Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Я потиху добавляю 4 лапы своим уже несколько дней. Тьфу-тьфу, со стулом все ок пока что...
А мы котенка с Рояла на Джозеру перевели - намного лучше его ест. Беззерновой для котят до 12 месяцев. А пакетики - Роял для котят, хорошо ест. И еще гречку с говядиной и тыквой самодельную за обе щеки уплетает)

Inna

Well-known member
Вот состав вискас
В состав корма входят следующие ингредиенты:
пшеничная мука;
мука животного происхождения: мука из птицы (минимум 4% в коричневых гранулах), мука мясокостная;
белковые растительные экстракты;
рис;
жир животный;
подсолнечное масло;
пивные дрожжи;
витамины;

Вот состав корма холистического.
По-моему результат понятен.

Мука из мяса курицы, горошек, сладкий картофель, куриный жир (консервированный смесью токоферолов), белок гороха, картофельный белок, жареная оленина, копченый лосось, натуральный ароматизатор, мука океанической рыбы, DL-метионин, хлорид калия, таурин, холина хлорид, сушеный корень цикория, томаты, черника, малина, экстракт юкки Шидигера, сухие продукты ферментации: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis, Lactobacillus reuteri, протеинат цинка, витамин Е, ниацин, марганца протеинат, меди протеинат, сульфат цинка, сульфат марганца, сульфат меди, мононитрат тиамина (витамин В1), биотин, йодид калия, кальция пантотенат, рибофлавин (витамин В2), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), витамин В12, оксид марганца, селенит натрия, витамин D, фолиевая кислота.

Я когда бездомным покупаю корма эконом класса меня совесть мучает. Но, там главное количество, а не качество. Никто не говорит что обязательно кормить животных кормом холистическим или супер премиум класса. У всех отношение разное.
вполне можно найти примиум класса корма с более менее адекватным составом

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
мне все равно готовить, мне не лень). я люблю.

Кошкам нельзя соль, поэтому готовить надо отдельно. Сырое мясо из магазина тоже нельзя, мало ли кто в нем живёт, как минимум перемораживать.
Короче для меня это только лишние заморочки, но если вам не проблема, то натуралка отличное питание.

Marina1969

Well-known member
мне все равно готовить, мне не лень). я люблю.
Если вам не лень готовить, сделайте котенку фаршик, которым мы вскармливаем все свои пометы - говядина, курица, шеи куриные, желудки и сердца - все сырое. Отличный полезный рацион. Если не брезгуете крутить головы, то тоже очень полезно. Я лично пас :)

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
А породистые... корм поменял и уже диарея. Что-то не то дал - аллергия .
Хахаха))) А ты проверяла стул у домашних кошек при смене корма?))) Наша дворянка в сто раз более привередливая, чем мои кошки. Все не то и все не так. Ну, а что касается аллергии, то сотню котят я вырастила, без сомнения. Поверишь - ни у кого не было.

Coraline

Jones
Не знаю про котов, а лично знаю одну собаку :), дворянин, подобранный на улице. ЖУТКАЯ аллергия. Некоторое время вообще жил на уколах только, сейчас, тьфу-тьфу, вроде, полегчало.

Chadha

Well-known member
сделайте котенку фаршик, которым мы вскармливаем все свои пометы - говядина, курица, шеи куриные, желудки и сердца - все сырое. Отличный полезный рацион.
моя раньше как то не жаловала ни фаршик этот, ни вообще что либо.
Сейчас стоит только положить разделочную доску на стол и начать что либо резать, тут же высовывается черная лапка и норовит стащить что-то.
Надо замутить фаршик этот. Заодно и муж руки потренерует. Помню мне отдавала Coraline, но тогда кошь все еще не ела активно. И он затерялся где-то в морозильной камере.

christy

Well-known member
Eka, из своего немалого круга общения не знаю никого, кому бы он пошел. Все жалуются на жуткий понос.

Марина, наши плюшки отлично едят brit care, и сухой, и пресервы :)

Теперь пробуем ещё и monge, полет нормальный, спасибо за наводку выше! Я раньше про такой и не слышала, состав мне тоже понравился, гарфилд быстро привёз.

Inna

Well-known member
Marina1969, достаточно почитать тему: то понос, то золотуха, то ещё что при смене корма.
А в деревнях уличные мыши и объедки с молоком. Вот и вся их еда.
Слово ветеринар и не слышали.
Больные котята не выжили бы. В живых там остаются сильнейшие.
Группы с собаками читать так так у каждой второй особенно породистой то чешется то несварение переодически.
И мой уличный Марли взятый уже взрослым. Что угодно съест - никаких проблем.
Были бы проблем уже умер бы ещё щенком

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Любой гос ветеринарный центр, привозите котика, ему вживляют чип (это быстро, как инъекция), заводят и выдают Вам международный ветеринарный паспорт, с которым можно выезжать за границу. Мы с Итеном ходим когда в Сас, когда в Главное хвост. Если нет серьезных проблем (тьфу-тьфу!), то можно к любому специалисту (на прививки, профосмотр, при каких-то легких недомоганиях).

Чипировать можно и не в госе, но только гос даст паспорт международного образца.

BabuschkinHaus

Well-known member
Coraline, а прививки тоже нормально в гос делать? в смысле, вакцины и в гос и в частных одинаково качественные?

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Не знаю, не пробовала :) Но вакцину колете с тем названием, которую хотите, поэтому просто уточнить, есть ли она у них. Мультивакцина - Нобивак или Мультифел, последний раз делали Итену трикэт (Нобивак).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
BabuschkinHaus, осенью почему-то не было мультифела в ветеринарке айбивет у нас в лошице. купила в ветаптеке, хранила в холодильнике, привили в ветеринарке.
я обращалась только сюда всегда, ну и сто лет назад, когда у нас жил кролик, которого подарили потом племяннице, - тогда обращалась в гос.клинику на Минина. норм :) не коновалы, в окровавленных фартуках не ходили, очень вежливо посоветовали мне не переживать, что кролик не какает целые сутки. что-то наверное назначили, не помню.

Eka

Well-known member
christy, ну вы первые у меня.

Мои тоже пока норм, но мы пока ещё только подсыпаем, я все же решила его купить, перечитавши кучу отзывов и обзоров :) и даже Дашка, которая на отдельном рационе, пару раз была застукана в чужой миске, пока не обсерилась :)

Coraline

Jones
Мы были где-то на Карастояновой возле бассейна, не помню адрес - нормально там :) Все цивильненько, чисто, красиво, так что не знаю, как другие госы, в этой ветстанции все было хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху