Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Виталена, я разве что не грызла корм из маломерного пакета и тот, что на развес. по виду и запаху - идентичны :) я и корм рыбкам тоже развесной покупаю, бо за пластиковую баночку платить вдвое-втрое дороже очень жадничаю.

Coraline

Jones
Я покупала, сейчас не знаю, чего перестала :) Ну, отчасти, потому, что я чередую Итену профилактическую Фармину и обычную. Лечебная вряд ли есть на развес, а обычную, может, в следующий раз и куплю развесную, если она есть. Но я покупаю корм в Гарфилде, там проходимость очень большая, поэтому за сроки я не переживаю. При мне же, когда большой пакет заканчивался, продавец просто брала большой пакет с той же полки, что и весь остальной товар, и открывала.

Inna

Well-known member
BabuschkinHaus, вискас, Фрискис это корма эконом класса.
Короче самый низ классификации.
Но у меня у котов прям крышу сносит от консерв фрискис который идёт кусочками с соусом.
Я таким котов не кормлю но покупаю на др. Кошачии им это 2 баночки на 6.
Из бюджетных и относительно не плохих я бы посоветовала бы purina one. Но стоит понимать что это все эконом класс

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Марфа Васильевна, не покупаю. И даже не рискую.

Арнелла

Well-known member
Пошли сегодня за новой порцией Аканы, а она поменялась. И упаковка другая, и цена ниже.

Mahima

переименовалась:)
BabuschkinHaus, претензии к составу. По этому признаку корма делятся на классы.
И это считается плохо для здоровья.

Mahima

переименовалась:)
химии много? вроде читала, не сильно таблица менделеева...
мало белковой части, и она из ошметков всего. Много растительных компонентов, которые в принципе котам не сильно на пользу. Это то, что я знаю.

сметанка

Active member
Дамы, а про корма "клуб 4 лапы" и "probalance" что-нибудь можете сказать? На упаковке пишут, что премиум класс, а цена очень гуманная. Есть в е-доставке.

Арнелла

Well-known member
Когда-то читала, что кормами, которые продаются в сетевых гиперах, вообще животных кормить нельзя. Мол там рога-копыта-перья. А качественный корм только в зоомагазине.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Те же Фармину и Хиллс для котят. Например, Farmina N&D GF Prime Kitten (Курица и гранат), Farmina Matisse Kitten (Курица), Hill's Science Plan сухой корм для котят (есть тунец и курица). Чуть дешевле будет Ройял канин, сухой корм для британцев до 12 месяцев. 2 месяца это еще очень маленький, если мне не изменяет память, я в этом возрасте давала еще Итену сливочки, Марина расскажет, чем лучше докармливать, я уже не помню :) Вернее, Итен был даже старше, он ко мне попал почти в 4 месяца :)

Eka

Well-known member
BabuschkinHaus, цитата из интернета:

"Вкратце эконом корма можно охарактеризовать так:

Основа состава — злаки и кукуруза, как правило они на первых местах в пересчете ингредиентов. При этому часто даже нет уточнения что это за злаки, а иногда и вообще написано «злаки и продукты растительного происхождения». За такими общими формулировками обычно прячутся разные остатки производства человеческой пищевой промышленности.
Основной источник белка — растительные ингредиенты. Широко используется кукурузный глютен, разные «экстракты растительного белка». При этом мясные ингредиенты как правило сформулированы как «птичья мука», «мясо и его производные», «мука животного происхождения». То есть они кроют в себе остатки мясного производства и следовательно не особо богаты белком.
Бедный состав в целом. Ингредиентов минимум, полезных пищевых добавок (витаминов, минералов и т.п.) также крайне мало. В итоге эконом корм никак не является полнорационным, поскольку не содержит в достаточном количестве все нужных организму кошки веществ.
Помимо выше перечисленного в кормах эконом класса для кошек часто используются красители, которые даже не уточняются. Также не уточняются используемые антиоксиданты и консерванты, а это значит что они наверняка не натуральные и нет гарантий что полностью безопасные (иначе с чего бы их скрывать)."

BabuschkinHaus

Well-known member
Coraline, наш кроха тоже сливоньки пьет). И рагу из вискаса наяривает с аппетитом. Вот я и загналась, чем которебенка лучше кормить. Написала "кроха" и ржу: эта кошачья колбаса так подросла уже за месяц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху