Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tenderness

New member
Cherrry, по-моему здесь все имеют свое мнение. Но когда оно начинает расходиться с вашим или другими, начинаются упреки. Не хочет человек заводить кота с улицы, пусть не заводит. Хочет породистого, пусть породистого заводит. Дворового приютит кто-нибудь другой. Каждому коту найдется свой хозяин. Коты все могут болеть, и дворовые и породистые, главное их любить и смотреть за ними, тогда они нас будут любить долгую всю их кошачью жизнь. У меня у самой 5 кошек и я их очень люблю. Я самабрала котенка обычного беспородного в добрые руки по объявлению и завозила его в деревню. Сейчас это большая толстая кошка стала, которая ловит мышей. И щеночка я забирала с Гурского, ветеринар сказал, что ему только 2 недели было, думала что он на Гурского пропадет, кто с ним нянчиться будет. Когда забирала он на бетонном полу мерз. Завезла в деревню к подруге. Она с пипетки его кормила. Вырос теперь такой хорошенький стал, просто буська. Только все в деревне бегают, просят его продать, уже 100 тыс. предлагали за него, хотя для деревни это очень большие деньги. А она не отдает и не продает . В доме держит, чтоб не украли. Вот вам и беспородный щенок с Гурского. Мы только рады, что его успели забрать оттуда, такой умной собаки я еще не встречала. У меня до сих пор много людей просят привести еще собачку от туда. Только то времени нет, то машины нет. А так я уверена, что скоро мы еще кого-нибудь от туда возьмем.

Cherrry

New member
Tenderness,
я же не против, просто высказала свое мнение...
Tenderness написал(а):
Cherrry, по-моему здесь все имеют свое мнение. Но когда оно начинает расходиться с вашим или другими, начинаются упреки.
а вот это действительно специфика нашего форума :) Уже привыкла :)

Tan-tan

Аленький цветочек
А как относятся ваши коты к вашим растениям? Читала, что многие коты продъедают цветики, многие цветики для котов ядовиты. есть ли шанс что кот цветы трогать не будет или к этому его надо будет приучить.

Verusha

Гуляю сама по себе
Моя Леона золотой ус грызла, но он не вреден, даже наоборот, полезен. Другие цветики не трогала.

Tan-tan

Аленький цветочек
Jein,
Verusha,
получается, что чаще кот абы что не ест?
А у кого ест? и что ел?

Tysia

Well-known member
Tan-tan, моя ничего не ест из цветов комнатных, а вот травку очень уважает.

ADI

Member
Tan-tan, мой с удовольствием ел декабриста, пришлось на работу уносить. Свекрови во время отпуска кота отдавали, он ел много всего, особенно пальмы всякие уважал, в итоге все цветы поставили в одну комнату и закрыли...

Инь

Мама троих гениев
А как относятся ваши коты к вашим растениям? Читала, что многие коты продъедают цветики, многие цветики для котов ядовиты. есть ли шанс что кот цветы трогать не будет или к этому его надо будет приучить.

Моя была неравнодушна к драцене - драцену ыкинули:). Остальные не трогает. Но я ей постоянно проращиваю овёс - она его просто обожает.

Инь

Мама троих гениев
А мы ждём очередного пополнения. Недели 2 осталось. Волнуемся ужасно. Кошка мелкая очень - живот огромный. Всё время просит жрать, а я боюсь её перекормить - уже и так 700 г набрала (при её размерах 600 предел). Она, несчастная, ходит за мной и канючит целый день:(.
Но кстати витамины, в том числе Бреверсы, сама ни за что всё равно не ест. Только методом запихивания:)))
УХ, как бы нам это пережить...

Инь

Мама троих гениев
Tan-tan,
вообще многие комнатные цветы чрезвычпйно ядовиты и опасны для кошек. В инете можете поискать список таких растений. Проще их дома просто не иметь, потому как далеко не все кошки "разбираются" в растениях:)

Whisker

New member
Всем привет. Разрешите представиться - Тортилка, она же Тося, она же Тоня и она же Банда :prankster:

Последнее редактирование:

Whisker

New member
А мы ждём очередного пополнения. Недели 2 осталось. Волнуемся ужасно. Кошка мелкая очень - живот огромный. Всё время просит жрать, а я боюсь её перекормить - уже и так 700 г набрала (при её размерах 600 предел). Она, несчастная, ходит за мной и канючит целый день:(.
Но кстати витамины, в том числе Бреверсы, сама ни за что всё равно не ест. Только методом запихивания:)))
УХ, как бы нам это пережить...
А какой вес Вашей кошки? И откуда Вы знаете, где предел? Может, есть какая-ниб. формула, а то моя тоже не большая, и хотелось бы знать, сколько ей можно набрать

Инь

Мама троих гениев
У меня кошка очень миниатюрная. В хорошем упитанном состоянии весит максимум 2300 г. По её линиям все кошечки маленькие. Слава богу, это не первые роды, но я всё равно волнуюсь. В первые роды одного ребёнка-котёнка из 2 мы потеряли именно из-за того, что очень крупным был, да ещё шёл неудачно:(

Verusha

Гуляю сама по себе
Инь, ограничивать нужно в последние 2 недели беременности в еде, ну, с разумным подходом, понятное дело, а витамины я вообще не даю во второй половине беременности - т.к. существует прямая связь между приемом их и крупноплодием. Лучше пусть помельче и без проблем родятся, а потом кошку откормите до отвала, после родов.
К слову, моя во время беременности набирала до 1300 г. Вес до беременности 3100 был.

Инь, у вас же, вроде, вислоушка? Они, по-моему, не должны быть сильно миниатюрными?..

Verusha

Гуляю сама по себе
Фелинологическое общественное объединение "МИСТЕР КОТ" приглашает на Международную выставку кошек, которая состоится 24 ноября в г.Минске в ДК Профсоюзов. Для посетителей с 10.00 до 18.00, регистрация участников с 9.00.
Лицензия МФА 315/2007.
Количество экспертиз - 2
Бэст ин шоу в пяти породных группах.
Эксперты : И.Токмакова, AB CFA, приглашенный эксперт
О.Рогачева-Кузако, АВ МФА нац.
В рамках выставки пройдет монопородный ринг скоттиш-фолдов.
А также огромное количество конкурсов и призов
Скидки : иногородним-10%, участникам прошлой выставки (30 сентября, г.Гродно)- 10%, выставляющим 3 и более животных -10%.
Запись только предварительная с внесением в каталог, регистрация до 18 ноября.
Все животные старше 3-х месяцев должны быть привиты от бешенства.

Инь

Мама троих гениев

Инь, у вас же, вроде, вислоушка? Они, по-моему, не должны быть сильно миниатюрными?..

Я по этому поводу раньше сильно переживала, но эксперты не имеют ничего против нашей миниатюрности. При маленьком весе и размерах кошка выглядит гармоничной, не худой и кругленькой, костяк у неё нормальный, голова крупная. Изюминке это даже как-то к лицу:).
Хотя сколько я интересовалась этим вопросом - мы получаемся самые мелкие в скотишином мире. Даже на фоне родни моей кошки - там все коты нормальные, а кошки маленькие.
Это британки должны быть крупные. К скотишам несколько другие требования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху