Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALSTRA

Member
Она кушает и пьет, но очень мало, в туалет ходит пописять, но редко, так как пьет мало. Попону не скрывает, но видно, что она ей доставляет большой дискомфорт. До операции было такая активная, а сейчас в основном лежит и спит. Шов обрабатываю каждый день, ни припухлостей, ни покраснений нет. Подожду до завтра. А попону обязательно 10 дней носить?

AVVE

Well-known member
ALSTRA, моей кошке делали операцию через боковой разрез. Попона вообще была не нужна.

ALSTRA, здоровья вашей кошечке. Так жалко ее

FialCa

Well-known member

Сколько может быть малышу?
Второй котенок не выжил. Был в 2 раза меньше этого.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ALSTRA, у нас тоже был маленький боковой разрез, и многие тут писали, что к вечеру кошки скакали как кони. На мою реально было тяжело смотреть 4 суток как я писала. Очень тяжело ей было. А у вашей разреза ещё больше, да ещё попона, да ещё швы. Я думаю денёк другой и все будет хорошо. Пусть быстрее станет прежней и ничего не болит. Я вас очень понимаю.

FialCa

Well-known member
Наверное нету. У него сегодня глазюки открылись. Из коробки уже пытается вылезти. Вот что с ним делать, блин? Он в Гомеле. Свекровь пожилая уже, ничего не знает про котов. Я пока сказала кормить и положить бутылочку с тёплой водой в коробку.

Coraline

Jones
FialCa, Ну да, а что с ним еще делать. Если сегодня открылись - то дней 10-12 ему, ну или пару недель, вряд ли больше. Совсем крошечка :(

Eka

Well-known member
Дамы, кто-то помню здесь был, кто кормит кота полностью натуралкой. отзовитесь плиз. яж не запоминала, мнеж не надо было. теперь надо. продолжаю эксперименты с кормом. предыстория - аллергия на то, не знаю что :( после нескольких перемен блюд :) было выдвинуто предположение, что таки на курицу. котейка уже 2 недели полностью на рыбном корме - перемен не вижу :( может мало времени прошло, если аллерген накопился, но я как-то надеялась на скорейшие улучшения. мне уже подружка советует прокормить курс антигистаминов и наблюдать с чистого листа, может она и права. вобщем я уже что-то думаю в сторону полной натуралки. но моя мамзель ни каши ни траву нижроть, а добавок я уже боюсь. чем там делают натуральный корм сбалансированным?

ALSTRA

Member
Marina1969 Обычная дворянка!!! Вообще, собиралась стерелизовать у Натальи. Нашей Моське 10 месяцев, прошла первая течка, семья еле пережила эти пять дней, а особенно ночей. Уже настроилась на операцию на определенную дату, договорилась на работе насчёт отгулов и какого же было мое удивление в воскресенье приехав с дачи и услышав от нашей кошечки опять эти чудные звуки спустя пять дней от предыдущего концерта. В понедельник срочно была найдена ветклиника, которая нас согласилась принять без записи. Так жалко котейку.

Наверное нету. У него сегодня глазюки открылись. Из коробки уже пытается вылезти. Вот что с ним делать, блин? Он в Гомеле. Свекровь пожилая уже, ничего не знает про котов. Я пока сказала кормить и положить бутылочку с тёплой водой в коробку.
Таким малятам нужно массировать животик, чтоб писяли и какали нормально.

Marina1969

Well-known member
ALSTRA, хух, а то я уже на сердце подумала. Очень надеюсь, что отойдет ваша девочка скоро. Тем более, что операция тяжелая.

Ну и вообще удивительно, кто согласился в течку делать операцию(

Tysia

Well-known member
ALSTRA, вы ее в течку стерелизовали? Может в этом и причина такого самочувствия. Пусть все обойдется.

ALSTRA

Member
Девочки, а во время течки нельзя было стерелизовать? Вроде и много на форумах про это читала и статей разных, но негде не было написано , что нельзя стерелизовать во время течки и в клинике, где стерелизовали никто ничего не сказал. Блин, я теперь себя такой виноватой перед котейкой чувствую.

Tysia

Well-known member
ALSTRA, ну вообще-то не рекомендуют. У вас что, не спросили про течку в клинике?

muline

Active member
ALSTRA, Да, в течку сосуды наполнены кровью намного сильнее. Делать операцию сложно. И кошка могла крови побольше потерять. Мы свою стерилизовали через неделю, и то рано было. И, кстати, тоже отходила очень плохо. Давно это , правда, было, более 10 лет назад. Пришлось, помню, антибиотики дополнительные колоть. Для информации- есть препараты , которыми течку несложно прервать. Это неполезно, но если потом стерилизовать, то не думаю, что играет большую роль.

FialCa, Кроме массирования животика, им надо помогать опорожниться. Мы брали ватный диск, намачивали теплой водой и клали под хвостик , немного массируя. Кошки языком вызывают рефлекс опорожнения у детей.
Ох, сочувствую свекрови . С ними тяжелее, чем с новорожденным ребенком. Но котенок хорошо выглядит.

Se-lena

Well-known member
С ними тяжелее, чем с новорожденным ребенком. Но котенок хорошо выглядит.
Вот да, я тоже отметила,что с человеческими младенцами как то легче))). Хотя у меня попались самостоятельные котятки.
Вчера дала глистогонку Паразицид.
Подмешала в паштет. Горох и Адик ели. А Кеша полизал чуток и полез в миску с сухарями.
По инструкции там есть три схемы по приему. От каких то паразитов дается однократно. А еще есть схема на три ежедневных приема. И самый затык в том,что суспензию нужно дать в первое утреннее кормление. А сушка то стоит у котят постоянно и ночью они тоже едят. Хотя утром выскакивают всей толпой с воплями " мяяяяууусааа!!!".
Вчера мяса не дала, давала только паштет. Или так совпало или они уже огурманились у меня, но им эта марка детского питания не очень понравилась. По чайной ложе на порцию и то не доели.
И кто то это пюре в лоток выложил в неперевареном виде. Может это связано с глистогонкой?

Mahima

переименовалась:)
ALSTRA, я бы все же если не в клинику, то хотя бы температуру померила коте. Если она повышена, то в клинику просто бежать за антибиотиками.

Se-lena, котятам довольно просто в рот затолкать. Над Кешей придется надругаться, видимо:) Суспензию я давала из шприца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху