Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
Inna, я не спорю. Просто часто слышу об этом от заводчиков. Наглядный пример у меня у подруги. Котенка подобрала и примерно в 8 месяцев покастрила. Кот мелкий. Коту уже 3 года. Полностью сформирован. Но допускаю, что возможно и генетика такся, т.к. родители не известны.

Я своих котов кастрила всегда в 7 месяцев, крупными и очень крупными были все))). Фиг знает от чего зависит.

Добавлено через 47 секунд
repk@, Ой, орики ж рассказывают постоянно,что ,где и как. А, когда домой приходишь, матом обругают, что долго не были. Новых людей облают ,как собаки). Они очень трепучие. А если,что им надо...то это отдельный разговор. Малые ,дык и требуют так, чтоб на руки брали, носили, гладили.

Я бы рехнулась)))

Добавлено через 2 минуты
Кстати, хотела спросить. У тех, у кого коты в ремиссии при МКБ. Есть такой препарат - КотЭрвин, не даете? Пока - тьфу, тьфу! - у нас, вроде, все наладилось (даже боюсь говорить, чтобы не сглазить), но я все равно боюсь рецидива.

Название очень знакомое, но уже не вспомню давали такой или нет. Помню, что канефрон раз в два года давала курсом.

Рада за вашего котика, все будет хорошо.

Анна В

VIP - мамАня !!!
У моей мамы однажды брат повязал сестру в 5 месяцев. Никто даже и помыслить не мог, что такое возможно в 5 месяцев. Узнади об этом в 7 месяцев, когда сестра начала рожать. :shok:

BARABULKA

Active member
И такой вопрос. Девы, как вы боретесь с шерстью? Это капец какой-то, если бы я знала, что короткошерстные коты в этом плане такие гадкие я бы еще подумала заводить ли...

Анна В

VIP - мамАня !!!
У вас же длинношерстная вроде? А это совсем другое дело). Длинная шерсть мягкая, она легче убирается и снимается.

У меня ПДШ и шерсть жесткая. Но в нашей породе достаточно 1 раз в неделю чесать. Если идет обильная постоянная линька, то надо смотреть рацион. Обильно кошки линяют сезонно (около 2-3 недель), но если это на постоянной основе, то есть над чем задуматься. Многие кошки с включением отопления из-за сухого воздуха тоже скидывают шерсть.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Одна из причин выбора корниша - это отсутствие шерсти))) просто балдею)))

BARABULKA

Active member
Одна из причин выбора корниша - это отсутствие шерсти))) просто балдею)))

Так и я балдела до появления короткошерстных. Были коты с длинной шерстью, линяли, да. Шерсть на полу встречалась, но на одежде, на диванах никогда.

Marina1969

Well-known member
Да, я тоже вижу, что длинная шпицыная шерсть значительно милее коротенькой белой Линдиной.

AVVE

Well-known member
Coraline, здоровья вашему Итену! Пусть он выздоровел навсегда!

AVVE

Well-known member
Ну не знаю, у меня Алиса длинношерстная. Ее шерсть есть и на одежде и на полу, и на мебели. Убираю регулярно. И от британцев хватает. Но от них хоть менее заметная шерсть. И вот сейчас почти нет ни от кого. А бывают периоды, что очень много.

Coraline

Jones
AVVE, Спасибо большое, очень надеюсь :)

От Итена ооочень редко бывает шерсть на полу. Так, чтобы клочками. Когда моешь пол, конечно, собираешь его отдельные волоски, но, честно говоря, не больше, чем от людей :))) Ну, конечно, там, где он лежит - кресла, его лежанка - шерсть есть, но кресла такого цвета, что не заметно. Только если проводить рукой. Или сесть в одежде, на которую она цепляется :) Поэтому в кресла в уличной одежде просто никто не садится. Ну и пылесошу, конечно.

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova,
Mahima, а по какому поводу они мяукают? Даже интересно. Моя мяукает если что то требует или что бы отстали
По любому поводу :) он ведет диалог или рассказываом как он страдал последние 7 минут, потому что ему никто не чесал пузик и не жалел. И это я не шучу и не преувеличиваю) это животное с другой планеты)

Mahima

переименовалась:)
Mahima, а по какому поводу они мяукают? Даже интересно.
встречает, мяукает, пока не погладишь. Утром мужа доводит мяком, чтобы взял на ручки. Не шучу - у них с Лизой ритуал.
Ну а когда просит что-то, то она не мяукает, а орет безостановочно. Убила бы:)))
орики ж рассказывают постоянно,что ,где и как. А, когда домой приходишь, матом обругают, что долго не были. Новых людей облают ,как собаки). Они очень трепучие. А если,что им надо...то это отдельный разговор. Малые ,дык и требуют так, чтоб на руки брали, носили, гладили.
недостаток, как по мне:) Хотя коты красивенные.

Мартуся моя в этом плане - идеал:) Если и мяукает, то порой если на нее не смотреть и не видеть открывающийся рот, то и не поймешь. Видимо, сорвала голос, когда мы ее в холод нашли. Орала же..

muline

Active member
Mahima, Многие, пока не живут с ориенталами , называют это недостатком , но это очень органично переплетается с их бесконечной общительностью, нежностью, умом и любопытством). Тем более, что они реально разговаривают, отвечают. И их можно попросить заткнуться.). С моей работает).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху