Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
картонную когтетёрку как правило любят все кошки
я купила в фикспрайсе картонную. коты ее любят. но не по назначению. Тоша с ней играет и на ней спит (вот прямо щас)
а Шелдон с нее гоняет Тошу.
когти об нее драть они не хотят. (а я показывала и проводила с ними мастер-класс)

AVVE

Well-known member
а моя кошка продолжает игнорировать когтеточку((( я и мяту в спрее купила. и валерьянкой натерла когтеточку. Мимо. Спит на ней. А когти дерет или об ковер, или об новый диван. На днях об диван. Весь угол в затяжках и в бахроме стал.
Закрываю комнату, где диван стоит. Так она рано утром или ночью умудряется.
Когти обрезаю, но под корень же не срежешь. Там уже тупые толстые когти. А все равно вот....
Аж больно глазам видеть этот новый диван. Сижу, иголочкой с ниточкой втягиваю внутрь все эти 10 сантиметровые затяжки

Моя Алиса так и не приучилась ни к каким когтеточкам. Только диван и стулья дерёт. Ковров дома нет. Что только ей не предлагали. Можно попробовать отпугиватель, как выше советовали. Но при этом предложить альтернативу, которую примет кошка. У меня это старый пуфик. Специально для кошки оставила. Вот не дерёт она никакие столбики, никакие уголки, никакие картонные когтеточки. Вообще. Стулья обшили тканью антикошка. Все равно прекрасно она их подрала. Диван я бы такой не обшивала. Очень для меня неприятная на ощупь ткань. Плюс на неё садишься и сразу как бы приклеиваешься к этому месту. Не скользишь, как на обычной ткани. Это не очень приятно для меня

Mahima

переименовалась:)
Я в интернете видела фотки накладок на диваны - спецом для кошек.

Chadha

Well-known member
Я накладки боюсь потому, что кошка тогда вообще все диваны станет драть. А что, можно же один, значит и второй.
Мы ещё и правда неудачную ткань выбрали. У сына диван кошка не берет, если и дернет, то следов нету. А в этом нашем диване даже я затяжку могу поставить если ногтем сильно зацеплюсь. Но и ноготь слову.
Антикошка нам показывали, мне не понравилась ткань. Она как кожа что ли, но толстенная

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я переставила лежанку+когтедёрку и "спортивный уголок" - и всё. и перестал кот точить когти об джутовые эти обмотанные столбики. уже умоляла его по всякому "моргни два раза! что я сделала не так???", уже возвращала обратно всё. но нет. ковёр когтит, а столбики - не хоТИТ.
у кота забавное отношение к ванной. я думаю, что он мечтает, чтоб эта аццкая комната исчезла из нашей квартиры. каждый день! обязательно проверяет: на месте ли. и будет стоять, плакать, если ему дверь не откроют для инспекции. но это моя версия. а может кот чота знает? потустороннесть какую-то видит, портал? и не расскажет же...
ещё напишу, чтоб два раза не вставать. мы таки купили робот-пылесос. у кота реакция нормальная - он эту тварь жужжащую боится. считаю, что видосики с котами, катающимися на пылесосах, - это про глухих котов!
у кого слышащий кот катается на пылесосе? отзовитесь! опровергните мою теорию.

Mahima

Булочка

Well-known member
Inna, как Вы находите себе место, чтобы прилечь? :)

Марфа Васильевна,
Mahima, девочки, у вас хоть в ванной портал. А я часто просыпаюсь ночью и вижу, как Сосиска, Ромашка или Радар сидят рядом с моей головой и сосредоточенно смотрят вверх. Дооолго так сидят, наблюдают. Я тогда тихонечко сползаю с подушки и прячусь под одеялом с головой на всякий случай)))
Вот со стороны мужа никогда так не сидят, заразы!

Булочка

Well-known member
AVVE, ага, при этом пугая меня до смерти)))
У меня собака когда-то так смотрела в определенный угол кухни под потолком и рычала, при чем делала это только поздно вечером или ночью. Из кухни меня как ветром сдувало)))

Inna

Well-known member
Булочка, летом проще было. С приходом зимы коты начали кучковаться и особенно на мне. Только легла - уже пристраиваются. На бок повернусь - не помогает. Все равно пристраиваются :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Марфа Васильевна, моя не катается, но постоянно контролирует метелочки снизу. Вот просто поправляет и поправляет лапой весь период работы пылесоса)))

Mahima

Вот точно кому-то из ваших знакомых-родных нужен такой чудесный кот!:)))
Нос капается и уже не сопливит!

Аксинья

Well-known member
ещё напишу, чтоб два раза не вставать. мы таки купили робот-пылесос. у кота реакция нормальная - он эту тварь жужжащую боится. считаю, что видосики с котами, катающимися на пылесосах, - это про глухих котов!
у кого слышащий кот катается на пылесосе? отзовитесь! опровергните мою теорию.
у меня такое же мнение. На прошлой неделе купила робот-пылесос. Кошка сидит на расстоянии и смотрит на него. Это, конечно,прогресс, от обычного убегала. Когда он на базу приезжает, идет нюхает, знакомится. Но как только он начинает работать, тут же на свою вахту на расстоянии 2 метров )))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я думаю ещё немного и мы спокойно будем кататься. Что одна, что вторая. Он им пофигу. Лягут ещё специально перед ним, как провоцируют. Ну едь сюда едь. Посягни на мою тушку))) наверное время многое решает. Удинам пылесос больше года. Младшая кошка 3 месяца его уже контролит

Катя_Катина

Well-known member
мои коты к роботу относятся как предмету мебели. он не вызывает у них интереса. может быть потому, что коты в доме появились позже, чем робосос :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху