Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muline

Active member

Котятам полтора месяца.

Яжемать до кучи)

на самом деле черный случайно вышел таким взрослым челом, а он такой)). Трусливый крикун)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
muline, бозебозе. Какие черноносенькие буськи. А я забыла сколько котят?

Marina1969

Well-known member
muline, ну как же взросло они смотрятся. И сил такой сил ярко выраженный, ни с чем не спутаешь :)

muline

Active member
Детей пятеро. 4 сыночка и лапочка дочка. В этот раз все силпоинты, ну и один - черная гордость.

Mahima

переименовалась:)
Черненький - буся:))) все остальные тоже буси,но черненький - мой любимый, как оказалось:)

muline, очень!!

а у нашего египтянина вчера блоху увидела. Блин!!(( Из подъезда что ли прискакали? Наши коты на улице не бывают..

Виталена

New member
а у нашего египтянина вчера блоху увидела. Блин!!(( Из подъезда что ли прискакали? Наши коты на улице не бывают..
Ха, я на прошлой неделе сняла клеща с кошки, которая на улице с младенчества не была. Думаю, что привезли на себе или вещах с дачи. Взяла удар на себя, спасла хозяев от курса антибиотика)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
вчера блоху увидела.

я на прошлой неделе сняла клеща с кошки, которая на улице с младенчества не была.
какой кошмар...есть какие то признаки? поведение меняется у кошки? чешется в том месте больше? я жутко боюсь этой гадости. Или все для профилактики что то дают питомцам от этих паразитов?

Marina1969

Well-known member
Ха, я на прошлой неделе сняла клеща с кошки, которая на улице с младенчества не была.
я в шоке, конечно, но
Или все для профилактики что то дают питомцам от этих паразитов?
все равно б не стала, так как клещ на кошке - это все же исключение из правил, а вот капли эти все всё равно токсичные.

какой кошмар...есть какие то признаки? поведение меняется у кошки? чешется в том месте больше?
нет, виден большой , жирный и мерзкий клещ, бе(

Виталена

New member
я в шоке, конечно, но

все равно б не стала, так как клещ на кошке - это все же исключение из правил, а вот капли эти все всё равно токсичные.

нет, виден большой , жирный и мерзкий клещ, бе(
Да, ничего по поведению не было заметно. Говорят, если присасываются в месте, откуда кошь может его достать сама - она справляется, снимают обычно с мест недоступных, типа шеи, под ушами и т.п. Кошки не болеют пироплазмозом, поэтому точно никому ничего профилактически давать не буду. Вчера по возвращении с дачи все сумки были выставлены на лоджию, на всякий случай. Распаковывала по пакетику))).
И я не мнительная ни разу, но свою голову пять раз вычесала над ванной))). бррррр

Marina1969

Well-known member
Виталена, у нас так переболела заводчица шпицыная, подцепив клеща в лесу, что я тоже теперь навсегда напугана. Семь дней в коме она лежала.
Но кошек мазать смысла нет.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Marina1969, а если выводить кошку периодически на улицу? тут в Минске? минут на 20. Нужно мазать? или тоже нет смысла?

Marina1969

Well-known member
muline, я задам глупейший вопрос))) вы их различаете хорошо?

repk@, а вот на улице клеща встретить легко)

Но если честно - я бы не искала приключений на свою голову. Например, в виде микроспории.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Например, в виде микроспории.
блииин...про эту напасть то я совсем забыла.

У нас на первом этаже живет котик. Постоянно на свободном выгуле. Выпускают в любое время, лазит по мусоркам. Домой возвращается по лесенке , через балкон. Не страшны там видимо хозяевам ни блохи/ни клещи/ни микроспория.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху