Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранж

Well-known member
"С карманом для хранения домашних кошек или щенков" :)

Мне для Карамельки тоже такое не помешало бы

Анна В

VIP - мамАня !!!
muline, Алена, заводчики долно и тщательно выбирают котят, т.к. берут в брид/шоу. Конечно окрас (а тем более редкий) важен, но куда важнее тип животного

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы про ориков расскажите :) Особенно минусы и адаптацию к старшему коту.

Рыжих ориков никАгда не видела!)
Минусы именно породы не знаю, т.к. приходится иметь дело только с одним из представителей, про него и скажу: иногда может цапнуть, лицо близко лучше не приближать. В остальном одни плюсы. Минусом часто считают внешность и голос еще. Рекомендую послушать на ютубе ролики)

Добавлено через 7 минут
Velca, а сколько месяцев рыжику и когда домой забирать?
А вы несколько сбщ назад не читали?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Velca, ппежде чем сделать выбор, рекомендую почитать о породе, посмотреть ютьюб. В любой породе есть то, что одному человеку нравится, а другому нет. И даде в рамках одной породы характеры жмвотных могут быть полярно разными. Кому-то нравятся коты-компаньены и коты-липучки-тарахтелки, а другим нужен кот, который живет сам по себе.

Добавлено через 11 минут
Вы про ориков расскажите :) Особенно минусы и адаптацию к старшему коту.

Про адаптацию никто наверняка не скажет. Опять же все у всех по разному. Бывает, что все быстро за пару дней налажмвается, а бывает и не налаживается вовсе.Почитайте как адаптировать животных разных возрастов. Идеальный вариант - это поселить новичка в отдельной комнате хотябы на пару недель, а лучше на месяц. Животные за это время принюхаются друг к другу и заодно и карантин пройдет. Так слелала моя подруга. Она была вынуждена держать животных в разных помещениях 2 месяца из-за карантина по микроспории. Зато когда их объединили, то конфликта вообще не было. А всему причина - запах. Они чувствовали друг друга по запаху.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас все нараспашку всегда, я не представляю, как изолировать. Подумаем.

Inna

Well-known member
Marina1969, тогда, наверное, я самый необычный покупатель :)
Договорилась о щенке ещё до рождения.
Когда родились щенки попросила выбрать быстрее что бы точно наш был и никому не ушёл.
Сама настояла об полной оплате быстрее. Заплатила больше чем просили. Когда узнала что до 4 месяцев не пересылают в сша то настояла что оплачу содержание щенка.
Так что все бывает. И покупатели тоже разные :)
Но я и навязчивая тоже. Уверена, это не всем бы понравилось бы.
Даже тем у кого Моника была последнее время между приютом и пристройством в семью пытаюсь отчитаться :)
Шлю фотографии иногда.
И рада что в ответ спрашивают как она.
А вот до Мистера Мена по ходу дела особого нет никому... хотя девушка которую я просила выбрать мне мейн куна мне как то написала что видят его фото на фейсбуке, но... я в это слабо верю. Ибо у них никогда не было желания напрямую со мной поговорить и спросить что то. Да и я никогда с ними не общалась на фейсбуке и не знаю есть ли они там.
Просто знаю название питомника, но не самих хозяев.
Но может им и повезло что я их не спалила первое время детальным отчетом как и что :)

Последнее редактирование:

muline

Active member
muline, Алена, заводчики долно и тщательно выбирают котят, т.к. берут в брид/шоу. Конечно окрас (а тем более редкий) важен, но куда важнее тип животного
Анна В, Аня, это мне, как раз понятно. Для каких целей котенок. Конечно, производителей заводчики выбирают максимально крутых по всем параметрам. Но тут малыша хотят в любимцы, конечно.

Shokoladka

Well-known member
А кто-нибудь пользуется роботом-туалетом для кошек? Стоит ли он своих денег?

muline

Active member
У нас все нараспашку всегда, я не представляю, как изолировать. Подумаем.
Velca, Брали же вторым котом ориков тут, как минимум 3 человека. Два, думаю, точно расскажут). По моему, никто по комнатам не разводил.
Моя на Мусю с недельку немного пошипела, папу раз лапу подняла, потом стали лучшими подругами.
Я для себя в такой ситуации брала бы малыша, когда точно есть несколько моих дней дома. Орики первое время- это дети, которых надо таскать на руках, иначе плачут).
У всех животных, к которым уехали , включился материнский инстинкт, даже у котов - мальчиков и у собак. Это феномен какой- то.
Кстати, Вжик хорошенькую штучку порекомендовала, фартушек с карманчиком определенной ткани. У кого- то может и не хватить терпения все время на руках таскать). Меня смешило,и конечно, это , но, когда ночью я вставала в туалет, а Элис летела на растопыренных ушах с криком за мной, могло и поддостать). Но прошло это потом. Сейчас только глаз откроет недовольный, ну куда тебя несёт?))

Eka

Well-known member
продолжаю кормить жироБасечку по норме. вначале эта троглодитина съедала дневную пайку за полдня, а потом вопела что тиграм мяса не докладывают, а теперь стабильно к концу дня остается немного на дне тарелки.

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется, что взрослые коты котят принимают нормально. Не надо особо разводить по комнатам. Эти сложности со взрослыми нужны.

Вжик.

Well-known member
Velca, один из минусов ориков ( и единственный) они жуть какие липучки...ты его "посылаешь" а он опять тут как тут и без обид, типо ты чего))) И так ко всем, но конечно есть главная "жертва", и если дома все то он с тобой. Ну это как грудной ребенок. Сестра зашла в гости, Атос залез к ней...не колени, почти на грудь, устроился и смотрит.." я готов, гладь"! Атос не кусается(т.т.т.), так прикусит от удовольствия за руку. Пока ночью может разбудить часов в шесть...
С Лилу они сошлись оочень быстро, но тут еще и с Лилу ему повезло, ну оочень добрая и уступчивая, она тоже от его внимания первое время сбегала на шкаф, сейчас уже фигли, он и там достанет. Ну и мне кажется на второй день Лилу его уже усыновила и вылизывала уже))
Я еще за цветы переживала, все на месте, шторы чуток пострадали, но это случайно, он играет, несется и бац, тут шторы висят....

Velca, мы два дня разводили по комнатам, за это время они принюхались (двери мы не закрывали и иногда коты пересекались). Двери закрывали только первые две ночи (были выходные). Потом просто кто-то все вемя был с котами, не оставляли их одних. Недели хватило, чтоб начали спать вместе. Да и вы же берете малыша (пусть и тремесячного, он еще дитё). Так что иерархия, мне кажется, установится быстро.
А когда малыша еще и чикнете, вообще думаю поводов для конфликтов не будет.

AVVE

Well-known member
продолжаю кормить жироБасечку по норме. вначале эта троглодитина съедала дневную пайку за полдня, а потом вопела что тиграм мяса не докладывают, а теперь стабильно к концу дня остается немного на дне тарелки.
И аллергии больше нет? Это же у неё была аллергия? Извините, что спрашиваю. Но я могла забыть. И вы ее одну только так кормите? Мясом? Или это сухим кормом?

А я удивилась вашему удивлению) Мне сначала показалось, что Вы удивились не бронированию суточного. Видела у Вас в инсте фото новорожденных котят и щенков и под ними тэги "купить британских котят", "шпицы на продажу". Поэтому и удивилась, думала, для заводчиков это не странно!)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне было бы очень интересно послушать, как, по мнению заводчика, нужно "правильно" выбирать и бронировать котят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху