Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Иногда кисломолочное что-нибудь может съесть -- кефир, простоквашу, творожок.
Наша любит ряженку. Я считаю, что любая кисломолочку идет как помощь при проблемах ЖКТ, а если лекарство впихивать не нужно, то это замечательно.

Виталена

New member
Девочки, прошу совета. Соседка, женщина только что вышедшая на пенсию и отправившая наконец сына с семьей в свое жилье, осуществила мечту))) - забрала со двора двух котеек, которых раньше прикармливала.

Питались они, ясное дело, абы чем - кто-то сыпал Вискас, кто-то молочную кашу давал, кто-то остатки со стола и т.п. Сейчас на натуралке - мясо и кисломолочка, дома вторую неделю и уже едят без фанатизма. Хозяйка хотела бы перевести потиху на сухой корм - типа сбалансированный, и всегда под рукой, ну и по возможности остальное.

Сильно дорогой корм она не осилит, нужен какой-то среднего соотношения цена-качество. Посоветуйте, пожалуйста, куда смотреть?

FialCa

Well-known member
Mahima, а вискас сильно хуже тех, что вы перечислили?
У меня родственница на пенсии приютила котика, а тот ест только вискас...

Mahima

переименовалась:)
Mahima, а вискас сильно хуже тех, что вы перечислили?
У меня родственница на пенсии приютила котика, а тот ест только вискас...
ой, я не знаю. В списках всяких стоит ниже. И стоит дешевле. Но вот лично я знаю котов, которые на Вискасе живут длинные жизни без ветеринаров.
Вероятно, непородистые более живучие. На улице они едят столько шлака - и живут же...наш уличный кот живет на улице уже порядка 8 лет точно. Не знаю, как у него внутри, но внешне вполне неплохо выглядит курилка. И пока еще хозяин во дворе, так что, видимо, достаточно силен для этого.

Виталена

New member
посмотрела - его Евроопт возит, красотень), если хозяйка выберет. Но для стерилизованных - только в зоомагазах, сейчас во всяком случае.

Кстати, я когда-то писала, что брала на передержку "знакомого" кота на отпуск, и к нему ОК прилагался, так моя банда когда его чуяла, к своему Хиллсу и не подходила. На пачке там Италия, я больше доверяю их бюджетному корму, нежели российскому почему-то.

Mahima

Виталена, если женщина умеет пользоваться, то в интернет-магазинах для животных они все есть в том или ином наборе.

Виталена

New member
если женщина умеет пользоваться, то в интернет-магазинах для животных они все есть в том или ином наборе.
Загуглила - ОК дешевле, чем в ЕО, не увидела, между прочим.
Она дружит с интернетом, где покупать найдет, ей бы понять, что искать стОит).

_NYsHA_

New member
Добрый день.
девочки, сто лет не была на семействе и шастая по интеренету набрела...

возможно ваш кошачий опыт поможет,ибо опускаются руки, печаль и слезы. итак что имеем - бенгал молодой кастрированный красавчик 1,4 г. взрощен на сушке+ сырое мясо и паучи( один два раза в неделю в качестве лакомства). Корм Бош,никаких развесов, всегда хороший аппетит, все было отлично, никаких сбоев.

в начале февраля приобрели очередную упаковку корма санабель для кастратов, и чтото пошло не так, вместо положенных 60-70 гр съедал грамм 40. но был игрив и бодр, пару раз ночью тошнило, желчью. но после рвоты подозрений не вызывал-обычное поведение настроение. на 18 февраля планировали вакцинацию, за 10 дней гельминтизация( дала суспензию,название не помню)...прошло около недели, три раза за ночь рвота желчью. В течении последующего дня к еде не подошел, мы в охапку и к ветеринару(в "Стрелку") .
кровь- слегка воспалительный, прощупали,пожмякали,подозрений нет,едой интересуется но не ест. назначили Ранитидин ,Синулокс, корм Проплан Гастро купили, буквально на следующий день котяшка взбодрилась,вернулся отличный аппетит. На пятый,завершающий день лечения-опять рвота,аппатия, отсутствие аппетита.:cray: :cray: :cray:
ветеринар дал два дня ему на то чтобы проснулся голод,фиг. на третий день рванули в САС на узи брюшной полости, вцелом все гуд, слегка утолщены стенки желудка и тонкого кишечника что опятьтаки может говорить о гастрите.
поменяли антибиотик, назначив зверский метронидазол, добавили альмагель, прокапали физраствор.
и ноль эффекта,аппетита как не было так и нет, кормим по чуть чуть из ложки,насильно…... 8 марта муж после очередной рвоты повез к ветеринару на укол(серения) и сказал что прекращаем давать антибиотики, жалко кота.
9 марта случилось чудо сам покушал,немного но это такое счастье оказывается!
на этот день был назначен визит уже к 3му ветеринару. сдали мочу-там присутствует глюкоза((( сослался на стресс и реакцию на предшествующее лечение. котяшка был бодрее, играл немного , даже шкодничал( как же я соскучилась по вредностям за которые раньше его ругала) и вот вчера,10 марта опять- нет аппетита и рвота....

постоянное чувство тревоги, беспокойства и беспомощности.... проблемы со сном,нервы на пределе.

потрачено куча сил времени и денег, результата нет и причина такого состояния не выявлена.

буду безмерна благодарна если здесь кто-то из котомам поможет советом или поделится своими мыслями исходя из опыта

Jukka

New member
_NYsHA_, я вам очень-очень сильно сочувствую, но, кроме как искать специалиста, тут больше и не посоветуешь ничего. И еще, по опыту, курсы антибиотиков сами по себе вызывали у нашей кошки достаточно сильные проблемы с ЖКТ. Т.е. сначала лечились антибиотиками, а потом еще столько же лечили последствия их приема.

Инь

Мама троих гениев
_NYsHA_, ну прежде всего сочувствую!

Тут трудно что-либо советовать. Могу только попытаться представить, как в такой ситуации сейчас действовала бы я..
1. Убрала бы антибиотики - вы их получили уже предостаточно. И убрала бы корм (если еще не убрали), с которого всё началось (хотя не факт, что в корме причина - может просто совпало).
2. Обязательно каждый день и много давать Энтеросгель (адсорбент, часто, каждый час в идеале) и пробиотики (любые, для восстановления микрофлоры, раза 3-4 в день). Обследование вам сделали. Серьёзных паталогий не нашли. Значит нужно кота не залечить, а восстановить.
3. Кормить: я бы оставила только диетпитание - корм на несколько дней убрала бы вообще, а потом подключала только тот корм, от которого коту никогда не было плохо. Отварной рис с курицей (до состояния каши-малаши, курица маленькими кусочками-вкраплениями). Легкий самоприготовленный (не магазинный) творожок, тоже полужидкий. Пробовать. Станет есть - тогда можно куру потверже и другие молочные продукты подключать (сметана, йогурт, сыр - всё не острое и не сладкое). Если всё гуд - через несколько дней поставить корм в свободном доступе. Насильно бы не кормила. А вот поить много насильно.
4. Обязательно колото много: глюкоза, рингер, катозал. Можно подкожно в холку.

А причины болезни могут быть разные, скорее всего комплексные. Скорее всего на одно подцепили по ветеринаркам ещё сверху инфекцию.

_NYsHA_

New member
1. Убрала бы антибиотики - вы их получили уже предостаточно. И убрала бы корм (если еще не убрали), с которого всё началось (хотя не факт, что в корме причина - может просто совпало).
это сделали, чисто интуитивно даже наверное скорее всего

Обязательно каждый день и много давать Энтеросгель
вот это не пробовала,спасибо . беру на заметку

3. Кормить: я бы оставила только диетпитание - корм на несколько дней убрала бы вообще, а потом подключала только тот корм, от которого коту никогда не было плохо. Отварной рис с курицей (до состояния каши-малаши, курица маленькими кусочками-вкраплениями). Легкий самоприготовленный (не магазинный) творожок, тоже полужидкий. Пробовать. Станет есть - тогда можно куру потверже и другие молочные продукты подключать (сметана, йогурт, сыр - всё не острое и не сладкое). Если всё гуд - через несколько дней поставить корм в свободном доступе. Насильно бы не кормила. А вот поить много насильно.
натуралку не ел до болезни,ну...тоесть как не ел, в детстве стырить кусок сосиски или вареную колбаску с бутика ,с хозяйского стола это святое дело)) но это в прошлом, теперь он воспитанный мальчик и ровно дышит в сторону человеческой еды только сырое мясо пробуждало в нем желание спереть кусок по-больше.
даю фортифлору (проплан если правильно помню,пробиотик)

4. Обязательно колоть много: глюкоза, рингер, катозал. Можно подкожно в холку.
в ветеринарках кололи только физраствор или физраствор+дюфалайт

Jukka

New member
Инь, я бы делала все тоже самое. И даже без частицы "бы". Пришлось именно так и действовать после курса лечения нашего кальцивироза. Кстати рисовый отвар с курицей с вашей (и других девочек) подачи нам очень помог. Хотя я была очень скептически настроена по отношению к нему. Правда следующим этапом после рисового отвара у нас был уже размоченный гастро-корм от Фармины.

Мне просто страшно советовать что-то, когда такая ситуация сложная. Но тоже впечатление, что залечили котика антибиотиками.

вот это не пробовала,спасибо . беру на заметку

Обязательно попробуйте. Это одно из немногочисленных лекарств в нашей домашней аптечке. Причем для всех работает - и для котов, и для людей. Он очень эффективный.

в ветеринарках кололи только физраствор или физраствор+дюфалайт

Опять таки по опыту, раствор рингера-локка очень хорошо работает. Мы очень долго кошку капали. Даже страшно вспоминать. Зато было не страшно, что она не пьет. Ну, и все утверждали, что вреда никакого животному это не приносит. Только пользу.
А из пробиотиков я давала Лактобифид. Тоже действие мне понравилось.

_NYsHA_

New member
Добрый день котомамы)))

Кстати рисовый отвар с курицей с вашей (и других девочек) подачи нам очень помог. Хотя я была очень скептически настроена по отношению к нему.
можно рецепт? отдельно сварить рис отдельно курицу (или можно телятину как вариант?) перемешать и перетереть на блендере?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Спасибо девочки за советы. Корм не меняли, покупаю на развес, эту порцию брала неделю назад

Я бы не советовала покупать развесной. Вы уверены в правильном хранении этого корма?

Marina1969

Well-known member
_NYsHA_, варю курицу до смерти, то есть очень хорошо. В середине варки добавляю рис, а потом на блендер.

С - смирение

Бублик и компания

Mahima

Вот посмотрю на бриташек - и люблю толстеньких котов:) А потом покажут ориентала - и уже стройных люблю:))) нет стабильности в предпочтениях:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху