Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Моей Соне что-то плохо сегодня((( Жду с нетерпением пока дети придут со школы, расскажут что там и как.

Darena

Счастливая!
котенок сам кушает? А смесь какая?
вроде сама ест.. но мало совсем..
смесь в вет.купила.. специальную для выкармливания котят.. (есть у родни опыт выкармливания новорожденных.. они и проконсультировали)
всю не использует скорее всего.. деточка более-менее самостоятельная :)

Оранж

Well-known member
Опытные котовладельцы, подскажите, пожалуйста, с какого самого ранеего возраста можно отдавать котят в семью?
Я своего Оранжика брала в возрасте 1 месяц и 5 дней. Уже ел сам и на лоток ходил. Первое время кормила детскими мясными консервами, мягким творожком, потом корм сухой купила, Проплан для котят.

Marina1969

Well-known member

сметанка

Active member
Всем спасибо за советы. Малышей будем пока растить с мамой кошкой, еще недели 2 , а там будем смотреть, как они кушают.
Сегодня стерилизовали одну кошечку-подростка, пока еще вялая, но в сознании, мурлыкает, когда я ее глажу. Надеюсь,она быстро востановится. Сестру ее поймать не удалось, будем продолжать попытки.
Хотим также стерилизовать маму-кошку, ветеринар сказал, что нужно дождаться прекращения лактации, т.к. у кормящих кошек после стерилизации часто возникает мастит. Когда примерно у кошки пропадает молоко?
Да, стерилизацию мы проводили в клинике "Питомец", очень понравились сотрудники своим человечным отношением, когда сказала. что кошка бездомная. сделали скидку на стерилизацию (за все заплатили 56 рублей), все подробно рассказали, дали рекомендации и сказали не стесняться звонить, если возникнут вопросы. Надеюсь, что и профессионалы они тоже отличные и наша кошечка скоро будет весело бегать.

Marina1969

Well-known member
сметанка, по молоку очень разные кошки. Одна мама у меня говорит в два с половиной месяца - все, до свидания, дети. К другой маме могут и до шести месяцев прикладываться. Но в полтора котеночьих месяцев у кошки наверняка еще будет молоко. Какая вы молодец!

сметанка

Active member
Значит будем ждать еще хотя бы месяц до стерилизации мамы-кошки.
Наша стерилизованная котодевочка сегодня уже бодра и весела, постоянно требует контакта с человеком. Очень милая, слава Богу, что с ней все хорошо. Если бы еще хозяина найти для нее...

muline

Active member
Значит будем ждать еще хотя бы месяц до стерилизации мамы-кошки.
Наша стерилизованная котодевочка сегодня уже бодра и весела, постоянно требует контакта с человеком. Очень милая, слава Богу, что с ней все хорошо. Если бы еще хозяина найти для нее...
сметанка, Маму можно стерилизовать и сейчас. С молоком ничего не станет. Если вызвать Наташу, кошка восстановится очень быстро и сможет ухаживать и кормить котят.
А вот следующая течка возможна с котятами легко. Моя кошь в полтора детских месяца текла неоднократно.

Оранж

Well-known member
Не помню, обсуждали здесь это или нет. Мне тут сказали, что человек, заболевший коронавирусом, может заразить им своих котиков. Это правда или миф? И если правда, то как обезопасить этих вредин шерстяных?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху