Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Se-lena

Well-known member
Я тоже котов на улицу не выпускаю. Хотя дом частный,но это город все же. И вообще боюсь,что нахватают заразы какой,в округе полно уличных котов.

christy

Well-known member
christy, а для чего вы хотите выпускать кошку на улицу?
Я просто тоже живу в доме и котов не выпускаю.
Всегда есть шанс что уйдёт и не вернётся
Не так давно мы кота сбитого на не очень шумной дороге нашли. Не успели спасти. Или уже мёртвый был. Не знаю... завезли в больницу там сказали помочь не могут.
Коты не должны гулять сами по себе...

Я б за то, чтоб как у Моргенштерн - по периметру и пузом кверху под грушей. У нас дачный дом небольшой и в нем двери всегда нараспашку - сложно будет закрывать научиться. Плюс мы все днями на улице, в доме по сути только ночуем, есть чудный широкий навес между двумя строениями, под ним едим, работаем, ну и живём, можно сказать. Если не под ним, то на качелях, батуте и пр. То есть везти кота на природу и держать его в пустом доме - ну такоэ как по мне.. Плюс ещё научиться этот дом закрытым держать..
Забор есть, но где вьездные ворота - широкая щель внизу, её не закроешь, то есть сбежать может, да. Зараз боюсь тоже. Потому пока и медитирую, не везу.

Inna

Well-known member
christy, у меня 3 выхода из дома.
Спереди, на задний двор и через гараж куда обычно выпускаю собак на улицу.
Случаи были когда коты сбегали, но это было всего пару раз и мы тут же их возвращали.
Дети тоже бегают туда сюда. Муж кучу раз в сутки ходит курить, собак несколько раз в день выпускаем.
Вроде пока уже 3 года получается держать их дома.
В принципе, если вам нужно выпускать кошку на улицу, то это делают: взял и выпустил.
Кошки животные территориальные. Они не уходят далеко.
Другой момент что не всегда и возвращаются.
Тут главное принять возможный вариант заранее.
А так, то особой подготовки к этому нет. Кошка найдёт домой дорогу

Mahima

переименовалась:)
широкая щель внизу, её не закроешь,
а ФБ видела, что люди под низ сетку приделывают. Возможно, на ворота тоже можно прикрепить.
С другой стороны, для кота забор в большинстве случаев не помеха совсем.

Morgenstern

Well-known member
Наши выходят на улицу, через забор, под забор. по забору вышагивают...прям как гимнасты по канату

Inna

Well-known member
Булочка, где это он жирненький? Шо ж вы мать наговариваете на ребёнка то? :)

Inna

Well-known member
Не знала нам к собакам или котам.
Решила сюда.
Ибо все же главное действующее лицо этой спонтанной фотосессии Мистер Мен :)

Мистер Мен, его персональная овчарка и их мелкий и злобный босс

Булочка

Well-known member
Девочки, жирность - это состояние его души :) И его второе имя)))

Я не знаю, сколько он весит, нет весов. Вот с Ромой в клинику ходили недавно, оказалось 2750((( Такая миниатюрная девочка, срочно надо везти на дачу откармливать мышами :)

Последнее редактирование:

Se-lena

Well-known member
Se-lena, О, вот у вас пузанчик :)

И при этом всем он вечно голодный! Никогда мимо куска не пройдет. Кошка как то к еде спокойнее относится,все подряд есть не будет,может и оставить еду ,и отказаться от чего то ,что на ее взгляд не достойно,чтобы она съела))).
Муж нарезает себе сыр.Я говорю,кошка любит,дай ей кусочек. Но у меня и у мужа понятия о кусочках разные,муж таки добры кавалак сыру хрясь! И кошке под нос. Боже,надо было видеть ее глаза...сразу вспомнилось,"сыр,мог бы и потоньше нарезать,баклан!" Понюхала и так брезгливо отошла. Тут подскочил кот,в один глоток смахнул сыр и предано смотрит в глаза,а что так мало?добавка будет?

Оранж

Well-known member
Тут подскочил кот,в один глоток смахнул сыр и предано смотрит в глаза,а что так мало?добавка будет?

:)))
А у нас наоборот – Карамелька готова съесть все, что видит, а Оранжик подойдет, понюхает и отходит.

Inna, ну или россиянин, тут не суть. Иногда таких немейнкунистых мейнкунов вижу на фото, а тут золотой стандарт практически - и даром никто не взял.

Inna

Well-known member
Юлллса, у этого заводчика где я брала все коты классные. Просто дорогие.
Так что даром не взял - это не про него :)
Он мне прилично обошёлся. Конечно, если б я в России жила и покупала там для себя он наверное стоил бы дешевле. А так я за него 1500 тысячи отдала плюс перевозка 650. Так что котик не шибко то и бюджетный :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху