Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muline

Active member
Кия, Ой, у меня уже все могут доесть). С семьёй сестры советовалась)). Там две коши. Тоже самое. А чего? Действительно, не пропадать же добру))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вспомнился анекдот, где мама за всеми доедала: за мужем, за детьми. диетолог посоветовал завести свинью. на что мама "ещё и за свиньёй доедать?!"
наш не ест ничего нашего, мы не едим ничего его. я б выкинула и вылила то, что кот покусал... чай не война и голодовка. экая я неэкономная хозяйка :)

Я не доедаю за котом, но если честно, то разрешаю ему облизать тарелку, после чего усиленно мою Фейри)

"не доедаю за котом" звучит как будто с его миски его Роял не доедаю)))) Ну в общем если он куснул/стащил, то это уже его (ее).

Катя_Катина

Well-known member
ну да, разные уровни брезгливости
я вот за собакой доедать бы не стала. брезгливо
а за кошечкой - запросто
за чужой кошкой бы тоже не стала бы доедать
а за своей - как за ребенком. обслюнявленное бы не стала :), а покусанное - запросто

Coraline

Jones
Наш не ест человеческую еду, но я бы не доедала. Глистов боюсь :))) Брезгливость вообще не при чем. Хотя.. я с ним целуюсь, конечно, но утешаю себя, что, может, глисты хоть поменьше будут, если без языка :))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы из одной тарелки едим одновременно. Не отвяжешься.

Юста

Well-known member
Кот у нас может попить кефира из моей кружки....допью конечно:)
С собакой мы компот так пьем:)...обожает...исчо яблоко мое может кусануть....так и едим вдвоем
У меня нет брезгливости....это ж мое

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я котячьи миски мою отдельно от людских, меня в клинику надо :)))
но целовать - целУю. прям даже в пузико целую :) по идее, наестся глистов как раз в этот момент больше шансов...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну вот я тоже все отдельно.. но не могу удержаться от целовашек :))))

Tanyaa

Well-known member
но целовать - целУю. прям даже в пузико целую по идее, наестся глистов как раз в этот момент больше шансов...

Марфа Васильевна, где то я читала, что яйца глистов, попадая в желудок, то ли проходят транзитом на выход, то ли растворяются в желудочном соке, короче говоря не заразишься таким образом. Поэтому целуйте на здоровье))) У меня котя тоже весь зацелованный ну и периодически друг за другом доедаем/допиваем :)

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Так! Не будем докапываться до истины :))) Это очень хорошая теория (потому что я не хочу отказываться целовать кота :))) ).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, с другой стороны, может это люди стали котов глистами заражать, а?! вот так вот целуют во все пушистые места, а потом - получи капельки на холку :) яйцо или курица, люди котов или коты людей - вот в чём вопрос :)))

Coraline

Jones
Я тут погуглила...

У меня две новости :)))

Первая - заразиться можно.

Зачастую передаются глисты от кошек человеку. Всего выделяют два способа инфицирования:

Гельминтами человек может заразиться при поглаживании питомца. Яйца паразитов могут передаваться через руки в рот. Особенность животных состоит в том, что они производят очищение шерсти при помощи языка. Гельминты могут быстро распространяться по всей поверхности шерстяного покрова. После поглаживания животного по шкуре, яйца паразитов могут оставаться у человека на поверхности ладони. А затем они оказываются в полости рта. Также они попадают на различные поверхности, на мебель, они могут туда попадать при несоблюдении гигиены чистоты рук;
Во время испражнения вместе с каловыми массами выделяется значительное количество потомства паразитов. Глисты от кошек к человеку могут передаваться во время уборки лотка. Чтобы предотвратить заражение, требуется на руки одеть перчатки или после уборки промыть руки с использованием антибактериального мыла.(с)

И вторая - заразиться можно как угодно! Поэтому можно смело целовать :)))))))) Все равно не поймешь, от поцелуев заразился, или нет, а так хоть удовольствие получишь :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху