Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Юлллса, родителей не выбирают. Мужа - да :)
Я помню у нас до зп оставались копейки на проживание.
Он позволил на последние деньги купить еду и завести на гурского.
Ездил по магазинам кровянку и ливерку скупал :)
Если б тогда он сказал бы мне нет: он не был бы моим мужем

Inna

Well-known member
Юлллса, я не поняла тогда вопроса. Можно ещё раз конкретный вопрос?

Inna

Well-known member
Юлллса, не совсем поняла в чем вам кажется я оправдываюсь.

Булочка

Well-known member
А я Инну понимаю.
Я не планировала заводить животных, кошек у меня вообще никогда не было. Но потом на работе предложили котёнка, я шутя спросила у мужа, оказалось, что он с детства мечтал о кошке :) Но ему не разрешали родители.
Вот так на съёмной квартире завели первую кошку. Весело было потом искать квартиру с кошкой и маленьким ребенком :)
Сосиска появилась через два года после смерти первой кошки. Муж сказал, что ему тоскливо без кошки - решили взять с Гурского.
Больше кошек я не планировала, даже в мыслях не было. Но случайно попала на сайт "Суперкота", увидела Ромашку и пропала)))

Естественно, муж не был против моего предложения :)

Ну а про Радара все и так знают.
Да, не хотела, но он не первый день был на улице и никому не был нужен. Просто умер бы от голода или болезней, или попал под машину. Я подумала - если не мы, то кто?
Многих кошек из приюта, которые жили там вместе с Ромашкой, уже нет. Да, их кормят, лечат, но это совсем не то... Дом и любящий хозяин творят чудеса :)
Ну про Гурского и говорить не стоит, у Сосиски тоже было немного шансов, как мне кажется.

Вот так вот получилось, хотя ничего не предвещало.
Трудно пройти мимо, когда понимаешь, что можешь помочь и что без твоей помощи шансы выжить и жить в нормальных условиях у животного стремятся к нулю.
Я не прыгаю от радости, что у меня три кота в небольшой квартире, кроме того, есть некоторые нюансы, учитывая что мы с сыном аллергики.

Но в тоже время , не испытываю дискомфорта от присутствия кошачьих в квартире, ни мы ни кошки не умираем от голода :)

Jukka

New member
Булочка, в вашей истории все понятно и логично. Ваша семья - большие молодцы. Но, как мне кажется, у вас немного разный подход с Инной к спасению животных. =))
Да, очень жалко бездомных животных. Только иногда эта жалость выливается в "причинять добро". Вспомните безумные стихийники, когда бабушки в квартирах разводят по 100500 кошек, или когда подкармливали дворовых кошек до такой стадии, что их поголовье выросло за пару лет в геометрической прогрессии, а потом, кто-то вызвал на них отлов (реальная история, мне недавно рассказали). =((

Inna

Well-known member
Jukka, я не совсем поняла. Вы меня приравниваете уже к безумным старушкам у которых полон дом животных?
Или вы подозреваете, что я близка к этому?

Виталена

New member
Inna, ну под кроватью (пока) всяко лучше, чем в клетке, это да. Но вопрос а не стрессуют ли животные остается открытым.

Если мирно сидят "в штабе" - все должно быть хорошо. Пересмотрят иерархию и будут радоваться жизни. Понятно, что появление нового соседа настораживает, но сколько будет животных, каких и т.п. решает все-таки хозяин. При условии достойного содержания, питания, заботы- имеет право.

Дети тоже, случается, уже взрослыми и с психологами разгребают сиблинговые проблемы, и что?)))

Mahima

переименовалась:)
К тому, что чувство "я просто не могу оставить их в приюте" почему-то появилось у Инны только в США.
и что? Всякие есть истории появления такого желания. Здесь человек решал, быть может, совершенно другие вопросы, и тема животных просто не всплывала.
И мне лично неудивительно, что именно в США такое желание появилось. Благополучие очень часто приводит человека к желанию отдавать. Свой дом, есть средства - есть выбор.

Jukka

New member
Jukka, я не совсем поняла. Вы меня приравниваете уже к безумным старушкам у которых полон дом животных?
Или вы подозреваете, что я близка к этому?

Неа. =)) Я просто написала о том, что в основе и их, и ваших, и Булочкиных действий лежит жалость. А выливается потом все это совершенно в разной форме, иногда в весьма причудливой.
Не надо все принимать на свой счет. Это просто женский форум - кто-то вас понимает, кто-то восхищается, кто-то пальцем у виска покрутил и промолчал. А я просто высказалась в том ключе, что сложно, наверное, жить в семье, в которой пренебрегают твоими желаниями, даже если руководствуются самыми правильными мотивами. А количество кошек, в этом случае, как по мне - дело десятое. Хватает у вас души, времени, финансов и места для всех - ок.

Mahima

Разницы в мотивах НЕТ.
есть. Породистый кот и кот из приюта - мотивы одинаковые только в том, что хочется иметь кота.
не совсем поняла в чем вам кажется я оправдываюсь.
я бы на вашем месте не обращала внимания.
Сравнение со стихийниками как-то, ИМХО, вообще странно звучит в данном конкретном случае. Питомник породистых тогда тоже возможно сравнить со стихийником? Да еще добавить фактор денег? Как по мне, так и Инаа, и хороший питомник находятся совершенно на разных полюсах с безумными старушками, несмотря на количество котов и мотивы их заведения. Вопрос же в том, как коты содержатся прежде всего. Если человек может себе позволить адекватное содержание - почему нет? И уж совсем ничего странного, что позволить себе это человек смог именно в США. Так вот уж мир устроен местами...

Inna

Well-known member
Поняла вопрос: почему именно в сша.
Потому что частный дом. Потому что у парня который работает в зоомагазине и с которым я болтаю 4 собаки большущие и 3 кота.
Потому что у фостер у которой была Наташа свои 5 котов и ещё много фостерных.
Потому что тут это норма и американцев не шокирует такое количество животных, как у меня.
Вот в Минске 3 в квартире - это героизм в глазах многих.
А тут куча народа у кого по 5 и больше домашних питомцев.
Именно дома, а не во дворе. Во дворе тут нельзя

Mahima

что в основе и их, и ваших, и Булочкиных действий лежит жалость
это только один момент. А к жалости еще в наличии ответственность и понимание, что есть ситуации, в которых выбор один, хоть и нелегкий.
Кто-то пожалеет и пойдет дальше. А кто-то не сможет оставить.
Одной жалости крайне мало.

Mahima

Потому что тут это норма и американцев не шокирует такое количество Ивлиев, как у меня.
важный фактор. Другой уровень отношения к проблеме, другая среда и степень информированности.

Jukka

New member
есть. Породистый кот и кот из приюта - мотивы одинаковые только в том, что хочется иметь кота.

И, наверное, пришла моя очередь оправдываться в том, что у меня породистый кот. =)) Но я не буду. =)

Mahima

И, наверное, пришла моя очередь оправдываться в том, что у меня породистый кот.
в чем? В том, что не взяли непородистого?:) Передо мной не нужно. Я как раз очень против того, чтобы делать такие вещи из чувства каких-то долгов и соответствий. И мне не близка мысль, что у каждого место для одного бездомного кота найдется. Не у каждого - по очень разным причинам. У всех у нас своя дорога и свой ресурс.

Inna

Well-known member
Jukka, не надо оправдываться. Никто ж не обвиняет вас.
Просто мне показалось странным, что я начала оправдываться почему сейчас стала котов заводить, а не раньше.
А потому что я раньше детей заводила :)
Завела 3 погодок, потом переключилась на собак и котов.
Остановлюсь с ними ещё что- то заводить буду, может быть.
Всему своё время и очередь, как говорится :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху