Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
platina, Лорис хорошш! И мне тоже не показалось, что он исхудал у тебя.
Девочки, давно хотела поинтересоваться: а как вы кошаков на дачу вывозите? Прям выпускаете в прерию? Мне страшно как-то. Вечно летим на дачу на один-потора дня и волнуемся, как там кошкостадо дома.

Bland, дитё ну очень солнечное! И имя как нельзя более подходит. И ещё снимаю шляпу перед фотографом - только вчера с фотиком перед своими прыгала,прочувствовала в очередной раз, насколько им не нравится фотографироваться и как тяжко хоть пару кадров толковых выловить. А тут столько моментов интересных. Молодцы!

Вопрос к опытным, раз уж зашёл разговор о наполнителях. Я, кажется, все уже перепроюовала и именно для большого стада не могу найти идеальный вариант. Все не устраивают по разным причинам. Силикагель знаменитый вообще не понравился:( - у меня он почему-то совсем не держит запах. Древесный используется кошками в качестве игрушек и валяется по всей квартире, в т.ч. в итоге и в кормушке, да и тоже запах не очень держит, хотя и получше силикагелевого. Пока остановилась на Gimpet Biokats Premium. Но меня лично в нем убивает отдушка:((( - я уже начинаю сомневаться: может лучше хапах кошачьей мочи, чем такая отдушка? ТАк какой лучше всего, когда кошек в доме много?Для стада - уже не подходит.

Ну и немножко наших фоточек

Сенсуэлька

Вложения

• S-01.JPG
    S-01.JPG
    112.7 KB · Просмотры: 40
  • S-02.JPG
    S-02.JPG
    99.7 KB · Просмотры: 41

Инь

Мама троих гениев
Шанни

Вложения

• Sh01.JPG
    Sh01.JPG
    93 KB · Просмотры: 22
  • Sh02.JPG
    Sh02.JPG
    100.4 KB · Просмотры: 32
  • Sh03.JPG
    Sh03.JPG
    103.6 KB · Просмотры: 25
  • Sh04.JPG
    Sh04.JPG
    103.2 KB · Просмотры: 21
  • Sh05.JPG
    Sh05.JPG
    109.2 KB · Просмотры: 24

darik

Active member
Инь, Bland, шикарные звери :)

дамы, хочу спросить совета, простите, если это обсуждалось.
хочу погонять блох нашим "строечным" котятам. им около 3 месяцев. чем надежнее и качественне стоит это делать?

Инь

Мама троих гениев
darik, из "самых-самых" - Фронтлайн. Из средств попроще, но тоже хороших - Адвантейдж. Он точно есть в ДокторВет. Я пару раз применяла беременной кошке и маленьким котятам, когда жили в доме, зараженном блохами. Всегда эффективно и без последствий. Да, квартиру я тоже обрабатывала, убрав из нее предварительно животных и детей, Неостомазаном - тщательно и густо, буквально все им поливала.

Arakava

завивающийся свет...
ТАк какой лучше всего, когда кошек в доме много?
Лично мы пользуемся древесным. Я всегда насыпаю достаточно много. Потом его становится еще больше :rolleyes: ну и убираю часто: горшок раз в 4 дня стабильно меняю/мою полностью, покаки по мере поступления, иногда приходится за каждой кошкой убирать, кааак пойдут по очереди...
В дереве мне нравится как впитывает и жутко не нравится как оно разносится (хороший пылесос вещь нужная). Запах держит нормально, если менять во время, а не дожидаться пока он станет мокрым и туда уже ступить некуда будет )))))))))))))

сейчас пользуем Зуу комфорт. в месяц у меня на шесть кошек уходит пачки 3 максимум, это примерно 24 тыщи.

Очень нравился Притти кет, но как-то уж очень дорог он стал.

Пусси кет просто ужас, мы его прозвали шкафчики, его как только засыпаешь он уже воняет.. какой-то мебелью бу-шной :))) Супер Пинье тоже фуу. Амиго (футура) раньше был неплохо потом испортился до безобразного состония. Чистые лапки еще один ужас. Зооник не пробовали. Что-то еще было, но по названиям уже не вспомню.

Попробуйте древесный комкующийся, но тоже дорого.

Мне еще нравилась комбинация селикогель+дерево. Но как-то не прижилось. Надоело мешать постоянно.

Отдушек просто не выношу :wacko:

ПЫСЫ: Сейчас хочу попробовать кукурузный впитывающий и древесный комкующийся Пиньё. Просто ради опыта :)

Инь

Мама троих гениев
Arakava, спасибо за совет. С древесным всё же пока воздержимся:))).... после того, как он был разнесен по всей квартире (ну это ещё вобщем-то и мелочи)...и использован человеческими детьми в качестве игрушек. Плюс мои котята в процессе игры пытаются его ещё и пожевать. Вобщем весь комплекс неудобств и беспокойств как-то пока не в пользу древесного в моем случае:).
А кукурузный похож на древесный? Он тоже в крупных гранулах?
Претти кэт не пробовала. А он бывает в больших мешках? Может будет экономичнее получаться...
Амиго покупала как-то...и не поняла его отличие от более дешевых аналогов.
Вобщем, вероятно будем экспериментировать дальше:)...
А сколько у вас лотков на 6 кошек?
У меня стоит 2 лотка-домика на 3 кошки. Но они, как стадо барашков, обычно облюбовывают какой-то один и все дружненько в него, создавая там болото, а второй может при этом остаться совершенно чистым.

Arakava

завивающийся свет...
А кукурузный похож на древесный? Он тоже в крупных гранулах?
кукурузный похож на попкорн :biggrin:

У Притти кет только одна упаковка. больших не видела. Сам по себе некрупный, как собственно и зуукомфорт.

А сколько у вас лотков на 6 кошек?
у нас пять туалетов-домиков :unsure: из них два домика с сеткой (я их тут как-то показывала), один на балконе стоит, ну поставить больше некуда и не нужен он, старый, а выкинуть жалко :biggrin: один у меня в комнате стоит домик, кого-то на карантин отсадить после выставки, новенький или кошка родившая (в остальное время туалет повернут лицом к стенке, чтобы туда не ходили и лишнее не разносили )) ) на трех домиках висят дверцы. А если выбирать, то кошки предпочтут без дверцы.
По сути используется один самый большой (без двери). все остальное крайне редко.

platina

New member
Инь, красавицы девушки!
У нас большой дом на даче - 2 этажа. Везде сетки москитные (моему коту хватает). Двери открытыми никто не оставляет ( прежде всего - из-за мух и комаров). А, если учесть, что мы все обитаем преимущественно на 1 этаже, то кошаку достался второй - он счастлив безмерно)))))))))))))))))
Если едим только на выходные - тож не беру его с собой: бльше стресса коту. Если больше - у кота начинается праздник. У окна - смотрел на птичек и окрестности сидел только первые пару дней. Теперь - в обычном ритме подушечно-диванного кота).

Veronika

New member
С двумя проще на самом деле. А растить также ))) только еды больше уходит ))))
Они все разное едят, одна молоко не пьет, сухой корм ни одна не ест. И кто то из них периодически гадит в прихожей.. Не могу словить кто))

Инь

Мама троих гениев
platina, спасибо:).
Ну вот если свою дачу приобретем (сейчас на дачу свекрови ездим), я мечтаю вольер для кошек устроить. Может тогда и получится выезжать ВСЕМ семейством:). Одну кошку когда-то пытались брать разок - стресс у нее был нешуточный. Больше и не пробовали.

Lacosta

Member
Здравствуйте! принимайте и нас в свою компашку :)
У меня черный кот Крыс.

Инь, из наполнителей мы перепробовали многое и остановились на санникэт

Бастинда

New member
Привет всей кошачей компании!
А у нас сегодня кошка родила вчера котят...Вот!
Один "негритосик" получился. Раджик, 3,5 недельки

477512408e0d688d201b93c64708b64a.jpg

67d2ede747af419ff25bd5a0787c76bf.jpg

956ae661df2e3f7f268699dc24dadf30.jpg

Puma-cat

New member
А нашим сиамам уже две недели с хвостиком :) Пытаемся уже ходить

Кот в полосочку :)

f2baec01cdd0ce7b6f2473f8c15fefdc.jpg

c16ad6856633c4d26a0acbd279569d71.jpg

d60c281f97495a5e2b4cc3bf27f4f885.jpg

Кошка самая светлая

b50ea04d8ed02bbbccdc842ec7f47214.jpg

c5511566008ddee209be6b677d43a0ce.jpg

203e23dd68c5c4a822bda018d39e1b07.jpg

Кошка самая мелкая

81021b1db25a69e6f1159d26f65cc595.jpg

2afa342cfc35c4184b62d69d6d64bfc2.jpg

bde33aca22a76e21437498d79e17057d.jpg

bdf099476706ae4999b692285fc61aa2.jpg

Кошка самая темная

ab80c732bd8dd565a03bf71004b90caa.jpg

6f225cd007054506cde08d598f27dc7c.jpg

a5f1f290fca7cc7421196e842efdd307.jpg

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Бастинда, ой, какой парень серьезный! и правда - Раджа)
Puma-cat, замечательнейшие инопланетята,
т-т-т на вас)

platina

New member
Бастинда, какой славный плюшкин!

Очаровательные сиамчата) особенно кот в полосочку - люблю полосатых)))

Инь

Мама троих гениев
Puma-cat, Бастинда,, какие дети слааадкие:-*:-*:-*:-*:-* прямо расстроилась - скучаю уже по мелким ффостикам, не могу. Когда ещё мои юные барышни подрастут...

Arakava

завивающийся свет...
оооо, сколько пойнтиков. и все такие разные :man_in_love:

пойнты красивы, но я обожаю пойнтов с белым :wub::wub:

Инь

Мама троих гениев
Аналогично:))). Когда-нибудь и эту мечту осуществлю: заведу друга рэгдолла с белым:))). Даже во сне сегодня такого увидела:))

Bland

New member
Lacosta, так что ж вы не показываете красоту свою? :)

Бастинда, ой, Раджик пельмень какой толстый!!!!! Супер!

Puma-cat, в самую мелкую кошку, кажется, влюбилась....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху