Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
)))
Моё мнение: если кошка что-то решила - переубедить ее практически невозможно, никакими мандаринками))). Это не собака. Но пытаться стоит))). Я постоянно пытаюсь отучить своих прыгать на обеденный стол. Они в курсе)))))))))))))))

Мандаринки использую сейчас с Котангенсом. Он очень упертый, но мандаринки ему неприятны и он удаляется на время, за которое я успеваю поесть и убрать еду со стола. А чистый обеденный стол моих котов не интересует. =))
С Корицей было достаточно только "нельзя" и снять со стола. Она может и сейчас ооочень редко запрыгнуть на стол, но сразу оглядывается на меня и спрыгивает еще до того, как я успеваю что-то сказать. Типа она просто мимо проходила. Возможно проверяет =) Но я уже писала раньше: у нас только на обеденный стол и нельзя, с большего. Т.е. я достаточно редко использую это слово. В исключительных случаях. И произношу, насколько могу, грозно и строго.

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
А чистый обеденный стол моих котов не интересует. =))

Гы! Моих и чистый чрезвыйчайно интересует)))...
Вчера из последних сил (рабочий день+тренировка) готовлю ужин, накрываю стеклянный сервировочный столик чистой скатеркой. Ухожу на кухгю зха тарелками с едой. Возвращаюсь через секунд 45 - на столе вальяжно во всю салфетку лежит Петька-волосатая-зараза))). Не положила бы салфетку - может и проигнорил бы. А так - нужно обязательно облежать, отметить так сказать хОзяство)))

Инь, а теперь скажи, ктобы это увидел))))

Ты про пятнышко? Заметили бы однозначно и могли бы очччень сильно к этой мелочи прицепиться!
Меня этот факт всегда возмущал. Было несколько раз котята (у биколорных родителей) в очень хорошем типе, но вот вместо белого вот такой медальон или пятнышко. И всё - дисквал.

Jukka, и да, я тоже регулярно в ночи поднимаю голову и видя безобразия на моем любимом столе сонно рыкаю "Кышшш! Нельзя!" И все тут же разбегаются...но надолго ли)))

Jukka

New member
Петька-волосатая-зараза)))

=)))

Jukka, и да, я тоже регулярно в ночи поднимаю голову и видя безобразия на моем любимом столе сонно рыкаю "Кышшш! Нельзя!" И все тут же разбегаются...но надолго ли)))

Честное слово, когда я дома, не вижу похождений по столу. =)
А когда меня нет... или не вижу... Есть отличный анекдот на эту тему:
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят..
- Передайте им, что когда меня нет, они могут даже меня бить.

=))

Coraline

Jones
Marina1969, Пятнышко заметное :) Свет на фото такой, что его почти не видно, но в жизни оно заметно.

На выставки мы, конечно, не собираемся :))), просто стало интересно.

Lusik

Active member
У нас Клайда миски стоят на столешке , потому как собаки пищевики жуткие - и он бы от голода умер , если бы мы их на полу держали ))))
Клайд лазит по столам , спит на ноуте на столе , с Тимуром ест из одной тарелки ... А что поделать ...
Недавно Тим ел борщ , не захотел Клайда в тарелке у себя видеть , налил ложкой борща на стол - с приговариванием - кшай Клайдик , кушай ... Вот так и если борщ ....
Я не умею котов воспитывать)))

Инь

Мама троих гениев
Lusik, ))))
Нас в смысле пищевых взаимоотношений кошек-собак очень спасает кошачий игровой центр. У меня большой с двумя широкими лежанками-площадками на приличной высоте. Вот там кошки и кормятся. Хотя собака тоже периодически порывается взобраться на больше чем метровую высоту, чтоб стырить у кошек еду. Ну а кошки постоянно торчат в собачьей большой миске - там явно самое веусное. Марта уже не возражает, совсем... Она просто очень быстро съедает. А кошки (не все конечно, а только самые гурманистые) успевают только пару раз лизнуть, но участвуют в собачьем ужине обязательно)))

Igra

БЫТИЕ
Я бы и не против, пусть у собаки подъедала бы, тем более, что собака не жадная до сухого корма. Так нет, не хочет у собаки, только свой и только его - больше ничем не соблазняется. Еда человеческая не интересует совсем.

Инь

Мама троих гениев
Igra, кошки все разные в пищевых предпочтениях. У меня есть кошки, которые только сухой корм и только определенный. А есть всеядные особы. И такое ощущение, что хочется ВСЁ на вкус попробовать. Даже мандаринку просит - понятно, что есть не будет. но просить - святое.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
на столе вальяжно во всю салфетку лежит Петька-волосатая-зараза))). Не положила бы салфетку - может и проигнорил бы. А так - нужно обязательно облежать, отметить так сказать хОзяство)))
нашу интересует стол, чисто как обьект быстро добраться до желаемого места (меня) и везде всунуть свой нос. Даже в быстро открытый холодильник. Такая уже любопытная. А просто так лежать на нем не интересно.

Еда человеческая не интересует совсем.
везукаааааа.....нашу интересует все-все. И ей все вкусно, что б не дал на пробу. Лучше б тока сушку ела)))

Jukka

New member
нашу интересует стол, чисто как обьект быстро добраться до желаемого места (меня) и везде всунуть свой нос. Даже в быстро открытый холодильник. Такая уже любопытная. А просто так лежать на нем не интересно.

repk@, к году-полутора станет легче. =)) Т.е. любопытной она и останется, но вот гипер-любопытство и безбашенность немного уйдут. У нас, по крайней мере, с Корицей так было. Она и сейчас любопытная и активная, но уже не сверх меры. =)) Так что наслаждайтесь =))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Jukka, я наслаждаюсь и балдею от этого постоянного сопровождения. Но от этого любопытства страдает трошки она сама, то по носу дверями получит, то хвостик или лапку прищемим, наступить чутка((( короче страдает котя.

Coraline

Jones
Итен тоже везде за мной ходит. Закрыла дверь в спальню - не пускаю его. Перестал "стучаться". Выхожу - под дверью лежит :)))) И так всегда. Я резко дверь никуда не открываю :)))) Наступить на Итена - это вообще запросто. Поэтому ночью если все легли, а я еще нет, то оставляю свет в туалете с открытой дверью, аж пока не лягу :))) Иначе и его придавлю, и сама навернусь :)))

Jukka

New member
Нашла я вчера кормушку, как у Катя_катина за 36 рублей, последнюю на акции =)) Сегодня привезли. И еще такую на сдачу. =) Кстати, неплохой магазин. Некоторые штуки там значительно дешевле, чем в Гарфилде.
Товарищи освоили обе кормушки легко. Многоуровневая штука мне очень понравилась - реально медленней получается есть. Плюс, Котангенс не видит ситуацию целиком и остаются гранулы, которые он сразу не замечает, а значит, процесс поглощения еды растягивается еще больше.

Кстати, обратила только что внимание, что кормушка снова появилась в наличии. Вчера, после моего заказа, она пропала.

Jukka

New member
FialCa, я в круглую насыпала корм Корице, т.к. многоуровневую оккупировал Котангенс. Она сразу же поняла что нужно делать. Причем, эта кормушка достаточно интересно сделана - кошка достает лапой корм и он попадает в углубление крышки, откуда его удобно есть. Но Корица доставала и просто лапой, как будто в кулак брала гранулу. И прямо из лапы корм съедала. Завтра, может, попробую снять.

Катя_Катина

Well-known member
Jukka, и ведь как интересно за ними наблюдать, скажите, да? прям видно,как интеллект в кошачьей голове шевелится...

Jukka

New member
Катя_Катина, да! И при этом хорошо видно как у кого обстоят дела с интеллектом. =) Котангенс с той многоуровневой кормушкой действует больше наугад, и добывает корм благодаря своему рвению. А вечером подошла к кормушке Корица: посмотрела внимательно и сбросила почти весь корм вниз парой прицельных движений лапой. %)) Видели, что там можно регулировать сложность добывания корма? Я уже поставила самую высокую.

Arleen

Эклектика
Катя_Катина, слуууушай, моим тоже надо интеллектуальную кормёжку :))) Давно ищу)
Но я в Минске сама буду только в конце следующей недели, не раньше. Норм?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху