Мы переехали в Минск. Я, чтобы снять с папы часть забот по уборке за зверьем, забрала с собой кошку и кролика. Оставила собаку, йорка. Кастрировав его. И вот приезжаю на выходных к папе. Прогулялась по квартире, зашла на кухню. Разговариваю с папой. Обвожу кухню взглядом и наталкиваюсь на свою кошку. Она лежит спокойно на микроволновке, полуприкрыв глазки. Я опешила. Думаю - а что Сона тут делает??? А потом до меня дошло... Папа взял кошку. Точную копию моей Соны. И вот тут возникли проблемы. Папа говорит ей 3-4 месяца. НА мой взгляд ей все 5-6 месяцев. Кошка вместо лотка освоила мою тахту. И всю её уделала. лоток стоит рядом. В молчаливом и грустном игноре. ЧТо делать? как приручить котейку за пару дней к лотку? Она настолько его игнорирует, что я лежала на тахте, а она рядом со мной надула лужу. на тахту((((
Еще вопрос стерилизации. Если я точно не знаю её возраст, как мне определить когда её стерилизовать? Кошка вроде как домашняя, жила в доме. Оно и видно - бесстрашно и уверенно шастает по столам.