а что значит, когда котик чихает, наш Том чихает, несколько раз в день.

Chadha

Well-known member
но где их можно насобирать? Хотя, если коты на улицу ходят, может это не проблема?
моя кошь на улицу не ходит. Но блох принес мой папа с подвала. Ну и собака тоже притащила блошек.

Marina1969

Well-known member
И если их выводить этих блох, в доме ковры например, они могут там прятаться, что тогда делать?
Пять лет назад поимела такую прелесть. Ну что, делала генеральную уборку. мыла все лежанки и пришло двукратно прогнать. Ну мы хоть в частном доме. А тут у нашего абика в обычном доме на фиг знает каком этаже - и то завелись(((

Вжик.

Well-known member
к нам как-то блохи с подвала прискакали, видимо там их травили они на нашего Цезаря и переместились, а его искупать было.... вой стоял... соседи наверное думали мы его по живому кастрируем)))

Divnaya

New member
Просто у нас есть родственники, у них кошка обычная живет, принесла вшей (по словам родственника), он утверждал, что это вши, у котов они бывают, что, если бы это были блохи, они бы уже у них в доме жили и прыгали по всей квартире, и кошку бы он отправил не знаю куда. Ну а так как это вши, а не блохи, они их вывели и живут счастливо дальше.
Он объяснял что в детстве у них были блохи. они прыгают, кусаются, все от них чешутся, очень сильно.
Я тоже ни разу не слышала про вшей у животных, у людей да

Marina1969

Well-known member
но опять же продажа не по договору меня бы тоже насторожила.
Меня так разбаловали хорошие покупатели, что я бдительность тоже утратила, перестала давать. Но вернулась назад после некоторых событий в этом году :)

Бастинда

New member
У кошек не бывает "простудных" заболеваний.
Divnaya, котенок может залезть куда-то и "нанюхаться".
При вирусной инфекции зачастую есть и другие признаки - течение из носа, глаз.

Систематическое чихание - тревожный сигнал.

Chadha

Well-known member
Просто у нас есть родственники, у них кошка обычная живет, принесла вшей (по словам родственника), он утверждал, что это вши, у котов они бывают, что, если бы это были блохи, они бы уже у них в доме жили и прыгали по всей квартире, и кошку бы он отправил не знаю куда. Ну а так как это вши, а не блохи, они их вывели и живут счастливо дальше.
Он объяснял что в детстве у них были блохи. они прыгают, кусаются, все от них чешутся, очень сильно.
мне вши страшнее блох.

Divnaya

New member
У кошек не бывает "простудных" заболеваний.
Divnaya, котенок может залезть куда-то и "нанюхаться".
При вирусной инфекции зачастую есть и другие признаки - течение из носа, глаз.

Систематическое чихание - тревожный сигнал.
Про простуду слышала тоже, ничего не течет не из носа не из глаз. Что посоветуете?

мне вши страшнее блох.
Чем?

Бастинда

New member
Понаблюдайте. Попробуйте проанализировать от чего чихает животное.
При винусной инфекциии чихание носит "серийный" (многократный) характер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху